Кинологический Форум
Собаки в Приморье

Новости  •  Чат  •  Гостевая  •  E-mail  •  Доска Объявлений  •  Правила Форума  •
АвторСообщение





Пост N: 591
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 17:41. Заголовок: Вся правда о рубце


Рубец. Как много в этом слове...
Многие владельцы собак используют в кормлении своих четвероногих этот относительно недорого субпродукт.
Интересно, а кто-нибудь интересовался его полезностью/неполезностью???
ДА абсолютно согласен, что в рубце содержатся много полезной микрофлоры и т.д.
Но помимо полезной там куча неполезной микрофлоры. Да-да. Именно поэтому рубец ни пригоден в пищу человеку и используется в основном в кормлении животных либо перерабытывается в муку.
И никто не даст Вам гарантии, что все хорошо и коровка ничем не болела. Все дело в том что перед убоем не берут анализов на патогенную микрофолору.
Что дальше? учитывая что эта самая патогенная микрофлора находится в желудке-значит она кислоустойчивая -следовательно не переварится в желудке у собаки и прямиком пойдет в кишечник.
Дальше есть два пути : Если у собаки отличный иммунитет, то скорее всего он справится со всеми проблемками, если же у собы какие то проблемки - энтерит практически гарантирован.
Конечно же если вы рубец даете вареным или прошедшим любую другую тепловую обработку ( ошпарить кипяточком - не годится) этих проблем вы не увидете....как впрочем и полезности этого рубца.
Данный пост написан после консультаций с ветврачами некоторых владивостокских клиник и общения с ветврачами центрального региона России.


Мы охотники за удачей мы из фирмы Royal Canin

Знание и Уважение
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 150 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 2813
Откуда: Россия, Владивосток - Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.10 17:53. Заголовок: Я не спец, тут нужен..


Я не спец, тут нужен вет. Но я думаю возможно(!) если соба сидела на сухом она как бы разучилась вырабатывать собственные ферменты для переваривания сырого мяса, рубца и пр. Может есть смысл первое время добавлять их искусственно?


С уважением Мельникова Анна Питомник "С ТИХОГО ОКЕАНА"


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 184
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.10 10:44. Заголовок: народ,вы уже просто ..


народ,вы уже просто спорите кто кого.А вы вспомните простую вещь-ГЕНЕТИКА.Собаки это хищники,простите а если они какашки поедают от травоядных и говорят,что это нормально.(Да в дикой природе так и происходит)
Заразу можно подцепить ну хоть где.И ещё среди вас наверняка есть родители-вспомните как вы кормили своих малышей и как вы им вводили первые не знакомые продукты(вы же после грудного молока не давали им колбасу-они бы её смоктали но в кале были бы непереваренные кусочки)И каждой собаке корм может индивидуально подходить или нет или просто нравится а может не нравится.у меня их четверо и одна совсем не любит сухой только каши и мяско.Рацион собаки должен быть разнообразен.На одних кормах-попробуйте борщ похлебать изо дня в день и так годами

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 638
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.10 20:19. Заголовок: Может кто -то и спор..


Может кто -то и спорит, а я хотела бы знать может быть у кого-нибуть была аналогичная ситуация,как справились.Я очень много хорошего читала о рубце, возлагала на него большие надежды.Или слишком много ждала, или он нам просто не пошел, или собачка на тот момент ещё маленькая была.Идти к ветеринару с жалобой на то что не перевариваются какие-то отдельные продукты не серьёзно , и почти уверенна, не чем не помогут.Только методом проб и ошибок...

Avrora Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4962
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 13:28. Заголовок: Avrora А вы много ру..


Avrora А вы много рубца за раз давали? И один рубец или с кашей? Я всегда рубец или сырое мясо мешаю с рисом и пищеварение в порядке. Ну и не каждый день даю рубец

Собачник - это заразное неизлечимое психическое заболевание Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 648
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 19:11. Заголовок: Я его давала чистый ..


Я его давала чистый ,без нечего грамм 200 на кормление.Дать с рисом что -то не догадалась.Это идея, -я пожалуй попробую.
Ну и возраст у нас тогда был 5 месяцев.Единственное я его иногда смешивала с витаминами мультитоник ,но не всегда.
Спасибо .

Avrora Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 06:43. Заголовок: Роял самый отстойный корм))))как и вискас и всякая муть!!!!


Вы где нить видели что бы крайслер к примеру ркламировали?)))НЕТ!!!А Рубец)))? НЕТ!
Потому что хороший товар в рекламе не нуждается!!!!
А в ТВ мудрые заводчики роял и педи расхваливают)))для дураков ленивых)))
Вы сами картошку сухую и доширак кушайте целыми днями,здоровыми будите!!!)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 280
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.10 15:39. Заголовок: Мои псюшки исключите..


Мои псюшки исключительно на натуралке теперь, обе взращенны на сушке
Недавно стала давать рубец... воняет, очень...
Но собы от него без ума. Даже та, что до сих пор предпочтет промкорм из банок, обычному мясу, даже она рубает рубец за уши не оттащишь...

На нашей первой выставке моей собе эксперт кроме прочего так и написал - прекрасная шерсть!!!

"Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." (с) (Ф. Раневская) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2627
Откуда: Россия, Партизанск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.10 21:17. Заголовок: У нас в Партизанске ..


У нас в Партизанске заводчик ротвейлеров кормил рубцом щенков.(летом)
Лег весь помет.Сальманелез


п/п "Русс фаворит", г.Партизанск
8-924-136-7216
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3249
Откуда: Россия, Владивосток - Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 02:32. Заголовок: Печально, очень сочу..


Печально, очень сочувствую.

А что за заводчик? На форуме его нет? Анализы проводились?
С какого возраста начали прикорм, в каких количествах, ну и еще вопросы есть.



С уважением Мельникова Анна Питомник "С ТИХОГО ОКЕАНА"<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1399
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 07:51. Заголовок: Royal пишет: Рубец...


Royal пишет:

 цитата:
Рубец. Как много в этом слове...

круто ... пять страниц про ничего ... да нинада это есть. Общий принцип кормления звёрлов: писча должна быть приятна внешне и так же пахнуть. Ну и возьмите вильку, наткните это дело и попробуйте закусить ... ну? Блевать тянет ???? И зачем тогда ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3250
Откуда: Россия, Владивосток - Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 07:58. Заголовок: Vitall мну тянет на ..


Vitall мну тянет на копченую колбасу с шоколадом, собаке дать?


С уважением Мельникова Анна Питомник "С ТИХОГО ОКЕАНА"<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 39
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 08:14. Заголовок: У меня два канека, р..


У меня два канека, рубец даю им с детства! Даже иногда малая на фрукты ( дыни и нектарин) немного начинает слабить, не по времени даю рубец! И все! Стул идеален! А так всегда даю вечером, часов в 11. Домой муж привозит за раз 4-5 желудка, по 6-7кг, да запах не камильфо, но я сразу вспоминаю детство, деревню, и бабушкино хозяйство

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1403
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 09:24. Заголовок: АнкаМ децл ... с ног..


АнкаМ децл ... с ноготь. Дать ... однозначно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2631
Откуда: Россия, Партизанск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 20:35. Заголовок: АнкаМ пишет: А что ..


АнкаМ пишет:

 цитата:
А что за заводчик? На форуме его нет? Анализы проводились?


На форуме нет,но анализы проводились.Откуда и понятна причина гибели 9 щенков.
Я честно(никого не хочу обидеть!!) не даю-брезгую(у меня еще и овчарки-даю сердце и печень,есть возможность давать мясо,ну и сухой)

п/п "Русс фаворит", г.Партизанск
8-924-136-7216
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4134
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.10 09:32. Заголовок: сингарелла пишет: (..


сингарелла пишет:

 цитата:
(летом)


Правильные условия хранения еще никто не отменял
Vitall
ну чего ж тогда собы так дерьмецо на улице уважают? Да и от тухлой рыбы многих за уши не оттянешь

п-к "ПАСИФИК ОУШЕН" бордоский дог, померанский шпиц 8-902-506-27-60
заказать рубец на сайте --> magazin.vl.ru<\/u><\/a> или по тел.: 731-151
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.11 22:17. Заголовок: Люди? Каков конкретн..


Люди? Каков конкретный состав рубца (что говядина - понятно, субпродукты перемолотые что ли) и где его можно приобрести во Владивостоке?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1064
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 16:10. Заголовок: Mutterchen раньше ру..


Mutterchen раньше рубец расфасованный можно было заказать по тел и через интернет на этом форуме, было удобно, но сейчас пока нет, я только вчера звонила. посоветовали рынки мясной ряд. у меня близко по пути оказался магазин парное мясо на русской, чуть дальше ветаптеки рекси, там и купила несколько килограмм сегодня. у них еще есть, свежий и замороженный, так что если кому-то рубец нужен - можно туда

Ольга Лу Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 636
Откуда: РОССИЯ, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 17:46. Заголовок: Ольга Лу Сегодня там..


Ольга Лу Сегодня там была,но не решилась взять рубец,напишите как он почищен? продавец сказал, что чуть чуть чищен

...........................................
Щенки цвергшнауцера,черные и п\с
89024880791



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1485
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 18:10. Заголовок: Mutterchen Конкретны..


Mutterchen Конкретный состав рубца - рубец!!!!
Желудок коровы состоит из 4-х отделов РУБЕЦ , сетка, книжка, сычуг.
В первом отделе - рубце происходит перетирание пережеванной увлажненной слюной и ферментация сенажной массы. Т.е рубец это плотные ворсинистые части коровьего желудка вместе с полуперевареной травой!!!
Пахнет, совсем не фонтан! зато там много полезных пищеварительных ферментов.
Люди, что тут спорит, полезен, вреден.
Одни едят витамины (имею в виду для людей), иод, дрожжи, другие считают это излишеством, БАД, расторопшу.
Давайте рубцы но помните о золотой мере!!!!
Восстанавливала микрофлору истощенных собак рубцами, никто не умер, все поправились.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 497
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 19:18. Заголовок: Кормите, не бойтесь,..


Кормите, не бойтесь, мои йорки с удовольствием лопают.

Покупаю на рынке в парном виде, он уже мытый. Вес одного 5-7 кг.
Дома фасую по кускам ( размер - одно кормление для всех моих собак) и в морозилку.

И потом голова не болит, сварино или нет собакам.

Достою из морозилки, на 1 мин. в м. печь режим разморозки,
полу замороженный режу кусочками ( лучше резать),
заливаю кипятком ( чтоб нагреть), сливаю кипяток,
смешиваю с вареным рисом/( гречкой и т .д) и овощами.
И все довольны.

Каждый день не даю, раза 2-3 в неделю.
Если только начинаете кормить рубцом, вводите в рацион постепенно.

http://www.yorkdress.narod.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 65
Откуда: Россия, Комсомольск-на-Амуре
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 21:44. Заголовок: А есть тут комсомоль..


А есть тут комсомольчане? Может кто знает явки и пароли, покупала бы для своих с удовольствием

http://stellaortus.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 498
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 09:11. Заголовок: grey пишет: Может ..


grey пишет:

 цитата:
Может кто знает явки и пароли, покупала бы для своих с удовольствием





Да, не надо явки и пароли.
Просто идите на продуктовый рынок к мясным рядам, где продают свежую говядину, и спрашиваете рубец.
Утром он есть почти всегда ( потом китайцы раскупают на свое варево), ну или можно договориться когда Вам его привезут.
У нас стоит 40-50 рубле за кг.


http://www.yorkdress.narod.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 66
Откуда: Россия, Комсомольск-на-Амуре
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.11 15:55. Заголовок: чайник везет вам, у ..


чайник везет вам, у нас на одном рынке за сие удовольствие 200руб/кг попросили, а другие не хотят заморачиваться, говорят им дешевле его выкинуть, чем возиться (типа воняет )
вот и спрашиваю, может есть проверенные места

http://stellaortus.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.11 16:12. Заголовок: где во Владивостоке ..


где во Владивостоке продается? несколько рынков прошла - нет. Откройте top secret

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1072
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.11 19:44. Заголовок: Mutterchen улица рус..


Mutterchen улица русская ветаптека рекси чуть дальше магазин парное мясо и рыба, там купила на днях по 60 или по 80 руб.кг, был свежий и замороженный в наличии, и можно заказать
Галка-chinzana муж говорит, нормально, помыл еще пару раз, порезал и расфасовал.
чайник и я так же делаю, но без мв печи. даю 2-3 раза в неделю, правда, не часто, т.к. не всегда есть, но когда есть, большой ест с удовольствием.

Ольга Лу Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.11 22:02. Заголовок: Ольга Лу пишет: ица..


Ольга Лу пишет:

 цитата:
ица русская ветаптека рекси чуть дальше магазин парное мясо и рыба, там купила на днях по 60 или по 80 руб.кг, был свежий и замороженный в наличии, и можно заказать


Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 682
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 14:29. Заголовок: Я договарилась с муж..


Я договарилась с мужичком, который у нас мясом свежим на рынке торгует. Он специально мне из свежего забоя привез рубец. Правда совершенно не чищенный и не мытый. Как я в ванне 2,5 часа мыла, резала и паковала все эти 8 кг - отдельная история Собаки безумно довольны хотя я по локоть в г..., потом еще пару дней воняла Кстати, запах не так уж и критично, может потому, что свежак, или молодняк
P.S покупала по 80 р./кг. Барррыга... но куда деваться

Если хочешь делать, ищешь способ, если нет - причину... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 503
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 16:19. Заголовок: grey vinni_pooh ..


grey
vinni_pooh

Ой, чет в Ваших городах все запущенно, у нас нет проблемы, только не ленись - утром приходи на рынок!!!!

http://www.yorkdress.narod.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 09:45. Заголовок: Про рубец , я тут то..


Про рубец , я тут только недавно узнала ,его и люди едят натирают солью, вымачивают ,промывают ,снимают ворс и мякоть эту нарезают и жарят говорят вкусно ,сама не пробовала , только посмотрела на рубец и сказала сама есть не буду пусть собака его ест))это не пропаганда чтоб люди его стали есть,но факт слышала не от 1го человека.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1520
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 17:02. Заголовок: Консуэла В Русской к..


Консуэла В Русской кухне Е. Молоховец даже есть. Рубец - деликатесное блюдо. Сьедобен после длительной и тщательной подготовки. Мы жители 21 века вряд ли располагаем временем вымачивать коровий желудок в 10 водах))))).
Болгарское национальное блюдо, телячья голова, запеченая в желудке. Желаете . Я - нет.
А вот когда варю собачонке - и переморщиться можно, главное ему б благо было!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 150 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 642
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет