Кинологический Форум
Собаки в Приморье

Новости  •  Чат  •  Гостевая  •  E-mail  •  Доска Объявлений  •  Правила Форума  •
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 5365
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 13:16. Заголовок: Информация к размышлению. ГМО захватывает мир


Пожалуйста прочтите и подумайте, что мы едим и чем кормим своих любимцев. Так ли хороши дорогостоящие новомодные корма и как это может быть связано с современными проблемами в собаководстве.
По этой ссылке два хороших фильма http://www.okofinista.ru/yadoprodukty_gmo_2.html


Осторожно, ГМО!



Ужасные последствия от ГМО

Когда обезьяне протягивают два банана, один из которых генетически модифицированный, она выбирает натуральный. А гомосапиенс, существо разумное, предпочитает продукт, который выглядит красивее, вкуснее и… дешевле…


О вредности ГМ-культур, выращиваемых на Украине, в Белорусии и в России, ГМО содержащих продуктах, лежащих на наших прилавках у нас говорят непростительно мало. Народ еще не осознал всю вредность этой "заразы", и молча потребляет вовнутрь то, что ему предлагает производитель. Не особо расторопны и государственные чиновники. Со скрипом, в нашей стране, идут программы, призванные хотя бы предупредить население о том, чем оно кормит свое потомство и чем питается само. Оправдания у них просты - дорого стоят исследования по обнаружению ГМ-компонентов в тех или иных продуктах. Зато в России уже давно существуют города, которые объявили себя "зонами свободными от ГМО". А также, почти в каждом городе, имеется лаборатория для обнаружения содержания ГМО в любых продуктах, которой может воспользоваться любой желающий.

Результаты эксперимента шокируют...

Не мудрено, почему в России так серьёзно подошли к делу о ГМО продуктах. Ведь именно в России учёнными был проведён ряд экспериментов на крысах (которые по природе своей быстро размножаются, что позволяет сразу увидеть результаты на потомстве)... На протяжении длительного времени в корм крысам добавляли ГМ-сою. Интересно, что влияние ГМ-добавок обнаружили не столько на взрослых животных, сколько на основном потомстве. Более 50% крысят умирали. Около 40% потомства рождалось недоразвитым. Выжившие крысята не дали последующего потомства...


Столь ужасные последствия были обнародованы, российские учёные обратились к коллегам со всего мира, требуя повторения такого простого эксперимента. Но, за четыре года так никто и не взялся опровергнуть данные, полученные в России экспериментальным путем. И это не мудрено, ведь за ГМ-продуктами стоят большие деньги...

Что такое ГМО?

Генетически модифицированные организмы - это организмы, в которых генетический материал (ДНК) изменен невозможным в природе способом. ГМО могут содержать фрагменты ДНК из любых других живых организмов. Цель получения генетически измененных организмов - улучшение полезных характеристик исходного организма-донора (устойчивость к вредителям, морозостойкость, урожайность, калорийность и другие), что влечёт снижения себестоимости продуктов.

История появления ГМО

Генетически модифицированные организмы появились в конце 80-х годов двадцатого века. В 1992 году в Китае начали выращивать табак, который "не боялся" вредных насекомых. Но начало массовому производству модифицированных продуктов было положено в 1994 году, когда в США появились помидоры, которые не портились при перевозке. Они зелеными хранились до полугода при температуре 14-16 градусов и дозревали при комнатной температуре. А в следующем, 95-м, году американская компания "Монсанто" запустила на рынок ГМ-сою, в которую был внедрен чужеродный ген - для повышения ее способности противостоять сорнякам.

В каких продуктах чаще всего встречается ГМО?

Сейчас существуют картофель, который не ест колорадский жук; стойкая к засухе пшеница, в которую вживлён ген скорпиона, помидоры с генами морской камбалы, что позволяет выращивать их в северных областях; клубника с генами бактерий - для длительного хранения и т.д. Самые выращиваемые в мире ГМ-растения - соя, кукуруза, рапс, картошка, томаты, кабачки, дыня, папайя, цикорий, рис...


Больше всего ГМО обнаружено в колбасных изделиях (кроме колбас высшего сорта, в состав которых запрещено вводить растительные белки), мясных полуфабрикатах. Буквально нашпигованы трансгенами: вареные колбасы, сосиски, сардельки, пельмени, блинчики, кондитерские изделия, газировка, мороженое, сгущенка, чипсы, поп-корн, соусы, кетчупы и продукты быстрого употребления, - то есть те изделия, в состав которых входит модифицированная соя либо кукуруза.


А вот гречка модифицированию не поддается, её можно есть без риска получить порцию ГМО.


Международная экологическая организация "Гринпис" составила "чёрный список" компаний-производителей, которые активно используют ГМ-компоненты при изготовлении своей продукции. В нее попали известные зарубежные производители газированных напитков, кондитерских изделий, молочных и детских продуктов, предприятия быстрого питания. Так что, прежде чем купить ребёнку - а именно дети до 4 лет наиболее восприимчивы к ГМО - красочный батончик, разрекламированные шоколадку или йогурт, внимательно прочти их состав!!!

Как определить ГМО в продуктах?

Ученые утверждают, что на вкус и запах ГМ-ингредиенты определить невозможно. Поэтому, покупая любой продукт, первое на что ты должна обращать свое внимание - это их внешний вид. Идеальные, без изъянов, как будто с картинки, овощи и фрукты - это явный признак содержания в них ГМО!!! Во-вторых, всегда читай состав продукции. Если в состав входит растительный белок, это вероятнее всего ГМ-соя, это же касается и модифицированного крахмала, который производители любят добавлять в различные изделия. В газированные напитки, жевательную резинку, кетчуп входит аспартам, который может быть произведен при помощи ГМ-бактерий.

Специалисты утверждают, что 90 процентов экспорта трансгенных пищевых продуктов составляют соя и кукуруза. Причем продукты из США или Аргентины на 80 процентов состоят из генетически измененной продукции, а наибольшая вероятность встретить ГМО - в продукции крупных транснациональных компаний, преимущественно американских.

Чем опасно употребление ГМО?

Употребление продуктов с ГМО может привести к появлению аллергических реакций, притом вовсе не безобидных. Вот, например, в США, где ГМ-продукты свободно употребляются в пищу, от аллергии страдают около 70% населения. В Швеции, где такие продукты под запретом, всего лишь 7%. Вряд ли это совпадение.

Следствием приёма в пищу продуктов с трансгенами является и нарушение структуры слизистой желудка, появление устойчивой к антибиотикам микрофлоры кишечника.

Ещё одним последствием может стать снижение иммунитета всего организма (70% иммунитета человека - в кишечнике), а также нарушение обмена веществ.

Продукты с ГМО могут провоцировать рак. Трансгены имеют свойство встраиваться в генный аппарат микроорганизмов кишечника, а это уже мутация. Как известно, именно мутации клеток приводят к развитию раковых клеток.

Трансген, попавший в организм человека вместе с пищей, имеют свойство встраиваться в генный аппарат микроорганизмов кишечника, а это уже мутация. Так же трансген блуждает по организму и провоцирует синтез белков, нехарактерных для человека. К тому же все трансгены внедряют в продукты с помошью специальных бактерий, которые склонны мутировать и быстро размножаться… Чем может закончиться такой синтез, пока неизвестно. Онкологи говорят, что влияние этих компонентов - это не что иное, как мутация клеток, которая приводит к образованию опухолей. Иммунологи утверждают, что ГМО грозит человечеству снижением иммунитета, как следствие: возникновением аллергических реакций, нарушений функций внутренних органов и обмена веществ, нарушению репродуктивной функции (что в последнее время становиться нормой для нашей молодежи - многие здоровые пары подолгу не могут завести детей), появлением устойчивости к антибиотикам и многим препаратам, убивающих бактерии. Ученые также, проводят прямую зависимость между потреблением в пищу трансгенов и ухудшением здоровья. Так, в Соединенных Штатах, где ГМ-продукты продаются свободно, от аллергии страдают около 70 процентов населения. В Швеции, где ГМО под запретом, аллергиков в 10 раз меньше.

Американская Академия Медицины и окружающей Среды предупреждает, что употребление генетически модифицированных продуктов связано с развитием опасных заболеваний.

Многочисленные исследования, проведенные учеными, показали, что животные, в рацион которых входят генетически модифицированные продукты (в основном, кукуруза и соя), быстрее стареют, имеют слабый иммунитет и неспособны выносить и родить здоровое потомство. В частности, крысы при таком питании рождают слабых детенышей, уровень смертности среди которых аномально высок.
Относительные плюсы генномодифицированных организмов

Защитники (в основном, они же - производители) генетически модифицированных организмов утверждают, что ГМО - единственное спасение человечества от голода. По прогнозам ученых население Земли до 2050 года может достигнуть 9-11 млрд. человек, естественно возникает необходимость удвоения, а то и утроение мирового производства сельскохозяйственной продукции.

Для этой цели генетически модифицированные сорта растений отлично подходят - они устойчивы к болезням и погоде, быстрее созревают и дольше хранятся, умеют самостоятельно вырабатывать инсектициды против вредителей. ГМО-растения способны расти и приносить хороший урожай там, где старые сорта просто не могли выжить из-за определенных погодных условий.

Но интересный факт: ГМО позиционируют как панацею от голода для спасения африканских и азиатских стран. Только вот почему-то страны Африки последние 5 лет не разрешают ввозить на свою территорию продукты с ГМ-компонентами. Не странно ли это?

Как регулируется производство и продажа ГМО в мире?

Две трети всех ГМ культур в мире выращиваются в США, поэтому не удивительно, что в этой стране самые либеральные законы в отношении ГМО. Трансгены в США признаны безопасными, приравнены к обычным продуктам, а маркировка продуктов, содержащих ГМО - необязательна. Подобная ситуация и в Канаде - третьей по объему производства ГМ-продуктов в мире.


В Японии продукты, содержащие ГМО, подлежат обязательной маркировке. В Китае ГМО-продукты производятся нелегально, и осуществляется их сбыт в другие страны. А вот страны Африки, как было сказано выше, последние 5 лет не допускают на свою территорию ввоза продуктов с ГМ компонентами.

В странах Евросоюза, к которому мы так стремимся, запрещено производство и ввоз на территорию детского питания, содержащего ГМО, и продажа продуктов с генами, устойчивыми к антибиотикам. В 2004 году был снят мораторий на выращивание ГМ культур, но в то же время разрешение на выращивание было выдано только на один сорт трансгенных растений.

Украина от мировых лидеров отставать также не собирается. В декабре прошлого года Верховная Рада приняла законы, обязывающие производителей информировать потребителей об отсутствии или наличии ГМО в их продукции с помощью этикеток с надписями "с ГМО", "без ГМО" или "произведено из продуктов, содержащих ГМО". А также положило запрет на выращивание такой продукции. Но!!! Как всегда наше правительство имеет свои лазейки по обходу законов, что и было сделано: если запретили выращивать, то разрешили проводить полевые испытания ГМ растений. В итоге уже более 1 млн. га полей засеяны генетически модифицированной соей, картофелем, кукурузой, рапсом...

Доверять или не доверять этикетке "без ГМО"

В одной из отечественных телепрограмм было проведено независимое исследование ряда продуктов. Результат оказался далеко неутешительным: оказалось, что ровно на половине образцов, в которых были обнаружены ГМО, в маркировке вообще отсутствовала информация о содержании в продукте соевого белка, который и был генетически модифицирован. Естественно, что никакой маркировки о наличии в продуктах генетически модифицированных компонентов не было и в помине… Но самым ужасающим оказалось то, что ГМО были обнаружены в детской молочной смеси Nutrilon. Исскуственный прикорм, предназначенный для младенцев, которые не усваивают молочный белок, содержал ГМ-сою, о наличии которой производитель указать "забыл". Не смотря на беспрецедентность, никакой огласки этот факт не получил, никаких последствий не вызвал...

После всего написанного, дорогие читательницы, хочется сказать, что не стоит сто процентов верить этикеткам и маркеровке, лучше доверять своей интуиции, а сельскохозяйственную продукцию покупать у "знакомых" селян или выращивать самим. А самое главное, думайте, что вы едите, ведь еда - это здоровье!!!

Собачник - это заразное неизлечимое психическое заболевание Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]


постоянный участник




Пост N: 5366
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 13:17. Заголовок: Список ГМО продуктов..


Список ГМО продуктов
По Организации ООН по экономическому сотрудничеству и развитию, в мире (более чем, в одной стране) зарегистрированы следующие трансгенные сельскохозяйственные культуры список ГМО:

11 линий сои
24 линии картофеля
32 линии кукурузы
3 линии сахарной свеклы
5 линий риса
8 линий томатов
32 линии рапса
3 линии пшеницы
2 линии дыни
1 линия цикория
2 линии папайи
2 линии кабачков
1 линия льна
9 линий хлопка

Из них массово выращиваются: соя, кукуруза, рапс и хлопок.
По данным Роспотребнадзора РФ, в 2004 г. по сравнению с 2003 г. на наличие генетически модифицированных источников (ГМИ) было исследовано в три раза больше проб (12 956 проб) продовольственного сырья и пищевых продуктов. Наибольшее количество проб, содержащих ГМИ, в абсолютных значениях, в 2004 г. выявлено в мясной продукции - 946 (в 2003 г. - 272) и "прочей" продукции, основу которой составили растительные белки - 466 (в 2003 г. - 129). В незначительном количестве ГМИ встречались в хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделиях (44 пробы), птице и птицеводческих продуктах (29 проб), продуктах детского питания (13 проб) и консервах (13 проб). В целом, продукты, содержащие ГМО, можно разделить на три категории: 1. Продукты, содержащие ГМ-ингредиенты (в основном трансгенная кукуруза и соя). Эти добавки вносятся в пищевые продукты в качестве структурирующих, подслащивающих, красящих веществ, а также в качестве веществ, повышающих содержание белка. 2. Продукты переработки трансгенного сырья (например, соевый творог, соевое молоко, чипсы, кукурузные хлопья, томатная паста). 3. Трансгенные овощи и фрукты, а в скором времени, возможно, и животные, непосредственно употребляемые в пищу.

Полезно также запомнить названия некоторых фирм, которые, по данным государственного реестра, поставляют ГМ-сырье своим клиентам в России или сами являются производителями Список ГМО производителей: # Central Soya Protein Group, Дания; # ООО "БИОСТАР ТРЕЙД", Санкт-Петербург; # ЗАО "Универсал", Нижний Новгород; # "Монсанто Ко", США; # "Протеин Текнолоджиз Интернэшнл Москоу", Москва; # ООО "Агенда", Москва # ЗАО "АДМ-Пищевые продукты", Москва # ОАО "ГАЛА", Москва; # ЗАО "Белок", Москва; # "Дера Фуд Текнолоджи Н.В.", Москва; # "Herbalife International of America", США; # "OY FINNSOYPRO LTD", Финляндия; # ООО "Салон Спорт-Сервис", Москва; # "Интерсоя", Москва. При покупке продукции в магазине по этикеткам примеры этикеток и комментарии к ним см. в приложении) можно косвенно определить вероятность содержания ГМО в продукте. Если на маркировке стоит отметка, что продукт произведен в США и в его составе есть соя, кукуруза, рапс или картофель, очень большой шанс, что он содержит ГМ-компоненты. Большинство продуктов, в основе которых находится соя, произведенная не в США, но за пределами России, также может быть трансгенной. Если на этикетке стоит гордая надпись "растительный белок", это, скорее всего, соя и очень вероятно - трансгенная.

Часто ГМО могут скрываться за индексами E. Однако это не значит, что все добавки Е содержат ГМО или являются трансгенными. Просто необходимо знать, в каких именно E могут в принципе содержаться ГМО или их производные. Это, прежде всего, соевый лецитин или лецитин E 322: связывает воду и жиры вместе и используется, как жировой элемент в молочных смесях, печеньях, шоколаде, рибофлавин (B2) иначе известный как E 101 и E 101A, может быть произведен из ГМ-микроорганизмов. Он добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания. Карамель (E 150) и ксантан (E 415) также могут быть произведены из ГМ-зерна. Другие добавки, в которых могут содержаться ГМ-компоненты: E 153, E 160d, E 161c, E 308-9, Е-471, E 472a, E 473, E 475, E 476b, E 477, E479a, E 570, E 572, E 573, E 620, E 621, E 622, E 633, E 624, E 625, E951. Иногда на этикетках названия добавок указывается только словами, в них также нужно уметь ориентироваться. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся компоненты. Соевое масло: используется в соусах, пастах, пирожных и хорошо прожаренной еде в форме жира, чтобы придать экстра вкус и качество. Растительное масло или растительные жиры: чаще всего содержится в печенье зажаренной "намертво" еде типа чипсов. Мальтодекстрин: вид крахмала, который действует как "основной агент", используется в детском питании, порошковых супах и порошковых десертах. Глюкоза или глюкозный сироп: сахар, который может быть произведен из кукурузного крахмала, используется как подсластитель. Содержится в напитках, десертах и еде быстрого приготовления. Декстроза: подобно глюкозе она может быть произведена из кукурузного крахмала. Используется в пирожных, чипсах и печенье для достижения коричневого цвета. Также используется как подсластитель в высокоэнергетических спортивных напитках. Аспартам, аспасвит, аспамикс: подсластитель, который может быть произведен при помощи ГМ-бактерии, ограничен к применению в ряде стран, сообщается, что он имеет массу нареканий, связанных с главным образом, с синдромом потери сознания, со стороны потребителей в США. Аспартам содержится в газированной воде, диетических газированных напитках, жвачке, кетчупах и пр. Многие считают, что надпись на продукте "модифицированный крахмал" означает, что продукт содержит ГМО. Это даже привело к тому, что в 2002 г. Законодательное собрание Пермской области на своем заседании включило йогурты с модифицированным крахмалом в список ГМ-продуктов, нелегально распространяемых в регионе. На самом деле модифицированный крахмал получают химическим путем без применения генной инженерии. Но сам по себе крахмал может иметь генно-инженерное происхождение, если он был получен из ГМ-кукурузы, ГМ-картофеля.

Генетически модифицированные растения (ГМР)
Генетически модифицированные микроорганизмы (ГММ)
Генетически модифицированные животные (ГМЖ)
Генетически модифицированный человек (ГМЧ)



ЧЁРНЫЕ СПИСКИ ГМО - это есть нельзя!

Питание ГМО и добавками Е чрезвычайно опасно для жизни. ГМО и добавки Е приводят к бесплодию, раковым заболеваниям, мутациям и целому ряду проблем со здоровьем. Настоятельно рекомендую отказаться от ГМО и добавок Е, как это сделали мы! Включайте свой разум!


Проголосуйте против ГМО: open-letter.ru/letter/1952

А также ТЕМЫ с советами участников о продуктах:
http://vkontakte.ru/topic-6536880_16778853 - БЕЛЫЕ СПИСКИ ПРОДУКТОВ - это есть можно! Советы участников группы.
http://vkontakte.ru/topic-6536880_21221478 - ЧЁРНЫЕ СПИСКИ ГМО - это есть нельзя!
http://vkontakte.ru/topic-6536880_21494656 - Советы по питанию здоровой пищей.
http://vkontakte.ru/topic-6536880_21783594 - Кто на какую полезную пищу перешёл. Советы участников группы.
http://vkontakte.ru/topic-6536880_21892514 - Как распознать и обезопасить себя от нитратов в овощах, фруктах и зелени. Советы участников группы.

САЙТЫ:
biosafety.ru - Биобезопасность
oagb.ru - Общенациональная Ассоциация генетической безопасности.
gmo.ru - Генетически модифицированные организмы.
irina-ermakova.ru - Экология и жизнь. Сайт Ирины Ермаковой.

Информация с toprunet.com/article.php?id=4941




В сентябре 2002 года вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентов ГМ-источников, однако до сих пор строчки «содержит генно-модифицированные источники» или просто «ГМИ» появляются на продуктах крайне редко. По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (организмов), НО не промаркированных. Это, прежде всего, мясные продукты – сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80 процентов трансгенной сои. Всего же в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа.

Так, в перечне ингредиентов, использующихся при приготовлении некоторых видов пельменей («Пельмешки без спешки, свинина и говядина», пельмени «Дарья» классические), не был указан растительный белок, хотя исследования позволили выявить его наличие и установить, что он генетически модифицирован. К примеру, на замороженных мясных полуфабрикатах, произведенных ООО «МЛМ-РА», вообще стояла обратная маркировка - «Не содержит генетически модифицированных компонентов». Это оказалось не соответствующим действительности: в бифштексах из говядины «Вкусные» были обнаружены ГМИ.

Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались (2011 год):

ООО «Дарья - полуфабрикаты», ООО «Мясокомбинат Клинский», МПЗ «Таганский», МПЗ «КампоМос», ЗАО «Вичюнай», ООО «МЛМ-РА», ООО«Талосто-продукты», ООО «Колбасный комбинат «Богатырь», ООО «РОС Мари Лтф».

Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), «Беседа» (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), «Пышка» (маргарин), «Делми» (майонез, йогурт, маргарин), «Альгида» (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);

Компания производитель Kellog’s: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin’Oat Bran (хлопья);

Компания-производитель Hershey’s: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Strawberry Syrup (клубничный сироп);

Компания-производитель Mars: M&M’S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey’s), Fruit & Nut;

Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);

Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;

Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;

Компания-производитель Frito - Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);

Компания-производитель Cadbury / Schweppes: 7-Up, Dr. Pepper;

Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums).

Одна и та же компания-производитель продуктов может выпускать три категории одного и того же продукта:

• первая – для внутреннего потребления (в индустриально развитых странах);
• вторая – для экспорта в другие развитые страны;
• третья – для вывоза в развивающиеся страны.

К третьей категории относится около 80% продуктов питания, напитков, табачных изделий экспортируемых из США и стран Западной Европы. Согласно данным продовольственной комиссии ООН, некоторые западные фирмы расширяют экспорт товаров не только экологически опасных, но и запрещенных в развитых странах.

Между тем, более двухсот наименований пищевых добавок не разрешены к применению в России в связи с незавершенностью комплекса испытаний. Перечисление их заняло бы слишком много места. Назовем только окончательно запрещенные и безусловно вредные для человека:

Е121 - цитрусовый красный краситель,
Е123 - красный амарант,
Е240 - консервант формальдегид.

Кроме того, часть пищевых добавок отнесены к разряду подозрительных. Это: Е-104, Е-122, Е-141, Е-150, E-171, Е-173, Е-180,Е-241, Е-477.

И в заключение, хотелось бы назвать некоторые опасные консерванты и эмульгаторы, которые могут негативно влиять на ваше здоровье. Как правило, маркировка с их наименованием приводятся на упаковках продуктов.

Итак, к категории запрещенных относятся: Е-103, Е-105, Е-111, Е-125, Е-126, Е-130, Е-152; к категории опасных Е-102, Е-110, Е-120, Е-124, Е-127;

к следующей категории относятся консерванты и эмульгаторы, которые могут способствовать возникновению раковых заболеваний. Вот они: Е-131, Е-142, Е-210, Е-211, Е-212, Е-213, Е-215, Е-216, Г: 217, Е-240, Е-330;

часть эмульгаторов признаны вредными для кожи: Е-230, Е-231, Е-232, Е-238;

такие как Е-311, Е-312 и Е-313 могут вызвать у человека сыпь;

консерванты и эмульгаторы с маркировкой Е-221, Е-222, Е-223, Е-224 и Е-226 вызывают расстройство кишечника;

расстройство давления могут вызвать такие ингредиенты, как Е-250 и Е-251;

для людей, которые следят за тем, чтобы их пищи не содержала повышенный холестерин, не следует употреблять продукты, в которых есть добавки с маркировкой Е-320 и Е-321;

и, наконец, есть такие консерванты и эмульгаторы, которые могут вызвать расстройство желудка. Запомните их: Е-322, Е-338, Е-339, Е-340, Е-311, Е-407, Е-450, Е-461, Е-462, Е-463, Е-465, Е-466.

По данным Международной организации производителей продуктов и сельского хозяйства (РАО) при ООН

Источник: prelest.com



Собачник - это заразное неизлечимое психическое заболевание Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 600
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 17:46. Заголовок: http://fruitonews.ru..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 2091
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет