Кинологический Форум
Собаки в Приморье

Новости  •  Чат  •  Гостевая  •  E-mail  •  Доска Объявлений  •  Правила Форума  •
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 812
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 16:03. Заголовок: Новогодние рецепты


К новогоднему столу хочется чего-то особенного. Вкусного и красивого!
Народ, поделитесь рецептами, плиз.
Примерно год назад была подобная темка, но я ее не нашла....
Можно просто бросать ссылки.

_________________
«Пусть лучше любят, чем кормят». Пожалуй, это все же преувеличение. (Шарлотта Грей)

http://grandsetter.narod.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 12 [только новые]


постоянный участник




Пост N: 1488
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 16:15. Заголовок: Re:


я тоже не знаю что приготовить на праздничный ужин
говорят свинину на стол нельзя.....
вот приготовлю утку,а что еще...?....

(4236)661385,8 914 713 73 28
http://www.hozavart.nm.ru/index.html
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Пост N: 813
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 16:40. Заголовок: Re:

_________________
«Пусть лучше любят, чем кормят». Пожалуй, это все же преувеличение. (Шарлотта Грей)

http://grandsetter.narod.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Пост N: 440
Откуда: Партизанск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 16:49. Заголовок: Re:


есть гороскоп, какоум знаку что готовить на новогодний стол ...
ОВЕН-Нужно помнить, что в наступающем году все должно соответствовать знаку, его олицетворяющему. Подойдет оформление праздничного стола в розовых тонах, обилие угощений, большие порции разнообразных блюд.
Единственное, в чем стоит себе отказать – это блюда из свинины. Свинья хоть и добрый знак, но надругательства над собственной персоной вряд ли потерпит.
Коронное блюдо на вашем столе - Печеный лосось.
ТЕЛЕЦ- Представители вашего знака, скорее всего, встретят Новый Год в новой компании и непривычной обстановке, в очень разностороннем обществе. Поэтому и продукты на вашем столе должны отличаться разносторонностью и необычностью приготовления.
Ни в коем случае не готовьте традиционных «оливье» и пирожков с капустой. Пусть ваша фантазия творит за вас!
Коронное блюдо на вашем столе - Гусь с ананасами и яблоками.
БЛИЗНЕЦЫ- На новогоднем празднике вы будете кататься как сыр в масле. Вам придется много перемещаться в праздничную ночь, и приглашения присоединиться к столу посыплются, словно из рога изобилия.
Поэтому заранее побеспокойтесь о мобильности и легкости. Ваши блюда должны легко упаковываться и переноситься от стола к столу. Круассаны, канапе, пирожки с грибами – идеальное дополнение к любому празднику.
Ваше коронное блюдо – Сырный салат из пармезана с ветчиной.

Если уже нет надежды, возьми в руки меч и сражайся до конца. Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Пост N: 441
Откуда: Партизанск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 16:51. Заголовок: Re:


РАК- Вам придется нелегко. Среди ваших гостей может оказаться очень недоброжелательный человек или завистник, но, скорее всего, очень важный и нужный. Придется подстраивать праздничное меню под его вкусы, о которых лучше узнать заранее.
В основном, представительницы вашего знака всегда являлись отличными хозяйками, и ваши фирменные, проверенные блюда удадутся на славу. Ваше коронное блюдо - Курочка с лимоном в шафрановом соусе.
ЛЕВ - Вы встретите Новый Год в дружеской компании, среди любимых и равных себе. Поэтому для вас лучший вариант – это приготовление стола в складчину.
Пусть каждый из гостей принесет с собой по одному коронному блюду, и на вашем столе получится восхитительный микс разных вкусов и новых удовольствий. Ваше коронное блюдо - Свиные ребрышки под винной глазурью. «Хрюшка–2007» не посмеет обидеться.
ДЕВА - Вы встретите Новый Год сначала дома, в кругу близких. Затем придется отправиться в очень веселую компанию или в виртуальную реальность. В любом случае, не стоит готовить пышный стол и тратить много денег на редкие деликатесы. Все равно вы не успеете все это съесть и уделите время активному веселью. Ваше коронное блюдо - Праздничный пирог с миндалем и лимонной цедрой.

Если уже нет надежды, возьми в руки меч и сражайся до конца. Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Пост N: 442
Откуда: Партизанск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 16:52. Заголовок: Re:


ВЕСЫ- Праздник может начаться с небольших недоразумений - гости опоздают или вам придется отправиться по делам. Но затем соседи или близкие друзья просто наводнят ваш дом, а телефон раскалится от звонков и sms-ок.
Поэтому заранее приготовьте такие блюда, которые не требуют безотлагательной подачи на стол и немедленного поглощения. Ваш праздничный стол будет занят до самого утра, и все должно оставаться свежим и аппетитным долгое время.
Ваше коронное блюдо - Грудка индейки в капусте с лимонным соусом.
СКОРПИОН - Как ни парадоксально это звучит, но вашему знаку не рекомендуется следовать общим для всех указаниям, и отказывать себе в удовольствии отведать в этом году блюда из свинины. Вам нужно «угодить» хрюшке тем, как безупречно и волшебно вы сумеете приготовить блюда из нее.
Ваше коронное блюдо - Пикантная свинина с апельсиновым соусом.
СТРЕЛЕЦ - Вам желательно приготовить все запасы, которые есть в доме - гостей будет просто неимоверное количество, к тому же могут пожаловать очень влиятельные персоны. Год свиньи предполагает изобилие, и даже обжорство. Поэтому не стесняйтесь в своих желаниях и приготовьте все, что только пожелаете. Главное – чтобы еды было много.
Ваше коронное блюдо – Картофель, фаршированный креветками.

Если уже нет надежды, возьми в руки меч и сражайся до конца. Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Пост N: 443
Откуда: Партизанск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 16:53. Заголовок: Re:


КОЗЕРОГ - Главное правило – не отказывать себе ни в чем. Ваше материальное благополучие в следующем году напрямую зависит от того, как вы сможете «утолить голод свиньи». Вы, как истинный глава дома, будете встречать Новый Год в кругу семьи. Находясь в центре всеобщего обожания и внимания, не переборщите с указаниями.
Ваше коронное блюдо – Севрюга в горшочках.
ВОДОЛЕЙ- Ваши гости вряд ли окажутся чересчур голодными, и можно обойтись легким фуршетным столом. Обратите особое внимание на ассортимент алкогольной продукции и создайте настоящую коллекцию хороших вин на вашем столе.
Ваше коронное блюдо - Курица с медом, розовым вареньем, орехами и имбирем.
РЫБЫ - Вот кто на самом деле сохранит здравый смысл и на ком будет держаться компания. Если в вас проснется чувство хлебосольного щедрого хозяина, то, по крайней мере, не делайте ничего «в первый раз», особенно не связывайтесь с миксерами, тостерами и грилями, иначе ваш праздник может превратиться в карнавал.
Ваше коронное блюдо – Индюшка с айвой.


Если уже нет надежды, возьми в руки меч и сражайся до конца. Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Пост N: 444
Откуда: Партизанск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 16:54. Заголовок: Re:


где взяла не помню...
пригласите на картошку с креветками плиз:)))

Если уже нет надежды, возьми в руки меч и сражайся до конца. Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Пост N: 814
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 16:55. Заголовок: Re:


Вот еще нашла

ГУСЬ
Стырено с К-9
я гуся делаю так: сначала замачиваю в воде со слабым раствором уксуса, с солью и перцем. Ну, где-то на сутки. Потом достаю, мою, кладу внутрь уже приготовленную тушёную капусту вперемешку с дольками сырых яблок. Зашиваю. То место, где было горло, тоже зашиваю. Кладу в гусятницу, наливаю около стакана воды на дно гусятницы и в духовку. Время готовки:1 час на каждый килограмм птички. И обязательно нужно поливать гуся каждые пол-часа соком, который будет на дне гусятницы
Если не получается заранее замочить,мона и так в духовку сунуть,НО: предварительно натереть гуся солью и горчицей(прям руками),в противень налить водички и на низ духовки поставить в плошечке воды,чтобы не был сухой. Духовку предварительно нагреть градусов до 250.И поливать все время выделившимся соком.Не обожгитесь!А за минут за 40 до окончания жарки кладу рядышком с гусем на половинки разрезанный картофель (сухой,в смысле обтертый салфеткой).Мням!... Еще чернослив мона в гуся запихать...аромат будет...!

