Кинологический Форум
Собаки в Приморье

Новости  •  Чат  •  Гостевая  •  E-mail  •  Доска Объявлений  •  Правила Форума  •
АвторСообщение
АнкаМ
постоянный участник




Пост N: 981
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.08 14:21. Заголовок: Свежий рубец. (продолжение)


Свежий рубец с доставкой на дом!
Упакован по 0,5 кг, нарезан кусочками.
Цена 80 руб за кг.


Телефон 8-924-2-3636-02

Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до свет-ло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.
Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана мож-но доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки.

Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос.

Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!

Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения.
Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций!

Сетка. По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты.

Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку
Автор Елена Федосеева
Ироническая кинологическая диетология


Питомник "С ТИХОГО ОКЕАНА" Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 354 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


АнкаМ
постоянный участник




Пост N: 2723
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 02:26. Заголовок: S&C А Вы не на ..


S&C
А Вы не на рынке, найдите ферму, бойню и т.д.


С уважением Мельникова Анна Питомник "С ТИХОГО ОКЕАНА"


Спасибо: 0 
Профиль
Nana
постоянный участник




Пост N: 444
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 14:31. Заголовок: Yulechka Мне на это..


Yulechka
Мне на этой надо... Ладно буду сама...
Yulechka пишет:

 цитата:
Правда мы уже на Давыдова перебралис


то-то я вас не вижу :-)

С уважением я и мои собаки Спасибо: 0 
Профиль
Veta



Пост N: 8
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 18:29. Заголовок: S&C пишет: Я на..


S&C пишет:

 цитата:
Я на рынке спрашивала- местные люди глаза пучат- и говорят: "не продаем".

На Луговском рынке он стоит 60 р 1кг, торгуют мясники.

Спасибо: 0 
Профиль
Fregor
постоянный участник




Пост N: 1180
Откуда: Россия, Артем
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 19:18. Заголовок: Девочки с Уссурийска..


Девочки с Уссурийска, которые берут рубец . Ольга просит позвонить ей по поводу рубца , она потеряла Ваши номера телефонов.

8-914-695-50-99
электронный адрес
anatoliil@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
АнкаМ
постоянный участник




Пост N: 2725
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 22:08. Заголовок: Veta пишет: На Луго..


Veta пишет:

 цитата:
На Луговском рынке он стоит 60 р 1кг, торгуют мясники.



На Луговском рынке в КАКОМ городе?
Вы б хоть внимательней читали... детский сад чесслово.


С уважением Мельникова Анна Питомник "С ТИХОГО ОКЕАНА"


Спасибо: 0 
Профиль
Zevs





Пост N: 8
Откуда: Россия, Сахалин
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.09 19:50. Заголовок: Nana пишет: На Луг..


Nana пишет:

 цитата:

На Луговском рынке он стоит 60 р 1кг, торгуют мясники.


Добрый вечер. За 60 руб. я бы мечтала покупать. Нам бы Ваши цены. кг покупаю за 150 руб. Раз в 2 недели беру 5-7 кг. Я своему с 2-х месяцев даю сырой, после заморозки. Сейчас нам 6 мес. Вчера впервые купила 7,500 г за 600 руб., очень обрадовалась, что по дешевке достался . Кормить рубцом посоветовала заводчица. И собака действительно после него выглядит хорошо.

Спасибо: 0 
Профиль
Самоедочка
постоянный участник




Пост N: 1428
Откуда: Россия, Находка -Сахалин
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 13:23. Заголовок: Zevs пишет: За 60 ..


Zevs пишет:

 цитата:
За 60 руб. я бы мечтала покупать



Оксан, в Южно-Сах по 70 руб/кг


Спасибо: 0 
Профиль
Zevs





Пост N: 9
Откуда: Россия, Сахалин
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 14:29. Заголовок: Самоедочка пишет: О..


Самоедочка пишет:

 цитата:
Оксан, в Южно-Сах по 70 руб/кг


Я там редко бываю, Мишке вечно некогда, а наши продавцы ну совсем наглые, видят, что я всеравно буду брать и крутят цены. Я тут недавно узнала за сколько они на самом деле у фермеров берут, получается что я в 10 раз переплачиваю минимум. Вот права получу и сама поеду в Южный.

Спасибо: 0 
Профиль
Уинстон Ч.





Пост N: 1
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.09 23:38. Заголовок: Подскажите, пожалуйс..


Подскажите, пожалуйста, можно ли давать рубец 2х-месячным щенкам англ. бульдога.
Купила, начитавшись ваших отзывов, а теперь побаиваюсь давать...

Спасибо: 0 
Профиль
АнкаМ
постоянный участник




Пост N: 2733
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.09 02:46. Заголовок: Я своим давала, но о..


Я своим давала, но они приучены были к натуре. А Ваши что едят?


С уважением Мельникова Анна Питомник "С ТИХОГО ОКЕАНА"


Спасибо: 0 
Профиль
Уинстон Ч.





Пост N: 2
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.09 07:48. Заголовок: Говядину сырую ел, с..


Говядину сырую ест, сердце отварное.

Спасибо: 0 
Профиль
Yulechka
постоянный участник




Пост N: 756
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.09 18:04. Заголовок: Уинстон Ч. Мы где-т..


Уинстон Ч.
Мы где-то с двух месяцев начали кокерам давать рубец . В сыром виде , только слегка ошпариваю кипятком .

Спасибо: 0 
Профиль
Уинстон Ч.





Пост N: 3
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.09 06:38. Заголовок: АнкаМ, Yulechka , сп..


АнкаМ, Yulechka , спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Бяка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.09 14:23. Заголовок: А у нас в Хабаровске..


А у нас в Хабаровске все совсем плохо.Никто рубцом не занимается.Я у себя в клубе спросила,у виска пальцем
покрутили.Обидно...

Спасибо: 0 
Уинстон Ч.





Пост N: 4
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.09 06:51. Заголовок: В Хабаровске с рубцо..


В Хабаровске с рубцом не плохо совсем. Идете на рынок и покупаете

Спасибо: 0 
Профиль
Бяка
постоянный участник




Пост N: 1
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.09 08:07. Заголовок: Спасибо...


Спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
Flame





Пост N: 531
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.09 19:56. Заголовок: Люди, я вот в сомнен..


Люди, я вот в сомнениях... В этот раз рубец почему-то розового цвета весь... Никто не заметил? У меня впечатление, что его прям вымачивали в марганцовке Хотелось бь выснить, почему, зачем и главное вредно ли это..?

Спасибо: 0 
Профиль
АнкаМ
постоянный участник




Пост N: 2735
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.09 20:02. Заголовок: ???..


???


С уважением Мельникова Анна Питомник "С ТИХОГО ОКЕАНА"


Спасибо: 0 
Профиль
Flame





Пост N: 532
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.09 20:07. Заголовок: АнкаМ , ну... Попроб..


АнкаМ , ну... Попробую сфотать, как разморозится )

Спасибо: 0 
Профиль
Flame





Пост N: 533
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.09 20:13. Заголовок: Не, фотки с телефона..


Не, фотки с телефона никуда не годятся.. Видно, что цвет темнее, но какой-то больше оранжевый )) А на самом деле прям явно розовый...
Знаю, что например, червивое мясо бывает моют в растворе марганца, но его потом варят. А тут ведь все сырое даем... Может, конечно, паникую зря..

Спасибо: 0 
Профиль
Ермакова
постоянный участник




Пост N: 6114
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.09 20:32. Заголовок: На эти выходные буде..


На эти выходные будет рубец? Я возьму 5 кг.

Спасибо: 0 
Профиль
АнкаМ
постоянный участник




Пост N: 2737
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 07:08. Заголовок: Flame Не знаю. А Ол..


Flame
Не знаю. А Ольга что говорит???


С уважением Мельникова Анна Питомник "С ТИХОГО ОКЕАНА"


Спасибо: 0 
Профиль
АнкаМ
постоянный участник




Пост N: 2738
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 07:08. Заголовок: Ермакова Лариса, О..


Ермакова

Лариса, Ольга в инете не бывает. Надо звонить.


С уважением Мельникова Анна Питомник "С ТИХОГО ОКЕАНА"


Спасибо: 0 
Профиль
Svetamak
постоянный участник




Пост N: 540
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 09:58. Заголовок: Flame пишет: А на с..


Flame пишет:

 цитата:
А на самом деле прям явно розовый...

мы брали рубец в прошлые выходные (18.10), из "странностей" заметила только то, что не много по другому упакован и лучше промыт, может по этому у него цвет другой??

Спасибо: 0 
Профиль
Тоня Федоренко
постоянный участник




Пост N: 4477
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 10:47. Заголовок: Flame Спросите, пож..


Flame
Спросите, пожалуйста, у Ольги и напишите здесь, почему такой цвет? А то тоже ж едим...
Я брала давненько, был нормальный вроде.

питомник фокстерьеров "Дариант"
http://www.dariant.ru
У нас есть щенки!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Lapa550865





Пост N: 59
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 12:18. Заголовок: А я думала, что мне ..


А я думала, что мне показалось... И нюхала, и смотрела- чем-то он отличался от обычного, но не поняла,чем...

Спасибо: 0 
Профиль
Svetamak
постоянный участник




Пост N: 542
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 14:33. Заголовок: Мы едим его вторую н..


Мы едим его вторую неделю, думаю, что если бы что-то было не то, по собаке было бы заметно

Спасибо: 0 
Профиль
АнкаМ
постоянный участник




Пост N: 2739
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 16:51. Заголовок: Возможно с наступлен..


Возможно с наступлением холодов коровке стали добавлять что-то другое в корм? Свеклу, например.



С уважением Мельникова Анна Питомник "С ТИХОГО ОКЕАНА"


Спасибо: 0 
Профиль
Flame





Пост N: 535
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 19:11. Заголовок: Да, девочки )) Це св..


Да, девочки )) Це свекла была! Ложная тревога ))

Спасибо: 0 
Профиль
Svetamak
постоянный участник




Пост N: 544
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 09:22. Заголовок: Flame пишет: Це све..


Flame пишет:

 цитата:
Це свекла была

Это Вы с Олей говорили?)))

Спасибо: 0 
Профиль
Flame





Пост N: 536
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 18:48. Заголовок: Ну да )) ..


Ну да ))


Спасибо: 0 
Профиль
Бяка
постоянный участник




Пост N: 12
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 21:16. Заголовок: Здравствуйте.Это сно..


Здравствуйте.Это снова я,ваша Бяка.Сходила я на рынок,думала может хоть понюхаю рубец,чтоб оценить свои силы,но его нет.Надо заказывать заранее и сразу целый,8-10 кг как мне сказали.Вот я и думаю,из потенциальных едоков у меня только щенок"хохлатки" ,ему столько не осилить.А рубец я сама в глаза никогда не видела,но много наслышана (помимо того,что он полезен),что жутко вонюч,промывать его надо и т.д.Сижу и голову ломаю,то ли с кем скооперироваться (если есть желающие),то ли ну её эту затею...А врач говорит-надо!

Спасибо: 0 
Профиль
FenechKA
Ветеран Форума
Владелец Тойтерьеров




Пост N: 5825
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 10:04. Заголовок: АнкаМ проконсультир..


АнкаМ
проконсультируй плиз:
если я уверенна, что качество продукта хорошее, то могу давать парной рубец или надо всё равно выдерживать в холодильнике 12 дней (где то читала рекомендацию)
потом в рубце с одной из поставок заметила личинки, тоже был про них разговор в теме, но не могу найти где. что с ними делать? рубец выкидывать? они только на маленькой части его, остальное чистое.
даёте ли вы своим ливер или по отдельности все компоненты?
заранее спасибо за ответ)))



Наши звёзды "Тайский цвет" http://toy-vlad.narod.ru
Спасибо: 0 
Профиль
mit
постоянный участник




Пост N: 2187
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 11:53. Заголовок: я тут на днях зачита..


может, кому интересно будет...
я тут на днях зачиталась учебником по ветеринарной паразитологии
там перечислены паразиты крупного рогатого скота по месту локализации у хозяев. вот каких гельминтов можно обнаружить в пищеводе, преджелудке и сычуге КРС:
Пищевод и преджелудки
Ceylonocotyle spp.
Cotylophoron spp.
Gongylonema verrucosum
Paramphistomium spp.


Сычуг
Haemonchus contortus
Haemonchus similis
Mecistocirrus digitatus
Ostertagia (Skryabinagia) kolchida
Ostertagia leptospicularis
Ostertagia (Skryabinagia) lyrata
Ostertagia ostertagi
Trichostrongylus axei


Но ни один из этих паразитов не является паразитом для собак.

учебник - Ветеринарная паразитология, авторы Уркхарт, Эрмур, Дункан, Данн, Дженнингс, 1996 год
(кстати, книга эта у меня в электронном виде, могу переслать, если кому-нибудь надо )


уши, брыли, слюни и море обаяния... БЛАДХАУНДЫ Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 354 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 620
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет