Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 27.12.06 16:03. Заголовок: Новогодние рецепты
К новогоднему столу хочется чего-то особенного. Вкусного и красивого! Народ, поделитесь рецептами, плиз. Примерно год назад была подобная темка, но я ее не нашла.... Можно просто бросать ссылки.
| |
|
Ответов - 12
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 27.12.06 16:15. Заголовок: Re:
я тоже не знаю что приготовить на праздничный ужин говорят свинину на стол нельзя..... вот приготовлю утку,а что еще...?....
| |
|
|
Отправлено: 27.12.06 16:40. Заголовок: Re:
| |
|
|
Отправлено: 27.12.06 16:49. Заголовок: Re:
есть гороскоп, какоум знаку что готовить на новогодний стол ... ОВЕН-Нужно помнить, что в наступающем году все должно соответствовать знаку, его олицетворяющему. Подойдет оформление праздничного стола в розовых тонах, обилие угощений, большие порции разнообразных блюд. Единственное, в чем стоит себе отказать – это блюда из свинины. Свинья хоть и добрый знак, но надругательства над собственной персоной вряд ли потерпит. Коронное блюдо на вашем столе - Печеный лосось. ТЕЛЕЦ- Представители вашего знака, скорее всего, встретят Новый Год в новой компании и непривычной обстановке, в очень разностороннем обществе. Поэтому и продукты на вашем столе должны отличаться разносторонностью и необычностью приготовления. Ни в коем случае не готовьте традиционных «оливье» и пирожков с капустой. Пусть ваша фантазия творит за вас! Коронное блюдо на вашем столе - Гусь с ананасами и яблоками. БЛИЗНЕЦЫ- На новогоднем празднике вы будете кататься как сыр в масле. Вам придется много перемещаться в праздничную ночь, и приглашения присоединиться к столу посыплются, словно из рога изобилия. Поэтому заранее побеспокойтесь о мобильности и легкости. Ваши блюда должны легко упаковываться и переноситься от стола к столу. Круассаны, канапе, пирожки с грибами – идеальное дополнение к любому празднику. Ваше коронное блюдо – Сырный салат из пармезана с ветчиной.
| |
|
|
Отправлено: 27.12.06 16:51. Заголовок: Re:
РАК- Вам придется нелегко. Среди ваших гостей может оказаться очень недоброжелательный человек или завистник, но, скорее всего, очень важный и нужный. Придется подстраивать праздничное меню под его вкусы, о которых лучше узнать заранее. В основном, представительницы вашего знака всегда являлись отличными хозяйками, и ваши фирменные, проверенные блюда удадутся на славу. Ваше коронное блюдо - Курочка с лимоном в шафрановом соусе. ЛЕВ - Вы встретите Новый Год в дружеской компании, среди любимых и равных себе. Поэтому для вас лучший вариант – это приготовление стола в складчину. Пусть каждый из гостей принесет с собой по одному коронному блюду, и на вашем столе получится восхитительный микс разных вкусов и новых удовольствий. Ваше коронное блюдо - Свиные ребрышки под винной глазурью. «Хрюшка–2007» не посмеет обидеться. ДЕВА - Вы встретите Новый Год сначала дома, в кругу близких. Затем придется отправиться в очень веселую компанию или в виртуальную реальность. В любом случае, не стоит готовить пышный стол и тратить много денег на редкие деликатесы. Все равно вы не успеете все это съесть и уделите время активному веселью. Ваше коронное блюдо - Праздничный пирог с миндалем и лимонной цедрой.
| |
|
|
Отправлено: 27.12.06 16:52. Заголовок: Re:
ВЕСЫ- Праздник может начаться с небольших недоразумений - гости опоздают или вам придется отправиться по делам. Но затем соседи или близкие друзья просто наводнят ваш дом, а телефон раскалится от звонков и sms-ок. Поэтому заранее приготовьте такие блюда, которые не требуют безотлагательной подачи на стол и немедленного поглощения. Ваш праздничный стол будет занят до самого утра, и все должно оставаться свежим и аппетитным долгое время. Ваше коронное блюдо - Грудка индейки в капусте с лимонным соусом. СКОРПИОН - Как ни парадоксально это звучит, но вашему знаку не рекомендуется следовать общим для всех указаниям, и отказывать себе в удовольствии отведать в этом году блюда из свинины. Вам нужно «угодить» хрюшке тем, как безупречно и волшебно вы сумеете приготовить блюда из нее. Ваше коронное блюдо - Пикантная свинина с апельсиновым соусом. СТРЕЛЕЦ - Вам желательно приготовить все запасы, которые есть в доме - гостей будет просто неимоверное количество, к тому же могут пожаловать очень влиятельные персоны. Год свиньи предполагает изобилие, и даже обжорство. Поэтому не стесняйтесь в своих желаниях и приготовьте все, что только пожелаете. Главное – чтобы еды было много. Ваше коронное блюдо – Картофель, фаршированный креветками.
| |
|
|
Отправлено: 27.12.06 16:53. Заголовок: Re:
КОЗЕРОГ - Главное правило – не отказывать себе ни в чем. Ваше материальное благополучие в следующем году напрямую зависит от того, как вы сможете «утолить голод свиньи». Вы, как истинный глава дома, будете встречать Новый Год в кругу семьи. Находясь в центре всеобщего обожания и внимания, не переборщите с указаниями. Ваше коронное блюдо – Севрюга в горшочках. ВОДОЛЕЙ- Ваши гости вряд ли окажутся чересчур голодными, и можно обойтись легким фуршетным столом. Обратите особое внимание на ассортимент алкогольной продукции и создайте настоящую коллекцию хороших вин на вашем столе. Ваше коронное блюдо - Курица с медом, розовым вареньем, орехами и имбирем. РЫБЫ - Вот кто на самом деле сохранит здравый смысл и на ком будет держаться компания. Если в вас проснется чувство хлебосольного щедрого хозяина, то, по крайней мере, не делайте ничего «в первый раз», особенно не связывайтесь с миксерами, тостерами и грилями, иначе ваш праздник может превратиться в карнавал. Ваше коронное блюдо – Индюшка с айвой.
| |
|
|
Отправлено: 27.12.06 16:54. Заголовок: Re:
где взяла не помню... пригласите на картошку с креветками плиз:)))
| |
|
|
Отправлено: 27.12.06 16:55. Заголовок: Re:
Вот еще нашла ГУСЬ Стырено с К-9 я гуся делаю так: сначала замачиваю в воде со слабым раствором уксуса, с солью и перцем. Ну, где-то на сутки. Потом достаю, мою, кладу внутрь уже приготовленную тушёную капусту вперемешку с дольками сырых яблок. Зашиваю. То место, где было горло, тоже зашиваю. Кладу в гусятницу, наливаю около стакана воды на дно гусятницы и в духовку. Время готовки:1 час на каждый килограмм птички. И обязательно нужно поливать гуся каждые пол-часа соком, который будет на дне гусятницы Если не получается заранее замочить,мона и так в духовку сунуть,НО: предварительно натереть гуся солью и горчицей(прям руками),в противень налить водички и на низ духовки поставить в плошечке воды,чтобы не был сухой. Духовку предварительно нагреть градусов до 250.И поливать все время выделившимся соком.Не обожгитесь!А за минут за 40 до окончания жарки кладу рядышком с гусем на половинки разрезанный картофель (сухой,в смысле обтертый салфеткой).Мням!... Еще чернослив мона в гуся запихать...аромат будет...! ИНДЕЙКА смазываем всю индюшку медом,только сверху,изнутри не надо,внутри солим,перчим и травки добавляем. И в духовку,часа на 3. А на гарнир яблоки,вырезаем середину,фаршируем медом,грецкими орехами и клюквой (или брусникой) и в духовку минут на 20. Обалденно. А цвет одежды может быть от розового до желтовато коричневого.Говорят только не красный,т.к. он агрессивный и свинку напугает. Травки внутрь пихаю,какие дома есть,в основном приправки на которых написано,что они для птицы предназначены,потом кладу на протвинь,ни во что не заворачивая,и в духовку часа на 3,в зависимости от веса индюшки. Поливать можно во время жарки соком ,который она выделяет.Вообщем все на глазок. Главная фишка,что перчить и солить только изнутри,а снаружи только медом обмазывать.Ну и конечно обязательно есть с брусничным соусом. Готовить при 220 градусах. КАКАЯ-ТО ПТИЦА мёд, в него намешать соль, перец, приправы. Я гвоздику обязательно кладу, потом душистый перец, немного пива чёрного, раскрашиваю лавровый лист. Обмазываю. Внуть смешиваю чернослив, яблоки и лук полукольцами. Можно не зашивать. Потом набираю шприц чёрного пива, немного смешанного с солью и протыкаю в птицу и вдавливаю. Только шприц не больничный, а для готовки. Обычно, я такие большие штуки оборачиваю в фольгу и на средний огонь в духовку часа на четыре-пять. Через пять часов протыкаю. Если такая жидкость розовая, разворачиваю и в утятницу, вместе с вытекшим из животного :)жиром. Если что, в утятницу немного долить масла растительного не вонючего. И этим (вытекающим) сверху поливаю. Пеку на немножко побольшем огне до корочки. Это можно всё обложить небольшой картошкой, обмазанной в соли, которую каждую надо завернуть в фольгу. Тут весь фокус в том, чтобы не перестараться по времени и не высушить животную. Я в фольге пеку на 150 градусах. Без фольги - градусов 200-220
| |
|
|
Отправлено: 27.12.06 16:58. Заголовок: Re:
ГУСЬ Тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жи р, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина. Очень вкусно получилось! А! Я в начинку добавляла немного полуготового риса - он впитывает жир и сок.
| |
|
|
Отправлено: 27.12.06 17:01. Заголовок: Re:
САЛАТ Могу предложить с корейской лапшой из крахмала (фунчозой в народе именуется). Чашку глубокую смазываем маонезом с чесноком на дно укладываем варённое резаное мясо, лапша, маонез, морковь и редька по корейски + жареный омлет+майонез лапша+морковь с редькой по корейски +мясо+ майонез+украшаем омлетом. Объеденье. СОВЕТ А я делаю птице инъекции водки, она от этого становится мягче и готовится быстрее. ЕЩЕ САЛАТ Вар. курица, яйца, кусочки ананаса (из компота), грецкий орех, майонез. Украсить сверху брусникой. Или такой. Вар.курица, зеленое твердое кисло-сладкое яблоко, потертое на крупной терке, яйцо, чуть-чуть свеж. огурца, чуть-чуть тертого сыра твердых сортов, можно еще пару черносливин покрошить (сушеных, разумеется), заправить майонезом.
| |
|
|
Отправлено: 27.12.06 18:10. Заголовок: Re:
| |
|
|
|
Отправлено: 27.12.06 19:07. Заголовок: Re:
Стихия пишет: цитата: | пригласите на картошку с креветками плиз:))) |
|
да не вопрос! приходи! на нашу картошку сос воими креветками
| |
|
|
|