Кинологический Форум
Собаки в Приморье

Новости  •  Чат  •  Гостевая  •  E-mail  •  Доска Объявлений  •  Правила Форума  •
АвторСообщение
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 155
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 18:07. Заголовок: кулинарный изыск (продолжение)


ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!!

РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ
300гр лосося, форели, семги слабосоленой
120гр масла сливочного
зелень
3ч.л. желатина
5ст ложки воды
желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить
рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином.
масло растереть (не растапливать) добавить зелень
выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом
охладить и усё
по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила




ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии.
Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите.
На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть.
Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится.

На стол подавайте просто сняв скорлупу.
А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!!

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.



Спасибо: 3 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Маринина...
постоянный участник




Пост N: 955
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.12 10:03. Заголовок: Маринованные баклажа..


Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт,
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок,
Укроп - 1 пучок,
Петрушка - 0,5 пучка,
Сельдерей - 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея. Если любите базилик или мяту - добавляйте их очень-очень мало, чтобы не перебить аромат специй.

Маринад:

Вода - 2 литра
Уксус 9%- 1 литр
Соль - 50 г на 1 литр воды
Сахар - 50 г на 1 литр воды

Специи:

перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

Удобнее мариновать в двухлитровых банках. В литровые баклажаны лежа не влазят, а трехлитровые великоваты. Вся используемая посуда должна быть прокипяченой.

По количеству ингредиентов рецепт может показаться сложным, но на самом деле готовить довольно просто, и получится очень вкусная и витаминизированная закуска на зиму.
Рецепт: Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки: разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность. Или вырезать в целом баклажане дыру.

Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти - семи минут. Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.


После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.
Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Используйте предметы, которые у вас под рукой. Чтобы вода из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку.
На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.

Почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень.
Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте на пробу, поскольку понимание остроты пищи у всех индивидуально.
Фаршируем баклажаны.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в стерилизованную банку или другую емкость.
Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда даже в холодильнике храниться они будут недолго.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад.

Варим маринад:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку на 1 литр объема банки наливаем по пол-стакана уксуса ( или 1 стакан уксуса на 1,8 - 2-хлитровую банку) и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, пусть маринад даже вытечет немного из банки.
Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть.


Если вы решите делать баклажаны на зиму, то укройте банки теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место. Но надежнее все ж банки с баклажанами перед закруткой пастеризовать (двухлитровые банки - 30 минут, трехлитровые - 50 минут), поскольку при нарушении стерильности производства (например, морковь плохо почистили) вся заготовка может испортиться.

А зимой... К жареному мясу - обалденно (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание! И конечно на закусон.














Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 956
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.12 10:25. Заголовок: помидоры "Пальч..


помидоры "Пальчики оближешь":

На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера
1 головка чеснока,
2 небольших луковицы,
3 ст.ложки растительного масла,
зелень петрушки.

Маринад: на 1 л воды
50 мл. 9% уксуса,
1 ст.л. соли с маленькой горкой,
3 ст.л. без горки сахара,
1 ч.л. перца горошком,
1 ч.л. душистого перца,
лавровый лист.

На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ст.л. на литровую банку).
В помидорах делаем дырки зубочисткой в плодоножке, так больше вероятность, что они не лопнут, да и маринадом пропитаются лучше.
Укладываем крепенькие чистые сухие помидоры в банки на зелень. Крупные можно разрезать пополам. На помидоры положить пару колечек репчатого лука.

Кипятим маринад, выключаем огонь и вливаем уксус. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую - 1 литр, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.
Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим.
Стерилизовать 12-15 мин.
Закатать
Укутать до остывания.

В первую очередь с удовольствием выпивается маринад, а уж затем съедаются помидоры.










Спасибо: 0 
Профиль
simple sveta
постоянный участник




Пост N: 2060
Откуда: г. Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.12 11:32. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью

, Ой, пару баночек попробую. Спасибо за рецептик!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 957
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.12 09:03. Заголовок: simple sveta обяза..


simple sveta

обязательно попробуйте!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 958
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.12 09:07. Заголовок: Латгальский салат из..


Латгальский салат из огурцов с луком

Такой салатик заготавливаю на зиму каждый год.
Получаются очень вкусные кисло-сладкие хрустящие огурчики с маринованным лучком

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
50 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки крупной соли
молотый кориандр 1 чайная ложка

Банки простерилизовать заранее, крышки прокипятить.

Рецепт заготовки:

Огурцы нарезаем кружочками примерно в сантиметр толщиной или чуть тоньше, лук колечками. Резаный лук разбираем на отдельные колечки. Овощи выкладываем в кастрюльку. Добавляем компоненты маринада - сахар, соль, масло, уксус, кориандр, и смешиваем. Оставляем на пару часов, чтобы огурчики дали сок. Этот сок сливаем и доводим до кипения в отдельной кастрюльке. Ставим салат на плиту, заливаем кипящим огуречным маринадом и снова доводим до кипения (минут 5), огурцы начнут менять цвет и должны все стать менее яркими.
Раскладываем салат по банкам, плотно утрамбовывая. Закатываем. С салатом банки кипятить не надо.
Можно еще свежую зелень при заготовке добавить - укропчик, петрушку, а можно ее накрошить в салатик уже когда будете его кушать.





Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 959
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.12 12:32. Заголовок: Ленивые баклажаны. ..


Ленивые баклажаны.

10штук баклажан - синеньких, 10 штук красного болгарского перца, 10 больших помидор, 4 луковицы, чеснок одну головку, 1.5 стакана столового уксуса, 5 чайных ложек соли, 5 чайных ложек сахара, 1-2 штуки красного жгучего перца.
Консервирование:
Баклажаны режутся кружками корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и так же укладываете в кастрюлю.

Берете режете крупные, мясистые помидоры и так же укладываете в кастрюлю.

Лук чистится, моется и режется кольцами, так же укладывается в туже кастрюлю.

Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками, красный перец кладете сверху всего остального.

Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите, полчаса, прошу обратить внимание, на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.

Во время кипячение подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. Стерилизовать можно разными способами, к примеру, на пару или прокалить в духовке. Если Вы решили протомить в духовке, то помните в раскаленные банки заливать ни чего не стоит, есть угроза, что лопнут, а посему погодите, пока банки остынут до теплого состояния.
После того как баклажаны полчаса покипятились, разливаете их в стерилизованные банки.

ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!!!!!!!!












Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 960
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.12 21:21. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/7..




рулет с ветчиной и сыром

Лаваш - 2 шт
Ветчина - 2 ломтика
Сыр сливочный - 1 ст. ложка
Помидор - 1 шт
Салат - 1 шт
Морковь, капуста – по вкусу
Куриная грудка – по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Небольшую часть куриной грудки немного отварить, затем обжарить с обоих сторон, капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, помидор порезать кольцами, ветчину также понадобиться пару ломтиков. Для рулетика (роллона) смазать лаваш сливочным сыром, сверху порванные листья салата положить, затем капусту, морковь, помидоры, ветчину и ломтик обжаренной куриной грудки, аккуратно завернуть, завтрак или закуска готова


Куриные котлеты с кабачком и творогом

Фарш из куриного филе - 1 кг.;
200 гр. творога 5-9% ;
1 небольшой кабачок ;
1 яйцо;
2ст.л. с небольшой горкой кукурузного (картофельного) крахмала;
3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец.

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить крахмал. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая.



Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 961
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.12 22:10. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/7..








печенье с ананасами

Тесто слоёное - 500 гр
Ананасы консервированные - 1 банка ( 800 гр)
Мука - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт
Сахарная пудра - по вкусу
Ягоды, корица - по вкусу

Приготовление:
Достать ананасы из банки, выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и поставить на минут 10. Тесто раскатать толщиной около 5 мм, нарезать полосками шириной около 1 см,
Ананасы по желанию можно присыпать корицей, тесто полосками обмотать по всей поверхности, продевая через отверстие в центре ананаса, из оставшегося теста сделать комочек и положить в центр, на него положить любую по желанию ягоду, (малинку, смородинку или вишню).
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ананасы в тесте. Выпекать в духовке при температуре 200ºС около 30 минут. Достать, дать остыть немного, присыпать сахарной пудрой


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 962
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.12 22:23. Заголовок: Жареные баклажаны с ..


Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром

Эта закуска готовится наподобие брускетты, но вместо хлеба - баклажаны.

1-2 стакана плюс 4 чайные ложки оливкового масла,
около 2 средних баклажанов, порезанных на 4 кружочка каждый,
100 г рикотты или феты,
2 столовые ложки консервированных каперсов (слить маринад)
1/3 стакана мелко нарезанного кубиками красного лука,
3 отборных нарезанных кубиками средних помидора,
3 столовые ложки рубленой свежей мяты,
2 чайной ложки красного винного уксуса,
свежемолотый черный перец.

Фета в салатах является прекрасной альтернативой рикотте. Если ваш лук слишком острый, влейте в него винный уксус и оставьте на 10 минут, перемешивая время от времени, прежде чем добавлять его в салат.
Если вам не нравится каперсы, можно заменить оливками или маслинами.

Рецепт приготовления закуски: Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для выпечки выстелаем фольгой и щедро поливаем оливковым маслом, примерно 1 стакан. Укладываем кружочки баклажанов в один слой. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Жарим, не трогая, в течение 15-20 минут.
Аккуратно переворачиваем каждый кусочек: нижняя сторона должна хорошо прожариться в масле, стать темной и немного вспучиться и должна отставать от формы без каких-либо усилий. Если это не так, пусть баклажаны готовятся дольше. Как только перевернули, посыпаем их солью и молотым черным перцем и возвращаем форму в духовку еще на 10-12 минут или около того, пока верх тоже не поджарится. Можно обжарить баклажаны и на гриле.

В это время смешиваем рикотту, каперсы, лук, помидоры, мяту, уксус и оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Сыр обычно и так довольно соленый, поэтому больше, чем щепотку соли, добавлять не нужно. При желании можно добавить больше уксуса, если вкус покажется вам не слишком насыщенным. Добавить молотый черный перец по вкусу.
Выкладываем жареные баклажаны на блюдо. На каждый ломтик - столовую ложку салата. Подавать горячим.

Получается примерно 4 порции закуски, если учитывать, что каждый съест по 2 штучки.





Спасибо: 0 
Профиль
СВЕТА К.
постоянный участник


Пост N: 12663
Откуда: россия, уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 05:46. Заголовок: вкуснятина :sm5: ..


вкуснятина

Ньюфы-мое сердце, чау-моя душа...
Cвета К.


Спасибо: 0 
Профиль
КатенаДалматин





Пост N: 597
Откуда: город ХА. на реке Амур)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 13:52. Заголовок: Домашний "тирами..


Домашний "тирамису"))))Решила побаловать мужа сладеньким, уж очень он любитель....

и погода позволила провесли вечер на кухне, да и вообще у него праздник как ни как))))
Для этого надо
250 г творога
с 300г сметаны
11-12 ст. ложек без верха сахара
20г ванилина
500г сливок
500г Печенье Савоярди
Сваренный кофе.
Творог взбить блендером, хорошо размешатьсо сметаной , добавить сахар, ванилин.

Отдельно взбить сливки до пиков и потом смешать с творожной массой.
В глубокую форму /25 x40см/ укладываем слой печенье, предварительно обмакнув в кофе .На него творожную массу - разровнять, чередуем слои . Поставить в холодильник на ночь. Присыпав какао или тертым горьким шоколадом. Очень приятная и лёгкая сладость....









Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 963
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 21:14. Заголовок: КатенаДалматин ориг..


КатенаДалматин
оригинальный тирамису и не сложный!!!!!!!!!!!!! надоть попробовать!!!!!!!!!!!

а настоящий тирамису делали!!!!!!!!!!!!!

где то на страничках ЕГО РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
КатенаДалматин





Пост N: 598
Откуда: город ХА. на реке Амур)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 13:23. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
а настоящий тирамису делали

делала как-то. с маскарпоне иногда проблемка выходит, когда он нужен не найдешь))))

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 965
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 18:15. Заголовок: КатенаДалматин пишет..


КатенаДалматин пишет:

 цитата:
когда он нужен не найдешь))))


очень верно подмечено!!!!!!!!!!!!!!!!

Сладкий морковный пирог

вкусный морковный десерт, и его оценят даже те, кто не слишком пристрастен к сладкому.
Ингредиенты:

500 г сырой моркови,
4 яйца,
200 г сахара (это достаточно сладко, не любите - уменьшите количество),
50 г оливкового масла,
160 г муки,
20 г разрыхлителя (2 пакетика),
2 щепотки соли

Что чем вкуснее морковь - тем вкуснее в итоге пирог, так что сухая прошлогодняя морковка для этого рецепта не годится.

Морковь чистим.
Смешиваем сначала сухие ингредиенты - сахар, соль, муку, разрыхлитель,
затем вмешиваем яйца, оливкове масло и морковь - перемалываем все в блендере.
Если вы герой - морковь можно натереть на очень мелкой терке.
Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку и проверяем готовность зубочисткой - она не должна быть влажной.
Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная. Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.
Причем мы сделали два варианта: первый - с морковью в совсем пюре, второй - с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее.

Пропорции теста - безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью. В качестве соуса - уваренные сливки с небольшим количеством меда.







Спасибо: 0 
Профиль
КатенаДалматин





Пост N: 599
Откуда: город ХА. на реке Амур)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.12 09:24. Заголовок: Сезон слив наступил ..


Сезон слив наступил не только в Италии, но и в России. Идеальное время печь сладкие пироги. Это достаточно простой рецепт сливового пирога, от журнала Sale & Pepe ("Соль и перец"), который так же хорошо удается в Москве, как под солнцем Италии. В тесте совсем немного сахара, отчего оно сделалось почти нейтральным, позволяя кисло-сладкому вкусу слив доминировать в пироге.
Ингредиенты для теста:
Мука - 300 гр.
Сахар - 50 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Вода холодная - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Для начинки:
Синие сливы - 500 гр.
Сахар - 50 гр.
Лимон (сок и цедра) - 1/2
Печенье Савоярди или любое бисквитное - 4 шт.
Приготовление: В миске смешайте муку с разрыхлителем, половиной порции сахара и щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите смесь руками до получения крошки. Добавьте около 100 гр. холодной воды и вымесите тесто, чтобы из него получился шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Сливы разрежьте пополам и достаньте косточки. Смешайте с оставшимся сахаром, соком и цедрой лимона.
Подготовьте форму 10х24 см. Смажьте ее сливочным маслом и выложите 2/3 теста, поднимая по бокам. Выложите на дно теста поломанное на кусочки печенье (оно будет впитывать сок от слив и не даст тесту размокнуть), сверху положите сливы вместе с сиропом и накройте оставшимся тестом. Края аккуратно соедините. Сделайте несколько параллельных надрезов на тесте.
Выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке, до готовности. Готовому пирогу дайте слегка остыть, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рецепт здесь: http://www.vsyasol.ru/каникулы-бабушки-робинзон-пирог-со-сл/2012/08/?utm_source=feedburner&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed%3A+vsyasol%2Fru






Спасибо: 0 
Профиль
Ирина09





Пост N: 762
Откуда: РФ, Хабаровский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.12 09:35. Заголовок: Вкуснятина какая! А ..


Вкуснятина какая!
А я мультиварку приобрела. Готовится все в одной посудине, все продукты закладываются сразу. Получается вкусно.
И суп, и мясо, и рыбу, и на пару, и бисквиты. Все могёт.

Жизнь всему научит. Но обучение платное. Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 967
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 09:11. Заголовок: КатенаДалматин КУН..


КатенаДалматин

КУНЕНЬКО!!!!!!!!!!!!!!!!!

УЖЕ ИСПЕКЛА СЪЕЛИ ЗА ОДИН ПРИЕСТ!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
КатенаДалматин





Пост N: 604
Откуда: город ХА. на реке Амур)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 12:57. Заголовок: Маринина... я сама п..


Маринина... я сама под впечатлением, люблю быстрые и простые рецепты)))

Спасибо: 0 
Профиль
Амулет Лося





Пост N: 238
Откуда: РФ, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 21:32. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
Сладкий морковный пирог

В рецепте 1 порция на форму какого размера предполагается?

Мы живём в таком обществе, когда каждый из нас является посланником друг к другу Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 975
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.12 10:14. Заголовок: Амулет Лося пишет: ..


Амулет Лося пишет:

 цитата:
форму какого размера предполагается?



20 или 24


меньше форма выше пирог но чуть дольше время выпечки


Спасибо: 0 
Профиль
Амулет Лося





Пост N: 247
Откуда: РФ, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.12 10:25. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
20 или 24

Спасибо! У меня наоборот большая форма, переживала, чтобы морковный блинчик не получился Теперь мне ясно сколько порций на мою форму надо делать

Мы живём в таком обществе, когда каждый из нас является посланником друг к другу Спасибо: 0 
Профиль
виста



Пост N: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 15:12. Заголовок: Здравствуйте! Подели..


Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста рецептами блюд из кеты.

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 981
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 21:04. Заголовок: Амулет Лося пишет: ..


Амулет Лося пишет:

 цитата:
Теперь мне ясно сколько порций на мою форму надо делать




ГЛАВНОЕ ЧТОБ ВКУСНЕНЬКО!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 982
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 21:52. Заголовок: Кета, запеченная в ф..


Кета, запеченная в фольге

1 килограмм рыбы кета разрезаем на 4 части. В больших кусках рыбий сок сохраняется лучше.
Нарезаем зелень: укроп, петрушку. Колечками нарезаем две луковицы.
Берем фольгу и смазываем маслом, выкладываем на неё часть лука с зеленью. Один кусок рыбы солим, перчим, брызгаем на него соком лимона и кладем на выложенный лук с зеленью. Сверху рыбы – ещё немного лука с зеленью, и немножко майонеза. Заворачиваем фольгу в два слоя. Запекаем в духовке 50 минут при температуре около 250 градусов.

Кета, запеченная с овощами

Ингредиенты:
- филе кеты;
- картофель;
- помидоры;
- лук;
- майонез;
- сыр;
- базилик;
- подсолнечное масло;
- соль.
Нарезаем филе кеты брусочками, а картошку, помидоры и лук тонкими пластинками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на неё кусочки рыбы. Посыпаем рыбу солью, потом базиликом и тертым сыром. Поверху выкладываем колечки лука, затем в один слой картошку, которою тоже посыпаем тертым сыром. Наверх кладем помидоры, которые промазываем смесью из майонеза, тертого сыра и базилика.
Ставим форму в горячую духовку (250 градусов), ждем минут сорок и готовим тарелки-вилки.








ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ВКУСНЕНЬКАЯ КРАСНАЯ РЫБКА СОЛЕНЕНЬКАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
marta-29





Пост N: 1049
Откуда: РФ, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 22:04. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
В качестве соуса - уваренные сливки с небольшим количеством меда.



А как их "уваривать"? Кипятить медленно? Сколько? Мед добавлять сразу или после "уваривания"?

Кошки-очарование мое. Кошки-души призвание мое.
Сердце я вам дарю на много лет...
Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 985
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 10:58. Заголовок: marta-29 пишет: А к..


marta-29 пишет:

 цитата:
А как их "уваривать"?



в кастрюльку наливаем сливки и сразу мед))))))))))) и на медленом огне увариваем)))))))))))))

15 -20 мин (((( даем остыть )))))))))))1 ст сливок 2-3 ст ложки меда (( это очень сладенько на тот случай если морковь не сладкая)))))))

а так 1-2ст ложки меда

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 988
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 20:05. Заголовок: Клопс с грибами 13..


Клопс с грибами

1300 г говядины,
2 красные луковицы,
4 зубчика чеснока,
15 г свежего имбиря,
1 ч.л. горошин черного перца,
1 ч.л. горошин белого перца,
1 ч.л. зерен кориандра,
1 ч.л. семян тмина,
300 г ржаного (бородинского или рижского) хлеба,
150 г сырокопченой свиной грудинки,
50 г сливочного масла,
200 мл жирных сливок,
500 г грибов (шампиньоны и белые),
горсть можжевеловых ягод,
несколько веточек свежего укропа,
300 мл говяжьего бульона или просто кипятка,
20 мл растительного масла,
соль

Клопс можно готовить в керамическом горшке, а можно и в чугунном

Мясо нарезаем поперек волокон пластами сантиметровой толщины, Отбиваем как можно сильнее, чтобы куски стали не толще 3 мм.

Копченую грудинку нарезаем на тонкие ломтики.

Кладем грудинку на большую чугунную сковороду и вытапливаем из нее жир. Обжариваем лишь до состояния легкого "румянца". "В хруст" не зажариваем.

Тем временем, перетераем специи (перец, мин и кориандр) в ступке вместе с солью.

Лук и чеснок нарезаем кусочками произвольной формы.

Шкварки выкладываем на дно керамического горшка.

Слегка обжариваем отбитую говядину на вытопившимся из грудинки жире. Перекладываем обжареные куски в отдельную посуду.

Имбирь нарезаем как можно мельче.

Укроп измельчаем. Хлеб либо измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Перемешиваем измельченные лук, чеснок, укроп, имбирь, перетертые в ступке специи.

Укладываем в горшок слоями мясо, пересыпая слои хлебно-пряной смесью.

Сверху кладем сливочное масло и наливаем пару половников кипятка, а лучше говяжьего бульона.

Накрываем крышкой и ставим в духовку на пару часов. Огонь не сильный.
Если есть возможность готовить дольше, то лучше так и поступить, добавив еще немного горячей (чтобы не треснул горшок) жидкости.

Грибы нарезаем тонкими пластиками и обжариваем на растительном масле вместе с ягодами можжевельника.

Мясо после двух-трех часового тушения достаем из горшка и откладываем на большое блюдо.
Все оставшееся содержимое горшка перекладываем в блендер, добавляем подогретые сливки и перемалываем в пюре. При необходимости добавляем горячий бульон.
Переливаем получившийся соус в ковшик и прогреваем до начала кипения.
Мясо выкладываем на противень, выстланый пергаментной бумагой.
Каждый кусок поливаем ложкой хлебного соуса.

Затем кладем грибы.

Выкладываем 4 слоя мяса, чередуя с соусом и грибами. Верхний слой - белые грибы. Каждый мильфёй скрепляем зубочисткой.

Ставим мильфёйчики в духовку буквально на несколько минут лишь для того, чтобы прогреть перед подачей.

Перед подачей наливаем в каждую тарелку немного соуса, выкладываем по мильфёю, удаляем зубочистки и посыпаем для красоты ягодами можжевельника, с которыми жарились грибы.













Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 989
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 20:24. Заголовок: Нежный тыквенный пир..


Нежный тыквенный пирог

Слоеное тесто,
1 стакан густых сливок,
200 мл цельного молока (или 400 мл молока, если нет сливок),
3 больших яйца плюс 2 больших яичных желтка,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
400г пюре тыквы,
200г картофельного пюре, а лучше пюре из сладкого картофеля,
3/4 стакана сахара,
1/4 стакана кленового сиропа,
2 чайные ложки тертого свежего имбиря,
1/2 ч.л. молотой корицы,
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха,
1 чайная ложка поваренной соли
Рецепт приготовления пирога

Тыквенное пюре готовим заранее: удаляем из тыквы сердцевину, запекаем в духовке 1 час или более до размягчения ее оранжевого содержимого, выскабливаем готовое пюре.

Разогреваем духовку до 200 градусов цельсия.

Раскатываем тесто на посыпанной щедро мукой (до 1/4 стакана) рабочей поверхности по размерам своей формы для выпечки так, чтобы оно немного свисало с краев формы. Осторожно выкладываем в форму. Охлаждаем 15 минут. Выпекаем 5-10 минут до золотистой хрустящей корочки.
Готовим начинку: взбиваем сливки, молоко, яйца, желтки и ваниль вместе в средней миске.

Соединяем тыквенное пюре, размятый вареный сладкий картофель, сахар, кленовый сироп, имбирь, корицу, мускатный орех и соль в большой кастрюле с толстым дном, варим после закипания и появления густой пенки 5-7 минут, постоянно помешивая. Снимаем кастрюлю с огня. Немного остужаем.
Осторожно смешиваем тыквенную массу со сливочно-яичной.
Протираем через сито, чтобы консистенция стала однородной, без комочков.
Выкладываем начинку в форму, чтобы она немного не доходила до краев теста.
Выпекаем 10 минут или дольше (до появления глянца на тыквенной начинке) при температуре 160-180 градусов цельсия, выключаем огонь и оставляем пирог в духовке еще на 30-40 минут.
Охлаждаем пирог 2-3 часа при комнатной температуре (в холодильник не ставить!). Подаем, украшая взбитыми сливками.

















Спасибо: 0 
Профиль
SanDi



Пост N: 329
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.12 10:31. Заголовок: а есть рецептики вку..


а есть рецептики вкусных сырников?

Спасибо: 0 
Профиль
реша



Пост N: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.12 11:47. Заголовок: Маринина... Огромное..


Маринина... Огромное спасибо за рецепт рыбки в духовке!!! Готовится быстро, а вкусно...Ели даже те, кто рыбу не ест никогда!!! Вот так!

Спасибо: 0 
Профиль
реша



Пост N: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.12 11:54. Заголовок: Грибы со сметаной От..


Грибы со сметаной
Отваренные грибы на сковородку , выпариваем жидкость , крышка открыта!Жидкость ушла добавляем две луковицы , резанные полукольцами.Лук помягчал, перчим (на мой вкус маленько), добавляем рубленный укроп и петрушку, всё заливаем сметаной и тушим 10 минут! Есть можно и горячим, и холодным!

Спасибо: 0 
Профиль
little
постоянный участник




Пост N: 9958
Откуда: Россия, Уссурийск, тел. +79147119882
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.12 12:01. Заголовок: реша пишет: Маринин..


реша пишет:

 цитата:
Маринина... Огромное спасибо за рецепт рыбки в духовке!!! Готовится быстро, а вкусно...Ели даже те, кто рыбу не ест никогда!!! Вот так!


+100! Наташа, и от меня СПАСИБО! Рыбка ....ммммм.... вкусноооо!

-----------------------------------------------------------------------
В ПРОДАЖЕ ЕСТЬ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ЩЕНОК (СУКА) М А Л Ь Т Е З Е!
Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1002
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.12 11:00. Заголовок: реша little ДЕВОЧК..


реша little

ДЕВОЧКИ И ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВЫ ГОТОВИТЕ ПО МОИМ РЕЦЕПТИКАМ!!!!!!!


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1003
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.12 11:11. Заголовок: Маринованные кабачки..


Маринованные кабачки

Кабачки свежие

соль - 40-60 гр
Сахар - 40-70 гр
Уксус 9% - 1 стакан
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 5-8 звёздочек
Красный перец, корица - по вкусу
Пряности на литровую банку

Кабачки очистить, удалить сердцевину, порезать на 2-3 см кубики.
Кабачки порезанные бланшировать в кипящей воде 5-7 минут, охладить сразу в холодной воде,
заполнить кабачками банки литровые.

Для маринада
в кипяток добавить сахар, соль, пряности, лаврушку,
добавить уксус, закипятить и сразу залить кабачки, накрыть крышками и стерилизовать при 85ºС литровые около 20 минут, полулитровые 15 минут.
ЗАКУСОЧКА ГОТОВА!!!!!!!!!



Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1004
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.12 11:27. Заголовок: а есть рецептики вку..



 цитата:
а есть рецептики вкусных сырников?






РЕЦЕПТ 1

КЛАССИЧЕСКИЕ


НАДО:

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.


*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.


* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

РЕЦЕПТ 2

С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

НАДО:

250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.



* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

РЕЦЕПТ 3:

С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ


НАДО:

200 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
щепотку корицы
2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.


*В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

* Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

* Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.

РЕЦЕПТ 4:

СО СЛАДКИМ СИРОПОМ



НАДО:

Для сырников:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили

Для сиропа:
100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
Готовим сироп:
1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.
2. Добавляем коньяк и перемешиваем.

Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.


* Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

РЕЦЕПТ 5

С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ



НАДО:

250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ:
Это могут быть яблоки, клубника и т.д
1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.



*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира: сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1005
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.12 11:43. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/..






Классическая яблочная шарлотка

Проверенный временем рецепт любимого пирога.


Шарлотка с яблоками

Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно – из баклажанов, хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить ее очень просто – а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!


РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ
НАДО:

3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. коньяка или бренди
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.

2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.

3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.

4. Духовку разогреть до 180˚.

5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.

6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.





КСТАТИ: отмерять муку, сахар, да и вообще что угодно на кухне удобнее всего классическим граненым стаканом, его объем – 250 мл. 272






Спасибо: 0 
Профиль
реша



Пост N: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.12 21:34. Заголовок: Маринина... Шарлотку..


Маринина... Шарлотку читаю рецепт, слюнки бегут....
Вопрос про кабачки: На сколько маринада это всё разводить?

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1008
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.12 09:21. Заголовок: реша пишет: На скол..


реша пишет:

 цитата:
На сколько маринада это всё разводить?




я мерию воду банками)))))))
закатываем в литровые банки, поэтому сколько банок с кабачками нарезанными получилось,

столько наливаем воды (литр банкой) в кастрюлю для маринада



Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1009
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.12 09:38. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/..





Быстрый творожный пирог

Тесто:
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Сахар - ½ стакана
Сметана - 1 стакан
Сода - ½ ч. ложки
Масло сливочное – 2 ст. ложки

Начинка:
Творог – 500 гр
Стакан – ½ стакана
Яйцо - 3 шт
Крупа манная - 1 ст. ложка
Ягоды, фрукты - по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло.
Замесить однородное тесто, немного жидкое

Начинка:
Взбить миксером все составляющие

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто и на середину уложить творожную начинку

Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в духовку на 20-25 мин при 180*С.

Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1010
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.12 09:45. Заголовок: Курица маринованн..





Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком




Ингредиенты:

Кефир
Куриные бедра
Картофель
Травы
Помидорки черри
Чеснок
Соль, перец

Приготовление:

Чеснок мелко порезать, добавить в кефир, посолить, поперчить, добавить пряных трав по усмотрению, положить куриных бёдрышек, перемешать тщательно и оставить на 25 минут. Картофель очистить, порезать дольками. В форму для запекания уложить картофель, бёдрышки, полить оливковым маслом, добавить раздавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, приправить травами, залить всё маринадом. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200ºС.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 298
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет