Кинологический Форум
Собаки в Приморье

Новости  •  Чат  •  Гостевая  •  E-mail  •  Доска Объявлений  •  Правила Форума  •
АвторСообщение
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 155
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 18:07. Заголовок: кулинарный изыск (продолжение)


ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!!

РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ
300гр лосося, форели, семги слабосоленой
120гр масла сливочного
зелень
3ч.л. желатина
5ст ложки воды
желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить
рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином.
масло растереть (не растапливать) добавить зелень
выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом
охладить и усё
по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила




ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии.
Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите.
На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть.
Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится.

На стол подавайте просто сняв скорлупу.
А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!!

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001631-000-0-0-1327306689

http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001778-000-0-0-1353571114

http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-120-00002175-000-0-0


Спасибо: 3 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1652
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.13 12:03. Заголовок: Viktory пишет: Мари..


Viktory пишет:

 цитата:
Маринина... специально для вас! Лимонные маффины на кефире




ВКУС ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!!!СПАСИБО!!!!!





я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Viktory
постоянный участник


Пост N: 1573
Откуда: RUS, USSUR
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.13 19:58. Заголовок: Чудо пишет: на пер..


Чудо пишет:

 цитата:
на первом фото таакк вкусно выглядит


да, как будто раненый маффин
но очень аппетитный
Маринина... пишет:

 цитата:
ВКУС ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!!!СПАСИБО!!!!!


я рада что понравилось

У всех жизнь, как зебра, а у меня она радуга! Спасибо: 0 
Профиль
Viktory
постоянный участник


Пост N: 1574
Откуда: RUS, USSUR
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.13 20:13. Заголовок: Маффины с творожно-ш..


Маффины с творожно-шоколадной начинкой
попробовала приготовить, очень понравились.
не менее аппетитные чем остальные рецепты. За счет творога, вкус своеобразный.
всё, нужно завязывать со сладким
как украшение можно использовать орехи, цукаты, кокосовую крошку и т.д.

Ингредиенты
¼ стакана муки,
3 ст. л. какао-порошка,
1 ч. л. соды,
150 г сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
150 мл молока,
150 мл растительного масла.
Для начинки:
200 г творога,
5 ст. л. сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
50 г шоколада.
приготовление

Для начинки взбиваем творог с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем натертый на терке шоколад и перемешиваем.
Делаем тесто: в двух разных мисках отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.
Затем в мучную смесь аккуратно вливаем жидкую и очень аккуратно перемешиваем.
Тесто должно остаться немного комковатым.
Заполняем формочки тестом, затем выкладываем творожно-шоколадную начинку и сверху опять тесто.
Посыпаем дополнительными кусочками шоколада верхнюю часть каждого маффина перед выпечкой.
Выпекаем маффины с творожно-шоколадной начинкой в заранее разогретой до 180*С духовке, примерно 15-20 минут.
Чтобы маффин не поломался, когда будем его вынимать, даем ему сначала остыть.
Приятного аппетита!

У всех жизнь, как зебра, а у меня она радуга! Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1653
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.13 08:41. Заголовок: Viktory пишет: Мафф..


Viktory пишет:

 цитата:
Маффины с творожно-шоколадной начинкой



ТАКККККК!!!!! ХУДЕТЬ ОТМЕНЯЕТСЯ!!!!

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1675
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.13 20:36. Заголовок: Закуска ”Фантазия“ ..


Закуска ”Фантазия“





-100 г филе селедки
-1 вареное яйцо
-1 малюсенькая или половина луковицы
-1 свежий огурец

Приготовление::
Филе сельди и лук мелко нарубить, смешать. Сформировать в виде шайбы.
Желток аккуратно вынуть из яйца, белок порезать очень мелко. В центре селедочной шайбы сделать небольшое углубление и положить в него желток, Белком посыпать оставшееся свободным кольцо селедочной массы. Огурец помыть и, не очищая от кожицы, нарезать длинными полосками.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
starli





Пост N: 475
Откуда: Ванино
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.13 21:16. Заголовок: Девочки а можно что ..


Девочки а можно что нибудь вкусненькое из печенья

Спасибо: 0 
Профиль
добрая сказка
постоянный участник




Пост N: 10505
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.13 21:00. Заголовок: Стырила на ОК :sm38:..


Стырила на ОК
Торт "Изумрудная черепаха" Ингредиенты: -Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт -Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г -Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак. -Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем.
В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки,
стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком
и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения.
В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой,
чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки,
добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом
и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем
на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое
и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем
вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.
Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера
и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький,
тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви,
предлагаю вам такой вариант оформления тортика!


Аля@
Наблюдая за людьми,складывается такое ощущение, что некоторым давно пора в Изумрудный город...
кому за храбростью...
кому за сердцем...а кому вообще за мозгами...
8-924-101-91-18.Аля
Спасибо: 1 
Профиль
Viktory
постоянный участник


Пост N: 1575
Откуда: RUS, USSUR
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.13 23:04. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
Закуска ”Фантазия“

очень люблю рыбу! особенно соленую или копченую! спасибо за рецептик starli пишет:

 цитата:
то нибудь вкусненькое из печенья


попробуйте вот этот рецептик
я орешки люблю, для меня это просто и вкусно
Ореховое печенье
.
Рецепт не сложный, поэтому, не думаю, что могут возникнуть какие- то трудности при приготовлении.


250 г лесных орехов (миндаль)
2 белка
3 ст. л. муки
60 г мелкого сахарного песка + 1 ст. л.
щепотка соли
пластинки миндаля
приготовление
Поджарить на небольшом огне орехи до золотистого цвета
Измельчить (не очень мелко) в блендере орехи, добавив 1 ст. л. сахара.
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до гладкой блестящей пены
Добавить частями муку и орехи, после каждой добавленной порции осторожно перемешивать массу лопаткой
Выложить при помощи ложки небольшие порции теста на выстеленный бумагой противень на расстоянии 3-4 см друг от друга
Посыпать сверху пластинками миндаля
Выпекать в предварительно нагретой до 230 С духовке 5 минут
Осторожно снять с противня и выложить на решетку.
Хранить печенье в плотно закрывающейся посуде без доступа воздуха.(может храниться оч долго)

У всех жизнь, как зебра, а у меня она радуга! Спасибо: 0 
Профиль
Viktory
постоянный участник


Пост N: 1576
Откуда: RUS, USSUR
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.13 23:18. Заголовок: пробовала давно Полв..


пробовала давно Полворонес (или Испанское рождественское печенье)
вот как его характерезуют: "Полворонес- Polvorones ( исп. Polvo- пыль), традиционная испанская рождественская выпечка. Рассыпчатое, ароматное миндальное печенье, популярно не только в Испании, но так же и за ее пределами, в странах Латинской Америки, бывших испанских колониях. Родиной полворонес считается Андалусия. Однако в некоторых регионах Пиренейского полуострова полворонес знакомы и под другим названием, мантекадос."

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ
320 г муки
70 г мелкомолотого миндаля
80 г сахарной пудры (по вкусу)
120 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
12 ч.л. ванильного экстракта
1-2 ст.л. апельсинового ликера (Cointreau, Grand Marnier)
приготовление
На сухой сковороде, непрерывно помешивая, обжарить миндаль до золотистого цвета.
В большой миске миксером взбить масло с сахарной пудрой до пышной консистенции.
Не прекращая взбивать, добавить ванильный экстракт и ликер.
Добавить миндаль, тертую цедру (добавки по вкусу) и тщательно перемешать.
Просеять муку, и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут (на ночь).
Нагреть духовку до 150˚C.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто и раскатать в круг толщиной 1-1 ½ см. Формочкой или ножом вырезать печенье желаемой формы. Собрать обрезки теста, заново раскатать и продолжить вырезать печенье.
Выложить полворонес на сухой противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Поставить противень в духовку и выпекать до золотистого цвета (15- 18 минут). Выложить печенье на решетку и остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

У всех жизнь, как зебра, а у меня она радуга! Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1680
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.13 21:02. Заголовок: starli пишет: Девоч..


starli пишет:

 цитата:
Девочки а можно что нибудь вкусненькое из печенья



Торт “Шалаш любви”


Для торта нам понадобится:

15 печенюшек, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 200 г творога, 2 ст. л. какао, полстакана молока и консервированные персики.

(все что вам нравится любые фрукты и ягоды)

Творог взбиваем с0 100 г масла и половиной стакана сахара.



Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру - меньше возни).



На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье вот так:



и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.



Печенье обмакиваем в молоке

(если не для детей ТО очень вкучненько в кофе с добавлением коньяка)

и выкладываем на глазурь.



Намазываем ровным слоем творожного крема.



Ровно посерединке кладем дольки персиков.



Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком:





Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками. Вот такая любовь в шалаше !!!!!



Приятного вам аппетита!

Продукты: какао-порошок, молоко, персики, печенье, сахар, сливочное масло, творог




 цитата:
спасибо за рецептик






я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
starli





Пост N: 476
Откуда: Ванино
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.13 22:54. Заголовок: Девчонки спасибо за ..


Девчонки спасибо за рецептики надо срочно будет попробовать вечерами будет чем заняться

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1683
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.13 22:55. Заголовок: Буженина - несколько..


Буженина - несколько вкусных рецептов




Когда есть хороший кусок мяса 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его повкуснее. Есть множество рецептов приготовления буженины, т.е. запеченного куском мяса, начиная с различных маринадов и шпиговки. Шприцевать мясо можно соком красной смородины, клюквы, граната, пивом, вином, сливками.

Буженина, шприцованное сливками, очень вкусная. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.
свинина, сливки, чеснок, смесь, травы сухие итальянские, соль

1Буженина, запеченная в фольге

Буженина в фольге готовится очень просто и не требует кулинарных навыков. Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес!
свинина, чеснок, морковь, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки, зелень, лимонные дольки


Мясо в духовке

Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса - прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно.
баранина, говядина, свинина, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

2 Буженина из индюшки

Мясо не сухое, в меру просоленное. Буженина нежная и вкусная. Особых усилий буженина из индейки при приготовлении не требует.
филе индейки, вода, соль, сахар, чеснок, соль, паприка, масло оливковое

3 Буженина, запеченная на вертеле
свинина, сало, масло растительное, сметана, мука, имбирь, перец чёрный, соль

4Буженина по-одесски

Такую буженину из свинины готовит уже много лет бабушка моего мужа.
свинина, чеснок, сало, сало нутряное, лавровый лист, соль

5 Буженина, маринованная в квасе
свинина, чеснок, сало свиное, соль, петрушка, квас, луковицы, лавровый лист, перец стручковый

6 Буженина из индейки

Буженина из индейки - это блюдо я в шутку называю "Индюжинка". Мы практически не едим свинину. Я очень рекомендую этот вариант "буженинки", потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней. А главное - тоже вкусно!!!=))
индейка, соль, перец, чеснок, специи, лимон

7 Буженина «Леонидовская»
свинина, сыр чеддер, чеснок, горчица, перец красный молотый, соль

8 Буженина на вертеле
свинина, чеснок, перец красный молотый, соль

9 Буженина жареная
свинина, вода, масло сливочное, картофель, лук, укроп, петрушка, лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок

10 Буженина в горчице
окорок свиной, мука, картофель, бульон мясной, чеснок, базилик, петрушка, горчица, орех фундук, желток, соль, перец чёрный молотый

11 Буженина по-венгерски
морковь, чеснок, перец красный, соль, кориандр, сметана, свинина, перец душистый

Буженина с пивом
свинина, пиво темное, коренья, перец душистый горошком, перец чёрный горошком

Буженина
свинина, луковицы, лук-шалот, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, яблоко, уксус, мадера

Буженина в горчичном маринаде

Буженина, рецепт приготовления в горчичном маринаде. Мясо получается нежным, с острой корочкой.
вырезка свиная, чеснок, горчица, базилик, орегано, масло растительное, соль, перец

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1686
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.13 10:27. Заголовок: Пирог "Бабочка&#..


Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем




Мука - 3.5 стакана
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 50 гр
Маргарин - 200 гр
Сахар - 2 ст. ложки
Желток - 1 шт
Начинка:
Творог - 250 гр
Сахар - 3 ст.л
Белок - 1 шт
Мак - 1 ст.л
Ванилин - по вкусу

Приготовление:
Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко, сахар, замесить тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.
Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.
Для начинки творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.
Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. Тесто смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200ºС до румяности.













я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1687
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.13 10:31. Заголовок: Творожная супервкусн..


Творожная супервкуснятина







- 20 г Желатина
- 1 стакан холодной воды
- 100 мл молока
- 2 ст.л. какао
-2 ст.л. меда
- 300 г творога

Приготовление:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1688
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.13 10:30. Заголовок: 5 простых кремов для..


5 простых кремов для тортов и десертов




1.Классический заварной крем
-----------------------------------------------
Ингредиенты:
500 мл. молока
200 гр. сахара
1 ч. ложка ванилина
50 гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный
-------------------------------------------------
Ингредиенты:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
-----------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла
---------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Приготовление:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши
------------------------------------------
1/2 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1689
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.13 10:32. Заголовок: Пирог из помидоров н..


Пирог из помидоров на сырной основе




Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Сливочное масло, растопленное – 110 г
Тертый сыр – 220 г
Тимьян, рубленный – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Начинка:
Помидоры-черри, нарезать на половинки – 450 г
Лук-шалот – 3 шт, тонко нарезать (только белую и салатовую части)
Тимьян, рубленный – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мед – 2 чайных ложки (или по вкусу)
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Духовку нагреть до 175ºС. Все ингредиенты для начинки смешать в миске и отставить на время. Масло нарезать небольшими кубиками и пальцами размять вместе с мукой. Добавить сыр, тимьян, соль. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Выложить в форму для пирога. Плотно утрамбовать. Выложить поверх начинку. Выпекать около часа до золотисто-коричневой корочки. Слегка остудить около 10-20 минут. Аккуратно достать пирог из формы, поскольку основа очень нежная и может начать сыпаться.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1690
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.13 10:35. Заголовок: Свининка в шубке h..


Свининка в шубке




Ингредиенты:
- 12 средних картофелин
- 1 крупный лук
- 500 гр грибов (маслята, подберезовики и т.д., можно замороженные)
- 700 гр свинины (шея)
- 100 гр сыра
- майонез
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец

Приготовление:
Свинину разрезать на 4 пластинки (чтобы в отбитом состоянии они занимали все дно глубокого противня). Отбить очень сильно, посолить, поперчить. Выложить на дно смазанного маслом противня. Мелко порезать чеснок и посыпать мясо. Сверху выложить грибы. Следующим слоем выложить лук порезанный средними кусочками.
Картофель очистить и потереть на очень крупной терке и выложить сверху лука, посолить. Густо смазать майонезом. Сыр натереть на терке и посыпать сверху. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 С, затем 40 минут при 180

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1696
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 09:44. Заголовок: Рулет веллингтон с г..


Рулет веллингтон с говяжьим фаршем




1 средняя луковицы
1 морковь
1 стручок сельдерея
1 картофелина
2 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки оливкового масла
4 веточки розмарина
1 большое яйцо, слегка взбить
500 г говяжьего фарша
соль и перец по вкусу
500 г слоеного теста

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов.
Очистите и мелким кубиком нарежьте лук, морковь, сельдерей и картофель.
Все овощи вместе с веточками розмарина перемешайте и обжарьте на сковороде в течение минут 8.
Полностью остудите овощную смесь, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
Вбейте половину взбитого яйца. Перемешайте.
Тесто раскатайте. На одну сторону раскатанного прямоугольного теста выложите начинку в форме "колбасы". Смажьте края теста и скрутите рулет. Закрепите края.

Рулет переложите на противень, смажьте по всей поверхности яйцом и отправьте выпекаться на час до золотисто-коричневой корочки.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1697
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 09:48. Заголовок: Пицца в батоне h..


Пицца в батоне





-батон,
-помидор,
-колбаса,
-сыр,
-майонез,
-масло сливочное,
-прованские травы.

Приготовление:
Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.
Выбрать мякоть, оставив дно и бока.
На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком+1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1716
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 21:53. Заголовок: Картошка в одежке ..


Картошка в одежке





8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона

Для соуса:
25г масла сливочного,
1 ст.ложка муки,
1/4 л. бульона
100г сметаны,
соль,
перец,
сок половинки лимона

Приготовление:
Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Голдик





Пост N: 548
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.13 08:18. Заголовок: Маринина... Как вкус..


Маринина... Как вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1731
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.13 17:45. Заголовок: 10 рецептов из бакла..


10 рецептов из баклажанов на зиму




1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-Готовим, помешивая 20 минут.
-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”

1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий красный (!) -1 кг
Перец горький стручковый -1-3 шт
Чеснок-300 г
Сахар - 1 стакан
Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л.

Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной
корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,
очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В
полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.

Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать.
Пробовать не раньше, чем через месяц.
Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.

5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.

6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ"

4 кг баклажан
чеснок по вкусу
масло растительное

Для маринада:
5 литров воды
0,5 л уксуса
1 стакан соли

Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ

3 кг - баклажан.
1 кг - сладкий перец.
1 шт. - горький перец.
300 г - чеснока.
1 стакан - 9% уксуса.
1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки.
1 стакан - сахара.
1,5 ст. ложки - соли.

Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску.
На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.
Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.

8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК

На 5 кг - синих.
Рассол :
5 л - воды.
0,5 кг - соли.

Маринад :
1 стакан - подсолнечного масла.
1 стакан - 9% уксуса.
100 г - чеснока.
2-3 горьких перчины.
2-3 сладкие перчины.
Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.

Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.
Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.
Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.
Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.
Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.

9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)

4 кг баклажанов
500 г репчатого лука
500 г сладкого перца
200 г зелени укропа
3 ст. ложки уксусной эссенции
200 г чеснока
1 стручок острого перца

Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.
Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

10. МАНЖО (болгарский овощной салат)

Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка

На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1732
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.13 17:49. Заголовок: Простейший наливной ..


Простейший наливной пирог на кефире



- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан кефира
- пакетик разрыхлителя
- соль, сахар по вкусу
Для начинки:
- 100 г малосоленой семги
- 50 г сыра
- немного свежей зелени

Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить венчиком с кефиром. Добавить соль и сахар. Постепенно взбивая, ввести в яичную смесь муку. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Рыбку нарезать мелким кубиком, так же нарезать сыр, измельчить зелень. Все ввести в тесто и хорошенько размешать. Форму смазать маслом и чуть присыпать сухарями. Выпекать при 180-200 С в течении 20-25 минут. На готовность проверить зубочисткой.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
наша РАША
постоянный участник




Пост N: 6008
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.13 18:49. Заголовок: Маринина..." Зна..


Маринина..." Знаете что, Клара Захаровна....!" (Это я цитирую )
Наташ, к вам как ни зайдешь, так хочется потом быстренько на кухню и схватить чего по вкуснее))))) Вся слюной изошлась, и это после ужина!!!




Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1736
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.13 22:53. Заголовок: наша РАША пишет: Н..


наша РАША пишет:

 цитата:
Наташ, к вам как ни зайдешь, так хочется потом быстренько на кухню и схватить чего по вкуснее))))) Вся слюной изошлась, и это после ужина!!!





я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1737
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.13 09:51. Заголовок: 1. К смеси творога я..


1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1743
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.13 11:32. Заголовок: Быстрый салат с фа..




Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками




Фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
Крабовые палочки 200 гр
Сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1744
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.13 11:37. Заголовок: Свиное коленце htt..


Свиное коленце





Ингредиенты для свиного колена:
-свиное колено (голень)
-3 луковицы
-5 — 7 долек чеснока
-несколько лавровых листиков
-1 столовая ложка перца горошком (без верха)
-соль
-0,5 литра темного пива
-мед
-горчица

Приготовление:
Свиное колено тщательно вымыть, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит — воду слить, налить немного новой воды и пива. Лук вымыть, но не очищать, только срезать корешки. В кастрюлю добавить лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль. Варить на маленьком огне 2 часа. Колено аккуратно вынуть из кастрюли, обсушить, на коже сделать надрезы, смазать медом с горчицей. Из фольги сделать лодочку по размеру колена. В этой лодочке колено запечь до красивой корочки, примерно 1,5 часа при температуре 170 градусов.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Джаз
постоянный участник




Пост N: 1459
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 19:42. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
Свиное коленце


о, мой бог....какая красота!
на следующей неделе просто необходимо сделать!

___________________________________
Если бы мне пришлось выбирать, я бы хотел быть тем, кто я есть.
Потому что это мой мир. Я в нем живу.
Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1756
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 17:55. Заголовок: Джаз пишет: на след..


Джаз пишет:

 цитата:
на следующей неделе просто необходимо сделать






рулеты из баклажан





1. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:

2 баклажана
2 помидора
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки майонеза
петрушка, укроп – по вкусу
растительное масло
перец, соль

Приготовление:
Помидоры, баклажаны и зелень тщательно промыть и обсушить. Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
В отдельной миске соединить пропущенный через чеснокодавку чеснок и зелень. Добавить майонез и тщательно перемешать. Кусочки баклажанов намазать получившейся массой и свернуть их в рулетики.
Помидоры промыть, осушить и нарезать кружками, которые затем выложить на блюдо. Сверху на помидоры уложить рулетики из баклажанов с чесноком.

2. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

2 баклажана
100 гр. грецких орехов
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
кинза, петрушка по вкусу
¼ ч. ложки 9% уксуса
растительное масло
хмели-сунели
перец, соль

Приготовление:
Для приготовления этих рулетиков, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Репчатый лук почистить и измельчить, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Орехи пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Петрушку и кинзу мелко порезать. В миске соединить лук, зелень, орехи и чеснок. Затем добавить перец, соль, хмели-сунели и уксус. Все ингредиенты превратить в пюре с помощью блендера. Кусочки баклажанов намазать получившейся массой и свернуть их в рулетики. Рулетики из баклажанов с орехами – готовы!

3. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

2 баклажана
2 помидора
½ ч. ложки горчицы
3 ст. ложки майонеза
3 зубчика чеснока
петрушка, укроп – по вкусу
растительное масло
перец, соль

Приготовление:
Для приготовления этих рулетиков, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать. В миске соединить горчицу, чеснок, майонез и зелень. Поперчить, посолить. Помидоры порезать полукольцами. Каждую полоску баклажанов смазать готовой массой и сверху положить дольки помидор и завернуть в рулетики. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить веточками зелени. Рулетики из баклажанов с помидорами – готовы!

4. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:

3 баклажана
250 гр. морковки по-корейски
3 зубчика чеснока
200 гр. майонеза
растительное масло
листья салата

Приготовление:
Для приготовления этих рулетиков, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Чеснок пропустить через чеснокодавку и соединить с майонезом. Каждый кусочек баклажана смазать получившейся массой, а затем выложить немного моркови и завернуть в рулетики. Блюдо украсить листьями салата и сверху выложить рулетики из баклажанов с морковью.




Пирог «Бабушкина салфетка»





500 гр муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. Разделить тесто на две части. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара. Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, до золотистого цвета

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
simple sveta
постоянный участник




Пост N: 3194
Откуда: г. Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 14:56. Заголовок: Как зашла к Вам , та..


Как зашла к Вам , так слюной изошлась!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1757
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 15:48. Заголовок: simple sveta пишет: ..


simple sveta пишет:

 цитата:
Как зашла к Вам , так слюной изошлась!




я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
наша РАША
постоянный участник




Пост N: 6061
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 15:48. Заголовок: simple sveta пишет: ..


simple sveta пишет:

 цитата:
Как зашла к Вам , так слюной изошлась!


Свет, к ним нельзя так просто заходить, надо сильно-сильно объесться, что бы не утопнуть в слюне)))



Спасибо: 0 
Профиль
starli





Пост N: 556
Откуда: Ванино
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.13 19:46. Заголовок: Ха ха ха а мы нормал..


Ха ха ха а мы нормально вот вчера наконец то добралась до Шалаша любви было очень ням ням на завтрак очень даже понравилось с кофейком. Наталья чтоб я без тебя делала когда хочется чего нибудь вкусненького и новенького Спасибки

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1760
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.13 21:39. Заголовок: наша РАША пишет: С..


наша РАША пишет:

 цитата:
Свет, к ним нельзя так просто заходить, надо сильно-сильно объесться, что бы не утопнуть в слюне))





starli пишет:

 цитата:
Наталья чтоб я без тебя делала когда хочется чего нибудь вкусненького и новенького Спасибки





я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1761
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.13 21:43. Заголовок: Рыбный заливной пиро..


Рыбный заливной пирог с картошкой


-Яйца – 3 шт
-Мука – 1 ст
-Сметана – 0,5 ст
-Майонез – 0,5 ст
-Сода гашеная
-Соль, перец
-Картофель – 4-5 шт.
-Рыба г/к ~300 гр.
-или консервы – 2 шт.
-Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Sweet angel
постоянный участник




Пост N: 11015
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.13 17:38. Заголовок: девочки, ВРУЧАЙТЕ! о..


девочки, ВРУЧАЙТЕ! очень надо рецепт маринада шашлычков на зубочистках в духовке вкусных и рецепты, что можно взять перекусить на фотопрогулку на свадьбу, кроме канапешек!

СВОБОДНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ - ВХОД СВОБОДНЫЙ)


Я не всегда бываю АНГЕЛОМ

Спасибо: 0 
Профиль
КатенаДалматин





Пост N: 773
Откуда: город ХА. на реке Амур)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.13 20:20. Заголовок: Делаем вот так 2 кур..


Делаем вот так
2 куриные грудки

1 банка ананасов

100 мл кетчупа

100 мл соевого соуса

сок 1 апельсина

1 ст.л. сахара

имбирь(свежий)натереть 0,5 ч.л.




деревянные шпажки-заранее замочить в воде, чтобы не горели




Сделать маринад и замочить куриное филе(минимум на 30 минут).

Нагреть духовку до 200С.Сбрызгнуть противень растительным маслом.Нанизать на шпажки кусочки филе,чередуя с кусочками ананаса.Убрать в духовку на 30-40 минут(периодически переворачивая). Это очень вкусно



Спасибо: 0 
Профиль
Джаз
постоянный участник




Пост N: 1469
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.13 23:12. Заголовок: КатенаДалматин спас..


КатенаДалматин
спасибо! и нам дома надо попробовать, не делала раньше!

___________________________________
Если бы мне пришлось выбирать, я бы хотел быть тем, кто я есть.
Потому что это мой мир. Я в нем живу.
Спасибо: 0 
Профиль
КатенаДалматин





Пост N: 774
Откуда: город ХА. на реке Амур)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.13 08:28. Заголовок: блюдо простятское, ..


блюдо простятское, эти ингредиенты всегда лежать в холодильнике-морозилке, вдруг гости))))

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 180
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет