Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 25.06.10 16:13. Заголовок: Сыр Рикотта
Сыр Рикотта содержит много кальция. Вот рецепт домашнего приготовления этого сыра. Я делала..довольно вкусно и собакам понравилось:-) Инградиенты : 2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше) 0,25 чашки свежего лимонного сока (процедить) 0,5 ч.л. соли щепотка сахара Приготовление : Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град.), но не кипятить! При постоянном помешивании добавить соль и сахар. В горячее молоко добавить свежий лимонный сок. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой"). Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр). Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра. Сыр "Рикотта" готов! Прекрасен для кормящих сук и щенков. Хранится в холодильнике 2 суток
|
|
|
Ответов - 5
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 25.06.10 16:24. Заголовок: а человекам его можн..
а человекам его можно?
|
|
|
|
Отправлено: 25.06.10 16:57. Заголовок: angelshevv пишет: а..
angelshevv пишет: Нужно,и детишкам тоже..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 95
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 28.06.10 11:36. Заголовок: Если убрать иностра..
Если убрать иностранное название - получится традиционный домашний творог :) То же самое можно делать с добавлением уксуса вместо лимона, или из обычного кефира
|
|
|
|
Отправлено: 28.06.10 12:40. Заголовок: беллари А спасибо з..
беллари А спасибо за рецептик надо будет попробовать
|
|
|
|
Отправлено: 04.07.10 13:11. Заголовок: Зая Не за что :sm12:..
Зая Не за что
|
|
|
|