Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 22.08.12 14:17. Заголовок: Есть повара, которые работали или работают в детских садах?
Тема такая. Муж слезно просит запеканку и омлет как в садике раньше давали. Омлет, я так думаю, как и запеканку в духовом шкафу на противне запекают. Девочки, кто точно знает как там в садах делают? Поделитесь рецептом!!! Плиз!!!,
|
|
|
Ответов - 69
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 22.08.12 15:14. Заголовок: simple sveta пишет: ..
simple sveta пишет: цитата: | Омлет, я так думаю, как и запеканку в духовом шкафу на противне запекают |
| Ой,я сама такой часто вспоминаю,а вот что в него добавляют,что он после приготовления не опадает,даже на знаю... Интересно почитать рецепт от знающий людей.
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.12 15:56. Заголовок: chelsi_new пишет: И..
chelsi_new пишет: цитата: | Интересно почитать рецепт от знающий людей. |
|
, даааа , ждем очень. Я не одинока!!!
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.12 16:03. Заголовок: и я хочу такую запек..
и я хочу такую запеканку, вспомнила и аж слюнки потекли
|
|
|
|
| |
Пост N: 953
Откуда: РФ, Владивосток
|
|
Отправлено: 22.08.12 16:05. Заголовок: chelsi_new пишет: ч..
chelsi_new пишет: цитата: | что в него добавляют,что он после приготовления не опадает |
| Муку! Все банально в общепите...
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.12 16:15. Заголовок: marta-29 пишет: Мук..
marta-29 пишет: и как много?
|
|
|
|
| |
Пост N: 954
Откуда: РФ, Владивосток
|
|
Отправлено: 22.08.12 16:53. Заголовок: chelsi_new пишет: и..
chelsi_new пишет: По вкусу, так сказать. Опытный повар методом "тыка" определяет "дозу". Знаю я это со студенческих времен, когда подрабатывали летом на кухне в пионерских лагерях. А еще: в омлет и запеканку редко шли яйца, т.к. детское питание, угроза сальмонеллеза или прочая дурацкая экономия и дефицит... В основном делали все на основе яичного порошка и сухого молока.
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.12 18:02. Заголовок: marta-29 пишет: Оп..
marta-29 пишет: цитата: | Опытный повар методом "тыка" определяет "дозу". |
| Так то опытный на глаз,а мы то еще в омлете дилетанты.....
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.12 18:19. Заголовок: Девочки, просто в ТО..
Девочки, просто в ТОТ амлет клали много яиц... На 0,5 литра молока берётся 10 яиц... Всё это перемешивается, не взбивается, солится и выливается в форму, смазаную маслом. А потом в духовочку... минут на 20 а то и 30... Я всегда делаю на растительном масле... и выливаю смесь в разогретую сковороду... а потом в разогретую духовочку... И ещё... пока выпекается, не открывайте духовку... иначе опадёт... И ещё... получается много... я такое количество готовлю на компанию человек из 5-6...
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.12 18:20. Заголовок: а вот запеканочку.....
а вот запеканочку... я бы тоже приготовила по ТОМУ рецептику... Подскажите, ПЛИЗ...
|
|
|
|
| |
Пост N: 955
Откуда: РФ, Владивосток
|
|
Отправлено: 22.08.12 18:45. Заголовок: Творожная запеканка ..
Творожная запеканка по дет. садовскому рецепту (как положено, без экономии) 1 кг. творога; 8-9 яиц; 1/2 стакана манки; 1 пакетик ванильного сахара; Соль - щепотку; Сахар - по вкусу (ложки 3 стол., больше - не стОит, меньше - можно) 1 маленький или 1/2 - 1/3 пакетика побольше разрыхлителя для теста. Перемешать. (Можно добавить в "тесто" изюм, бананы или еще чегой-нить). Часа 3 это должно постоять, чтоб манка набухла в "тесте". Выложить на смазанный раст маслом противень. Поставить в духовку при 180 град. Как начнет темнеть корочка (следить надо), проткнуть зубочисткой или спичкой на предмет готовности. Противень вынуть, запеканку слегка смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем. Как приостынет - порезать и съесть! Как уже писала выше, можно заменить манку мукой, яйца - порошком. Стоять это произведение будет "колом", но вкус не тот. А вот омлет без муки у меня так никогда и "не стоял" Чуть приоткроешь духовку - опадает зараза!
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.12 19:14. Заголовок: http://baby-gourmand..
|
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.12 20:14. Заголовок: marta-29 пишет: омл..
marta-29 пишет: цитата: | омлет без муки у меня так никогда и "не стоял" Чуть приоткроешь духовку - опадает зараза! |
| Никогда не добавляла муку... вообще никогда... А вот опадает омлет от резкого перепада температуры. Насколько я помню в детсаду омлет давали всегда холодным. (или мне с садовской кухней не повезло? ) Я даю ему ещё постоять в духовочке.. подостыть... тогда он не падает... Ну, или если опуститься, то совсем немного... И количество смеси должно быть налито примерно на 2/3 высоты сковороды...
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.12 21:50. Заголовок: Девоки, всем спасибо..
Девоки, всем спасибо, что откликнулись. про муку точно знаю, что не кладут. Делала, ерундавыходит TAILS89 , Ира попробую по твоему рецепту обязательно
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.12 23:48. Заголовок: simple sveta Светик,..
simple sveta Светик, приятного аппетита! Я сама большой любитель омлетов, поэтому пробую разные ингридиенты добавлять. Вкусненько получается с топлёным молоком... из пачек, которое...
|
|
|
|
Отправлено: 23.08.12 07:50. Заголовок: simple sveta пишет: ..
simple sveta пишет: цитата: | Ира попробую по твоему рецепту обязательно |
| Обязательно потом отпишитесь,получилось-нет......
|
|
|
|
Отправлено: 24.08.12 10:04. Заголовок: На 0,5 литра молока ..
|
|
|
|
Отправлено: 24.08.12 11:40. Заголовок: Титова пишет: Это н..
Титова пишет: цитата: | Это нас так КОРМИЛИ!!!!!!!! |
| Ну... так положено было... И студентов-технологов в техникуме так учили... Но омлет в саду всегда был вкусным...
|
|
|
|
| |
Пост N: 577
Откуда: Россия, Хабаровск
|
|
Отправлено: 24.08.12 11:59. Заголовок: TAILS89 пишет: Наск..
TAILS89 пишет: цитата: | Насколько я помню в детсаду омлет давали всегда холодным. (или мне с садовской кухней не повезло? ) Я даю ему ещё постоять в духовочке.. подостыть... |
| точно от перепада падает
|
|
|
|
| |
Пост N: 984
Откуда: Артем
|
|
Отправлено: 24.08.12 20:52. Заголовок: А у меня бабушка в о..
А у меня бабушка в омлет соду добавляла и он не опадал
|
|
|
|
| |
Пост N: 551
Откуда: Vladivostok
|
|
Отправлено: 24.08.12 21:55. Заголовок: До чего у людей вкус..
До чего у людей вкусы разные... кто-то вот сидит и с ностальгией вспоминает этот омлет , а я ни садики. ни школы, ни лагери из-за него не переносила, так он мне не нравился теперь я знаю. почему он был такой надутый
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 761
|
|
Отправлено: 25.08.12 14:42. Заголовок: Ох наконец то я сде..
Ох наконец то я сделаю эту запеканку, сынулькин все время просит, хотя еще в садик ходит, говорит - вкусная очень, и почему я ее не делаю.. а еще там какой-то макаронник дают, а его как делать?
|
|
|
|
|
Отправлено: 25.08.12 15:55. Заголовок: simple sveta Свет, ..
simple sveta Свет, по моему пора уже тему переименовывать в "Рецепты из детского сада..." amursony пишет: Это, наверно,запеканка из макарон... Если это ОНО... то я делаю такую запеканку с мясным фаршем... Съедается на УРА!
|
|
|
|
| |
Пост N: 2118
Откуда: Владивосток
|
|
Отправлено: 25.08.12 17:06. Заголовок: amursony макароннок ..
amursony макароннок это наверное та же запеканка только вместо творога там макароны оставшиеся от обеда))))))))))))) А я в садике только манку не ела)))))) и пенки)))))) как и все наверное . А сейчас детей из коробочек в основном кормят? Йогуркики-молочки-печенюшки? Постоянно показывают что то там отравились то там детеныши. Лучше бы по старинке, повара готовили
|
|
|
|
Отправлено: 26.08.12 02:02. Заголовок: Девочки,я сама в сво..
Девочки,я сама в своё время искала рецепт запеканки. Но обязательно что бы была как в садике! Перелопатила весь иннет,перепробовала кучу рецептов! Но остановилась всё таки только на том,который помню с детства! Этот вкус сразу же напомнил беззаботное детство! Даю ссылочку http://www.koolinar.ru/recipe/view/43934 Вот этот именно тот рецепт,который я так дллго искала! Попробуйте,я думаю он и Вас не разочарует!
|
|
|
|
Отправлено: 26.08.12 02:06. Заголовок: ОЙ! Забыла сказать! ..
ОЙ! Забыла сказать! Там же ещё и поливка белая раньше была,так с ней проще! Делается она из молока,сахара и чуток муки. Всё мешать не прерывно что бы не подгорело . Закипело и можно выключать!
|
|
|
|
Отправлено: 26.08.12 08:26. Заголовок: Юла Ла пишет: полив..
Юла Ла пишет: цитата: | поливка белая раньше была |
| О! Так Вы гурман??? Нас такой полдливкой не баловали...лопали натур-запекан!
|
|
|
|
Отправлено: 27.08.12 10:44. Заголовок: TAILS89 пишет: О! Т..
TAILS89 пишет: Неть,просто я помню с детского сада вкусности. А ещё я повар - кондитер. Ну как то так
|
|
|
|
Отправлено: 27.08.12 18:28. Заголовок: Здравствуйте девченк..
Здравствуйте девченки.Я работаю в Дет.саду поваром. Омлет мы готовим из яиц ,молока и соли.Никаой соды,муки и манки не добавляем.Яйцо берется из расчета -одно яйцо на ребенка(это норма по САНпину.),молока литра четыре(если допустим сто детей),соль 0,5 грам на 1 яйцо. Все взбиваеться,заливаем на противень и запекаем при 180гр. в течении десяти минут. Готовый омлет поливаем растопленным сливочным маслом.Еще главное чтобы толщина омлета была не более 3см.,иначе верх и низ будут гореть,а середина будет сырой. Запеканку делаем так: обязательно творог перетираем,он таким образом становиться пышней.На 10кг творога берем 20 яиц,2кг муки.Можно добавлять и манку ,как тут некоторые предпологают,но запомните что манка имеет свойство "становиться колом" и ваша запеканка через пол часа станет деревяной.Можно добавить немного молока(для пышности).Все перемешиваем, добавляем растопленное слив. масло ,выкладываем на противень(есстественно протвиня смазываем что для омлета,что и для запеканки),саму запеканку можно смазать сметаной. Запекаем минут 20-30. И все. Я работаю в садике уже четыре года, и так своим детям готовлю.Жалоб пока что небыло.
|
|
|
|
Отправлено: 27.08.12 20:58. Заголовок: Егор Спасибо! Сдела..
Егор Спасибо! Сделаю на выходных запеканочку творожную... порадую себя-любимую... А про макаронник... расскажите что нибудь.... Плиз...
|
|
|
|
Отправлено: 27.08.12 23:03. Заголовок: TAILS89 Сегодня гот..
TAILS89 Сегодня готовила омлет по Вашему рецепту, только добавила зелень и немного тертого сыра. Получилось очень вкусненько и не опал совсем. На выходные попробую запеканочку.
|
|
|
|
Отправлено: 28.08.12 09:46. Заголовок: TAILS89 пишет: Его..
TAILS89 пишет: цитата: | Егор Спасибо! . А про макаронник... расскажите что нибудь.... Плиз... |
|
Макаронник готовим так:варим макароны в смеси воды и молока 50на 50,не промывая при этом потом их.Охлаждаем добавляем яйца,все перемешиваеться. Выкладываем все это на противень (смазанный маслом),посыпаем панировочными сухарями и запекаем.К нему готовим отдельно сметанный соус(расскажу по позже). Но такой макаронник дети едят не очень, и поэтому мы его частенько заменяем вермишелевой запеканкой с мясом. Очень вкусно и сытно.Отвариваем мелкую вермишель(так же на смеси воды и молока),перемалываем говядину(ну дома можно мясо любое взять,просто в Дет. садах допускается только говядина),готовим фарш-лучек туда,чесночек,можно немного картофеля перемолоть.Перемешиваем остывшую вермишель с фаршем,добавляем взбитые яйца,растопленное слив-е масло,солим. Выкладываем все на противень и запекаем. В домашних условиях к такой запеканке можно приготовить обычный подлив,ну а в садике мы готовим или молочный или сметанный соусы.
|
|
|
|
|
Отправлено: 28.08.12 10:18. Заголовок: Соус сметанный мы го..
Соус сметанный мы готовим так: муку пассеруем на сухой сковороде!!!! Охлаждаем,добавляем растопл-е слив. масло. Сметану доводим до кипения,перемешиваем все,солим и опять все доводим до кипения.Постоянно все это надо размешивать,а то получиться с камочками. Ну и все . Такой же соус можно сделать и сладким ,например к вареникам или творожной запеканке. Просто вместо соли надо добавить сахар. А на счет коробочек- йогуртов- печенюшек,как написала Анфиска,я вам попытаюсь объяснить немного.Незнаю как у вас там,а в нашем Дет саду дети наши два раза в неделю обязательно должны скушать кисло-молочные продукты,творог два раза в неделю,сыр через день,овощи свежие через день,сок каждый день,про фрукты я молчю-это обязаловка.Сдобу мы печем сами.А то что иногда бывают испорченные продукты ,например прокислый йогурт или творог,так на это есть в каждом саду Мед.сестра которая должна снимать пробу со всего что поступет и готовиться в саду.А дети могут травонуться и от воды некачественной и от песка(попой сесть в песочницу),не будешь же каждый день пробы из всего брать.Вот и поднимают шум когда эпидемия начинаеться. Пишите,спрашивайте отвечу всем. к нам на кухню в садике частенько родители заглядывают и спрашивают как да что мы варим,а то дома дети мол просят так же сварить. У меня был такой случай- одна родительница мне аж домой дозвонилась,через воспитателей нашла мой телефон. Сын закомандовал сварить ему суп Волна, а она незнает что это такое,пришлось рассказываь.
|
|
|
|
Отправлено: 28.08.12 10:50. Заголовок: Егор пишет: вермише..
Егор пишет: цитата: | вермишелевой запеканкой с мясом. |
| Вот! Такую запеканочку я частельно дома делаю... только слоями выкладываю на противень... Фарш, овощи, вермишелька, и заливаю сверху яичками, перемешаными со сметанкой или майонезиком... Скуссснооо... Можно ещё сырочком присыпать...
|
|
|
|
Отправлено: 28.08.12 22:35. Заголовок: TAILS89 пишет: Можн..
TAILS89 пишет: цитата: | Можно ещё сырочком присыпать... |
|
Можно и сырочком,и сверху зеленью посыпать.И в домашних условиях ко всему этому приготовить греческий салат.То получится вообще королевский ужин!!
|
|
|
|
Отправлено: 28.08.12 23:29. Заголовок: Шакира и Ко На здор..
Шакира и Ко На здоровье! Рада что оправдал надежды!!! Егор пишет: Точно! Так и сделаю в ближайшем будущем!!!
|
|
|
|
Отправлено: 28.08.12 23:56. Заголовок: marta-29 пишет: Мук..
marta-29 пишет: цитата: | Муку! Все банально в общепите... |
| И яйца. Можно еще яблочки туда кусочками или изюм, предварительно распаренный. А я ведь делала и часто запеканку. Давно. НЕ помню, сколько чего ? Все на глазок делала.
|
|
|
|
Отправлено: 28.08.12 23:59. Заголовок: simple sveta пишет: ..
simple sveta пишет: цитата: | Девоки, всем спасибо, что откликнулись. про муку точно знаю, что не кладут. |
| Я вот тоже без муки как-то.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4837
Откуда: Россия, Владивосток devadog@mail.ru
|
|
Отправлено: 31.08.12 09:45. Заголовок: нифигасе, какая клас..
нифигасе, какая классная ТЕМА!!! я тож давно мечтаю об Амлете и творожной запеканочке, ммм..... и хотя раньше вермешелевую запеканку не любила, счас бы с удовольствием слопала Агромаднейшее спасибо за рецепты!!!
|
|
|
|
Отправлено: 31.08.12 09:59. Заголовок: Девочки, не думала, ..
Девочки, не думала, что тема вызовет такой ажиатаж. Всем огромное спасибо, кто поддержал ее и не поленился написать и поискать рецепты Юла Ла , огромное спасибо, что включились. очень приятно Егор , вот и повар нашелся!!!!. и подтвердил многие "позиции" Иринки. . Спасибо Вам за это. . Завтра суббота и буду баловать мужа. Да, а садики сейчас тоже не такие. Утренники хоть там проводят? Предложение. Может отсканируете детсадовсие фотки?. Повспоминаем!
|
|
|
|
Отправлено: 31.08.12 10:08. Заголовок: АААА!!! Какие Вы жес..
АААА!!! Какие Вы жестокие! Такая вкуснотища, а сделать не могу! Духовка "накрылась медным тазом" Хочу творожную запеканку!
|
|
|
Ответов - 69
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|