Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 13.04.08 14:21. Заголовок: Свежий рубец. (продолжение)
Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до свет-ло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий. Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана мож-но доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки. Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос. Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций! Сетка. По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты. Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку Автор Елена Федосеева Ироническая кинологическая диетология 731-151 и magazin.vl.ru
|
|
|
Ответов - 207
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 30.11.13 22:55. Заголовок: сегодня на выставку ..
сегодня на выставку приехала прям в аккурат к концу... завтра буду до обеда... в наличии 120 кг.. мясо гов. по 100 руб.. головы и ноги бараньи по 60 руб...ест одно вымя по 60 руб... а так же печень и легкое...
|
|
|
|
Отправлено: 01.12.13 15:11. Заголовок: асисяя Спасибо за ч..
асисяя Спасибо за чипсоны))))) Будем Вас ждать еще, с нетерпением! Головы заценили) Теперь и их бум брать) Пы сы хорошо если мясо будет порезано на большие куски, сегодня не решились взять смотря на размеры, а если куски будут хотя б по кг или полтора то с удовольствием будем брать и мяско Благодарные поедатели)
|
|
|
|
| |
Пост N: 813
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 01.12.13 16:09. Заголовок: Когда в следующий ра..
Когда в следующий раз планируете ехать?
|
|
|
|
| |
Пост N: 244
Откуда: Россия, Артем
|
|
Отправлено: 01.12.13 19:35. Заголовок: Лена спасибо за вкус..
Лена спасибо за вкусняшки, но правда мой мопс ноги есть отказался, предпочитает мясо "гурманка"
|
|
|
|
Отправлено: 02.12.13 19:43. Заголовок: Очень хочется как то..
Очень хочется как то попробовать (в смысле моим собакам :)))) и мясо и рубец.
|
|
|
|
Отправлено: 03.12.13 09:17. Заголовок: асисяя А нам рубец ..
асисяя А нам рубец и мясо и т.д. и т.п.? Или обещанного три года ждут?Аня( Нюрочка) тоже ждёт!!!
|
|
|
|
Отправлено: 03.12.13 17:46. Заголовок: И мы ждем.....
И мы ждем...
|
|
|
|
Отправлено: 04.12.13 20:18. Заголовок: Оксана Веремей наско..
Оксана Веремей насколько я знаю у Вас уважаемые свой поставщик... а это не ест хорошо перебегать дорогу...своим...
|
|
|
|
Отправлено: 04.12.13 20:23. Заголовок: в эти выходные поезд..
в эти выходные поездка была крайне неудачной... домой я вернулась с полной машиной мясо.. да какого мяса...сама была в шоке когда его разбирала... свежее ... мякать... и до чего дошло вымя не продала... это вообще нонсонс... насчет порезать я беру такое какое дают... и там куски по кг. были или чуть больше...сами понимаете настрой пока не боевой... Пока все пристроила... 89149720095 Ирина.. я у неё оставила часть товара... там и вымя и мясо и головы ест... так что звоните.. она живет в районе шамары...
|
|
|
|
Отправлено: 04.12.13 20:26. Заголовок: ближе к новому году ..
ближе к новому году будет много бараньих голов и ног и желудков..а во влад.теперь только через неделю...
|
|
|
|
| |
Пост N: 62
Откуда: Россия, Уссурийск
|
|
Отправлено: 04.12.13 20:48. Заголовок: асисяя Скажите а в ..
асисяя Скажите а в Уссурийск вы поставки делаете?
|
|
|
|
|
Отправлено: 04.12.13 20:55. Заголовок: Нонна я могу привест..
Нонна я могу привести конечно но с условием что клиентов будет много и я все продам...
|
|
|
|
Отправлено: 05.12.13 10:05. Заголовок: асисяя А нам то что..
асисяя А нам то что не предложила? В игноре мы что ли с Аней
|
|
|
|
Отправлено: 05.12.13 11:45. Заголовок: асисяя пишет: в эти..
асисяя пишет: цитата: | в эти выходные поездка была крайне неудачной... |
| А мы были в пролете ) забрали бы
|
|
|
|
| |
Пост N: 63
Откуда: Россия, Уссурийск
|
|
Отправлено: 05.12.13 19:23. Заголовок: асисяя А по весу у ..
асисяя А по весу у вас обычно сколько?
|
|
|
|
Отправлено: 06.12.13 11:49. Заголовок: Нонна до 200 кг.. в ..
Нонна до 200 кг.. в ассортименте..
|
|
|
|
| |
Пост N: 816
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 08.12.13 20:20. Заголовок: Когда собираетесь сн..
Когда собираетесь снова ехать?асисяя пишет: цитата: | в эти выходные поездка была крайне неудачной.. |
| Вот а я же спрашивала! И дозвониться не могу до вас!
|
|
|
|
| |
Пост N: 79
Откуда: Россия, Артём
|
|
Отправлено: 16.12.13 20:52. Заголовок: асисяя Когда ожидат..
асисяя Когда ожидать мяско?
|
|
|
|
Отправлено: 19.12.13 19:31. Заголовок: асисяя пишет: наско..
асисяя пишет: цитата: | насколько я знаю у Вас уважаемые свой поставщик... а это не ест хорошо перебегать дорогу...своим... |
| Гм, вы бы открыли свою темку. А то я уже запуталась кто тут свои, а кто нет И получается я за вас как бы ручаюсь, а мы даже не знакомы, а мне до сих пор в личку пишут по рубцу. Прошу модератора ЗАКРЫТЬ мою тему.
|
|
|
|
Отправлено: 25.12.13 01:14. Заголовок: Для желающих мясца: ..
Для желающих мясца: В наличии и под заказ мясо для собак. Стоимость 75 р/кг. тел. 89146853050 Татьяна Георгиевна. Предложение для Находки, Партизанска и близ лежащих районов.
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.13 21:11. Заголовок: KKKKK вы глумитесь? ..
|
|
|
|
|
Отправлено: 28.12.13 22:45. Заголовок: АнкаМ , что не так? ..
АнкаМ , что не так?
|
|
|
|
Отправлено: 30.12.13 16:04. Заголовок: :sm12: ..
*PRIVAT*
|
|
|
|
Отправлено: 30.12.13 22:37. Заголовок: Кажется дошло... Изв..
Кажется дошло... Извините, что в Вашей теме разместила свою информацию. Больше не буду...
|
|
|
|
Отправлено: 31.12.13 21:49. Заголовок: :sm36: С новым год..
С новым годом!
|
|
|
|
Отправлено: 01.01.14 10:09. Заголовок: Пусть все получится ..
Пусть все получится в новом году сказачно замечательно!
|
|
|
|
Отправлено: 01.01.14 19:44. Заголовок: KKKKK пишет: т http..
KKKKK пишет: Обалдеть!!!! Хотелось увидеть, где -как и сколько))))) а в ответ:Пусть все получится в новом году сказачно замечательно! С Новым годом.........................., голодные друзья)))
|
|
|
|
Отправлено: 13.01.14 18:35. Заголовок: В ха на центральном ..
В ха на центральном рынке, за прилавком, надо спрашивать-это прям деликатес, раскупают, поэтому приходите часов в 10 утра в выходные на мясной крытый рынок и спрашиваете у кого есть рубец-и вуаля, вам дают большой пакетик с этой ванючкой)))
|
|
|
|
Отправлено: 07.02.14 12:03. Заголовок: Свежий рубец (продол..
Свежий рубец (продолжение). Так как "начало" где-то утеряно, нельзя ли озвучить в прямом эфире:откуда мясо, где продаётся, по каким дням, в какое время, ассортимент, цена? Минимальный заказ или любое количество? Только ли под заказ или можно так приезжать, "без записи"? Спасибо.
|
|
|
|
Отправлено: 08.02.14 06:33. Заголовок: У меня сейчас в нали..
У меня сейчас в наличии резаный рубец, вымя, ливерная нарезка, трахеи. Кто у меня брал знает как это выглядит. Единственное сейчас проблема с доставкой, но все равно можно вопрос решить Сегодня, завтра буду на выставке. Тел сейчас для связи 291-27-60.
|
|
|
|
Отправлено: 08.02.14 09:11. Заголовок: Зая Марина,можно нам..
Зая Марина,можно нам рубца,нарезку и трахеи каждого по 2 кг. Завтра заберу на выставке.
|
|
|
|
|
Отправлено: 08.02.14 20:46. Заголовок: Джули конечно :sm36..
Джули конечно только не во время ринга Лашковой.
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.14 17:27. Заголовок: Зая Марина,Спасибо!!..
Зая Марина,Спасибо!! Собаки наелись от пуза
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.14 21:34. Заголовок: Джули :sm36: на з..
Джули на здоровье
|
|
|
|
Отправлено: 20.02.14 06:35. Заголовок: добрый день, девочк..
добрый день, девочки нужен РУБЕЦ говяжий и головы барана 2 шт, можно еще говяжью большую кость обязательно с круглыми маслами с двух сторон, не рубленную тел. 89502914020, очень жду звонка, Наталья.
|
|
|
|
Отправлено: 21.02.14 21:01. Заголовок: Зая пишет: резаный ..
Зая пишет: цитата: | резаный рубец, вымя, ливерная нарезка, трахеи. |
| Когда еще будет вкуснятина ?
|
|
|
|
Отправлено: 07.03.14 11:25. Заголовок: INFERNO Есть рубец, ..
INFERNO Есть рубец, вымя, трахеи. Как обычно все мытое, резанное и расфасованное
|
|
|
|
Отправлено: 07.03.14 11:26. Заголовок: Звонить на телефон 2..
Звонить на телефон 291-27-60
|
|
|
|
Отправлено: 13.03.14 14:14. Заголовок: Ливерная нарезка поя..
Ливерная нарезка появилась
|
|
|
|
Отправлено: 13.03.14 14:47. Заголовок: Давно не продавался ..
Давно не продавался рубец " Кинологический" ( это я так его называю, потому что он с нашего форума), поэтому, года два назад, купила на рынке... Серый, вонючий, пришлось чистить, это отдельная тема и эпопея.. не разобравшись дала собакам, думала, так и должен пахнуть- вонять, потому что "зимний", собаки "по ветру" бегали как борзые... Пришлось норбактин давать, буйство патогенных бактерий подавлять. Вообщем, долгое время про рубец вспоминала с ужасом и вспоминала Анку М с нашего форума, которая уехала из Приморья. ( Она занималась раньше поставками рубца). Недавно, узнала от соседки, заводчицы питомника "Двльвос Алксар", что к нам, в "Кроленбург" едет Марина с рубцом. Соседка аж 20 кг заказала. Я сначала отказалась, а потом с осторожностью взяла 2 кг... Пожалела в этот же день, что взяла не 50 кг. Мастюки, как только занесли рубец, глаза как пекинесы "вытращили", слюни "ниаграским" водопадом повесили, со страстью и обожанием на меня смотрели. Вообщем ,праздник длился недолго, все ели с аппетитом, вылизывая миски, даже "борзая" Реджина съедала всю порцию корма в перемешку с рубцом, так что тарелку забрать нельзя было. А раньше уговоры, да пляски с бубнами перед каждым кормлением. Пришлось брать рубец у соседки взаймы и откармливать ее перед выставкой. О самом рубце. Пахнет свежескошенной травой, помытый, порезанный и расфасованный по 500 граммов. Тот, который всегда был у наших проверенных поставщиков. (До Марины рубцом Аня занималась). О пользе рубца написано выше... Я могу лишь дополнить... Рубец поможет вам сократить расходы на всякие пищеварительные ферменты, витамины, симбиотические организмы, которые так важны для нормального пищеварения и усвоения питательных веществ... Поэтому, если собака плохо есть, в недостаточной кондиции, имеет проблемы с пищеварением и расстройством стула, вызванными проблемами ЖКТ, а врач назначает ставит вашей собаке "Дисбактериоз", попробуйте подавать свежий рубец, приучая организм с маленьких доз. И не случайно хищники, при съедании только что убитого копытного, первым делом съедают именно желудок и кишечник вместе со всем содержимым! Не пойму одного, такая полезная вещь, в "еврообработке" и очереди нет... Видимо, не все собаководы знают. Зая Марина, спасибо, что занялась этим нелегким делом. Наши собаки счастливы!
|
|
|
Ответов - 207
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|