ИНДЕЙКА
смазываем всю индюшку медом,только сверху,изнутри не надо,внутри солим,перчим и травки добавляем. И в духовку,часа на 3. А на гарнир яблоки,вырезаем середину,фаршируем медом,грецкими орехами и клюквой (или брусникой) и в духовку минут на 20. Обалденно. А цвет одежды может быть от розового до желтовато коричневого.Говорят только не красный,т.к. он агрессивный и свинку напугает. Травки внутрь пихаю,какие дома есть,в основном приправки на которых написано,что они для птицы предназначены,потом кладу на протвинь,ни во что не заворачивая,и в духовку часа на 3,в зависимости от веса индюшки. Поливать можно во время жарки соком ,который она выделяет.Вообщем все на глазок. Главная фишка,что перчить и солить только изнутри,а снаружи только медом обмазывать.Ну и конечно обязательно есть с брусничным соусом. Готовить при 220 градусах.

КАКАЯ-ТО ПТИЦА
мёд, в него намешать соль, перец, приправы. Я гвоздику обязательно кладу, потом душистый перец, немного пива чёрного, раскрашиваю лавровый лист. Обмазываю. Внуть смешиваю чернослив, яблоки и лук полукольцами. Можно не зашивать. Потом набираю шприц чёрного пива, немного смешанного с солью и протыкаю в птицу и вдавливаю. Только шприц не больничный, а для готовки.
Обычно, я такие большие штуки оборачиваю в фольгу и на средний огонь в духовку часа на четыре-пять. Через пять часов протыкаю. Если такая жидкость розовая, разворачиваю и в утятницу, вместе с вытекшим из животного :)жиром. Если что, в утятницу немного долить масла растительного не вонючего. И этим (вытекающим) сверху поливаю. Пеку на немножко побольшем огне до корочки. Это можно всё обложить небольшой картошкой, обмазанной в соли, которую каждую надо завернуть в фольгу.
Тут весь фокус в том, чтобы не перестараться по времени и не высушить животную. Я в фольге пеку на 150 градусах. Без фольги - градусов 200-220


_________________
«Пусть лучше любят, чем кормят». Пожалуй, это все же преувеличение. (Шарлотта Грей)

http://grandsetter.narod.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Пост N: 815
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 16:58. Заголовок: Re:


ГУСЬ
Тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо.

Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром.

Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жи р, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
Очень вкусно получилось! А! Я в начинку добавляла немного полуготового риса - он впитывает жир и сок.


_________________
«Пусть лучше любят, чем кормят». Пожалуй, это все же преувеличение. (Шарлотта Грей)

http://grandsetter.narod.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Пост N: 816
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 17:01. Заголовок: Re:


САЛАТ
Могу предложить с корейской лапшой из крахмала (фунчозой в народе именуется). Чашку глубокую смазываем маонезом с чесноком на дно укладываем варённое резаное мясо, лапша, маонез, морковь и редька по корейски + жареный омлет+майонез лапша+морковь с редькой по корейски +мясо+ майонез+украшаем омлетом. Объеденье.

СОВЕТ
А я делаю птице инъекции водки, она от этого становится мягче и готовится быстрее.

ЕЩЕ САЛАТ
Вар. курица, яйца, кусочки ананаса (из компота), грецкий орех, майонез. Украсить сверху брусникой.
Или такой. Вар.курица, зеленое твердое кисло-сладкое яблоко, потертое на крупной терке, яйцо, чуть-чуть свеж. огурца, чуть-чуть тертого сыра твердых сортов, можно еще пару черносливин покрошить (сушеных, разумеется), заправить майонезом.

_________________
«Пусть лучше любят, чем кормят». Пожалуй, это все же преувеличение. (Шарлотта Грей)

http://grandsetter.narod.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
Питомник АСТ "Отважный друг"




Пост N: 2192
Откуда: владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 18:10. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль
Настоящая фея с глазами зверя...




Пост N: 3890
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 19:07. Заголовок: Re:


Стихия пишет:

 цитата:
пригласите на картошку с креветками плиз:)))

да не вопрос! приходи! на нашу картошку сос воими креветками

что может быть гаже суки миттельшнауцера? - две суки миттельшнауцера!! :-)
8 (4236) 690 714, 8 924 246 6228, shamora85@mail.ru ICQ№ 61974154
Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 31
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет