Кинологический Форум
Собаки в Приморье

Новости  •  Чат  •  Гостевая  •  E-mail  •  Доска Объявлений  •  Правила Форума  •
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 1902
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.08 20:29. Заголовок: ВСЯ ПРАВДА ОБ ИСКУССТВЕННЫХ КОРМАХ (продолжение)



Я кормила своего кота сухим кормом и верила, что это полноценное и сбалансированное питание.
В 4 года у кота началась мочекаменная болезнь. Он умирал.
Это были самые страшные дни в жизни моей семьи.
Я задалась вопросом, почему это произошло?
И после долгих лет анализа и беседы с разными специалистами: генетиками, биологами, химиками и медиками, пришла к выводу- что причина всему -искусственная еда, которой мы кормим своих животных.
Я не хочу кого-то переубеждать, я хочу, чтобы владельцы собак и кошек знали, на что они обрекают своих любимых.
Если есть защитники и сторонники искусственной пищи, вступайте в дискуссию!
Первая тема....Здесь все началось
http://primoryedogs.borda.ru/?1-5-120-00000064-000-0-0-1222739899
http://primoryedogs.borda.ru/?1-5-120-00000067-000-0-0-1222843365
http://primoryedogs.borda.ru/?1-5-80-00000073-000-0-0-1224478750
http://primoryedogs.borda.ru/?1-5-80-00000078-000-0-0-1226050086
http://primoryedogs.borda.ru/?1-5-0-00000088-000-0-0-1234172925
http://primoryedogs.borda.ru/?1-5-0-00000085-000-0-0-1228917768
http://primoryedogs.borda.ru/?1-5-0-00000084-000-0-0-1227402523
http://primoryedogs.borda.ru/?1-5-40-00000073-000-0-0-1224478750


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 92 , стр: 1 2 3 All [только новые]







Пост N: 2015
Откуда: Россия, Приморский край, владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 17:27. Заголовок: О.С.В. пишет: Так ж..


О.С.В. пишет:

 цитата:
Так же как и эта тема была создана не для того, что бы обьяснить" зеленым человечкам", что такое хорошо ,а что такое плохо.


В отличие от "зеленого жителя" из Новосибирска, вы обладаете и "умом и сообразительностью".
А вот ей, приходиться на "пальцах" объяснять :"что?, где? и почему?".
Можно подумать что человек тупит, а нет, просто по жизни она любопытная...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 409
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 17:45. Заголовок: нелли ходжиева , :s..


нелли ходжиева ,


__________________________
Я со скотчами более 18 лет
www.denwerzartpiter.by.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2017
Откуда: Россия, Приморский край, владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 18:21. Заголовок: Denwer ZartPiter Оп..


Denwer ZartPiter
Опять улыбнуло, что ли?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 312
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 19:10. Заголовок: нелли ходжиева пишет..


нелли ходжиева пишет:

 цитата:
В отличие от "зеленого жителя" из Новосибирска, вы обладаете и "умом и сообразительностью".


Я вас тоже люблю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1746
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.09 22:40. Заголовок: Ермакова Лариса, по ..


Ермакова Лариса, по статье. Здесь действительно проблему нужно изучать. Все неоднозначно. Опять же, нужна статистика, нужны работы. Где действительно на благо, а где коммерческий интерес производителя.
Самое печальное, что БАД это термин-уловка, выдуманный производителями для того, чтобы не подвергать свои препараты обязательным проверкам и сертификации каковые являются обязательными для лекарственных средств и не являются обязательными для пищевых добавок. Такая вот лазейка в законодательстве, позволяющая подсунуть залепуху в красивой упаковочке.
Не так давно академик РАМН Г.Онищенко огласил данные Департамента государственного контроля лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники Минздрава России, согласно которых только в 2005 году было забраковано 560 серий лекарственных средств российских и 290 серий - импортных. Онищенко даже привел конкретные примеры: БАД "Черника форте", БАД "100 сил"(селена и йода вполовину меньше заявленного), БАД "Софья" (недостаток витаминов В и С). Как за этим всем разглядеть, где нормальные витамины, а где дешевая подделка - не знаю, но то, что без них не обойтись - тоже факт.
Далее: слушала по телевизору про разные добавки с той же черникой. Упомянали и БАД "Черника форте", так вот ни в одной из этих БАДов не было достаточного количества черники. Где-то ее не было вообще. Говорили, что таблетки с черникой должны быть темными - это первое (показали - все таблетки светлые). А второе - и цвет подделывают - что-то для этого добавляют, т. е. темные таблетки могут также совсем не содержать черники.
Читала, что синтетические витамины действительно быстро дают улучшение состояния (прилив сил, улучшение настроения, состояния волос и ногтей и т.д.) Такого быстрого эффекта от натуральных, как правило, не бывает. Однако, в конечном итоге отрицательное воздействие синтетических витаминов превалирует над положительным - нагрузка на печень, нарушение обменных процессов, проблемы с кишечником и т. п.
Кто обоснует (или разгромит в пух и прах) сие для домохозяек???

Специалисты уверены в том, что лекарственная терапия в ряде случаев скрывает лишь материальную заинтересованность фармпроизводителей.
Медицинское издание Public Library of Science Medicine опубликовало исследование, подтверждающее, что многие фармацевтические компании заведомо придумывают заболевания, а небольшие проблемы со здоровьем раздувают до серьезных болезней. Производители, по мнению авторов, руководствуются только одной целью – созданием новых лекарственных препаратов и повышением их дальнейших продаж. Кстати, ярчайший пример - пресловутый целлюлит! (надеюсь, правильно написала название этой страшной кожной болезни)))

Многие специалисты полагают, что этот спор в ближайшем будущем приобретет очень острые формы. Уже сегодня вопрос применения синтетических витаминов для лечения пресловутого авитаминоза ставится под сомнение, поскольку производимые и продаваемые в массовых количествах витамины наносят вред здоровью, несоотносимый с пользой.
Сегодня на Западе уже немодно использовать синтетические медикаменты, от которых иногда появляются побочные действия, а иногда больше вреда, чем пользы для больного. Да и надо признать, что с помощью традиционной медицины (использование лекарств на химической основе) у нас более чем скромные результаты лечения.
М. М. Газымов, главный уролог Минздрава Республики Чувашии, зав. кафедрой урологии Чувашского университета; д.м.н., профессор:

Сегодня с помощью натуральных растительных препаратов можно врачевать самые тяжелые недуги, которые раньше, как правило, лечили только хирургическим методом. С появлением на российском рынке двух удивительных препаратов «Пролит» и «Пролит супер капсулы» можно лечить без операции и почечнокаменную и желчнокаменную болезни - и это уже не фантастика. Сотни тысяч российских пациентов попробовали эти препараты на себе, и камни, как ни странно, полностью растворились. Еще десять лет назад трудно было себе представить, что это будет возможно.

Т. И. Беляева, главный специалист лечебного отдела Управления здравоохранения Администрации г. Ижевска:

- Те биодобавки, которые лежат на полках российских аптек, не выдерживают никакой критики. В подавляющем большинстве случаев это нестандартизированные экстракты из трав, где не указываются дозы ингредиентов, а раз дозы не регламентируются, понятно, что в одной капсуле может быть меньшее или большее количество трав. Как можно в таком случае получить лечебный эффект? Но вы скажете, что биодобавки создавались для профилактики, а не для лечения. Все правильно. Но при низком качестве технологии производства отечественные БАДы часто бывают бесполезны даже для профилактики. Хотя реклама каждый день нам говорит о чудодейственном эффекте многих биодобавок, и мы верим и покупаем их. Разочаровываемся и снова покупаем. Как хочется быть здоровыми, мы все время надеемся на чудодейственную таблетку по самой низкой цене. Поистине, реклама создает великолепную иллюзию нашего здоровья.
Е. В. Мамаева, к.м.н., врач–гинеколог:

В начале XXI века в странах Западной Европы никто не хочет принимать синтетические витамины (от которых не только нет пользы, но и вреда вполне достаточно). В США Комитет по контролю и качеству лекарственных препаратов (FDA) еще 10 лет назад запретил прием синтетических витаминов беременным женщинам. А у нас до сих пор гинекологи назначают синтетические витамины (наверное, потому, что на полках российских аптек натуральные витамины до сих пор большая редкость).
К сожалению, ни врачи, ни население в России пока еще не обращают должного внимания на натуральную медицину.
Мы используем в лечении и применяем только стандартизированные растительные препараты и только те, которые прошли клинические исследования и имеют доказательную базу в лечении. Мы используем и отечественные препараты, и препараты восточной линии. Однако на первом месте по качеству стоят американские растительные препараты, изготовленные по современной сложнейшей технологии.
Стандартизированные растительные препараты работают в организме эффективно, без побочных явлений.
Взято отсюда: http://www.izvestiaur.ru/kaleydoskop/view.html?itemid=195944

При этом истерия синтетики раздута производителями тех же самых витаминов по принципу - у конкурента все плохо, у нас все прекрасно. Само понятие синтетический витамин извращено в рекламных целях, чтобы запутать потенциального покупателя.
Взять к примеру витамин В12, в "натуральном" виде (условно назовем его так) он находится в мясных продуктах. Как он туда попадает? Накапливается тканями животных, например коров. А где он образуется? Частично коровы получают его с пищей, когда поедают с травой бактерий, но в основном его производят бактерии живущие в сычуге коровы, они питаются содержимым сычуга и выделяют В12 (продукт их жизнедеятельности).
Теперь рассмотрим как получается В12, который используется для инъекций и производителями БАДов обзывается "синтетическим". В огромных чанах создаются условия идентичные тем, которые имеются в сычуге коровы, поддерживается определенная температура, подается питательная среда (свекловичный жмых - отходы производства сахара, или спирта) и добавляются те самые бактерии, которые живут в сычуге коровы. Бактерии питаются жмыхом, выделяют В12, который после многократной фильтрации, выпаривания и очистки, получается в чистом кристализованном виде (красные кристалики). Этот кристализованый В12 после и обзывают "синтетическим", а между тем именно синтетическим может называться только вещество полученное из отдельных компонентов в ходе химической реакции.
Это об инсинуациях в терминологии, а теперь по поводу пользы и вреда - все дело в том, что получаемые из различного натурального сырья препараты не являются витаминами в чистом виде, кроме непосредственно основного вещества (витамина) они содержат различные примеси, количество примесей зависит от степени очистки. Все побочные явления, например аллергия, как раз и возникают из-за упомянутых примесей, которые просто напросто отсутствуют в действительно синтетических витаминах, полученных химическим путем. Кроме того, что они чисты от примесей, синтетические витамины могут так же выгодно отличаться от своих натуральных аналогов тем, что в ходе многочисленных исследований и клинических испытаний химикам удается достигнуть не только полной идентичности по структуре и свойствам с натуральными витаминами, но и предоставляется возможность нахождения более активной и эффективной формы.

Основательно проехаться по психике домохозяйки не так уж и сложно - закидай ее фактами, т.е. придай налет научности и после того, как она от всего этого окончательно войдет в ступор - добей небольшой игрой слов. Одинаковые молекулы действительно могут иметь различное расположение атомов в пространстве, с этим никто спорить не станет, возмущает другое, а именно безапелляционное утверждение, что "живые" молекулы имеют правильную ориентацию атомов в пространстве, а все синтетические - неправильную!
Взять к примеру витамин роста Вт (карнитин), - его химическая формула выглядит так C7H15NO3, синтезируется печенью и поступает с пищей (мясо), при этом он может присутствовать в форме L-карнитина и D-карнитина. Две абсолютно одинаковые молекулы, но одна из них закручена в лево, а другая вправо, в результате L-карнитин ценен и полезен, а D-карнитин кроме того, что снижает эффективность первого, может еще и оказаться токсичным в сочетании с L-карнитином.
Так вот в "живом" виде встречаются обе эти формы, а в аптеке можно купить L-карнитин в чистом виде - БАД Карнифит (левокарнитин), лекарственное средство Элькар (левокарнитин), а можно купить и аналог "живого" продукта - лекарственное средство карнитина хлорид (содержит обе формы, как мясо

И в заключение:
цитата:
Эксперты предупреждают, лечение травами - это лечение на свой страх и риск. Сегодня экологическая ситуация такова, что травы и их настои загрязнены опасными веществами, токсическими металлами, патогенными микроорганизмами и пестицидами. Растения содержат тысячи ингредиентов и сложнейшие смеси химических элементов. Соотношение веществ зависит от того, где, когда и как были собраны травы, и каким образом из них извлекались настои.
Официальная медицина предлагает создать комиссию для периодического пересмотра вопросов, связанных с обеспечением безвредных растительных лекарств и травяных настоек. Только в США ежегодно на целебные травы тратятся более 4 миллиардов долларов. В Индии и Китае отравления лекарственными травами лидируют среди смертельных случаев в процессе самолечения. Статистика раскрывает многочисленные случаи, когда лечение травами приводило к маниакальным состояниям, к кровотечениям, к повреждениям сердца, почек, печени и к раковым заболеваниям.
Как выяснили британские ученые, препараты на основе трав, противостоят лечению рака. Популярные травы вступают во взаимодействие с лекарствами, которые прописывают онкологи. Исследования показали, что зверобой изменяет действие гормональных лекарств, антибиотиков и химиотерапии. Эхинацея делает лечение рака крови бесполезным. Двухнедельное лечение травами перед операцией, может привести к проблемам с кровью, которые проявляются в склонности к кровотечениям.
Растение КАВА ? успокаивающее средство, обладает токсическими свойствами по отношению к печени, иногда полностью выводя ее из строя. Исследования листьев гинко, применяемых для лечения слабоумия и сосудистых болезней, показали, что экстракт из этого растения вызывает головные боли, острые гастриты и кожные реакции. Анестезиологи предупреждают, что валериана усиливает действие препаратов и затрудняет пробуждение после наркоза.
В Германии и Бельгии изъяты из употребления такие травы, как белокопытник, крестовик, мать-и-мачеха, окопник, кипрей (Иван-чай), огуречная трава, так как доказано их токсическое влияние на печень и сердечно-легочные системы. В Великобритании, к небезопасным лекарственным травам отнесены растения, широко применяемые у нас в медицине, - ракитник, яснотка, барбарис, можжевельник, полынь, мята.
Лекарственным действием обладают и экзотические пряности, которые могут приводить к отравлениям. Например, асафетида в определенных сочетаниях может стать очень ядовитой. Данные многочисленных исследований показывают, что пряности неоднозначно влияют на людей. Чем более удалена от нас их историческая родина, тем менее желательны они для организма

Взято отсюда: http://www.medinfo.ru/mednews/read/?n=8506


Инга+Рон+Мальва+Дор+Елка+Кустик Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4802
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.09 23:01. Заголовок: Inga пишет: При это..


Inga пишет:

 цитата:
При этом истерия синтетики раздута производителями тех же самых витаминов по принципу - у конкурента все плохо, у нас все прекрасно. Само понятие синтетический витамин извращено в рекламных целях, чтобы запутать потенциального покупателя.


Синтетические витамины- это неорганические вещества.
В естественной форме любой витамин находится со своим "окружением", а когда его "извлекают" он становится чистым.
Как этот чистый витамин организм встроится в клетку? Как они совмещатся в одной поливитаминной таблетке?
Фармпромышленности выгодно пиарить синтетические витамины, это бизнес.
Тем более, гораздо легче употреблять синтетические витамины, чем правильно питаться.
Это дешевле.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4803
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.09 23:08. Заголовок: Inga пишет: ем его ..


Inga пишет:

 цитата:
ем его так) он находится в мясных продуктах. Как он туда попадает? Накапливается тканями животных, например коров. А где он образуется? Частично коровы получают его с пищей, когда поедают с травой бактерий, но в основном его производят бактерии живущие в сычуге коровы, они питаются содержимым сычуга и выделяют В12 (продукт их жизнедеятельности).


Да, но этот же витамин синтезируется кишечными бактериями не только коров ,но и собакой и человеком.
Если кишечная микрофлора в порядке, зачем нужно употреблять этот витамин?
(Я не имею ввиду лечебные цели).



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4804
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.09 23:10. Заголовок: Inga пишет: Эксперт..


Inga пишет:

 цитата:
Эксперты предупреждают, лечение травами - это лечение на свой страх и риск. Сегодня экологическая ситуация такова, что травы и их настои загрязнены опасными веществами, токсическими металлами, патогенными микроорганизмами и пестицидами. Растения содержат тысячи ингредиентов и сложнейшие смеси химических элементов. Соотношение веществ зависит от того, где, когда и как были собраны травы, и каким образом из них извлекались настои.


Страх и риск лечение и таблетками. Если на них подсядешь , то уже на всю жизнь.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4805
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.09 23:17. Заголовок: Inga пишет: Чем бол..


Inga пишет:

 цитата:
Чем более удалена от нас их историческая родина, тем менее желательны они для организма


Это не только к травам относится, но и к продуктам питания.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1748
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.09 23:25. Заголовок: Ермакова вот вот... ..


Ермакова вот вот... все неодназначно(((
хотя\, если честно, я думаю, что очень многое от лени. Это как спор (мое личное мнение, сугубо субъективно) об искусственных и натуральных кормах, соках, о чем угодно. Как бы не хотелось, но сок в тетрапакете никак нельзя назвать натуральным. Но - открыл холодильник, достал пакет, налил в стакан. ... Или открыл холодильник, достал ту же морковку и яблоко, помыл, почистил, выжал....и тому подобное. Понятно - из пакета по быренькому. Плюс еще написано на пакете, что и сок натуральный, и типа без консервантов, и витаминов в него кучу насовали... Вот и получается, что все для нас любимых.

Инга+Рон+Мальва+Дор+Елка+Кустик Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1749
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.09 23:27. Заголовок: Ермакова пишет: Это..


Ермакова пишет:

 цитата:
Это не только к травам относится, но и к продуктам питания.

ну, с этим я вообще согласна. Давно хихикаю над бальзамом Битнер. Может, на Западе он и полезен, но вот нам - вряд ли.

Инга+Рон+Мальва+Дор+Елка+Кустик Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4806
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.09 23:31. Заголовок: Inga пишет: Одинако..


Inga пишет:

 цитата:
Одинаковые молекулы действительно могут иметь различное расположение атомов в пространстве, с этим никто спорить не станет, возмущает другое, а именно безапелляционное утверждение, что "живые" молекулы имеют правильную ориентацию атомов в пространстве, а все синтетические - неправильную!


Ферменты в организме построены под определенные молекулы (левовращающие) как они могут расщеплять те же белки, если они "правовращающиеся"? Как правая перчатка подойдет левой руке?





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4807
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.09 23:33. Заголовок: Inga пишет: Давно х..


Inga пишет:

 цитата:
Давно хихикаю над бальзамом Битнер. Может, на Западе он и полезен, но вот нам - вряд ли.


А мне нравится "Уссурийский бальзам", родной....
Inga пишет:

 цитата:
Чем более удалена от нас их историческая родина, тем менее желательны они для организма





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4808
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.09 23:34. Заголовок: Inga пишет: хотя ..


Inga пишет:

 цитата:
хотя\, если честно, я думаю, что очень многое от лени.


Я тоже сок выпью, чем выжму его из фруктов...Кто не ленится, тот в огороде стоит с утра до ночи...
Или когда уже прижмет, тогда по-другому начинаешь на все вещи смотреть.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1750
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.09 23:45. Заголовок: Ермакова Лариса, вед..


Ермакова Лариса, ведь я тоже рассуждаю на уровне домохозяйки. Нравится мне или нет - но я не химик, и рассуждать могу только поверхностно. Может, тему и знаю несколько глубже, чем кто-либо, но тем не менее.
Методом проб и ошибок я пришла к тому, что все ж таки натуральное питание - по моему мнению - принесет пользы больше, чем искусственное. Все ж таки понимаю, что морковный сок со сливками будет полезнее его заменителя. Но, опять же, грешна, витаминками балусь. Но то же начинаю задумываться.
Вы не обращали внимание, сколько дискуссий идет по поводу ГМП? Причем - одни говорят, что это плохо, а другие - что мы отсталая страна, и во всем мире, и бла, бла, бла... А я имею пусть и дремучее, но устойчивое мнение, что природа нам не простит этого...

Инга+Рон+Мальва+Дор+Елка+Кустик Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1751
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.09 23:46. Заголовок: Ермакова пишет: ого..


Ермакова пишет:

 цитата:
огороде стоит с утра до ночи...

ой, ну вот честно, не стою. Покупаю, у того, кто стоит. Я на работе, не огородной, с утра до ночи)))

Инга+Рон+Мальва+Дор+Елка+Кустик Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4809
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 10:11. Заголовок: Inga пишет: ой, ну ..


Inga пишет:

 цитата:
ой, ну вот честно, не стою. Покупаю, у того, кто стоит.


Огород тоже- это не мое...Повозиться чуть-чуть- это одно, а вот так, чтобы это смыслом жизни стало-это другое.
Что касается "витаминов в банке", иногда, без них не обойтись, действительно, все это пинмают,
но как добавка для ежедневного рациона, они не подходят.
То же с промышленными кормами.
Когда "мясо" проходит термическую подготовку, оно теряет витамины и часть аминокислот,
поэтому, их и вводят в корма дополнительно.
Пример с той же аминокислотой-таурином.

Часто слышу как приходит в зоомагазин владелец кошки и говорит:
"Дайте мне витамины для кошки, но так, чтобы с таурином были"
Зачем, казалось, этому владельцу именно таурин понадобился?
Опять же реклама..."В нашем корме содержится содержится таурин, который и т.д."
Так, товарищи, таурин содержится в сырой говядине в огромном количестве, дайте своей кошке
кусок сырого мяса и она все получит. ...

Вернусь к галетам...
Раньше, в дореволюционной России тоже делали галеты для собак.
Но по технологии мясо-высушивали особым способом. Все-таки при сушке удается сохранить часть витаминов.
Не так давно, на ветку заходил один мужик, который рассказывал, как он своим собакам делает галеты
на охоту: мясо, овощи, все высушивает и лепит печенюшки.
Говорит: вкусно и сытно....Но это временно, пока далеко от дома.

Натуральные витамины содепжаться только в свежем мясе, поэтому, ничто его не сможет заменить.



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4810
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 10:19. Заголовок: Inga пишет: Вы не о..


Inga пишет:

 цитата:
Вы не обращали внимание, сколько дискуссий идет по поводу ГМП? Причем - одни говорят, что это плохо, а другие - что мы отсталая страна, и во всем мире, и бла, бла, бла...


Не вникала глубоко в ГМО, но думаю, что эксперименты на таком уровне Природа не простит.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 38
Откуда: владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 09:50. Заголовок: мда.... девочки, мал..


мда.... девочки, мальчики.
я вот купила щенка, и корм к нему впридачу ( у заводчика - роял конин).

хотела почитать по теме. а здесь только ругательства друг на друга. в итоге ничего не поняла. эхехех. что же вы молодых собаковладельцев с толку сбиваете и в смущения вводите?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2676
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 10:49. Заголовок: songe А Вы начните..


songe

А Вы начните сначала (с первой темы). Там много статей приводили.


С уважением Мельникова Анна 8-914-691-8228
Питомник "С ТИХОГО ОКЕАНА"


Иногда наша жизнь зарастает цветами. Это значит,мой друг,он прошел между нами... Но увидеть его не легко.
(ДДТ)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 775
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 16:38. Заголовок: Как бы немного в тем..


Как бы немного в тему .... пришлось общаться на рыбалке (в рыбную ловлю которая не переросла)с дядечкой, который на кормах последние лет 15 и живёт. Как бы практически всё это сухое и не только через его контору в Приморье и задвигается ... но суть скорее не в этом. По поводу кормов его мнение, как основного поставщика, такое:
- то, что за копейки (ну относительно) - в самом деле сухарики из сои и кукурузы, надеяться на большой успех ни стоит,
- хорошие корма стоют не меньше мясов
- скорее даже больше мясов
- подделок немеряно, что дешевых, что дорогих. Вляпаться легче легкого ...

Рекламных ходов - сколько клиенту надо, столько и будет. И про альпийские луга и про чистыя мясы пяти сортов. И за рупь всё это шшшастье.
Так что выбирай, но осторожно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1775
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 22:22. Заголовок: Vitall :sm36: ..


Vitall
Рекламных ходов - сколько клиенту надо, столько и будет. И про альпийские луга и про чистыя мясы пяти сортов. И за рупь всё это шшшастье.
Так что выбирай, но осторожно


Инга+Рон+Мальва+Дор+Елка+Кустик+Кит+Даринка Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 690
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 11:43. Заголовок: Vitall пишет: Как ..


Vitall пишет:

 цитата:
Как бы практически всё это сухое и не только через его контору в Приморье и задвигается .


У дядечки мания Величия?

Мы охотники за удачей мы из фирмы Royal Canin

Знание и Уважение
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1965
Откуда: Ukraine
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.09 15:35. Заголовок: Интересно конечно по..


Интересно конечно почитать вот такие споры, но мне наппример интересно - почему в моем сарае крысы и мыши не едят корм Роял Канин?
Для эксперимента даже на пол насыпала, бегают рядом и не едят?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 691
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 07:58. Заголовок: Larissa Поделитесь ..


Larissa
Поделитесь секретом!!!!
Бешенные деньги тратятся на дератизацию, ловушки, отпугиватели. Чтобы за сто метров ни одна крыска/мышка не пролезла.... а у Вас вона как....

Мы охотники за удачей мы из фирмы Royal Canin

Знание и Уважение
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1116
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 12:09. Заголовок: «Пища должна быть ти..


«Пища должна быть типичной для данного вида животного»
Л.В. Топорова д.в.н. профессор,
зав. кафедрой кормления животных
МГАВМ и Б. им. К.И Скрябина

Теория и практика кормления домашних животных

Эпиграфом настоящей работы мы сделали высказывание специалиста в области кормления животных не просто так. Именно эта фраза отражает всю суть проблемы кормления животных и является главным правилом кормления любых животных (да и человека). Особенно это актуально для узкоспециализированных видов животных, таких как травоядные и плотоядные, поскольку для миксотрофоф (медведь, свинья и… человек) характерен разнообразный рацион но, при этом и для них то же существуют свои законы норм и качества потребляемой пищи.

Поводом написание этой статьи явились непрекращающиеся дискуссии о том, чем же кормить собак и кошек, какой рацион для них лучше. Хотя надо отдать должное большая часть вопросов и проблемизация кормления - заслуга производителей готовых коммерческих кормов и не более того.

Прежде чем мы начнем рассматривать вопросы кормления собаки, проведем небольшой исторический экскурс, касающейся питания собаки.

По приблизительным историческим данным собака живет по соседству с человеком около 50000 лет, т.е. человек кормит собаку в течение многих тысяч лет. Вопрос, каким образом псовые выжили без коммерческих кормов и почему они были здоровее нынешних животных? Корма существуют лишь последние 40-50 лет и именно в последние десятилетия отмечается рост числа хронических заболеваний животных, когда практически не найти здорового домашнего животного. Это замечают сами владельцы, собаки которых 20-30 лет назад не болели так усердно и тяжело, когда, не успев родиться, щенок блуждает по клиникам Москвы в тщетных поисках решения проблемы со здоровьем.

Поскольку в настоящей работе мы не ставим цель – критику и низвержение коммерческих кормов как класс, а обсуждаем различные аспекты вопросы кормления домашних животных, то читатель должен понимать и некоторые положительные аспекты готовых качественных кормов. Они следующие:

При некоторых неизлечимых заболеваниях, когда врач не в состоянии решить проблему, готовый корм может позволить минимизировать внешнюю симптоматику заболевания, тем самым обеспечить больному животному нормальную жизнь. К таким состояниям можно отнести, например, стойкую атонию кишечника у кошек и собак, когда нежелание животного потреблять сырую клетчатку (особенно у кошек при мясном рационе), не позволяет врачу справиться с патологией при естественном питании. Другие неизлечимые состояния кишечника и других органов и систем органов.

Хотелось бы отметить, что речь идет именно о неизлечимых заболеваниях, а не о тяжелой патологии, которую врач не желает лечить. Именно так врачи злоупотребляют «лечебными» кормами, приспосабливая животное к патологии, из-за нежелания ее лечить.

Здесь необходимо понимание владельцами и врачами понятия – «Лечебный корм». По сути дела нет ни одного лечебного корма, который бы излечил от какого-либо заболевания. По аналогии с диетическим питанием человека, где диета лишь улучшает течение того или иного заболевания, а почти никогда его не излечивает. Так ограничение белковой пищи при подагре никогда не излечит от самой подагры (обменные нарушения в виде мочекислого диатеза сохраняются). Ограничение пищи при ожирении у людей никогда не излечит от основной причины ожирения (гормональные нарушения или психосоматические расстройства). Никогда не пройдет аллергия, если исключить из рациона аллерген. Все эти меры улучшают состояние, и никто не утверждает, что они не нужны. Но представление, что такое лечебный корм читатель должен иметь. Это знание позволит вам понимать, что исчезновение какого-либо симптома при переводе на диетический корм – является не излечением, а приспособлением, временным (даже длительным) исчезновением болезненного признака. При дальнейшем латентном прогрессировании основной патологии болезнь может принять еще более тяжелые формы.

2. Удобство – бесспорное преимущество. Но даже здесь владельцы злоупотребляют. Если корм сухой и не слишком быстро портится, находясь, длительное время в миске, то это значит, что миска должна быть всегда с пищей. В большинстве таких случаев животные переедают.








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1117
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 12:12. Заголовок: Почему зарубежом вра..


Почему зарубежом врачи почти всегда рекомендуют сухие или влажные коммерческие корма?

Причин этого несколько, вот две основные:

Ветеринарные врачи большинства развитых стран, получая образование в ВУЗах, с первого же года обучения в вопросах кормления собак и кошек получают информацию о коммерческих кормах как о единственном способе питания. В связи с этим ветеринарные врачи, получившие такое образование, не представляют другого способа кормления в принципе. Этому так же способствует консервативность врачебных подходов за рубежом, где собственные философские изыскания не приветствуются, когда любое отступление от академических правил диагностики и лечения может расцениваться как врачебная ошибка. Также большое значение имеет внедрение бизнеса в образование. Это самый эффективный способ продвижения сухих кормов – подготовка специалистов, что называется на корню.
Вторая причина – это все то же удобство. Сухой корм удобен и владельцам и врачам. Первым не нужно обеспечивать натуральный рацион и т.д., вторым – лечить не излечимые патологии. В большинстве случаев ветеринарный врач ищет решение вопроса болезни в изменении сухого рациона: от одного к другому до тех пор, пока болезненные симптомы не исчезнут, считая это выздоровлением, что, по сути, является заблуждением.
Сбалансированный рацион – нужен ли он?

С одной стороны может показаться, что необходимость сбалансированного рациона очевидна, ведь хорошо, когда собака или кошка получает столько и так, как нужно. Но все не так просто. Как уже было сказано выше, наиболее важными правилами кормления является типичность для данного вида животного и умеренность (отсутствие переедания). Организм животного или человека обладает огромными адаптационными возможностями и временный недостаток или временный избыток того или иного компонента рациона животного не представляет большой угрозы здоровью. Таким образом, при соблюдении двух указанных правил кормления животного необходимость в специальной балансировке пищи отпадает полностью. Понятие сбалансированного корма внедрено в сознание врачей и пациентов производителями кормов с одной единственной целью, усложнить процесс кормления животного, играя на беспокойстве владельцев собак и кошек о здоровье своих питомцев. Поэтому это понятие не более чем маркетинговый слоган - «сбалансированный рацион – здоровое животное». На самом же деле это не так. Очень простым аргументом этих выводов является пример животных, рацион которых никто и никогда не балансировал. Дикие животные, бездомные животные, животные, живущие в сельской местности, питаются совсем иначе, но при этом здоровее большинства домашних питомцев. Вас это не удивляет?

Сбалансированный рацион необходим продуктивным животным: спортивным, животным, дающим молоко, мясо и т.д. Цель содержания таких животных – получение максимальной пользы (прибыли). Такой рацион нужен корове, которая вместо 3-х мес. лактации доится 10 мес. Откормочный бычок, который к определенному возрасту должен набрать определенный вес. Спортивная лошадь, которая испытывает порой немыслимые нагрузки. Все перечисленные виды животных испытывают не физиологические (не естественные) нагрузки, что требует максимально точного расчета рациона, так как недостаток привет к недополучению продукции или болезни, а избыток пищи приведет к лишним экономическим затратам. В связи с этим сбалансированный рацион применительно к домашним животным не более чем красивая фраза.






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1118
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 12:14. Заголовок: С чем связана плохая..


С чем связана плохая переносимость натуральной пищи, в частности, мяса?

Достаточно часто владельцы сообщают о плохой переносимости сырого мяса. У собаки возникает диарея или рвота, что осложняет процесс натурального кормления или делает его даже не выполнимым. Этот факт совсем не означает, что мясо – это плохая пища для собаки и поэтому вредная, а связано это с тем, что сырое мясо требует максимальной работоспособности пищеварительного тракта собаки, в частности, желудка, где происходит основное переваривание кускового мяса. Таким образом, непереносимость сырого мяса указывает на наличие заболеваний у собаки в самых разных вариантах и в большинстве случаев это – сниженная кислотность, гипоацидный, анацидный гастрит, когда желудок не справляется с тем, с чем должен справляться. Иными словами – собака больна. Сухой же корм, так как не содержит нативного мяса (только крупные пептиды – элементы белковой структуры мяса) не требует желудочного пищеварения вовсе, можно сказать, что при сухом рационе желудок вообще собаке не нужен. Все, что требуется от собаки – это съесть корм и всосать имеющиеся в нем питательные вещества при небольшом участии кишечного сока и поджелудочной железы.

Факт непереносимости мяса часто неправильно интерпретируется как владельцами животных, так и врачами не в пользу натурального рациона, что заставляет владельцев переводить собаку или кошку на сухой рацион. Отсутствие проблем у собаки воспринимается как здоровье, но на самом деле это не так. Некоторые врачи рекомендуют переводить на сухой рацион с целью не желания лечить трудноизлечимое состояние собаки (так проще). Тем не менее, справедливости ради надо сказать, что иногда перевод на сухой рацион будет решением вопроса, когда собака неизлечимо больна или слишком стара, чтобы кропотливо лечить, но только иногда, а не во всех случаях, как это происходит сейчас.

Для кого выпускаются корма эконом класса? Это вопрос скорее не диетологии, а морали. Известно, что большинство врачей, да и владельцев, настоятельно рекомендуют кормление именно кормами, так называемого, премиум класса, они более сбалансированы, в них используются естественные консерванты (менее вредные). С составом кормов эконом класса все иначе и сырье, из которого их изготавливают, и консерванты, и сбалансированность, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Возникает вопрос, если все уверены в потенциальной вредности кормов эконом класса, то для кого их выпускают и зачем? Корма эконом класса отличаются от кормов премиум класса (кроме состава) стоимостью. Таким образом, можно предположить, что этот сегмент рынка кормов направлен на владельцев, чей бюджет не может позволить дорогие корма и, зная его потенциальную вредность, производители продолжают их выпускать. Как это сопоставимо с демонстрацией заботы о животном или научным подходом в создании кормов? Получается, что производители закрывают глаза на вопрос морали, причем за счет же кармана и здоровья самих же владельцев, которым уже навязана полезность сухих рационов. Полагаю есть над чем подумать.






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1119
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 12:15. Заголовок: О смешивании различн..


О смешивании различной пищи в рационе собаки или кошки

Это так же злободневный вопрос, который стоит перед владельцами: кормить только кормом или можно его смешивать с обычной пищей. Сухой корм рассчитан, чтобы собаку кормили только им (ведь он же сбалансирован) и производители не приветствуют добавление другой (обычной собачьей) пищи, вроде как там уже все есть. Это логично, ведь, если, добавить к норме сухого корма еще, например, мясо, вы увеличите белковую нагрузку на животное. Но производители одновременно советуют добавлять к сухому рациону еще и влажные корма, той же фирмы. Как сопоставляется такая несбалансированность? Получается, что существуют двойной стандарт кормления: первый – не добавлять обычную пищу (будет переизбыток, например белка); второй – можете добавлять, если влажный корм той же фирмы, при этом утверждая, что влажный корм – это кусочки мяса. Также не понятно, из какой нормы кормления нужно будет исходить, той, что написана на упаковке или чем-то другим. Возникает непонимание, которое владельцы всегда будут интерпретировать в худшую сторону, то есть во вред животному. Все это совсем не сопоставляется с принципом – «мы так стараемся, чтобы ваш питомец был здоров» и больше сопоставляется с принципом увеличения продаж не только сухих кормов, но и влажных.






Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 328
Откуда: Россия , Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 12:30. Заголовок: alis Классная стать..


alis
Классная статься

Если ты не будешь слушать мать-Природу, она поставит тебя в угол
Дин Дина
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5517
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 12:43. Заголовок: alis Спасибо за под..


alis
Спасибо за подборку.
Кортко и сжато все, о чем мы здесь обсуждаем с сентября 2008 года.
Я рада, что сторонников натурального питания становится больше, а ветеринарные врачи начинают иметь собственное мнение
на питание собак, а не то, которое им навязывают производители промышленных кормов!


Секция "Мастино-наполетано" клуба "Мастер-класс". Тел. 55-69-86, 93-33-18.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1120
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 12:47. Заголовок: http://i081.radikal...







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1121
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 12:56. Заголовок: Я всегда за натуру б..


Я всегда за натуру была!!!!!!!!!
alis пишет:

 цитата:
Вопрос, каким образом псовые выжили без коммерческих кормов и почему они были здоровее нынешних животных?



вот этот вопрос должен задать себе каждый думающий человек!!!!!

Раньше только читала о том как трудно кошек снять с вискаса,
сейчас столкнулась подобрала кошку из плохих рук, кошь кормили дешевыми кормами,
кошь стала наркоманкой, она не ест мясо, а ей всего четыре мясяца!
Если я срываюсь и даю ей сушку (Хилс детский) она потом не ест сутки,
она орет и психует, она воротит морду от белого куринного мяса,
а моя собака стоит и плачет рядом она не понимает как можно такое не есть!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 20:03. Заголовок: alis пишет: «Пища д..


alis пишет:

 цитата:
«Пища должна быть типичной для данного вида животного»
Л.В. Топорова д.в.н. профессор,
зав. кафедрой кормления животных
МГАВМ и Б. им. К.И Скрябина


Спасибо за статью!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1861
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.09 08:56. Заголовок: alis Спасибо огромно..


alis Спасибо огромное, четко, коротко, доступно!

Инга+Рон+Мальва+Дор+Елка+Кустик+Кит+Даринка Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2703
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 17:38. Заголовок: alis Статья очень ..


alis

Статья очень хорошая! А откуда?


С уважением Мельникова Анна Питомник "С ТИХОГО ОКЕАНА"


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2710
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.09 17:04. Заголовок: Стащу тоже статейку ..


Стащу тоже статейку с к-9

История промышленных кормов

--------------------------------------------------------------------------------

Перевод мой. Поганый. Ибо быстрый) Но точный) Информация к размышлению, так сказать)

До индустриальной революции рабочие собаки питались так же, как и их хозяева, принадлежащие к рабочему классу: просто, сытно и не всегда полезно. Работая весь день в окружении сочных и аппетитных кусков говядины и баранины, сторожевые собаки были счастливы, получив на ужин что-нибудь кроме корки хлеба или мосла с ошметками мяса. Охотничьи собаки ценились несколько выше, хотя и их рацион не отличался от практически вегетарианского рациона их хозяев-крестьян – хлеб, картофель, лук и вареная капуста. В целом, чем выше было положение хозяина в обществе, тем разнообразнее была диета его питомца. Собачьи обеды при дворе французских королей 18 века были роскошны – исходящие соком куски запеченной утки, консоме, пирожные и засахаренные орехи и фрукты… Поговаривали, что китайская императрица Цу Си повелела кормить своего обожаемого пекинеса плавниками акулы, печенью кроншнепов и грудками перепелов, поить чаем из молодых бутонов или молоком антилоп, пасущихся в Императорском парке. Принц Альберт, супруг королевы Виктории, настаивал на том, чтобы его грейхаунда Эос кормили исключительно паштетом из гусиной печени и свежим несоленым маслом. Когда Эос скоропостижно скончалась, принц сурово наказал смотрительницу псарни, заподозрив ее в том, что она скормила собаке соленое масло (тогда считалось, что оно только для простолюдинов). Собаки городского рабочего класса середины 19 века кормились чуть лучше, чем их предшественники. Следуя историку Кэмпбеллу Ленни, в городах вроде Нью-Йорка или Лондона собаковладельцы обычно покупали для собак и кошек специальный мясной рацион из конины. Тогда лошади погибали на улицах каждый день, и прохожие даже не удостаивали их взглядом, в то время, как торговцы едой для домашних любимцев уже торговались с хозяевами павших животных. Это недорогое мясное удовольствие и объедки со стола хозяев несколько разнообразили рацион собак Викторианской эпохи.
Во второй половине 19 века, когда собаки стали считаться предметом роскоши, забота о наилучшем содержании этого «капиталовложения» пробудила во владельцах интерес к особенностям собачьего пищеварения. Профессионалы теперь искали новые пути «оцивилизовывания» собак и улучшения собачьей расы, помимо груминга и чистокровного разведения. Во времена, когда прорывы в медицине пролили новый свет на мир микробов, желудочно-кишечный тракт рассматривался, как котел, в котором варится зараза, подпитываемая грубой, необработанной растительной пищей, что могло вылиться в самые различные заболевания, ошибочно диагностируемые, как «заражение крови». Обеззараживание ЖКТ и даже радикальная хирургия, в ходе которой удалялись здоровые части кишечника, были в то время в ходу наравне со строгими диетами, включавшими максимально переработанную пищу, не содержащую клетчатки и щедрыми дозами слабительных микстур и леденцов. Считалось, что с помощью диеты можно управлять внутренним миром человека.
Физиология собак также занимала умы ученых мужей. Поскольку употребление в пищу мяса (в частности, сырого) естественно для собак, эксперты постоянно отмечали, что именно из-за этого «цивилизованные» домашние любимцы погружаются в первобытный разврат. Чем чистокровнее городская собака, тем важнее контролировать ее поведение с помощью диеты. Какую-нибудь деревенскую дворняжку, конечно, допустимо кормить мясом, но, если верить Викторианскому эксперту Франсуа Клатеру, мясо вызывает чесотку и язвенную болезнь уха, а также может стать причиной перевозбуждения у диванных собачек, привыкших к жизни в городских апартаментах. К тому же, свежее мясо пробуждает низменные чувства у нестерилизованных сук. Во время течки первобытные желания собак разгораются из-за «примитивной», а потому неправильной диеты, приводя к вспышкам нимфомании. Для успокоения животных в таких случаях прописывались ледяные ванны, хлебный мякиш, конопляное семя и молоко. В 1800е годы французский автор Жан Робер отметил, что чересчур обработанная пища «противоречит хищнической натуре» собак. Другие известные в сфере собаководства личности того времени, такие как Чарльз Беркетт, например, согласились с этим и начали разрабатывать рациональный подход к питанию собак, добавляя, что «неплохо разнообразить пищу ржаным хлебом, зерновым хлебом и овощами». В знак примирения с «модернистскими» взглядами на пищеварение эти эксперты советовали термически обрабатывать мясо. Американский ветеринар А.К. Дэниелс прописывал своим пациентам «собачьи пирожки» из измельченной вареной говядины или баранины, смешанной с рисом и овощами и запеченной в духовке, в то же время, он говорил о том, что вопрос о собачьем питании все еще остается открытым.
Викторианские псари гордились своими рецептами составления собачьих рационов, порой передающимися из поколения в поколение. В основном, они состояли из лоханей свежих овощей и отходов со скотобойни, вроде телячьих голов, ног и требухи и «секретных ингредиентов», под которыми могло подразумеваться все, что угодно от рюмки шерри до щепотки пороха. Главный псарь королевы Виктории очень обиделся, когда пекинес Лути попала в его распоряжение с инструкциями по кормлению: «собака очень разборчива в еде и не станет есть хлеб и молоко, но с удовольствием ест вареный рис и нарезанного цыпленка под соусом», как писал капитан Данн, куратор Лути. Псарь парировал, что этот «Императорский» пекинес получит то же «хорошо приготовленное мясо с хлебом и бисквиты», которые получают другие собаки и «после того как некоторое время попостится и повыпрашивает еду, скорее всего полюбит подходящую для нее пищу». Несмотря на рекомендации кормить собак питательной смесью из овощей, круп и свежего мяса, собаковладельцы все еще были заинтересованы в контроле над «внутренним миром» собак. Идея «массового», приготовленного в заводских условиях корма для домашних животных – недорогого, легкого в использовании и разрекламированного, как превосходящий по своим качествам домашнюю еду – все больше и больше нравилась городским потребителям, и «коммерческие» корма стали признаком следования современным тенденциям. В середине 19 века молодой предприниматель Джеймс Спратт отправился в путь из Цинцинатти, Огайо в Лондон с целью продажи громоотводов. Прибыв на место, он был поражен видом орд бездомных собак, рыскающих в порту и жадно пожирающих просроченные бисквиты из сухого пайка, разбросанные у пристаней матросами. Немногим позже Спратта посетила мысль о производстве промышленных бисквитов для собак, а в 1860 году этот продукт был зарегистрирован под названием «Патентованные мясные бисквиты Спратта для собак». Они представляли собой запеченную смесь из пшеничной муки, мякоти свеклы и овощей, замешанную на телячьей крови. Печенья Спратта рекламировались, как превосходное питание для собак.


С уважением Мельникова Анна Питомник "С ТИХОГО ОКЕАНА"


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2711
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.09 17:04. Заголовок: В последующие нескол..


В последующие несколько лет появились и другие промышленные корма, для распространения которых применялись маркетинговые технологии, ранее использовавшиеся в распространении медицинских препаратов. Все эти бисквиты, хлебы и пирожные не только придавали блеск собачьей шерсти, но и предотвращали все напасти от глистов до чумки – эти громкие заявления поддерживались финансово заинтересованными ветеринарами, такими как, например, Др. А.К. Дэниелс, который от своего прославленного имени рекомендовал «Лечебный хлеб для собак», который, в отличие от других продуктов «не содержал талька и отходов с мукомольни». Пионеры производства промышленных кормов старались убедить потребителей не смешивать их продукцию с какой-либо другой пищей. Свежая говядина, как утверждал Спратт, может «слишком разогреть кровь» и даже самые питательные «объедки со стола негативно влияют на пищеварение собаки и вызывают преждевременное старение и ожирение». Мясо признавалось важной частью собачьего рациона, но должно было присутствовать в рационе в «наиболее подходящем виде», а в наиболее подходящем виде оно встречалось только в «Бисквитах Спратта». Играя на волнении собаковладельцев, что «коммерческие» корма могут содержать опасные ингредиенты, «спикер от Лечебного хлеба для собак» Дэниелс заявлял, что «другие корма могут вызывать запоры, несварение желудка и кожные болезни», но их продукт сделан «только из лучшей пшеницы, рисовой муки и свежего мяса». Но мысли о том, что «сверхпереработанная» пища не слишком хороша для собачьего желудка все еще не давали покоя некоторым. «Жизнь на собачьих бисквитах довольно печальна и однообразна» - писал Британский специалист Э.М. Аткинс. «Собака с удовольствием съест тертую морковь или нашинкованную капусту и зелень, если их смешать в правильной пропорции с мясом и овощным бульоном». А ветеринар Доктор Рэймонд Гарбатт, который одним из первых применил рентген для диагностики в ветеринарии, отрапортовал, что он отметил растущее число собак с непроходимостью кишечника, причину которой он видел в скармливании слишком больших объемов «закрепляющей» пищи, в частности, сухих кормов.
Несмотря на критику, объемы производства сухих кормов продолжали расти с 1890 по 1945гг., потому как потребители не хотели проводить свое свободное время «колдуя» у плиты для своих собак. Утилизация отходов пищевой промышленности, невостребованных другими отраслями (в основном, непригодного к употреблению мяса и круп) путем переработки в продукт, исключительно востребованный растущим количеством собаковладельцев, стала основой создания множества новых кормовых компаний, некоторые из которых существуют до сих пор. Другие компании начинали, как дочерние предприятия крупных пищевых компаний, ищущих пути извлечения прибыли из отходов производства (элеваторов и скотобоен). После Второй Мировой войны ошеломительный успех коммерческих кормов был частью тогдашних социальных тенденции – стремления к современным удобствам, которые способны в целом повысить качество жизни и освободить больше времени для досуга. Женщины были без ума от всего, что могло бы высвободить их из кухонного плена или просто облегчить работу по дому. Наравне с автокафе и замороженными обедами, промышленные собачьи корма были еще одним «кулинарным удобством».
С 1950х годов производители усилили свои кампании по продвижению сухих и консервированных кормов, как наиболее удобного способа кормления питомцев.
Сегодня кормить собак просто» - заявляла компания Kasko. «Не нужно ничего готовить и отмерять – зачем ломать голову, если кормление кормом Kasko занимает меньше минуты?» Компания Calo заняла ту же позицию, обещая освободить хозяев от хлопот при приготовлении еды для их питомцев. «Ken-L Ration» хвастали тем, что еда для собаки готовится молниеносно, и нет проблем с мытьем посуды, потому как их корм «не прилипает к миске, его очень легко смешивать, потому что он мгновенно поглощает жидкость». В 1961 году «Gaines» рекламировали корм, «который сам готовит соус» всего за шестьдесят секунд. Поскольку в 60е годы рынок промышленных кормов стремительно развивался, индустриальные гиганты, желавшие разнообразить свою продукцию, обратили на него внимание. «Quaker Oats», «Ralston Purina» и другие производители быстрых завтраков начали производить сухие корма и бисквиты на основе зерновых, а мясоперерабатывающие концерны, как, например, Armour или Swift выпустили первые собачьи консервы на мясной основе. (В то время вопросы о вреде сигарет снизили спрос на табачные изделия, и компании-производители посчитали выгодными вложения в кормовую индустрию). Борьба между гигантами привела к появлению красочных упаковок и ярким кампаниям по продвижению продукции, организованным профессионалами с Мэдисон Авеню, которые давили мелкие независимые компании, вроде компании Спратта и провинциальные частные заводики.
И все же владельцы продолжали добавлять к промышленным кормам еду «со стола», что заставило кормовые компании сменить маркетинговые стратегии. В 1964 году на собрании Института Питания домашних животных (PFI) (лоббистской ассоциации, базирующейся в Вашингтоне и представляющей интересы американских кормовых компаний) Джордж Пью, представитель компании Swift&Co (производителя корма для собак Pard) доложил о работе, ведущейся в направлении пропаганды кормления домашних питомцев исключительно промышленными кормами и ничем больше. «Благодаря пресс-релизам PFI», - как он сообщил коллегам по бизнесу, - «этот способ кормления пропагандируется в тысячах ежедневных и еженедельных изданий. Сотрудники Института способствовали выходу статей о вреде смешанного питания в таких популярных журналах, как Good Housekeeping, Redbook и четырнадцати других, также зарезервировано эфирное время для передач о вреде кормления «со стола» на 91 радиостанции по всей стране.»
Следующее десятилетие первостепенной целью производителей было убедить потребителей в том, что собаки – самые обыкновенные плотоядные и нуждаются в мясной диете, которую только он могут предоставить. В 1967 году более 50 миллионов долларов было истрачено на рекламу кормов, большая часть денег пошла на так называемые «говяжьи войны» - в своей рекламе каждая компания сообщала, что именно их продукт содержит больше всего мяса. «Кормите собаку больше, чем наполовину» предупреждала одна компания, отмечая, что чем больше мяса получает собака, тем жизнерадостнее она становится. Alpo наняли Лорну Грин для того, чтобы она тыкала в камеру превосходным куском говяжьей вырезки и расписывала прелести чисто мясного собачьего обеда. Для продвижения новой продукции компании тратили сотни тысяч долларов на телерекламу. Для того, чтобы представить полувлажный корм, выполненный в форме котлеток для гамбургера, который вечно сохранялся мягким при помощи щедрой дозы обыкновенного кукурузного сиропа, одна компания выделила бесплатных образцов почти на полмиллиона долларов, примерно миллион фунтов. Другая специальная акция, организованная Ralston-Purina, исследовавшей спрос на их новую Bonanza Dog Meal в Уичите и Канзас-сити привела к курьезной ситуации. Рекламные проспекты гласили, что этот корм «в шесть раз превосходит по вкусовым качествам самый популярный корм». Только после акции представители компании узнали, что самым популярным кормом в тех местах являлся Purina Dog Chow, их собственный продукт.
Продажи росли, и к 1975 году на рынке было более полутора тысяч производителей собачьих кормов, тогда как всего 40 лет назад их было около 200. Промышленные корма шли нарасхват, покупатели тратили сотни миллионов долларов на сухие корма и консервы. Поскольку количество домашних питомцев в США сильно увеличилось в 70е годы, что показывало все большую эмоциональную привязанность хозяев к своим питомцам, аналитики отразили тенденцию в «очеловечивании» кормов для животных, выполненных и упакованных, как пищевые продукты для людей. Расходы кормовых компаний на рекламу выросли вчетверо, а упор стал делаться уже не на пропаганду «правильного кормления», а на внешнюю привлекательность продукции. Это нововведение заставило производителей выпускать все более «веселенькие» корма. Появились «котлетки для гамбургеров с гриля» с гарниром из ненастоящего сыра, «тефтели» и «филе с соусом» для собак.
Игрушечные паровозики, катались по полу телевизионных кухонь, ведя за собой собак с безумными глазами к исходящим паром мискам, полным мясных кусочков, плавающих в крепком темном бульоне… Производители сухого корма тоже прониклись всеобщим духом и стали выпускать гранулы всех цветов радуги, похожие на быстрые завтраки для детей. Брошюрки по обучению домашних любимцев нехитрым трюкам таили в себе рекламу новых лакомств, выполненных в форме рыбок, яиц и молочных бутылочек «шести веселых цветов» со слоганом, который перечеркивал предшествующие рекомендации не подкармливать собак между приемами пищи: «Что бы ваша собака ни ела в течение дня, ей нужно лакомство». В рекламе пытались использовать разнообразные уловки, такие как, например, ультразвуковой свисток. Предполагалось, что, услышав сигнал, домашний любимец сломя голову с лаем бросится к экрану, показывая хозяевам, что ему нравится именно этот корм.
В 1980м подозрения потребителей по поводу содержания искусственных добавок в коммерческих кормах вынудили производителей отказаться от визуальных эффектов и вернуться к рекламным объявлениям, подчеркивающим пищевую ценность их продукции. Чтобы ответить на обвинения в использовании вредных добавок, производители представили себя не в роли переработчиков, а в роли «исследователей», посвятивших свою жизнь бесконечному поиску идеально-сбалансированного корма.
Институт питания домашних животных признал, что «представители ветеринарии озвучили необходимость в получении информации о составе кормов и подтверждений их безопасности». Позже Институт объявил о запуске «самостоятельной исследовательской программы», целью которой было обеспечение ветеринарных специалистов и владельцев животных всей необходимой информацией о питательной ценности кормов. К 1991 году объемы продаж промышленных кормов достигли 8 миллиардов долларов. Сухие и консервированные корма были представлены в торговых залах куда шире, чем быстрые завтраки и детское питание. Целое поколение покупателей не могло вспомнить время, когда собаки если что-нибудь, кроме промышленных кормов, а кампании, посвященные вреду смешанного питания были настолько удачны, что хозяева боялись угостить любимцев даже крошкой печеньица.
Ветеринары и специалисты кормовых компаний, исходя из результатов спонсированных кормовой индустрией исследований, провозгласили, что собаки на самом деле – всеядные, и потому их рацион должен быть основан на зерновых и овощах, а вовсе не на мясе. Одна компания разместила в глянцевом журнале фотографию сочной отбивной с припиской «Кормить этим примерно так же естественно, как сырными шариками», далее следовала статья об исключительно натуральных ингредиентах в их продукте. Изображения свежайшей рыбы, ягнятины, курицы, индюшатины, коричневого риса, золотистых кукурузных початков, моркови, яиц, чеснока и петрушки «только с грядки», еще покрытой каплями росы запестрели на страницах объявлений, отвечая изменившимся запросам владельцев домашних животных, которые теперь были заинтересованы в натуральных продуктах.
В принципе, такие заявления могли привести к тому, что владельцы отправились бы по магазинам и начали самостоятельно готовить для своих питомцев. Но кормовые компании особенно акцентировали внимание на том, что кормление собак – наука, и заботу о животных следует предоставить специалистам (то есть, им). В рекламе супер-премиум и лечебных кормов актеры и актрисы носят лабораторные очки и белые халаты, они отмечают что-то в дневниках наблюдений, смешивая неплохо выглядящие ингредиенты на фоне леса колб и реторт, компьютеров и диагностического оборудования. Почти как во времена Викторианской одержимости кишечными заболеваниями, производители кормов указывают на исключительность их продукции, подтверждаемую размером и составом фекалий при ее употреблении. Потребители, загипнотизированные видом кормов для животных, настолько научно сбалансированных, что они вполне подошли бы для питания астронавтов в длительном космическом путешествии, благоговейно трепещут. «Метаболизированная энергия», «Аминокислотный профиль» - эти слова заинтриговывают и одновременно обескураживают самого продвинутого покупателя, который старательно пытается разобраться в списках ингредиентов и гарантированных анализах.
Когда к домашним животным относятся как к детям, удобство играет все меньшую роль при выборе корма, теперь многие покупатели обидятся на предположение, что они покупают готовые корма, потому что это удобно. Они гордятся тем, что покупают лучшее для своих любимцев, и их часто привлекают продукты, которые не так просто приобрести.



С уважением Мельникова Анна Питомник "С ТИХОГО ОКЕАНА"


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2712
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.09 17:05. Заголовок: Новые марки кормов, ..


Новые марки кормов, которые расхваливают «Магазины на диване», расхватывают как горячие пирожки, несмотря на то, что заказать их можно только по телефону и приобрести необходимо большую партию. Другие корма можно приобрести только через избранных поставщиков. Hill’s Science Diet изначально распространялся только через ветеринаров - великолепная маркетинговая стратегия, сработавшая на миллионах владельцев собак, ищущих подтверждения тому, что они кормят своих питомцев правильно и только лучшим, сделала Hills одной из наиболее успешных компаний-производителей кормов класса супер-премиум. Такие корма могут стоить втрое дороже аналогов, но высокая цена – еще один повод купить именно эту марку, поскольку владельцы собак считают, что чем дороже стоит корм, тем он лучше.
До недавнего времени на людей, продолжающих готовить для своих питомцев, вместо того, чтобы купить готовый корм, считали представителями некой кинологической «субкульуры», людьми с благими намерениями, но недостаточно информированными. Но сегодня, когда употребление в пищу натуральных продуктов стало модным, это отношение меняется. Многие потребители считают, что забота о здоровье начинается дома и зависит от того, что мы едим. Эти люди стараются покупать экологически чистые, исключительно натуральные продукты и приходят к выводу, что эти принципы приложимы и к собакам.
Хотя общественные историки и игнорируют этот факт, но то, чем мы, люди, кормили собак на протяжении времени – от капусты до сухого корма - составляет что-то вроде дневника той роли, которую псовые играют в нашей жизни, не говоря уж о том, что являются свидетельством потрясающих приспособленческих способностей собак. Исторически то, чем мы кормим наших компаньонов, отражает психологические потребности человека, в частности, желание контролировать «внутренний мир» человека и зверя. Промышленные корма и готовые продукты для людей стали результатом стремления западного общества к удобству и освобождению времени для досуга, что сразу было обозначено, как современное. Сегодня ностальгия по тем временам, когда люди и собаки делили и стол и дом возвращает интерес к натуральному кормлению. Определительным признаком успешной, спокойной жизни становится то, сколько времени мы можем позволить себе потратить на уход за животным, а не сколько времени сэкономить. Сегодня пища продолжает служить своеобразной нитью, связывающей нас и наших любимцев, делая их зависимыми от нас. Но это также основа более глубоких взаимоотношений и любви между хозяевами и их питомцами.


Оригинал: выдержки из книги The Lost History of the Canine Race
Mary Elizabeth Thurston (1996)

Перевод: Мордвинцева А.Г.(с)


С уважением Мельникова Анна Питомник "С ТИХОГО ОКЕАНА"


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 13
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.09 12:00. Заголовок: интересная дискуссия..


интересная дискуссия, всю прочитала, а вот теперь моя ситуация: щенок 10 месяцев, вырос на Про Плане для щенков,результат - заболевание печени и теперь пытаемся впихнуть ветеринарный Про План,но почитав статьи решила отказаться от него, да и собака есть его не хочет,отворачивает морду. Дала рис с говядиной сырой слегка ошпарен (мясо я давала всегда к сушке), результат - понос. Вот и гадаю,чем же кормить? От сухого отказывается, а натуральное не "идёт"...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 92 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 789
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет