Кинологический Форум
Собаки в Приморье

Новости  •  Чат  •  Гостевая  •  E-mail  •  Доска Объявлений  •  Правила Форума  •
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 155
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 18:07. Заголовок: кулинарный изыск (продолжение)


ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!!

РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ
300гр лосося, форели, семги слабосоленой
120гр масла сливочного
зелень
3ч.л. желатина
5ст ложки воды
желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить
рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином.
масло растереть (не растапливать) добавить зелень
выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом
охладить и усё
по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила




ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии.
Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите.
На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть.
Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится.

На стол подавайте просто сняв скорлупу.
А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!!

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001631-000-0-0-1327306689

http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001778-000-0-0-1353571114

http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-120-00002175-000-0-0

http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-40-00002567-000-0-0-1420775365



Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 227 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 3858
Откуда: г. Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.15 11:16. Заголовок: Маринина... Спасибо ..


Маринина... Спасибо вам огромное за рецепт пирога с капустой и фаршем. Делала, просто объедение какое-то. Огромное спасибо. Теперь буду практиковать. Это мама ко мне приехала и заставила по вашему рецептику приготовить. Она все делает что вы выкладываете. Благодарит и восхищается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3859
Откуда: г. Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.15 11:17. Заголовок: Вот доказательство )..


Вот доказательство ))))))))

Слопали за день

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6614
Откуда: Уссурийск 8 962 333 3124
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.15 21:49. Заголовок: Слойки испекла, плас..


Слойки испекла, пласт разрезала на 4 части. Вкусно не обыкновенно! Спасибо, за рецептик!

Фотосессии для Вас и Ваших любимцев. Фотосъемка на выставках. 8 962 333 3124
Мои фото http://primoryedogs.borda.ru/?1-12-0-00000149-000-120-0
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2308
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.15 17:34. Заголовок: Чудо пишет: Маринин..


Чудо пишет:

 цитата:
Маринина... Прошу разъяснений по слойкам какого размера они получаются? Надо раскатывать тесто потоньше или так из целой пластины и делать? В общем сколько штук из одной пластины пластины получится?




Если пластины квадратные, то я так поняла по две слойки с квадрата. Раскатывать не надо вообще. В общем думаю размер не важен, ВЫ можете сделать треугольники любого размера.`


Девочки дорогие ИЗВИНИТЕ!!!НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ ПОДВЕЛА ВАС!!!ТАК редко захожу!!
А ТУТ ТАКОЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС!!!

Слоеное тесто раскатаем, но не сильно тонко . слегка!!!. Желательно в прямоугольник. Разрежем тесто по диагонали вот треугольнички получаются На толстый край треугольника кладем дольку яблока и заверачиваем, его как рогалик.
У меня с одной упаковки получается 8-10 шт



я белая и пушистая Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2309
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.15 17:38. Заголовок: Чудо пишет: Слойки ..


Чудо пишет:

 цитата:
Слойки испекла, пласт разрезала на 4 части. Вкусно не обыкновенно! Спасибо, за рецептик!



надеюсь ЧТО ПОНРАВИЛИСЬ!!!


simple sveta пишет:

 цитата:
Маринина... Спасибо вам огромное за рецепт пирога с капустой и фаршем. Делала, просто объедение какое-то. Огромное спасибо. Теперь буду практиковать. Это мама ко мне приехала и заставила по вашему рецептику приготовить. Она все делает что вы выкладываете. Благодарит и восхищается.


СПАСИБО!!!
simple sveta пишет:

 цитата:
Вот доказательство ))))))))



НЯМ НЯМ!!!!




я белая и пушистая Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6625
Откуда: Уссурийск 8 962 333 3124
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.15 19:18. Заголовок: Маринина... Я как т..


Маринина... Я как то не решилась из одной пластины делать два рогалика, они ж огромные будут
Сегодня готовила пирог с капустой и фаршем, шикарный пирог, тесто очень вкусное и начинка сочная, в общем опять объелась
А на прошлой неделе пекла сырный пирог, очень всем рекомендую. Красивый очень, как сверху так и на срезе. И очень вкусный, настоящий сырный вкус. Такой можно и с собой куда то брать на пикник, не хрупкий и не испортится на жаре.

Фотосессии для Вас и Ваших любимцев. Фотосъемка на выставках. 8 962 333 3124
Мои фото http://primoryedogs.borda.ru/?1-12-0-00000149-000-120-0
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1938
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.15 21:30. Заголовок: Девочки, что бы я бе..


Девочки, что бы я без вас делала!
Все потихоньку творю

__________________________________
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? - спросила Алиса.
- Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась ?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2310
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.15 10:16. Заголовок: Чудо пишет: Я как ..


Чудо пишет:

 цитата:
Я как то не решилась из одной пластины делать два рогалика, они ж огромные будут Сегодня готовила пирог с капустой и фаршем, шикарный пирог, тесто очень вкусное и начинка




Чудо пишет:

 цитата:
А на прошлой неделе пекла сырный пирог, очень всем рекомендую. Красивый очень, как сверху так и на срезе. И очень вкусный, настоящий сырный вкус. Такой можно и с собой куда то брать на пикник, не хрупкий и не испортится на жаре.





Джаз пишет:

 цитата:
Девочки, что бы я без вас делала! Все потихоньку творю





я белая и пушистая Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2320
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.15 10:37. Заголовок: ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ "..


ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"


● мука — 3,5 стакана
● кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан
● растительное масло — 4 ст. ложки
● сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры)
● соль — 1 ч. ложка

Для начинки:
● помидоры — 5 штук
● творог (или брынза) — 200 г
● рубленая зелень, чеснок — по вкусу
● соль — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно приготовим начинку.Помидоры порежем кружочками.Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.

2. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.

3. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт.Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.На помидоры выложим творожную смесь.


4. Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.

5. Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).
Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.

6. Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) - сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой. Подадим на стол горячими или остывшими.
ВОТ И ВСЕ!!!ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО!!!





я белая и пушистая Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3871
Откуда: г. Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.15 12:16. Заголовок: Маринина... Наташа, ..


Маринина... Наташа, скисло пол литра домашней сметаны. Выбросить жалко. Может есть какой рецепт?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 391
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.15 12:21. Заголовок: Делала вчера слойки ..


Делала вчера слойки со спрайтом. Действительно необыкновенная вкусняшка. Понравилось всем гостям, домашним почти не досталось))) Сегодня повторю для домочадцев )) Правда я почитала отзывы в интернете и подкорректировала немного количество масла и спрайта, получилось чудесно.



















Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 392
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.15 12:25. Заголовок: В интернете на кулин..


В интернете на кулинарном форуме народ спрашивает друг у друга - Что дает спрайт? ))) Когда поставила рогалики в духовку, они стали набухать буквально сразу, решила что это и есть действие газировки на тесто, ну и лимонный вкус разумеется))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2322
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.15 22:00. Заголовок: simple sveta пишет: ..


simple sveta пишет:

 цитата:
Наташа, скисло пол литра домашней сметаны. Выбросить жалко. Может есть какой рецепт?



Скисло ЭТО ЖЕ ПРЕЛЕСТЬ!! это очень хорошо для
тортика НЕГР В ПЕНЕ!!!!!

чтобы не повторятся,,,, на проошлыз веточках есть


Irina@Barin пишет:

 цитата:
Делала вчера слойки со спрайтом. Действительно необыкновенная вкусняшка. Понравилось всем гостям, домашним почти не досталось))) Сегодня повторю для домочадцев )) Правда я почитала отзывы в интернете и подкорректировала немного количество масла и спрайта, получилось чудесно.


СУПЕР!!!Конечно каждый что то свое внесет в любой рецепт!!Самое главное чтоб вам понравилось!!!



Irina@Barin пишет:

 цитата:
В интернете на кулинарном форуме народ спрашивает друг у друга - Что дает спрайт? ))) Когда поставила рогалики в духовку, они стали набухать буквально сразу, решила что это и есть действие газировки на тесто, ну и лимонный вкус разумеется))




я белая и пушистая Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 393
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.15 22:10. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
Самое главное чтоб вам понравилось!!!



Понравилось всем, готовила два дня подряд и разлетались за полчаса))) Сегодня подруги у себя дома делали))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2323
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.15 22:17. Заголовок: Решила всетаки напис..


Решила всетаки написать!!А ТО ОЧЕНЬ ДОЛГО ЕГО ИСКАТЬ!!!

Негр в пене

2 яйца, один стакан сахара,
один стакан варенья из смородины(лучше забродившее варенье или просто перетертая смородина с сахаром),
один стакан сметаны( хорощо если кислая,,,можно кефир),
2 стакана муки,
1-чайная ложка соды.(гашенная укс)

Взбить с помощью миксера яйца с сахаром.
Добавить варенье из смородины (взбить) добавить соду гашеную укс (взбить).
Затем вводим сметану (взбить)
муку (взбить).
Получается тесто очень интересного цвета.
Форму тщательно смазать сливочным маслом.
Вылить всё тесто и поставить в разогретую до 190 градусов я духовку.
Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 100 градусов, выпекать ещё 20 минут .Дать остыть.
Корж разрезать на две части , пропитать отдельно каждую часть обильно сметаной.Обмазать сметаной сверху и обсыпать шоколадной крошкой.Дать немного пропитаться и усе!!!!!!!!!!!!!!111

Обмазываем не кислой сметаной ,,,лучше брать самую жирную!!!








я белая и пушистая Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2324
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.15 22:18. Заголовок: Irina@Barin пишет: ..


Irina@Barin пишет:

 цитата:
Понравилось всем, готовила два дня подряд и разлетались за полчаса))) Сегодня подруги у себя дома делали))))





я белая и пушистая Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2339
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.15 10:46. Заголовок: http://f5.s.qip.ru/..





Ои Собаджи (кимчи из огурцов, огурцы по корейски)
Хочу вам предложить ещё один вариант Кимчи, но на этот раз из огурцов... Замечательная, в меру острая и в тоже время освежающая корейская закуска в летнее время (и не только), подходит к мясу или просто к горячему рису.

У 7-8 средних огурчиков срезать хвостики разрезать крест накрест не до конца. Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и оставить на 20 мин для просолки...

Промыть и слегка отжать воду.

Пока огурчики солятся, готовим заправку...

1 чашка мелко нарезанного зелёного лука
1 ст.л с горкой мелко порезанного! чеснока
1 ст.л. сахара
1 ст.л жаренного кунжута
1 ч.л кунжутного масла
2 ст.л порошка чили
1 ст ложка рыбного соуса( можно не добавлять)

Все ингредиенты хорошо смешать.

Нафаршировать наши огурчики. Через 2 часа можно кушать . Но я люблю на следующий день, когда огурцы пропитаются всеми ингредиентами.





Малосольные огурчики на минералке
Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.
Ингредиенты:
-килограмм небольших огурцов
-минеральная вода газированная - литр
-соль - 2 стол. ложки
-чеснок - три зубка
-пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2342
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.15 10:59. Заголовок: ₪₪₪..


₪₪₪ МОРОЖЕНОЕ ₪₪₪


ИНГРИДИЕНТЫ:
Молоко - 150 мл;
Сахар-песок - 250 грамм;
Яйца - 5 шт;
Какао-порошок - 3 ст.л (Какао можно заменить на вареную сгущенку, получится мороженое крем-брюле);
Сливки (33%) - 500 мл.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреваем молоко с сахаром до теплого состояния. Добавляем в молоко яичные желтки и хорошо размешиваем при помощи венчика.
2. Возвращаем молоко на огонь, делаем огонь минимальным, и все время помешивая доводим смесь до кипения. Смесь должна стать немного гуще.
3. Даем молочной смеси полностью остыть, затем протираем через сито, чтобы не было комочков.
4. Взбиваем половину сливок с половиной молочной смеси в пышную массу, выливаем в контейнер. Вторую половину молочной смеси взбиваем в пышную массу с оставшимися сливками и какао. Шоколадное мороженое тоже выливаем в контейнер для заморозки.
5. Контейнеры с мороженым ставим в морозильную камеру.
6. Через час мороженое достаем и тщательно перемешиваем венчиком. По истечении еще одного часа, снова перемешиваем. Затем мороженое оставляем в морозильной камере до полного застывания.
7. Перед подачей достаем мороженое из морозильника за 5-10 минут, чтобы оно слегка оттаяло, так легче делать из него шарики.

Мороженое готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

я белая и пушистая Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2343
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.15 10:34. Заголовок: ТОРТ МУРАВЕЙНИК ЗА 1..


ТОРТ МУРАВЕЙНИК ЗА 10 МИНУТ

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.

Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.

Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой.
Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2344
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.15 10:53. Заголовок: КУРИЦА "УДИВИ Г..


КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ".Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.




Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
Грудка куриная филе - 500 г,
Морковь средняя - 2 шт,
Лук репка средний - 1 шт,
Картофель не очень крупный - 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1 шт,
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.

Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.





я белая и пушистая Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2345
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.15 11:00. Заголовок: Котлетки под шубкой ..


Котлетки под шубкой





Фарш (из индейки) - 1 кг


Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне

я белая и пушистая Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2346
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.15 11:05. Заголовок: Сырные корзиночки ht..


Сырные корзиночки



- кальмары - 400 г
- 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки

Приготовление:

Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой».




я белая и пушистая Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2349
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.15 09:13. Заголовок: КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ ht..


КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Приготовление:

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить).Снять с огня.
Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, ) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.






ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра


Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.



я белая и пушистая Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2350
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.15 09:32. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/l..



Рецепт традиционного сухарного кваса

1. Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте на пару часов, периодически помешивая.

2. Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ранее.

3. Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов.

4. Добавляют сахар (на 3 литра воды – 1,5 стакана сахара) и дрожжи (40 г), разведенные этим же суслом.

5. Оставляют в тепле на 12 часов.

6. Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.


₪₪₪ Лимонно-мятный квас

Ингредиенты: вода, 250 г ревеня, сахар, мёд, два лимона, листья мяты и смородины.

Необходимо вскипятить 3-4 литра воды, положить в нее 250 грамм порезанных кусочками стеблей ревеня. Охладить настой до температуры 60-70°С, добавить три столовые ложки сахара, 7-8 столовых ложек меда, порезанную цедру и сок двух лимонов, добавить листья мяты и смородины. Всю эту смесь необходимо хорошо размешать, чтобы полностью растворить сахар и мед, и оставить настаиваться в течение суток. После этого напиток надо процедить через плотную ткань, разлить в посуду с плотно закрывающимися крышками и поставить в холодное место. Через одну-полторы недели ароматный прохладительный напиток готов.


₪₪₪ Квас "Боярский"

Ингредиенты: 1кг черствого ржаного хлеба, 5л воды, 1,3 сахара, 60г дрожжей, 1ст пшеничной муки, мята по вкусу.

Приготовить закваску.Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды и поставить в теплое место.Сушеную мяту залить кипятком оставить настаиваться.Хлеб нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30-40 градусов. Добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего процедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения. Квас разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде.


₪₪₪ Квас "Овощной"

Квас можно делать и из овощей. Делаю свекольный и морковный квас. Для этого тру на крупной тёрке морковь(свёклу), которую добавляю в воду с сахаром и хлебной закваской, или дрожжами(для первого раза). На 6л сырой воды - 0,5..1кг моркови, стакан сахара, 6-10г дрожжей (десятая часть маленькой пачки). Настаивать, в зависимости от окружающей температуры 1-3 дня. Процедить. Разлить по бутылкам, добавить по несколько изюминок закупорить, поместить в холодильник... Будьте здоровы!


₪₪₪ Квас "Хлебный"

В 1-й день - в 5 литров теплой, кипяченной воды добавить половину черного хлеба поджаренного до черноты в духовке (лучше заранее приготовленные за зиму сухари черного хлеба).

В теплую воду добавляем 3 стакана сахарного песка. Половину стакана с теплой водой размешиваем с сахарным песком и с половиной брикета дрожжей.

1,5 - 2 день после брожения переливаем в бутылки квас и ставим в холодильник. Через сутки пьем КВАС!


₪₪₪ Квас "Русский"

Ингредиенты: Хлеб-1000г., сахар-200г., дрожжи-50г., вода-6л.(5л. для замачивания сухарей и 1л. для разведения дрожжей), изюм-50г.

Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6 - 8 часов жидкость процедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2-3 изюминки. Бутылки плотно закупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.


₪₪₪ Простой хлебный

Ингредиенты: 4 ломтика черного хлеба, Бородинского, 5-6 изюминок, 1,5 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка дрожжей.

Хлеб поджарить в духовке, положить в 3-х литровый баллон, добавить 1,5 стакана сахарного песка, изюм и дрожжи и залить сырой холодной водой,размешать,накрыть неплотно крышкой и дать настояться сутки. Охладить. Квас готов!


₪₪₪ Квас "Хлебный"

Ингредиенты: Хлеб "Черный" 1 буханка, вода 6 литров, сахар 8 ст. лож., дрожжи сухие для выпечки 4 ст. ложки, изюм 50 гр.

1. Готовим закваску:

Черный хлеб порезать на ломтики и поджарить в духовке до темной корочки, после того как сухари остынут (можно на следующий день) взять два 3х литровых баллона и засыпать сухари поровну, получится по полбуханки на баллон. Насыпать туда по 2 ст. ложки (не с горочкой) дрожжей и по 4 ст. ложки сахара. Засыпать на каждый баллон по 15 шт. изюма черного немытого и залить все это водой комнатной температуры (но не холодной и не кипятком). Поставьте баллоны (не накрывая крышкой) в темное сухое место и подложите под них тряпочку или поднос, так, как при брожении вода может пролиться на пол. Через трое суток можете процедить квас через мелкое сито (хлеб из баллонов не выбрасывать он пойдет на закваску) в кастрюлю и добавить 7 ст. ложек сахара или по вкусу. Размешайте квас и разлейте в темные полтора-литровые бутылки, куда заранее бросьте три изюминки. Закройте крышку, выдержите бутылки с квасом при комнатной температуре 3 часа, затем положите в холодильник в лежачем положении. Квас можно будет употреблять сразу после того, как он охладиться, но я советую подержать его еще 2 суток.

2. Если квас понравится, то второй раз обходимся без дрожжей.

Проделываем все тоже самое, что и в первый раз, но вместо дрожжей положим по две столовые ложки закваски на 3х л. баллон (тот хлеб, что остался с первого раза)и выдерживаем его уже двое суток. Внимание если переборщить с дрожжами и сахаром квас получится алкогольный 4-5гр.


₪₪₪ Квас "Березовый"

Ингредиенты: березовый сок, изюм.

Соседи белорусы угостили и поделились рецептом: Берем свежий березовый сок, заливаем в 1.5-литровую пластиковую бутылку, бросаем туда 5-10 штук изюма, закручиваем плотно крышкой и ставим в погреб до лета. Получается вкусно.

P.S. Открывать очень осторожно!


₪₪₪ Квас "Яблочный"

Сварить компот 4 литра из сухофруктов (яблок 200 грамм), сахар на вкус, дать охладиться до 30 градусов, потом добавить дрожжи грамм 5 (разведенных в тарелочке, до появления пенки), настоять ночь, процедить и разлить по бутылкам, добавить пару изюмин, поставить в холодильник.

Ингредиенты: экстракт солода, сухари, вода, дрожжи, сахар.

3 буханки сухарей на 12 лт чистой холодной воды. После 6 -ти часов как отстоят сухари и дадут привкус ржаного хлеба сусло готова. Пропустить через марлю. Добавить сухие дрожжи (на 12 литр - на кончике ст лож) и сахар (на 12 литр 500 гр). смешивая ингредиенты через 0.5 часов

смешать 0.5 столовой ложки экстракта солода. оставить состав на сутки или двое для брожения. После суток и пропустив через марлю залить в банки 3 литра и поставить в холодильник до охлаждения получится темный лечебный квас.Приятного аппетита!.


₪₪₪ Квас "Хлебный Золотой"

Ингредиенты: Хлеб "Черный" 1 буханка, вода 6 литров, сахар 5 ст. лож., дрожжи сухие для выпечки 2 ст. ложки, изюм 50 гр.

1. Готовим закваску:

Черный хлеб порезать на ломтики и поджарить в духовке до темной корочки, после того как сухари остынут (можно на следующий день) взять два 3х литровых баллона и засыпать сухари поровну, получится по полбуханки на баллон. Насыпать туда по 1 ст. ложки (не с горочкой) дрожжей и по 2 ст. ложки сахара. Засыпать на каждый баллон по 15 шт. изюма черного немытого и залить все это водой комнатной температуры (но не холодной и не кипятком). Поставьте баллоны (не накрывая крышкой)в темное сухое место и подложите под них тряпочку или поднос, так, как при брожении вода может пролиться на пол. Через трое суток можете процедить квас через мелкое сито (хлеб из баллонов не выбрасывать он пойдет на закваску) в кастрюлю и добавить 6 ст. ложек сахара или по вкусу. Размешайте квас и разлейте в темные полторашки, куда заранее бросьте три изюминки. Закройте крышку, выдержите полторашки с квасом при комнатной температуре 3 часа, затем положите в холодильник в лежачем положении. Квас можно будет употреблять сразу после того, как он охладиться, но я советую подержать его еще 2 суток.

2. Если квас понравится, то второй раз обходимся без дрожжей.

Проделываем все тоже самое, что и в первый раз, но вместо дрожжей положим по две столовые ложки закваски на 3х л. баллон (тот хлеб, что остался с первого раза)и выдерживаем его уже двое суток. Приятного аппетита!


₪₪₪ Простой хлебный квас по домашнему без дрожжей

Ингредиенты: Черный хлеб, сахар вода

Берем куски хлеба (одну буханку), поджариваем на газу на открытом огне, так чтобы хлеб подгорел немого, заливаем водой (10 литров) и сахаром (немого, по вкусу, я сыплю стакан). Ставим в теплое место (на солнце, на кухне...), через трое суток первый готовый, потом сливаем его, добавляем в посадок одного опять поджаренного хлеба, чуть сахара, опять воды, и настаиваем. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз получается вкусней, очень удаляет жажду, особенно холодный.


₪₪₪ Квас "Русский"

Ингредиенты: Ржаная мука,ржаной хлеб,листья мяты сахар.вода.

Завариваем ржаную муку кипятком, даем подойти 3-4 часа. Кипятим воду, кладем в воду поджаренные в духовке ржаные кусочки хлеба, листья мяты, сахар (по вкусу). Даем остыть до комнатной температуры и кладем туда закваску из ржаной муки.

Квас настаивается в течение суток. Такой квас прекрасно утоляет жажду летом, как прекрасный напиток, еще его можно использовать для приготовления окрошки в летнюю жару. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


₪₪₪ Квас из морской капусты с элеутерококком

Ингредиенты: Вода дистиллированная или родниковая, морская капуста консервированная, настойка элеутерококка, сахар, каркаде, лимон.

В родниковую воду комнатной температуры (3л) добавить 1 столовую ложку каркаде (сухое) настаивать периодически встряхивая 2 часа. Добавить 1/2 банки консервированной морской капусты (ламинарии) и 150 грамм сахара. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 2 суток. Процедить. Разлить по бутылкам (1.5 литровым) В каждую бросить 1 дольку лимона и 2 столовых ложки настойки элеутерококка на спирту и шепотку соли (желательно морской). Положить в холодильник на сутки. Вкус вас удивит!


₪₪₪ Квас "Темный"

Ингредиенты: Сахар - 1 кг.,лимонная кислота - 10 гр., дрожжи(лучше обычные хлебные) - 20 гр.,вода - 10 литров,ванилин по вкусу(чайная ложка и меньше),столовая ложка риса.

Сахар 250 гр. пережаривается в сковороде(лучше что-бы подгорел) и заливается вместе с остальными ингредиентами (750 гр. сахара,лимонная кисл.,растворенные в теплой воде дрожжи,ванилин,рис) 10-ю литрами теплой воды. Все это бродит 12 - 15 часов. Из-за содержания кофеина в напитке - ХОРОШО БОДРИТ:).


₪₪₪ "Медовуха"

Ингредиенты: мёд, вода, сахар, хмель, кефир, изюм.

В 2л тёплой воды положить 10 - 20 ложек мёда, налить отвар шишек хмеля (не процеженный) - полстакана, положить полстакана сахара и чайную ложку кефира. Насыпать немного помытого изюма и оставить. Когда изюм всплывёт - то процеживается и медовуха будет готова.


₪₪₪ Квас "Светлый"

Ингредиенты: Хлеб ржаной, сухие дрожжи, сахар, вода.

Ржаные сухари или корочки ржаного хлеба (1/5 от объема емкости) залить чистой холодной водой. Добавить сухие дрожжи (на 1 литр - на кончике ножа) и сахар (на 1 литр 5 кусков). Закрыть емкость и несколько раз перевернуть, смешивая ингредиенты. Затем не закрывая крышку плотно, чтобы не препятствовать доступу воздуха, оставить состав на сутки или двое для брожения.

Перебродившую смесь процедить и разлить по бутылкам с добавлением по 2 куска сахара на каждые 0,5 л (или по вкусу). Поставить бутылки в холодильник охлаждать. Всё. Пейте и наслаждайтесь.


₪₪₪ Квас "Петровский"

Ингредиенты: 1 л хлебного кваса, 25 г хрена, 2ч. ложки меда, 4-5 кубиков пищевого льда.

Мед растворить в хлебном квасе. Чтобы он лучше растворился, квас необходимо слегка подогреть. Затем настрогать в него мелкой стружкой предварительно очищенный и вымытый корень хрена. Квас хорошо закупорить и выдержать на холоде 10-12 час. По-истечении этого срока процедить его через марлю. Квас подавать с кубиками пищевого льда.




я белая и пушистая Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2353
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.15 10:27. Заголовок: ТОРТИК В КРУЖКЕ htt..


ТОРТИК В КРУЖКЕ

Время приготовления: 7 минут

Пока гости смотрят фотографии и с надеждой поглядывают на дверь кухни, смешиваем в большой (иначе не вместится) кружке, пригодной для микроволновой печи, следующие продукты (если гостей больше одного, кружек и ингредиентов берется соответствующее количество):
• 4 ст. л. муки
• 4 ст. л. сахара
• 2 ст. л. какао (можно заменить его стружкой кокоса)
• 1 яйцо
• 3 ст. л. молока
• 3 ст. л. растительного масла без запаха или растопленного сливочного
• при желании, поломанный на кусочки горький шоколад.
Чтобы все прошло гладко, сначала смешайте сухие ингредиенты, затем со словами «ах, как я устала» добавьте яйцо, перемешайте, влейте молоко и масло и еще раз перемешайте.
Поставьте кружку с тестом в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.
Слегка остывший кексик без труда вытряхнется из кружки на тарелку, где его для пущего эффекта можно полить вареньем или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и толчеными орешками, украсить взбитыми сливками или праздничными свечками и под звуки фанфар подавать к столу.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 421
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.15 07:25. Заголовок: Маринина... Спасибо,..


Маринина... Спасибо, что ведете этот раздел и делитесь с нами проверенными в кругу своей семьи рецептами
Хочу сказать, что ананасы в тесте и слойки со спрайтом стали фаворитами и моей семьи, и всех наших знакомых. Теперь у меня дома стоит ящик с ананасами и в морозилке всегда пара-тройка пачек слоеного теста)) Если мы собираемся компанией, то с меня всегда ананасы и слойки, делаю два-три противня и никогда ещё не осталось ни одной штучки, всегда всё съедается ещё и не хватает))) А наши друзья, имеющие одни ресторан, другие кафе, сказали, что их надо занести в меню

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1154
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.15 14:11. Заголовок: Салат «Цезарь» с отв..


Салат «Цезарь» с отварной курицей классический


Ингредиенты:

Филе курицы вареное 1 штука
Салат 2пучка
Чеснок 3-4 зубочка
Твердый сыр пармезан 200 грамм
Французская горчица 2 стол. ложки
Лимонный сок1 стол. ложка
Масло оливок 4-5 столовых ложек
Желтки 3 штуки
Соль, перец
Уксус бальзамический 1 ч. ложка
Вареные яйца 3 штуки
Приготовление:

Куриное филе порезать, так как вам нравится, главное мелко.
Салат помыть, просушить и порвать на кусочки, которые складывать миску.
Чеснок мелко порезать и добавить к салату
Яйца очистить и порезать, добавить к салату и перемешать все, добавить 2 столовых ложки масло оливок холодной обработки и перемешать. После чего добавить куриное филе.
Готовим соус. Желтки, смешать с горчицей, оставшимся оливковым маслом и добавить соль, перец и бальзамический уксус с соком лимона.
Салат перемешать и соединить его с соусом.
После того как салат пропитался, его необходимо посыпать тертым твердым сыром.
Салат можно подавать к столу и украсить ягодками граната или зеленью розмарина с синим базиликом.

Справочно: Рецепт выбирала на сайте http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html



P.S. © Достоевский.
Молчать хорошо, безопасно и красиво
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2355
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.15 21:10. Заголовок: Irina@Barin пишет: ..


Irina@Barin пишет:

 цитата:
Маринина... Спасибо, что ведете этот раздел и делитесь с нами проверенными в кругу своей семьи рецептами Хочу сказать, что ананасы в тесте и слойки со спрайтом стали фаворитами и моей семьи, и всех наших знакомых. Теперь у меня дома стоит ящик с ананасами и в морозилке всегда пара-тройка пачек слоеного теста)) Если мы собираемся компанией, то с меня всегда ананасы и слойки, делаю два-три противня и никогда ещё не осталось ни одной штучки, всегда всё съедается ещё и не хватает))) А наши друзья, имеющие одни ресторан, другие кафе, сказали, что их надо занести в меню




СПАСИБО БОЛЬЩОЕ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!!!!!

Artzer

ИНЕРЕСНЕНЬКО!!!!Давайте еще рецептиков!!!Будем очень рады!!!

я белая и пушистая Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2356
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.15 21:23. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/c..



Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
• Сыр (твердый) — 200 г

Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш
Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...
затем накрываем все это целыми лавашами..
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла.
отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240



я белая и пушистая Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 424
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.15 10:54. Заголовок: Иногда на завтрак лю..


Иногда на завтрак люблю сделать жаренный на сливочном масле эдыгейский сыр. Очень вкусненько и главное оооочень быстренько))))







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2333
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.15 13:06. Заголовок: Irina@Barin пишет: ..


Irina@Barin пишет:
[quote]` Иногда на завтрак люблю сделать жаренный на сливочном масле эдыгейский сыр. Очень вкусненько и главное оооочень быстренько))))
Да, в Адыгее так и едят! Только сыр там по вкусу, конечно, не такой как у нас. Ну очень вкусный!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 425
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.15 15:32. Заголовок: Vaneska пишет: Да, ..


Vaneska пишет:

 цитата:
Да, в Адыгее так и едят!



Даже не знала))) Как то один раз решила пожарить и потом уже стало привычным блюдом на завтрак. Получается интуитивно угадала как его готовят на родине.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2357
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.15 14:44. Заголовок: Irina@Barin пишет: ..


Irina@Barin пишет:

 цитата:
Даже не знала))) Как то один раз решила пожарить и потом уже стало привычным блюдом на завтрак. Получается интуитивно угадала как его готовят на родине.




Vaneska пишет:

 цитата:
Да, в Адыгее так и едят! Только сыр там по вкусу, конечно, не такой как у нас. Ну очень вкусный!








я белая и пушистая Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 428
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.15 20:43. Заголовок: Сейчас делала своим ..


Сейчас делала своим домочадцам жареное мороженное на десерт. Всем понравилось, пара секунд и готово)) Один минус, много масла на фритюр надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 829
Откуда: Большой Камень
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.15 21:49. Заголовок: Сегодня готовила пир..


Сегодня готовила пирог с капустой, присоединюсь к уже высказавшимся , очень вкусненько, нежненько. Спасибо за рецепт.
Следующий на очереди будет : слойки в спрайте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2358
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.15 11:21. Заголовок: Irina@Barin пишет: ..


Irina@Barin пишет:

 цитата:
Сейчас делала своим домочадцам жареное мороженное на десерт. Всем понравилось, пара секунд и готово)) Один минус, много масла на фритюр надо.





Лина2 пишет:

 цитата:
Сегодня готовила пирог с капустой, присоединюсь к уже высказавшимся , очень вкусненько, нежненько. Спасибо за рецепт. Следующий на очереди будет : слойки в спрайте.





СЛОЙКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!!ПРОСТО СКАЗКА!!!



Нежнейший десерт - сербский кох


Ингредиенты:

ТЕСТО
Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л
сахар3ст.ложки без верха(в молоко)

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки.
Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине.
Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (предварительно смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2359
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.15 11:37. Заголовок: Очень ленивые пельме..


Очень ленивые пельмени





Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.



3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.

Ингредиенты:

мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто - хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку.

Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.а

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 447
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.15 10:26. Заголовок: Начался томатный сез..


Начался томатный сезон, помидорки не китайские безвкусные, а домашние ароматные. Испробовала новый рецепт, всем очень понравился, полтора килограмма смели за один присест))) Делюсь))

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ быстрого приготовления


Вам понадобится:
600г помидоров
1 луковица
1 пучок базилика
1 пучок петрушки

Для маринада:
0,5 головки чеснока (пропустить через пресс)
60мл масла оливкового (можно любое)
1 ст.ложка соуса соевого
1 ст.ложка соли
1,5 ст.ложки сахара
2 ст.ложки уксуса винного белого
1 ч.ложка мёда жидкого
0,5 ч.ложки перца черного молотого
0,5 ч.ложки горчицы

Весь процесс занимает не больше 15 минут)) Помидоры нарезать крупными дольками, добавить лук, базилик, петрушку, аккуратно перемешать.
В тарелке смешать вилкой все ингредиенты для маринада и залить помидоры.
Всё аккуратно перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре. Через час перемешайте и уберите ещё на 1 час в холодильник. Готово! Достаем, перемешиваем, подаем.







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 452
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.15 09:30. Заголовок: Готовила фаршированн..


Готовила фаршированный перец, осталось немного фарша. Вспомнила, что где то когда то видела рецепт мясных шариков-клубочков в полосках теста. Рецепт искать не стала, решила импровизировать. Получилось очень вкусно и красиво

Из фарша формируете шарики


Обматываете их полосками теста (у меня было в морозилке слоеное)


Обмазываете желтком




Укладываете на противень, присыпанный мукой, и выпекаете при температуре 180 до золотистого цвета. Получается вот такая красота))




Думаю фарш может быть любой, главное чтобы мясо было сырое, не обжаренное, иначе формироваться не будет в шарики.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4378
Откуда: Россия, Арсеньев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.15 10:24. Заголовок: Irina@Barin пишет: ..


Irina@Barin пишет:

 цитата:
рецепт мясных шариков-клубочков в полосках теста


Ой, какая классная идея! Возьму на заметку. Спасибо.





Преданность - это болезнь собак, не передающаяся человеку.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 227 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 2139
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет