Кинологический Форум
Собаки в Приморье

Новости  •  Чат  •  Гостевая  •  E-mail  •  Доска Объявлений  •  Правила Форума  •
АвторСообщение





Пост N: 1030
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.08 01:35. Заголовок: Сухари самодельные (сухой корм)


Читала свой ЖЖ....нашла очередную тему, как кормить псину...У мужчины - дратхаар, 9 лет, натуралка и вот сухари эти...
что вы думаете? и пробовал ли кто такое?

"А "сухари" (которые делаю сам) берем с собой только на охоту и в деревню.
Расскажу о технологии, ингридиенты подберете сами, их можно менять.
Берем пшеничную муку и овсяное толокно (если нет пропустите через кофемолку геркулес)в равных количествах, замешиваем тесто, чтоб к рукам не прилипало на воде или на яйцах. смешиваем с говяжьим фаршем 2 части теста и 1 часть фарша, туда же - мелотертую морковку и капусту.
Затем раскатываем в листы толщиной с карандаш и запекаем на противине до "печеньеподобного состояния". Все.
Пробовал сам - вкусно. Я обычно с водой даю."

Ты думал в сказку попал? Нет! Ты в жизнь вляпался!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 19 [только новые]







Пост N: 1040
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.08 00:29. Заголовок: ясно..мож сама когда..


ясно..мож сама когда попробую сготовить

Ты думал в сказку попал? Нет! Ты в жизнь вляпался!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1919
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.08 12:22. Заголовок: ДЖулиана пишет: ясн..


ДЖулиана пишет:

 цитата:
ясно..мож


А что ответить вам, уважаемая ДЖулиана?!
Что мужик этот своего дратхаара любит по-настоящему, а не искусственно,
поэтому, ему мясное печенье собственноручно в поход и готовит.
Прекрасный пример настоящей любви к своей собаке, достойный подражания и восхищения!.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 36
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.08 15:15. Заголовок: Ермакова пишет: А ч..


Ермакова пишет:

 цитата:
А что ответить вам, уважаемая ДЖулиана?!
Что мужик этот своего дратхаара любит по-настоящему, а не искусственно,
поэтому, ему мясное печенье собственноручно в поход и готовит.
Прекрасный пример настоящей любви к своей собаке, достойный подражания и восхищения!.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1057
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.08 16:54. Заголовок: Ермакова ну...то ест..


Ермакова ну...то есть все таки...стОит попробовать?? только вот сколько оно храниться сможет??

Ты думал в сказку попал? Нет! Ты в жизнь вляпался!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 615
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.08 20:23. Заголовок: ДЖулиана ух ты! тоже..


ДЖулиана ух ты! тоже хочу испечь своему

http://perekupkenet.narod.ru/ - перекупщики

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 596
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 01:19. Заголовок: ДЖулиана спасибо за..


ДЖулиана спасибо за инфру. Обязательно спрошу у заводчицы и отпишусь. На первый взгляд я бы даже этими сухарями заменила сухой корм.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 393
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 01:27. Заголовок: ИМХО мужчина экономи..


ИМХО мужчина экономит на профессиональном корме. Такие печенюшки не могут быть полноценной едой на каждый день, если только как лакомство (если конечно это собаке нравится).

С уважением, Юлия Карякина
питомник ксолоитцкуинтли "Текуани"
http://www.tecuani.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 51
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 06:34. Заголовок: Юляшка пишет: ИМХО..


Юляшка пишет:

 цитата:
ИМХО мужчина экономит на профессиональном корме. Такие печенюшки не могут быть полноценной едой на каждый день, если только как лакомство (если конечно это собаке нравится).



ДЖулиана пишет:

 цитата:
"А "сухари" (которые делаю сам) берем с собой только на охоту и в деревню.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 681
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 12:29. Заголовок: А по-моему здорово!...


А по-моему здорово!.. По крайней мере, для похода- действительно может быть очень неплохим выходом. Надо будет попробовать... благо походный сезон ещё не закрыт...

Ничто не стоит так дорого и не ценится нами так дёшево, как чужая жизнь... (с)




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1088
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.08 23:08. Заголовок: Заглянувшая охота бы..


Заглянувшая охота бывает длится несколько дней....смотря куда и на кого....

Ты думал в сказку попал? Нет! Ты в жизнь вляпался!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2201
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.08 11:07. Заголовок: ДЖулиана пишет: ну..


ДЖулиана пишет:

 цитата:
ну...то есть все таки...стОит попробовать?? только вот сколько оно храниться сможет??


В связи с тем, что печенье это без консервантов, естественно, храниться оно не долго может, это необходимо учитывать.
Кстати, поклонникам домашнего печенья для собак предлагаю рецепт галет из конца 19 века.
Этот рецепт я нашла, когда изучала тему "Искусственные корма" и его автор известный заводчик фокстерьеров господин К.А.Бено.
Дословно из книги. (Конец 19 века).
"Опишем изготовление обыкновенных галет для здоровых взрослых собак.
25% всей массы, из которой они изготовляются, составляется мясо.
Лучшая говядина очищается отъ костей, жилъ и жира.
Высушивается особым способом и размельчается в муку.
Отъ этого оно нисколько не теряет своих питательных свойств, не портится и легко переваривается организмом собаки и может сохраняться достаточно долго.
Такая мясная мука очень тщательно перемешивается с другими составляющими, как рисовая , овсяная и пшеничная мука, ко всему этому прибавляется сушеная морковь или картошка и другие коренья и травы, а также сырая, размолотая в порошок кость.
Замешаную таким образом смесь превращают в тесто и пекут бисквиты или галеты.

Кстати, автор также говорит, что постоянно кормить галетами нельзя,
Приятного аппетита и почувствуйте разницу с промышленными кормами!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 126
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.08 23:16. Заголовок: Ермакова а каким так..


Ермакова а каким таким "особым" способом мясо высушивается, вы не знаете случайно? очень интересно=)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2318
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 21:29. Заголовок: Snort пишет: а каки..


Snort пишет:

 цитата:
а каким таким "особым" способом мясо высушивается, вы не знаете случайно?


Что это за особый способ сушки мяса, который применялся в конце 19 века, не знаю, к сожалению, да и он не описан в этой книжке...
Но думаю, что мясо сушилось при температуре не выше 60 градусов и без соли.
Это сейчас существуют сушильные шкафы, и сушка продуктов не представляет трудностей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1365
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 11:14. Заголовок: Ермакова пишет: Но ..


Ермакова пишет:

 цитата:
Но думаю, что мясо сушилось при температуре не выше 60 градусов и без соли.
Это сейчас существуют сушильные шкафы, и сушка продуктов не представляет трудностей.



Да ну. В любой печке можно было сушить мясо при гораздо более высокой температуре. Особенно в русской печи. Так сушили грибы, ягоды. Почему бы и тонкие ломтики мяса так не высушить?

Питомник "С ТИХОГО ОКЕАНА"

Уважаемые любители собак предлагаем для вас:
фасованный, мелко нарезанный рубец
Цена 1 кг 80 руб(свыше10 кг по 70 руб).
Фасовка по 0,5 кг.

Звоните 8-914-691-8228
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2336
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 21:35. Заголовок: Анка М. пишет: В лю..


Анка М. пишет:

 цитата:
В любой печке можно было сушить мясо при гораздо более высокой температуре. Особенно в русской печи.


Я согласна, скорее всего и в русской печке сушили, тогда не было сушильных шкафов...
Я температуру написала, как оптимальную для сушки мяса, чтобы сохранить все питательные вещества,
но тогда, скорее всего, биохимия была на другом уровне и по температурному режиму просто не задумывались.
Поэтому, резали ломтиками и сушили, может быть и на солнце.
Мы эту "особую" технологию так и не узнаем.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6803
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 00:23. Заголовок: Это хочу приготовить..


Это хочу приготовить,попробовать,мои очень печенку любят,жаль много нельзя
Приготовим лакомство из печени. Вам понадобится только печень, желательно отмоченная
в воде в течение 2-4 часов, и растительное масло для противня. Следует нарезать печень
мелкими кусочками и высушить в духовке на низкой температуре в течение двадцати-тридцати минут. Также можно положить кубики в жаропрочную посуду и поместить их в микроволновую печь на низкую мощность примерно на полчаса.
http://www.bule4ka.ru/articles/dogs-feeding/recipe/liver-treats/



Аля@
Наблюдая за людьми, складывается такое ощущение, что некоторым давно пора в Изумрудный город...кому за храбростью...кому за сердцем...а кому вообще за мозгами...
8-924-101-91-18
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1240
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 12:52. Заголовок: Так же как печень, в..


Так же как печень, в принципе, можно сушить любое мясо или субпродукты.
А вот печенье меня заинтересовало - хорошая альтернатива кашам во время жары на даче, только я бы вместо обычной капусты добавила морскую.
Еще бы что-то в качестве консерванта придумать может, сушеные листья крапивы? или она тлько свежая "работает"?

По поводу "особого способа сушки", помнится в детстве, начитавшисть Купера, делала "пеммикан" - вялила тонкие кусочки мяса на солнце на балконе (к духовке меня бы не пустили )- прекрасно высыхало, потом молола в мясорубке и смешивала с сухофруктами и, кажется, жиром. Долго не хранилось (не успевало ), но было вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 237
Откуда: Россия, Черниговка
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 21:39. Заголовок: Юляшка пишет: экон..


Юляшка пишет:

 цитата:
экономит на профессиональном корме

зато по крайнем мере знает чем кормит.а на мешке можно написать что угодно.ИМХО
было б побольше времени-можно и побаловать псяку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 8107
Откуда: РОССИЯ, г.Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 09:37. Заголовок: Я печень сушила на с..


Я печень сушила на сковороде без масла.
Нарезала тонкими пластами и на сухой сковороде доводила до состояния чипсов...
А потом или ломала руками или резала ножницами...
Но, действительно, много такого лакомства не дашь... поэтому делаю это лакомство крайне редко...
а собам очень нравятся такие "домо-чипсики"...

Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать,
внимательно слушать, спокойно отвечать и
перестань говорить, когда нечего больше сказать

ФОТО ЩЕНКОВ на facebook!!! http://www.facebook.com/media/set/?set=a.328049693890438.91463.100000562309729&type=3



Фото BANDIT CORTEZ de POMPADOUR и АВРОРЫ НЕЖНЫЙ АНГЕЛ смотри здесь: http://tails89.gallery.ru/
Породный форум о папийонах:АХ, ПАПИЛЬОН, ПАПИЙОН, PAPILLON!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 238
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет