Кинологический Форум
Собаки в Приморье

Новости  •  Чат  •  Гостевая  •  E-mail  •  Доска Объявлений  •  Правила Форума  •
АвторСообщение
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 155
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 18:07. Заголовок: кулинарный изыск (продолжение)


ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!!

РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ
300гр лосося, форели, семги слабосоленой
120гр масла сливочного
зелень
3ч.л. желатина
5ст ложки воды
желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить
рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином.
масло растереть (не растапливать) добавить зелень
выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом
охладить и усё
по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила




ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии.
Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите.
На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть.
Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится.

На стол подавайте просто сняв скорлупу.
А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!!

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.



Спасибо: 3 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1049
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.12 21:33. Заголовок: Салат «Восторг» 50..


Салат «Восторг»


500 г окорочков
6 яиц
70-80 г грецких орехов
100 г чернослива (без косточек)
2-3 зубчика чеснока
соль
майонез
растительное масло

Чернослив привносит пикантную нотку, орешки - аромат. Блинчики в салатах это всегда интересно. Часто гости не могут понять, что же это такое, но всем без исключения нравится.
В общем, надеюсь, вам салат понравится также, как и нам.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.



Окорочка отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Остудить.

Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.

Взбить яйцо, немного посолить.

Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом.
Жарить до золотистого цвета.

Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Пожарить таким образом 6 блинчиков.
Остудить.

Блинчики нарезать соломкой.

Чернослив вымыть, если он не очень мягкий, замочить его в теплой воде на 30 минут.
Затем воду слить, чернослив мелко нарезать.

Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.

Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи.
Немного посолить.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Заправить майонезом.







Спасибо: 0 
Профиль
Анна Ус.
постоянный участник


Пост N: 145
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.12 14:19. Заголовок: Про баклажаны, я виж..


Про баклажаны, я вижу, никто не в курсе...

Спасибо: 0 
Профиль
Пантера





Пост N: 1371
Откуда: Наша Раша, Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.12 16:23. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
Пирог с киви на лимонаде


очень вкусно!!!!! только я наверно протвень взяла маленький,бисквит получился
высокий....в 2раза выше чем у Вас на картинке поэтому киви оказалось мало....
Ну ни чего в следуйщий раз всё учту....СПАСИБО!!!!!!


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1051
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.12 19:52. Заголовок: Анна Ус. пишет: Про..


Анна Ус. пишет:

 цитата:
Про баклажаны, я вижу, никто не в курсе...



чуть раннее очень много рецептиков с баклажанами!!!!!!!!!!!!!!!

Пантера пишет:

 цитата:
взяла маленький,бисквит получился
высокий..



Главное чтоб ВКУСНЕНЬКИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1054
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.12 20:06. Заголовок: Баклажаны по-арабски..


Баклажаны по-арабски


:Баклажаны 2 шт.
Мясной фарш 100 г
Лук 1 шт.
Растительное масло 2 столовые ложки
Сыр твердый 2 столовые ложки
Петрушка для украшения
Кинза для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу


1
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину, сохранить оболочку целой. Опустить на 8 минут в подсоленную теплую воду.
2

Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем, добавить растительное масло, соль и перец.
3
Полученную массу положить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром.
4
Запекать в печи при полной мощности. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1055
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.12 20:12. Заголовок: Терин из баклажан h..


Терин из баклажан



Баклажан — 3 шт
Перец сладкий — 4 шт
Помидор — 4 шт
Сырок плавленый — 4 шт
Чеснок — 5 дол.
Майонез — 3 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Зелень
Рецепт

Баклажаны нарезаем на длинные тонкие полоски и обжариваем на растительном масле до мягкости. Я немного схитрила, подливала немного воды и подтушивала, чтобы сэкономить растительное мало и чтобы баклажаны не были такие жирные.

*Перцы печем в духовке до образования на них черной шкурочки, поворачивая их на все бочки. Вынимаем, складываем перцы в целлофановый мешок на 15 минут, потом чистим от шкурочки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.

*Помидоры нарезаем кубиками.

*Сырки натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и майонез, и все хорошо перемешиваем.

*Укладываем все слоями. Первый слой баклажаны, их надо слегка посолить и уложить веером. Я укладывала в глубокую кастрюльку типа "казанок".

*Следующий слой 1/2 сырковой массы


*Потом перец (посолить)

*помидоры (посолить) и зелень.

*Опять укладываем баклажаны, сырковая масса, перец, помидоры, зелень.
Последний слой баклажаны

. Придавливаем все чем-нибудь тяжелым и ставим в холодильник. У меня простоял ночь. Потом аккуратно вытряхиваем наш террин на тарелочку и кушаем!



Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1067
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.12 09:54. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/..





Флорентинки - самое романтичное печенье








Мука - 10 гр
Сметана - 60 гр
Сахарная пудра – 40 гр
Масло сливочное – 25 гр
Миндаль - 50 гр
Миндаль хлопьями – 50 гр
Сухофрукты - 100 гр
Шоколад - 150 гр

Приготовление:
Смешать миндаль, сухофрукты, сахарную пудру, муку, сметану и масло сливочное, перемешать до однородного состояния.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить ложкой полученную массу, при этом слегра расплющивать ложкой, выкладывать на расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в духовке при температуре 190ºС около 12-15 минут, достать, дать остыть, переложить низов вверх на решётку. На водяной «бане» растопить шоколад, смазать нижнюю часть печенья шоколадом, дать застыть шоколаду.



я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Йоко





Пост N: 751
Откуда: Россия, Ксм-на-Амуре
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.12 11:40. Заголовок: Я очень люблю ВЕЕР и..


Я очень люблю ВЕЕР из БАКЛАЖАНОВ.
Готовится быстро и удобно. Баклажан режу вдоль язычками, но не до конца, около попки остается 2 см (что бы веер не распадался), солю и оставляю минут на 20, в это время делаю начинки для слоёв. Это может быть сыр-тонкие пластинки, томаты-колечки, ветчина-тонкие ломтики. Баклажаны отжимаю от сока и между язычками закладываю начинки поочередно. Выкладываю готовые, начиненные баклажаны на противень,на дно растительное масло чуть-чуть, и чуть с усилием разворачиваю веер, что бы были видны слоя начинки. На противень укладываю в среднем 8 шт., сверху на каждый баклажан (веер) укладываю кружок томата, ломтик сыра и смазываю майонезом с давленным чесноком. Запекаю в духовке 180 градусов,20-25 минут в зависимости от размера и количества начинки.

Фотография не моя, так как я на работе , свою поставлю вечером.



Спасибо: 0 
Профиль
ПЧЕЛА
постоянный участник




Пост N: 3687
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.12 14:53. Заголовок: РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖ..


РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН. Баклажаны порезать вдоль на тонкие полоски, посолить и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишнее масло. Приготовить начинку: потереть на мелкой терке ядра грецких орехов, твердый сыр и чеснок, посолить поперчить и добавить майонез. На один край каждого кусочка баклажан положить начинку и свернуть рулетиком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.







Спасибо: 0 
Профиль
ПЧЕЛА
постоянный участник




Пост N: 3688
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.12 14:54. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/..




А вот так можно смастерить птичку))




Спасибо: 0 
Профиль
Анна Ус.
постоянный участник


Пост N: 146
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.12 16:09. Заголовок: Вау))))) Завалили ба..


Вау))))) Завалили баклажанами)))) Спасибо девочки, я даже внимательно всю ветку прочитала, смотрю здесь практически профессионалы)))) Я просто спрашивала про конкретную закуску в кисло-сладко-остром соусе, очень вкусную, но у меня такая не получается, может кто готовил.......Она не закатывается в банки, а просто подается на стол..

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1073
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.12 20:13. Заголовок: Йоко ПЧЕЛА :sm3..


Йоко

ПЧЕЛА

ДЕВОЧКИ СУПЕР!!!!!!!!!

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1074
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.12 20:22. Заголовок: Анна Ус. Баклажан ..


Анна Ус.

Баклажан в кисло-сладком соусе


















400гр баклажанов
1 сл красная паприка
1 луковица
2-3 см корня имбиря или1 ч л сухого
3 зб чеснока
соус
1 ст л без горки крахмала
3 ст л соев соуса
3 ст л меда
1 ст л уксуса бальзамико
~1 ст л остро-сладкого соуса чили
300 мл овощн бульона
соль,перец(~1 ч л)

Способ приготовления

Баклажан режем кубиками~3/3,в дуршлаг,присыпаем солью(2 ст л) и оставляем мин на 20-30.
Затем промываем холодной водой и подсушиваем бумаж полотенцем

Паприку режем не мелким кубиком(~как и баклажан),лук-полукольцами,чеснок и корень имбиря мельчим

В разогретое на сковороде(или в воге) растит масло закидываем имбирь,и чеснок. Обжариваем буквально 30 сек. Туда же баклажан,лук и паприку. Обжариваем,часто помешивая, еще минуты две

Смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем овощи. Тушим под крышкой минут десять. Затем открываем,увеличиваем огонь и жарим(скорее выпариваем) до загустения соуса.

Разводим крахмал в небольшом количестве воды и,за пару минут до конца жарки,вливаем в сковороду и перемешиваем.Выключаем и даем постоять-настояться-подостыть еще минут 5





В процессе жарки пробуем соус и добавляем по вкусу ингредиенты: кому то соли(добавить сои) будет мало,кому то кислоты(бальзамико) или сахара(мед).
Ловим момент-овощи не должны быть твердые,но и каша нам не нужна! Так что,путем "вилкоукалывания" проверяем их готовность




я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Анна Ус.
постоянный участник


Пост N: 175
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 23:27. Заголовок: Маринина... Спасибо ..


Маринина... Спасибо огромное)) За выходные я их (баклажаны) почти победила))

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1091
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.12 09:52. Заголовок: Анна Ус. пишет: я ..


Анна Ус. пишет:

 цитата:
я их (баклажаны) почти победила))




УРАААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1092
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.12 09:59. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/..





Рулет из крабовых палочек




Крабовые палочки - 200 гр
Яйцо - 5 шт
Мука - 5 ст. ложек
Молоко – 3 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Начинка:
Сыр - 200 гр
Майонез - 150 гр
Чеснок - 3 зубка
Яйцо - 4 шт

Смешать молоко, яйца, муку, порезанные крабовые палочки, присолить по вкусу, тщательно перемешать, на сковороде испечь омлет.
Яйца для начинки отварить, натереть на крупной тёрке с сыром, смешать с майонезом, добавить выдавленный чеснок, мелко порубленную зелень, хорошо перемешать, полученной сырной массой намазать омлет, по краям распределить яйца полоской.
Омлет свернуть в рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник, перед подачей на стол, порезать на порционные кусочки.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1093
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.12 10:03. Заголовок: ..




Куриные голени в сметане с картошкой


Картофель - 500 гр
Куриные голени – 10 шт
Сметана - 200 гр
Сыр - 50 гр
Паприка, соль, перец – по вкусу
Зелень - по вкусу


Картофель нарезать пластинами, посолить и выложить на противень, смазанный маслом.
Сметану смешать с приправами любыми, на свой вкус.
Куриную голень хорошо обмакивать в сметанную смесь с приправами и выкладывать на картофель, сверху присыпать тёртым на крупную тёрку сыром. Запекать в духовке при температуре 180ºС около 40-50 минут. Достать готовое блюдо, присыпать мелко порубленной зеленью.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1103
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 21:55. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/7..



Филе сёмги (или другой рыбы) - 200 гр
Соевый соус - 4 ст. ложки
Мёд - 1 ст. ложка
Кунжут - 20 гр
Перец красный (острый) - по вкусу

Приготовление:
Смешать мёд, соус соевый, перец, перемешать.
Положить филе любой рыбы на минут 10, затем присыпать семечками кунжута и поставить в духовку при температуре 180ºС на 12-15 минут.
К столу подавать можно с салатом, или овощами на пару.





Сыр - 225 гр
Сахарная пудра – ¼ стакана
Растворимый кофе - 3 ст. ложки
Горячая вода - 3 ст. ложки



Взбить на миксере сливочный сыр до кремовой консистенции, затем добавить сахарную пудру и кофе.
Перемешать до однородной массы. Переложить крем в контейнер и поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Идеально подойдет как намазка на кексы, сдобный хлеб, булочки.




Сливочная рыбная запеканка


Картофель - 500 гр
Стейк лосося - 250 гр
Стейк трески - 200 гр
Креветки - 100 гр
Молоко - 300 мл
Масло сливочное – 60 гр
Мука - 25 гр
Масло растительное - 1 ст. ложка
Лук порей - 1 шт
Цедра лимона - 1 шт
Петрушка - 2 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, растолочь.
На сковороде в сливочном масле 10 гр пассировать мелко порезанный лук-порей, добавить в картофельное пюре, перемешать.
Стейки рыбные отварить 5 минут в молоке, достать, остудить, отделить от кожи, костей, разобрать также креветки.
На сковороде распустить 25 гр сливочного масла, добавить муку, перемешать, влить молоко из под рыбы, довести до кипения, помешивая кипятить до загустения, добавить лимонную цедру, петрушку, поперчить и посолить по вкусу, добавить куски рыбы и креветки.
В форму для запекания выложить всю массу, сверху выложить картофельное пюре, разрыхлить вилкой, полить оставшимся сливочным маслом. Запекать около 25 минут в духовке при 200ºС.


я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1105
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 22:15. Заголовок: Слойки с ананасами ..


Слойки с ананасами


Состав:
Тесто слоеное - 500 грамм
Ананасы консервированные - 300-400 грамм
Сахар
Яйца

Приготовление:

Ананасы берем консервированные из банки.
Лучше если это будут кольца (их проще в тесто заворачивать).
С ананасов надо слить сироп (кстати, из него можно сделать вкусное желе, только надо будет сок половинки лимона в желе добавить).
Колечки выложить на тарелку, чтобы стекли остатки сиропа, да и с тарелки колечки брать удобней.
Слоеное тесто проще всего для взять готовое в магазине (я больше люблю бездрожжевое, но это кому какое нравится).
Тесто разморозить.
Посыпать мукой стол и слегка раскатать тесто скалкой. Тесто нужно раскатывать только в одном направлении, тогда оно лучше поднимется.
Разрезать ножом тесто так чтобы потом на него положить ананасик, накрыть вторым краем, ну и по краям припуски, чтобы пирожок заклеить.
На тесто положить колечко, в центр колечка насыпать 1 чайную ложку сахара.
Края заклеиваем вилкой (Видите на фото край ребристый? Вот это как раз после вилки).
На противень кладем бумагу для выпечки (можно заменить калькой), выкладываем пирожки. Но только не впритык, чтобы было куда им подниматься. Пирожки прокалываем вилкой, тогда они не лопнут при выпекании. Стати во время лепки готовые пирожки надо прикрыть пленкой, чтобы они не сохли.
В стакан разбиваем яйцо, взбалтываем вилкой и кулинарной кистью смазываем верх пирожка (чтобы потом аппетитная корочка получилась).
В разогретую на 210С духовку ставим противень примерно на 30-35 минут

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1106
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 22:23. Заголовок: Фруктовый торт с ана..


Фруктовый торт с ананасовым желе



Ну очень эффектный тортик и вкуууусный!


Состав:
Ананас консервированный - 1 банка
Бананы - 3 штуки
Клубника - для украшения
Киви - 1 штука
Виноград без косточек - 100 грамм
Тесто пресное для пиццы - для основы
Желатин
Сахар
Лимон


Приготовление:

Сливаем с ананасов сироп. Из сиропа потом приготовим желе.
На дно формы тонким слоем кладем тесто, только обязательно сделайте высокий бортик из теста (чтобы потом желе не сбежало за пределы)
Выкалываем на тесто слой из ананасов, потом слой из ломтиков банана, посыпаем сахаром, выпекаем в духовке при 210С примерно 20 минут до готовности.
Пока печется тортик приготовим желе.
Основа желе – это наш сироп. В него добавляем лимонный сок от половины лимона (можно заменить лимонной кислотой), сахар.
Заранее замачиваем желатин (его следует взять в 1,5-2 раза больше, чем сказано на упаковке с пакетиком).
С желатина сливаем воду, разбухший желатин добавляем в сироп, ставим на огонь. Постоянно помешивая растворяем желатин (не кипятить, иначе не застынет).
Охлаждаем, торт, украшаем его киви, клубникой, виноградом. К этому времени как раз подостынет желатин. Не вынимая из формы заливаем желатином торт, накрываем крышкой и ставим в морозилку для быстрого охлаждения.
Как только желатин застынет, вынимает торт из формы и подаем на стол.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Йоко





Пост N: 759
Откуда: Россия, Ксм-на-Амуре
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.12 10:47. Заголовок: Что-то кушать захоте..


Что-то кушать захотелось..... столько вкуснятины....



Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1108
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.12 14:05. Заголовок: Йоко пишет: столько..


Йоко пишет:

 цитата:
столько вкуснятины..




пробуте готовьте ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!!!!!!!!!!

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1114
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.12 11:39. Заголовок: Слоёный пирог с моца..


Слоёный пирог с моцареллой и помидорами




Слоёное тесто - 500 гр
Помидоры - 500 гр
Сыр "моцарелла" - 500 гр
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезать помидоры и сыр кругляшками,
в форму для запекания выложить тесто слоёное, поочерёдно разложить сыр и помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
Поставить в духовку при 180ºС на пол часа. пирог готов.






Суфле творожное со вкусом шоколада




Творог - 500 гр
Молоко - 100 мл
Мёд - 70 г (2 ст. ложки)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. ложки)
Желатин - 15-20 гр

Приготовление:
Желатин залить водой, оставить набухать 30 минут, распустить на огне не доводя до кипения.
Смешать молоко, какао, мёд, желатин, поставить на огонь и помешивая держать до полного растворения ( но не кипятить).
Добавить творог и взбить на блендере до однородного состояния. Разлить полученную массу по формам и поставить в холодильник на пару часов ( желательно на ночь).

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1118
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.12 09:16. Заголовок: Творожно-фруктовые о..


Творожно-фруктовые оладушки






Мука - 400 г
Морковь - 1 шт
Яблоки - 1 шт
Кефир - 150 мл
Творог - 200 г
Курага - 1 горсть
Яйцо - 1 шт
Сода - 1 щепотка
Соль - 0.5 ч. ложка
Корица - 2 ч. ложка
Приготовление:

Смешать кефир с творогом, добавить соду, яйцо, корицу и соль.
Морковь, яблоко и курагу потереть и добавить в тесто.
Добавить муку. Дать тесту постоять минут 30.
Жарить на сухой сковороде с двух сторон, можно в духовке при теспературе С, до золотистого цвета.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
круз





Пост N: 1223
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.12 14:04. Заголовок: Хочу приготовить кро..


Хочу приготовить кролика. Может кто поделится рецептиком?

Спасибо: 0 
Профиль
Джаз
постоянный участник




Пост N: 236
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.12 19:51. Заголовок: Девочки, поделитесь ..


Девочки, поделитесь рецептом легкого(в плане 'проваливания в желудке' ) овощного салатика с интересной заправкой (лучше нежирной, майонезной), чтобы к мясу хорошо елся к шашлыкам, цыпленку табака
Завтра свои напишу, которые сьедаются на 'ура', но уже 'приелись'

________________________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Л. Кэрролл
Спасибо: 0 
Профиль
zastava





Пост N: 547
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.12 20:21. Заголовок: Маринина... ААА, пом..


Маринина... ААА, помогай, выручай, муж говорит, что я супы готовить не умею....... ПОдскажи, что-нибудь не сложное......)))


Спасибо: 0 
Профиль
Джаз
постоянный участник




Пост N: 237
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.12 20:37. Заголовок: круз пишет: Хочу пр..


круз пишет:

 цитата:
Хочу приготовить кролика


Про кролика тоже очень актуально! мой 'добытчик'-охотник мужик с завидной регулярностью кролика пытается в магазине схватить А у меня руки все дрожат

________________________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Л. Кэрролл
Спасибо: 0 
Профиль
мадам Брошкина



Пост N: 283
Откуда: Россия, Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.12 17:34. Заголовок: Джаз пишет: чтобы к..


Джаз пишет:

 цитата:
чтобы к мясу хорошо елся к шашлыкам, цыпленку табака

:
маринуем лук порезанный полукольцами в слабокислом растворе уксуса , жидкость только должна покрывать лучок( , можно обычный , а можно и винный и яблочный, режем огурцы, помидоры , солим, добавляем мариновый лук вместе с жидкостью в которой он мариновался и сбрызгиваем маслом растительным, любители базилика могут и его покрошить , пропорции произвольные , но примерно количество лука = количеству помидор+огурцы.
И вот паприка по балкански ( подсмотрела на другом собачьем форуме , сделала , понравилось )
Запечь в духовке или на решетке гриль сладкие ( красные) перцы до мягкости и коричневых пузырьков на кожице , очистить от кожицы , плодоножка с семенами очень легко удаляется из печеного перца , порезать вдоль на полоски, посолить сбрызнуть уксусом и растительным маслом , выдавить чеснок и порубить петрушку ( но я ее не очень и заменила укропом ), если общество предполагается суровое , то вместе со сладким перцем запеките одну-две жгучих красных перчин, с полчаса постояло и приятного аппетита!!! ( перца можно делать с запасом , остатки в холодильник и утром он еще вкуснее)



Пока у бабы грим не смоется, мужик не перекрестится Спасибо: 0 
Профиль
круз





Пост N: 1225
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.12 20:04. Заголовок: Джаз Ну, я сама приг..


Джаз
Ну, я сама приготовила кролика, получилось вкусно, все остались довольны. Делюсь рецептом, не так все и страшно - на 1 кролика (кг 1,5) я взяла 200 гр. сметаны, 1 маленькую пачку сливок, пакет замороженных овощей (броколли, цв. капуста, морковь) 3 средних луковицы, чеснока 1 головку (любим). Тушку разрезала на куски, замочила в воде на 3 часа, воду слила, мясо промокнула салфеткой. Чеснок порезала дольками и нашпиговала мясо, делая надрезы, посолила (можно добавит перец и восточные травы), пожарила на масле до золотистой корочки. Дальше все сложила в противень - сначала мясо, потом разложила на него овощи, лук и в духовку на 20 мин (200 градусов), затем смешала сметану со сливками и залила сверху. Еще 20-25 мин. Потом печку выключить и еще потомить немного, добавить зелень. Приятного аппетита!!!
Вот в таком виде все получилось



Спасибо: 0 
Профиль
Джаз
постоянный участник




Пост N: 255
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.12 20:24. Заголовок: мадам Брошкина Спас..


мадам Брошкина
Спасибо за салатик! Завтра испробую!
круз
Очень привлекательно вышло! значит скоро пойдем в магазин на охоту

________________________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Л. Кэрролл
Спасибо: 0 
Профиль
Джаз
постоянный участник




Пост N: 256
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.12 20:33. Заголовок: Мой салатик к цыплен..


Мой салатик к цыпленку табака:
Листья салата рвем, добавляем порезанные на половинки помидорки черри, я еще люблю добавить перчик сладкий (можно поэкспериментировать с огурчиком), немного зеленой петрушки и много зелени кинзы. Заправка: смешиваем оливковое масло, соевый соус, добрую ложечку меда(если старый и засахарился, можно буквально на 10 секунд засунуть в микроволновку, иначе сбежит), можно еще лимончик выжать. все примерно в разных пропорциях. Если есть бальзамический уксус - сбрызгиваю салат в конце. И усе!
Я еще иногда добавляю фету или фитаки по настроению


________________________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Л. Кэрролл
Спасибо: 0 
Профиль
Джаз
постоянный участник




Пост N: 257
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.12 21:06. Заголовок: Рассказываю рецепт м..


Рассказываю рецепт моей пасты для ленивых макарошки присутствуют, сыр тоже, чем не Италия
Чуть чесночка и луковку маленькую режем меленько, обжариваем в оливковом масле, добавляем смесь сушеных итальянских травок. Кидаем сверху сырую говядину, нарезанную 'лапшой' (можно филе куриное, мне даже больше нравится), вливаем полбокала белого полусухого вина и тушим. Добавляем полстакана сливок, ставим на маленький огонь и забываем минут на 10.
Тем временем варим макаронные изделия, какие больше по душе. Я люблю или спагетти или 'бантики'. Чуть недовариваем, минуты 2, короче, al dente, как говорят итальянцы. Сливаем.
В мяско добавляем соль, перчика черного или белого, немного сливочного масла и сыр дор блю, грамм 150 (в Хабаровске всегда есть в НК и Самбери. Есть русский аналог подешевле, 'Нива'). Как расплавится - отправляем туда макарошки и чуть мешаем.
В тарелках присыпаем тертым пармезаном, можно 'живыми' листиками базилика.
И вуаля!


________________________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Л. Кэрролл
Спасибо: 0 
Профиль
КатенаДалматин





Пост N: 653
Откуда: город ХА. на реке Амур)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.12 21:33. Заголовок: Джаз :sm55: Завтра..


Джаз Завтра и начнем!!!А вы не забывайте еще чего скинуть сюда))))и по сложнее можно, покажите нам Италию))

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1119
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 21:54. Заголовок: Джаз РЕЦЕПТИКИ ПР..


Джаз


РЕЦЕПТИКИ ПРОСТО НА УРА !ОПРОБОВАЛА!!


круз ЕЩЕ РЕЦЕПТИКОВ!!!!!!!!!!!!!!

ДЕВОЧКИ СКОРО НОВЫЙ ГОД !!!!!!!!!! ДАВАЙТЕ СВОИ ФИРМЕННЫЕ РЕЦЕПТИКИ!!!!!!!!!!!

УДИВИМ ГОСТЕЙ И СЕБЯ ЛЮБИМЫХ ПОРАДУЕМ!!!!!!!!!!


я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Амулет Лося





Пост N: 422
Откуда: РФ, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 22:03. Заголовок: Добавлю чуть-чуть пр..


Добавлю чуть-чуть про кролика. У меня бабушка вначале кролика всегда отваривала. А потом уже вареного можно жарить, тушить, запекать в духовке. В общем, все, что в голову придет. Мясо получается невероятное мягкое, нежное тогда. А бульон из кролика в хозяйстве всегда пригодится

Мы живём в таком обществе, когда каждый из нас является посланником друг к другу Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1120
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 22:05. Заголовок: zastava пишет: ААА,..


zastava пишет:

 цитата:
ААА, помогай, выручай, муж говорит, что я супы готовить не умею...




ВОТ ПОБАЛУЙТЕ МУЖА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изысканный суп из голени индейки и гречневой лапши

1.Две голени индейки (общий вес около килограмма)
2.Один стебель лука-порея (он отличается от обычного лука не только иным «биологическим» составом и набором микроэлементов, но и, разумеется, вкусом.
3.Граммов 100 корневого (кочанного) сельдерея или сельдерея ветвистого. Сочетающиеся в нем апиольные ароматы – от сладко-горьковатого до ярко выраженного пряного - не имеют аналогов, и, стало быть, какой-либо полноценной замены.
5.Примерно стакан сухого белого вина
6.Примерно полстакана темного соевого соуса.
7.Шесть-семь зубков чеснока.
8.Граммов 50-70 лапши из гречневой муки (как правило, эта продукция Юго-Восточной Азии встречается в супермаркетах или на рынках. Может быть заменена лапшой собственного приготовления из гречневой муки)
9.Хорошая щепотка кунжутных семян.
10.Соль, перец по вкусу.

Для начала с голеней индейки срежем филе, по ходу удаляя шкурку – она нам не понадобится. Филе нужно срезать осторожно, помня о том, что голенная часть индейки, особенно внизу, снабжена тонкими, почти окостеневшими хрящами. Поэтому срезаем, главным образом, верхнюю часть филе, щедро оставляя мясо на костях.

Далее режем само филе на небольшие кусочки, обращая внимание на наличие в мясе упомянутых хрящей. Если они попадаются, - удаляем.
Кусочки филе складываем в небольшую кастрюльку и выливаем на мясо полстакана (или 7-8 столовых ложек) темного соевого соуса.
Перемешиваем, и добавляем примерно 200-250 граммов белого вина. Кастрюльку ставим на слабый огонь, прикрыв крышкой.

Теперь самое время заняться приготовлением бульона из оставшихся костей голени. Здесь поступаем элементарно. Кости ломаем или рубим пополам, заливаем их холодной водой (не более 3 литров), даем воде вскипеть и добавляем либо ломтики корневого сельдерея, либо кусочки сельдерея ветвистого.
Вслед за сельдереем всыпаем пригоршню (6-7 зубцов) мелко изрубленного чеснока и даем бульону медленно повариться в течении получаса.

Примерно столько же будет тушиться в отдельной кастрюльке и филе индейки. Напомню, что кроме соуса и белого вина в кастрюльку ничего добавлять не нужно. После того как бульон поварится отведенное время, кости можно вынуть и либо выбросить, либо отложить на отдельную тарелку (я отложил). Бульон процедить, удалив из него сельдерей и чеснок, вновь поставить на медленный огонь и добавить нарезанный кружочками лук-порей и немного рубленой кинзы.

Еще раз даем бульону вскипеть и соединяем его с потушившимися кусочками филе и образовавшимся вино-соевым соусом. Дальнейшее зависит целиком от ваших вкусовых пристрастий. Если не нравится в супе хрустящий лук-порей, поварите бульон до полной готовности лука. А если все-таки устраивает хрустящий, бульону можно дать слегка покипеть 5-7 минут и только тогда выправить на соль и перец.

Гречишную лапшу отвариваем после того, как суп будет отставлен в сторону. Фабричная лапша варится очень быстро, в подсоленной воде, поэтому важно не прозевать момента состояния аль-денте. Желательно, чтобы лапша, как и обычные спагетти, была чуть-чуть жестковатой.

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и споласкиваем холодной водой.
Подается этот суп так. В глубокую тарелку укладывается сначала лапша, которая заливается бульоном с кусочками филе и лука-порея.
Сверху суп нужно обязательно посыпать зернышками кунжута и, если нравится, листьями кинзы.





я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Джаз
постоянный участник




Пост N: 270
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 22:08. Заголовок: мадам Брошкина Спас..


мадам Брошкина
Спасибо!!! замочила лучок в смеси яблочного, виноградного и капнула винного уксуса. Схрямкали на 'ура'! правда, муж лук в любом виде не любит( как дитя, с детского сада его боится ) повыковыривал, а потом пытал, что за заправка салата такая вкусная

________________________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Л. Кэрролл
Спасибо: 0 
Профиль
Джаз
постоянный участник




Пост N: 271
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 22:12. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
Изысканный суп из голени индейки и гречневой лапши


Спасибо! любим супики и опробуем! напишу завтра свои любимые и оригинальные!

________________________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Л. Кэрролл
Спасибо: 0 
Профиль
zastava





Пост N: 558
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 22:12. Заголовок: Ого......) :sm60: ..


Ого......)


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 1632
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет