Кинологический Форум
Собаки в Приморье

Новости  •  Чат  •  Гостевая  •  E-mail  •  Доска Объявлений  •  Правила Форума  •
АвторСообщение
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 155
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 18:07. Заголовок: кулинарный изыск (продолжение)


ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!!

РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ
300гр лосося, форели, семги слабосоленой
120гр масла сливочного
зелень
3ч.л. желатина
5ст ложки воды
желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить
рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином.
масло растереть (не растапливать) добавить зелень
выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом
охладить и усё
по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила




ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии.
Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите.
На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть.
Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится.

На стол подавайте просто сняв скорлупу.
А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!!

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001631-000-0-0-1327306689

http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001778-000-0-0-1353571114

http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-120-00002175-000-0-0


Спасибо: 3 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1996
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.14 11:05. Заголовок: Пирог из копченой се..


Пирог из копченой семги с брокколи и творогом

1 стакан муки с горкой
100 г сливочного масла
3 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. соли

Для начинки:
100 г ломтиков семги холодного копчения
250 г брокколи
1 стакан сметаны (любой жирности, по вкусу)
150 г жирного творога
3 яйца
душистый перец или смесь «5 перцев»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из указанных продуктов замесить тесто по принципу песочного, дать ему постоять на холоде 1 ч, затем раскатать и выложить им форму, сделав бортик.
Выстелить тесто пергаментом, поставить в холодильник на 20–30 мин.
Затем заполнить пекарскими бобами или сухой фасолью, поставить в духовку и выпекать при 200°С 10 мин.
Из готовой основы удалить бобы, пергамент снять.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, жесткую часть стебля удалить. Соцветия отварить на пару 5 мин.

Выложить на готовую основу ломтики семги и капусту, залить смесью из яиц, протертого через сито творога и сметаны, приправить перцем и выпекать, до готовности, 25–30 мин.


Совет
Вместо семги можно взять нарезку копченой форели или любых лососевых рыб.
Брокколи можно заменить цветной капустой.
Предварительно размороженная капуста в этом пироге даже удобнее, чем свежая – ее не надо отваривать перед запеканием.



я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
круз





Пост N: 2160
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.14 12:56. Заголовок: Девочки, а можно рец..


Девочки, а можно рецептики из жизни, а не из интернета?

Спасибо: 0 
Профиль
Шанез





Пост N: 3245
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.14 20:33. Заголовок: Где-то видела рецепт..


Где-то видела рецепт интересный заливное из творога и какао, не могу найти...Здесь или нет?

Как ни странно, у меня нет врагов. А если Вы себя таковым считаете,
то поздравляю: Вас нет !!!
Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1998
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.14 10:07. Заголовок: Девочки, а можно рец..


[ круз пишет:

 цитата:
Девочки, а можно рецептики из жизни, а не из интернета?



Наташ А ОНИ ВСЕ ИЗ ЖИЗНИ!!!!!

не всегда фотографируешь БЫСТРЕНЬКО приготовил И ЕЩЕ быстрее съели вкусняшки!!!!

НО ВСЕ рецептики НА 85 % я приготовили дома и мои домашние оценили!!!!

Есть конечно рецептики оригинальные для каждой семьи и ими с удовольствием все делятся ,,,Но в основном лазишь по инету ищишь что то нибудь оригинальное чтобы порадовать напраздники своих близких ии ПРЕДЛОЖИТЬ вам оценить!!!!

Шанез пишет:

 цитата:
Где-то видела рецепт интересный заливное из творога и какао, не могу найти...Здесь или нет?



ВРОДЕ был на первых темочках!!!


я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1999
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.14 10:20. Заголовок: Вот нашла такой реце..


Вот нашла такой рецептик!!!

Творожно-шоколадное желе

Желатин — 25 Грамм
Молоко или сливки — 100 Грамм
Творог — 400 Грамм
Сметана — 400 Грамм
Сахар — 6-8 Ст. ложек
Какао — 4 Чайных ложки

Количество порций: 8-10


Как приготовить "Творожно-шоколадное желе"

1. Пакетик желатина высыпать в миску и залить его молоком или сливками. Когда желатин разбухнет, 30-40 минут, растворить его на водяной бане. Кипятить желатин нельзя.

2. Творог можете размять вилкой. Если вы хотите однородную массу, протрите его через сито или измельчите в блендере. Добавить сахар и сметану. Хорошо перемешать.

3. Влить в творожную массу желатин и опять тщательно перемешать. Разделить готовую массу на две миски. Одну оставить белой. В другую миску с творожной массой добавить какао и размешать, пока не получится масса коричневого цвета.

4. Если у вас есть формочки для желе, получатся великолепные порционные желейки. Если же нет, не расстраивайтесь. Можно вылить нашу массу в одну посуду. Потом останется только разрезать желе на кусочки. Выкладывайте желе в формочки поочередно столовой ложкой разного цвета.

5. Когда желе застынет, извлеките его из формочек и полейте шоколадной глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Шанез





Пост N: 3248
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.14 17:44. Заголовок: :sm36: :sm5: Спаси..


Спасибо...

Как ни странно, у меня нет врагов. А если Вы себя таковым считаете,
то поздравляю: Вас нет !!!
Спасибо: 0 
Профиль
Irina@Barin



Пост N: 229
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.14 20:33. Заголовок: Всё девочки, я с вам..


Всё девочки, я с вами не дружу хотя бы месяц, надо же хоть немного схуднуть(((

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 2006
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 10:03. Заголовок: Irina@Barin пишет: ..


Irina@Barin пишет:

 цитата:
Всё девочки, я с вами не дружу хотя бы месяц, надо же хоть немного схуднуть(




Шанез пишет:

 цитата:
Спасибо...





я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 2007
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 10:07. Заголовок: Новогодний салат Овц..


Новогодний салат Овца





- куриное мясо 500 грамм,
- кукуруза 1 банка,
- ананас 1 банка,
- майонез 100 грамм,
- соль 1 грамм,
- перец чёрный молотый 1 грамм.
- сыр твёрдый 100 грамм,
- помидор 10 грамм,
- морковка 10 грамм,
- укроп 5 веточек,
- перец душистый горошек 1 штука,
- базилик веточки 1 штука.

Приготовление:
Итак, перед началом приготовления нужно подготовить продукты согласно перечню или списку .
Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом.
Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем.
Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно. Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.
Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу. Салат Овца на Новый год 2015 почти готов, еще немного, осталось придать форму.

Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.

Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа - травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.
Салат Овца, можно называть нежно - овечка, но так как год 2015 – год Овцы, то Мы решили оставить официальное название, и немного более строгое.
Салат Овца готов.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 2008
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 10:09. Заголовок: Очень нежный мясной ..


Очень нежный мясной рулет



фарш — 1 кг ( у меня свиной, но можно и свинина+говядина)
яйцо — 1 шт
лук 1 шт
мука 1-2 ст.л. (смотря по консиситенции фарша)
молоко 1 ст.л.
соль, перец
Для начинки:
сырок плавленый — 2 шт
ветчина — 100-150 гр

Приготовить фарш: смешать яйцо, мелко порезаный лук, добавить молоко и муку, хорошо перемешать, лучше рукой.
Для начинки порезать кубиками ветчину и сырок.
На пищевую пленку выложить фарш ровным слоем по высоте 1- 1,5 см, в виде прямоугольника 25*30.
Выложить начинку в середину по высоте и свернуть в рулет при помощи пленки с двух сторон приподнять ее и склеить края рулета ( рулет получиться длиной 25 см).
Выложить в форму смазанную маслом швом в низ.
Отправить в духовку на 40-50 мину

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 2009
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 10:18. Заголовок: Салат «Рождественски..


Салат «Рождественский венок»


Рис варёный - 1 стакан;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Яблоко - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Укроп свежий - 1 пучок;
Лук зелёный - 1 пучок;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.

Описание процесса приготовления:
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок".
Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени.
Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера.
Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.

Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.

Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.

Добавить в салат варёный рис, перемешать.

Натереть сыр и добавить его в салат.

В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.

Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.

Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 2010
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 10:20. Заголовок: Творожная Нежность ..


Творожная Нежность


- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 груша
- Немного молока
- 1 зефир
- 1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить.
2. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу.
3. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С
4. Желающие могут добавить в запеканку сахар, я не сластила. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 2011
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 10:33. Заголовок: ВСЕМИ ЛЮБИМЫЕ САЛАТИ..


ВСЕМИ ЛЮБИМЫЕ САЛАТИКИ

НО ОЧЕНЬ РИГНАЛЬНО КРАШЕНЫ!!!!!


1. Салат «Елка»




● колбасный копченый сыр
● сыр твердых сортов
● чеснок
● майонез

Приготовление:

Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.



2. Салат на Новый год «Бангладеш»



● 4 ст. л. сырого риса
● 5-6 яиц
● 1 банка рыбных консервов в масле
● 1 яблоко
● 1 маленькая луковица
● 80 г сливочного масла
● 200 г майонеза
● 1 ч. л. сахара
● 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Отварите и остудите рис.
Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок.
Хорошенько перемешайте.У отваренных яиц отделите белки от желтков.
Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке.
Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо:

1 слой: измельченные желтки
2 слой: половина консервы
3 слой: рис, майонез
4 слой: тертое яблоко
5 слой: смешанные с луком консервы
6 слой: натертое на терке сливочное масло

Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.


3. Новогодний салат «Принцесса»



● 1 банка консервированного лосося
● 1 небольшая луковица
● 5-6 яиц
● 200 г сыра
● 1 крупное яблоко
● 1/2 банки консервированной кукурузы
● 1 ч. л. лимонного сока
● майонез
● соль
● черный молотый перец

Для украшения:

● 200-300 г слабосоленой семги
● 1 ст. л. красной икры
● 1-2 отварных перепелиных яиц
● 3-4 ст. л. сливочного сыра
● зелень петрушки или укропа

Приготовление:

Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:

1 слой: консервы
2 слой: лук и немного черного перца
3 слой: желтки, немного соли и майонез
4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
5 слой: тертый сыр и майонез
6 слой: кукуруза
7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом

Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.

4. Салат «Рицца»



● 200 г копченой куриной груди
● 1 огурец
● 150 г маринованных грибов
● 4 яйца
● 1 луковица
● майонез и сметана по вкусу
● соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте крупными кусочками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яйца натрите на терке.

Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.

5. Салат «Новогодний шар»


● 100 г твердого сыра
● 2-3 ст. л. мягкого плавленого сыра
● 1 авокадо
● 100 г соленой форели
● 2 яичных белка
● морская капуста или зелень укропа

Приготовление:

Форель и авокадо мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и белок одного яйца. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Солить салат не надо.Выложите салат на тарелку в виде двух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой - тонкими ломтиками рыбы. Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат.Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Irina@Barin



Пост N: 257
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 20:38. Заголовок: Маринина... Как всё..


Маринина... Как всё красиво

А я поставила в духовку пирог с консервированным тунцом , супер легкий, быстрый и экономичный рецепт. Через 40 минут будем пробовать. Худею блин

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 2014
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 13:10. Заголовок: Irina@Barin пишет: ..


Irina@Barin пишет:

 цитата:
А я поставила в духовку пирог с консервированным тунцом , супер легкий, быстрый и экономичный рецепт. Через 40 минут будем пробовать. Худею блин



Ну КАК ПИРОГ??

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Irina@Barin



Пост N: 259
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 23:16. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
Ну КАК ПИРОГ??



Фуу, не вкусный, выкинула рецепт в ведро. Правда собакам понравился, слупили в два счета

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 2015
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.14 12:32. Заголовок: Irina@Barin пишет: ..


Irina@Barin пишет:

 цитата:
Фуу, не вкусный, выкинула рецепт в ведро. Правда собакам понравился, слупили в два счета





я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 2016
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.14 13:19. Заголовок: ВКУСНЫЙ САЛАТ "П..


ВКУСНЫЙ САЛАТ "ПРИНЦ"



● 500 г говядины
● 4 яйцa вареных
● 6 соленых огурцов
● 3 дольки чеснока
● 1 стакан орехов
● 200 г майонеза

Приготовление:

Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком!
Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.






Сдобные рождественские булочки-сайки с апельсиновым джемом "Махеевъ"

Ингредиенты:
Мука — 300 г
Сахар - 30 г
Дрожжи (свежие. Если используете сухие, берите 4 г) — 12 г
Молоко сухое — 10 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное - 20 г
Вода (теплая) — 130 г
Джем апельсиновый "Махеевъ" - 1 упаковка

Способ приготовления:
В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих. В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, придется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками.

Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза. Через часа 2 тесто готово. Разделить его на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать валиком.

А затем раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см. Смазать джемом. И затем скатать трубочкой.

Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.

Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета. Слегка охладить и подавать.









я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 2017
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.14 13:43. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/N..







я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Sveta Wolf
постоянный участник




Пост N: 473
Откуда: Россия, Находка 89147019126
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.15 15:34. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/7..








Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 2037
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.15 13:49. Заголовок: Творожные булочки - ..


Творожные булочки - нереально мягкие!


мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!








Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге

Ингредиенты:

Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление :

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.

Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :

Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.

Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.

Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.

Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.

Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.

И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем зеленью и подаём к столу !




ВОТ ТАКОЙ СМЕШНОЙ СПОСОБ!!!!








я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 1288
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет