Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 2978
|
|
Отправлено: 26.03.12 16:01. Заголовок: тема жесть - и трепещет живо
дрожжи не запускаются. Сгреб на нынешнем этапе сортов 5. Сухих. По 10 граммммм ... залил тепленькой водичкой. Фик - как песок. Даже вода прозрачная. Вот это проблемма - 5 кг сахеру на 10 литров воды, а дрожжи - фуфло .... и процесс в процессе .... - вот проблемм. Может есть мысли ... любые, чтоб мысль сдвинуть со ступора ....
|
|
|
Новых ответов нет
[см. все]
|
|
|
| |
Пост N: 591
Откуда: Хабаровск
|
|
Отправлено: 26.03.12 17:28. Заголовок: Горсть изюму туда жв..
Горсть изюму туда жмякни, и запустится процесс. Не очень споро, но верно. Или пивка не пастеризованного подлей.
|
|
|
|
| |
Пост N: 2980
|
|
Отправлено: 26.03.12 17:46. Заголовок: на счёт пива была ми..
на счёт пива была мисль .... надо реализнуть
|
|
|
|
Отправлено: 26.03.12 18:06. Заголовок: В зоомаг ближайший м..
В зоомаг ближайший можно кабанчиком, мож для пёсов не дохлые как для люду.... попробуй...
|
|
|
|
Отправлено: 26.03.12 19:35. Заголовок: Можно желтенького.....
Можно желтенького......Куры любят......А...пшено......
|
|
|
|
Отправлено: 26.03.12 19:36. Заголовок: Можно пасты томатной..
Можно пасты томатной......и карамелек......
|
|
|
|
| |
Пост N: 2981
|
|
Отправлено: 26.03.12 20:26. Заголовок: карамельни низя, точ..
карамельни низя, точно ... в их масло есть. Протом когда получать натурпродукт - вонища будут - жють .... к зоо - забегу завтра. Тем не менее - ну не свинство ли - 5 разных пачек - пол дня развлечений - и .... как зря всё. Хоть не живи .... ведь то, что в магазине - боязно ведь пользовать .... неожиданные потом соседи рассказывают вещи ....
|
|
|
|
| |
Пост N: 1672
Откуда: Владивосток
|
|
Отправлено: 26.03.12 22:30. Заголовок: Можно хмеля заварить..
Можно хмеля заварить.... как по рецепту. У меня получилось, правда я пробовала только один раз - бродит. Правда елкой пахнет.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 80
|
|
Отправлено: 27.03.12 00:19. Заголовок: Греть надо. Замёрзну..
Греть надо. Замёрзнуть могли.
|
|
|
|
| |
Пост N: 2983
|
|
Отправлено: 27.03.12 08:13. Заголовок: под батарею замотал ..
под батарею замотал ... грешу на бпнку перебродившего варенья. Могло как тормоз сработать (уксус там полюбрму уже был). Был бы хмель я б с дрожжами и не заморачивался... но осталась только позапрошлогодняя пшеница, которая всходим плохо. Да исама он какаято мелкая и грязная .. пока борюсь. Результату пока нет.
|
|
|
|
| |
Пост N: 739
Откуда: Россия, Хасанский район
|
|
Отправлено: 27.03.12 22:15. Заголовок: старое варенье тормо..
старое варенье тормоз? Дрожжи не бродют? собираете всякие старые варенья + смородина черная тертая с сахаром(главный компонент, а то не прикольно будет), старая-забродившая естественно + дрожжи (не любые, а какие-то 2 вида из магазина)+вода. Смешиваете и едете всей семьей на пару часов на речку на коньках покататься. Возвращаетесь, падаете в обморок на пороге от запаха, потом еще раз в обморок от вида ванной комнаты, в коей процесс пошел... вернее, побежал..ещё точнее выпрыгнул во все стороны. Всей семьей отмываете, начиная от потолка, косточки от смородины и прочие следы процесса, созерцаете чистый, но изменивший цвет кафель на полу...
|
|
|
|
| |
Пост N: 2984
|
|
Отправлено: 28.03.12 00:16. Заголовок: фот гдето так и було..
фот гдето так и було. Напихал сначала как надо. Потом добавил вареней. Из жимолости ... а там похоже уксмусу было уже немеряно. Вот и тормознулось ... но вроде пошло (не сглазить бы) ... оказывается сухие дрожжи чтоб в стакане теплой воды запустить еще и сахеру пару ложек надо ... знал бы кто. На пятой пачке просёк ...
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 239
Откуда: Россия, Хабаровск
|
|
Отправлено: 03.04.12 23:22. Заголовок: Vitall пишет: Вот э..
Vitall пишет: цитата: | Вот это проблемма - 5 кг сахеру на 10 литров воды |
| С таким соотношением сахара и воды брожения не будет! Это получается экстрактивность начального сусла 50%! А она не должна превышать 20%, иначе остальные сахара не перебродят. Не помню точно цифру но при определенной концентрации сахара брожение вообще тормозится. Кстати дрожжи лучше использовать пивные, со дна бутылки хорошего живого пива, ну или винные дрожжи. Пекарные дрожжи для этого не подходят, они выделяют много сивушных масел и конечный продукт будет иметь неприятный запах.
|
|
|
|
| |
Пост N: 5241
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 04.04.12 09:01. Заголовок: Vitall Тебе опарные..
Vitall Тебе опарные дрожжи нужны... а у тебя, скорее всего, безопарные.
|
|
|
|
| |
Пост N: 390
|
|
Отправлено: 04.04.12 09:52. Заголовок: В аптеку зайди.... :..
В аптеку зайди.... там еще опарные дрожжи имеются
|
|
|
|
| |
Пост N: 1725
Откуда: Владивосток
|
|
Отправлено: 04.04.12 21:06. Заголовок: Собачница это тесто ..
Собачница это тесто опарное бывает ))))) Vitall уже столько сочувствующих, придется угощать, когда процесс брожения пойдет наконец)
|
|
|
|
| |
Пост N: 3021
|
|
Отправлено: 07.04.12 22:51. Заголовок: сегодня выгнал ... п..
сегодня выгнал ... прет очистка марганцовкой. На орехах сибирских и гвоздики доделаю и гдето ближе к середине-концу апреля - готов. Часть отпил .... так, без фанатизьма ... завтра будет ясно какчество ... мне ж достойных людей опаивать никак ... с себя опыты
|
|
|
|