ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!!
РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ 300гр лосося, форели, семги слабосоленой 120гр масла сливочного зелень 3ч.л. желатина 5ст ложки воды желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином. масло растереть (не растапливать) добавить зелень выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом охладить и усё по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила
ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ
В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии. Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите. На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть. Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится.
На стол подавайте просто сняв скорлупу. А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!!
На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Отправлено: 22.11.12 19:32. Заголовок: Галина С пишет: В э..
Галина С пишет:
цитата:
В это же время на сковороде тушу на растительном масле соломкой резанные морковь, свеклу, лук, немного добавляю туда бульон из будущего борщика. Потом, когда это протушилось, туда же пару ложек томатной пасты.
тушение на сковороде можно заменить микроволновкой, тогда возни еще меньше-заложил все сразу и на 5-10 мин( от мощности агрегата зависит). Галина С пишет:
цитата:
Для меня борщи с перевренными и перетушенными овощами не вкусны...
ой , я наоборот люблю раз пять разогретые до кипения , т.е. вчерешне-позавчерашние , когда в целях предотвращения закисания борщ доводят до кипения, и на третий четвертый день -там усе уже мягкое и настявшееся
тушение на сковороде можно заменить микроволновкой, тогда возни еще меньше-заложил все сразу и на 5-10 мин( от мощности агрегата зависит).
На сковороде все же лучше получается. Микроволновкой пользуюсь исключительно для подогрева или разморозки. Читала, что вода, разогретая в микроволновке, иная (что то с ней происходит, можете в инете про это почитать), чем просто на огне или плите. Поэтому, если у людей не очень хороший иммунитет, то лучше микроволновкой не пользоваться. А посадить иммунку, в принципе, не трудно.
а можно ссылочки на первые странички в старт-пост поставить7?
ДАДАДА!!!!
Маринина...
постоянный участник
Пост N: 1184
Откуда: Россия, Находка
Отправлено: 28.11.12 12:36. Заголовок: Закуска из сельди по..
Закуска из сельди под горчичной заливкой
2 лавровых листа
1 сельдь слабосоленая
1 головка репчатого лука
3-4 ст.л. оливкового масла
3 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. душистого перца
укроп
зеленый лук
Сельдь подготовить: очистить, сняв кожу, убрать кости и внутренности, оставить только филе.
Нарезать филе сельди кусочками.
Перец-горошек и лаврушку положить в баночку, выложить сельдь одним слоем, перемешать горчицу и масло до однородности, мелко нарезать лук, посыпать слой рыбы в баночке, влить половину горчичного соуса, положить остальные ингредиенты в такой же последовательности и посыпать рубленым укропом.
Далее сельдь должна настояться не менее 12 часов (банку нужно закрыть крышкой) в холодильнике.
Перед подачей закуска из сельди под горчичной заливкой оформляется так: кусочки рыбы выкладываются на плоское блюдо и украшаются зеленым луком.
Маринина...
постоянный участник
Пост N: 1185
Откуда: Россия, Находка
Отправлено: 28.11.12 12:40. Заголовок: Запеченный с чесноко..
Запеченный с чесноком по-новогоднему карбонад
5-6 зубчиков чеснока
1/2 лимона (сок)
2 ст.л. апельсинового/лимонного джема
1 ст.л. соевого соуса
сушеный тимьян
сушеный чеснок
перец, соль
свинина (карбонад)
Перемешать джем с соевым соусом и соком лимона.
В отдельной миске перемешать тимьян с сушеным чесноком, перцем и солью.
Тонкими пластиками нарезать зубчики чеснока.
Натереть смесью специй кусок мяса (использовать лучше карбонад с жирком), затем обмазать маринадом со всех сторон, по всей площади выложить пластики чеснока, обернуть мясо пленкой, на 3-4 часа убрать в холод, затем после маринования снять пленку и обернуть мясо фольгой.
Готовится запеченный с чесноком по-новогоднему карбонад в разогретой до 200 градусов духовке порядка 2 часов (до полной готовности)перед подачей охлаждается.]
Фаршированное ветчиной, ананасом и сыром куриное филе
200 г сыра
160 г ветчины
8 куриных филе
4 кружка ананаса
1 яйцо
1 стакан тертого пшеничного батона
2 ст. л. оливкового масла
белый молотый перец
соль
Нарезать пластиками ветчину и сыр. Сделать продольный разрез в каждом филе, развернуть его в виде книжки, немного отбить, поперчить и посолить.
На одну половинку положить ломтики ананаса, пластики сыра и ветчины, накрыть второй половинкой.
Яйцо взбить, смочить в нем филе и запанировать его в хлебной крошке.
Затем филе обжаривается до румяной корочки на масле, до готовности доводится в духовке.
Такое фаршированное ветчиной, ананасом и сыром куриное филе замечательно украсит новогодний стол в качестве первого блюда.
Маринина...
постоянный участник
Пост N: 1188
Откуда: Россия, Находка
Отправлено: 28.11.12 15:15. Заголовок: Салат с курицей и сы..
Салат с курицей и сыром «Изумрудный браслет»
500 г куриного филе
300 г колбасного сыра копченого
200 г майонеза
200 г грецких орехов
3 киви
3 средних огурца
1 банка оливок без косточки
зелень
Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности.
На плоское блюдо для салата поставить стакан, выкладывать ингредиенты салата вокруг него.
1 слой – курица, майонез
2 слой – мелко нарезанные огурцы, майонез
3 слой – оливки, майонез
4 слой – тертый сыр
Перед подачей на новогодний стол оформить салат с курицей и сыром «Изумрудный браслет» кружками киви, зеленью и нарезанными оливками, охладить.
Маринина...
постоянный участник
Пост N: 1189
Откуда: Россия, Находка
Отправлено: 28.11.12 15:20. Заголовок: Салат новогодний с и..
Салат новогодний с икрой и шампанским
150-200 г мягкого крем-сыра
150 г сметаны
100 г красной икры
5 яиц
2-3 перепелиных яйца
1 стакан шампанского
1 головка репчатого лука
5 ст. л. майонеза
зелень
черный молотый перец
соль
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, влить к луку шампанское, потушить, пока оно полностью не выпарится на слабом огне примерно 20 мин, дать остыть.
Сметану соединить с мягким сыром, добавить рубленую зелень, поперчить и посолить.
Выложить новогодний салат на плоское блюдо слоями: яйца, лук, сырная масса, придать салату ровную круглую форму либо использовать для этого специальную форму.
Убрать салат новогодний с икрой и шампанским в холод на 3-4 часа, перед подачей на новогодний стол украсить сверху красной икрой и зеленью, а также половинкой перепелиного яйца. Этот новогодний салат можно сделать порционно.
Маринина...
постоянный участник
Пост N: 1190
Откуда: Россия, Находка
Отправлено: 28.11.12 15:26. Заголовок: Торт с рыбой «Нового..
Этот новогодний салат-торт с рыбой по достоинству оценят все гости и домашние, он прост в приготовлении и отлично украсит новогодний стол.
Отварить до готовности картофель, морковь, яйца и рыбу, порубить отдельно мелкими кубиками, выкладывать слоями, промазывая кремом.
Для приготовления крема соединить ингредиенты, желатин замочить в не горячей кипяченой воде (1/2 стакана), оставить для набухания, затем на водяной бане развести и добавить в крем, все тщательно перемешать.
Форму для салата выстелить фольгой, положить по всей поверхности нарезанные колечками маслины, когда будут выложены все слои, вылить в салат оставшийся крем, накрыть пищевой пленкой, убрать в холод на ночь.
Перед подачей на новогодний стол перевернуть торт с рыбой «Новогодний подарок» на блюдо и оформить зеленью.
Аппетитный и сочный печеночный торт сможет по-настоящему украсить праздничный стол. Эта закуска прекрасно сочетается с различными гарнирами и салатами. Самое приятное, что торт получается нежным и очень вкусным. Но один минус все же есть. На скорую руку такое блюдо не сделаешь, поскольку коржи из печени должны, как следует пропитаться соусом. Если вы хотите угостить гостей таким шедевром, то приступать к его приготовлению нужно как минимум за 10 часов до начала банкета.
Ингредиенты:
• 500 гр. телячьей печени;
• 2 яйца;
• 1 /2 стакана молока;
• Соль;
• Крупная луковица;
• 2 моркови среднего размера;
• Черный молотый перец;
• Растительное масло;
• 250 гр. майонеза;
• 150 гр. муки.
Приготовление:
1. Перед тем, как перемолоть печень ее нужно очистить от пленки. Это делается очень просто. На срезе отслоите пленку от печени и аккуратно, проводите под ней пальцами, тем самым оттягивая ее вверх. Так делайте до тех пор, пока поверхность продукта не станет чистой. После чего перемелите печень на мясорубке со средней насадкой.
2. В миску с фаршем добавьте яйца, 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и аккуратно вливайте молоко, параллельно перемешивая фарш ложкой.
3. Теперь терпеливо вводите муку. Для того чтобы не было комков в тесте нужно набирать муку в ложку, раструшивать по всей поверхности фарша и следом перемешивать. Так до тех пор, пока тесто не станет однородным.
4. Очень хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. С помощью обычной ложки выливайте тесто в центр посуды и распределяйте блин. Толщина его должна быть примерно 5 мм.
5. Обжаривайте корж с обеих сторон до полной его готовности, это примерно по 7 минут с каждой стороны на среднем огне.
6. Соус для смазывания готовится уже легко, просто как обычная зажарка. Мелко нарезанный лук жарим на среднем огне в смазанной растительным маслом сковороде 3 минуты.
7. Натертую морковь соединяем с луком после истечения указанного выше времени. С этим же шагом стоит посолить и поперчить зажарку по своему вкусу. Жарьте овощи до получения аппетитного коричневатого оттенка, затем переместите в пиалу.
8. Майонез соедините с горячей зажаркой.
Теплые печеночные коржи перемазываем еще теплым соусом, распределяя его толстым слоем по всей поверхности.
Пропитываться наш торт должен не менее 8 часов. Перед подачей украсьте его майонезом, горошком и желтком. Светлых вам праздников.
Очень вкусный, оригинальный, ароматный торт, который сочетает в себе вкус шоколада и лёгкой творожной начинки. Тортик идеально подходит к празднику, а так же можно испечь в будний день к семейному чаепитию. Пирог очень легок в приготовлении. И так начнем готовить.
Для этого нам необходимо:
100 грамм сливочного масла
110 грамм черного шоколада
100 грамм белого сахара
2 куриных яйца
5 грамм сахара ванильного
соли щепотку
5 грамм пекарского порошка
100 грамм пшеничной муки.
Для творожной начинки:
200 грамм просеянного творога
1 яйцо куриное
60 грамм белого сахара
5 грамм сахара ванильного
20 грамм пшеничной муки.
Рецепт приготовления:
В небольшую кастрюльку крошим черный шоколад, сливочное масло
и ставим на водяную баню. Наша смесь должна нагреться, но не закипеть. Оставляем в сторонку, чтобы остывала. Взбиваем яйца и добавляем сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
Теперь смешиваем с шоколадно-масляной смесью
и добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Далее готовим творожное тесто. Для этого берем творог, желательно протертый и растираем с сахаром и яйцом,
муки нужно добавить, если творожная масса слишком жидкая, то тогда добавляем муку. Берем форму для выпекания смазываем сливочным маслом или маргарином. Форму можно взять любую разъемную или силиконовую. На дно нашей формы выкладываем шоколадное тесто, затем сверху распределяем творожное и снова шоколадное тесто.
Ставим наш пирог в хорошо прогретую духовку до 200 градусов примерно на пол часа и выпекаем пирог до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой Остывший пирог разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелку. Украшаем по желанию.
Можно полить шоколадной глазурью или растопить белый шоколад и полить наш пирог или просто посыпать сахарной пудрой. От этого только улучшится вкус, предадим некую изюминку. От такого лакомства очень трудно будет оторвать даже взрослого. Приятного всем чаепития!
Делаю такой уже давно, очень легко, быстро и вкусно!!!
Маринина...
постоянный участник
Пост N: 1201
Откуда: Россия, Находка
Отправлено: 30.11.12 21:44. Заголовок: Рулет из сыра http..
Рулет из сыра
Если вы любите вкусные и оригинальные закуски, рецепт рулета из сыра вам точно придется по душе. Готовится он очень легко, а на приготовление уйдет всего 30 минут. Получается очень красиво и вкусно, гости оценят. Что нужно, чтобы приготовить рулет из сыра:
500 грамм твердого сыра,
Столовая ложка пшеничной муки высшего сорта,
150 грамм обезжиренного свежего творога,
150 грамм вареной курицы (очищенной от кожи и костей),
Маленький пучок зелени укропа,
1 болгарский красный сладкий перец,
2 чайных ложки соевого соуса без добавок. Как приготовить рулет из сыра:
Заворачиваем сыр в чистую проглаженную марлю и опускаем в кипящую воду. Пока варится сыр – присыпаем чистый стол просеянной мукой. Держим сыр в кипятке минут пять, затем достаем и быстро раскатываем в пласт при помощи скалки.
Перец хорошо промываем и отрезаем плодоножку. Удаляем семена и еще раз хорошо моем его изнутри. Режем вдоль на две части, нарезаем очень тонкой соломкой. Зелень хорошо промываем и оставляем подсушиться на бумажном полотенце. А пока нарежем маленькими кубиками вареное куриное филе. В миску выложим творог, добавим курицу, перец и соевый соус. Возьмем зелень и мелко ее порубим. Добавим в миску к остальным ингредиентам 2 столовых ложки мелко рубленой зелени. Хорошо перемешаем все ингредиенты в однородную массу.
Теперь выложим нашу начинку на раскатанный пласт сыра, оставив один узкий край свободным на полтора сантиметра, чтобы рулет из сыра хорошо склеился. Заворачиваем плотно рулет, заканчивая свободным краем, затем, убираем в целлофановый пакет, плотно свернув, или в фольгу. На пару часов положите рулет с сыром в холодильник.
Нарежьте тоненькими ломтиками и подайте к столу.
Получается вкусно и оригинально.
Маринина...
постоянный участник
Пост N: 1202
Откуда: Россия, Находка
Отправлено: 30.11.12 21:48. Заголовок: Закуска из крабовых ..
Закуска из крабовых палочек и зелени
Из крабовых палочек получаются великолепные насыщенные салаты, которые украшают и вносят разнообразие в праздничное застолье. Кроме того, крабовые палочки – замечательная основа для всевозможных закусок, одну из которых предлагаю приготовить и вам.
Крабовые палочки – 200 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
4-5 шт. салатных листьев
Зелень: укроп, зеленый лук
Для заправки - майонез.
Приготовление
Яйца отварить вкрутую.
Крабовые палочки нужно нарезать небольшими кусочками.
Яйца нарезать и соединить с крабовыми палочками.
Зелень тщательно промыть под проточной водой. Мелко нарубить. Добавить в миску с салатом.
Щедро полить салат майонезом. Перемешать.
Салатные листы помыть и просушить. Завернуть в каждый лист получившуюся массу из крабовых палочек. Красиво выложить на блюдо и оформить майонезом.
Делаю такой уже давно, очень легко, быстро и вкусно!!!
Девочки, а можно для чайников в стаканах и ложках компоненты написать? а то нет вообще никаких весов дома и как отвесить точно в граммах не знаю, боюсь пропорцию на глаз сильно нарушить и поэтому переживаю за конечный результат. А попробовать испечь мраморный торт очень хочется (эх, опять потом муж будет перебирать, что он будет кушать, а что не будет. Когда-то и маннику был безумно счастлив, а теперь не ест, говорит, что теперь знает, что есть домашняя выпечка к чаю намного вкуснее )
Маринина...
постоянный участник
Пост N: 1209
Откуда: Россия, Находка
Отправлено: 03.12.12 19:04. Заголовок: Амулет Лося ВОТ ТА..
Амулет Лося
ВОТ ТАКАЯ ТАБЛИЧКА МОЖЕТ ВЫРУЧИТ ВАС!!!!!!!!!!!!!
ЛУЧШЕ ввсего конечно купить специальный набор ложечек )) они скреплены вместе МЕРНЫЕ ЛОЖКИ и мерные й стаканчик)))
воды - 5/- г (грамм) молока - 5/- г растительного масла - 5/- г сахара - 5/7 г соли - 7/10 г муки - 4/5 г риса - 5/8 г лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы)
1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):
воды - 18/- г молока - 20/- г растительного масла - 17/- сахара - 20/25 г соли - 25/30 г муки - 10/15 г риса - 15/20 г молотых орехов - 10/15 г сухой травы - 5/10 г свежей травы - 10/15 г
Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:
воды - 12/- г молока - 12/- г сахара - 10/15 г соли - 14/20 г муки - 7/12 г риса - 12/17 г молотых орехов - 8/12 г сухой травы - 4/6 г сырой травы - 8/10 г
Примечание: как правило, если говорится "одна столовая (чайная) ложка", речь, скорее всего, о полной ложке - "с горкой"
1 стакан ("до риски"/"до края") содержит продуктов в граммах:
воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха) сахара - 200/250 г соли - 290/320 г муки - 140/150 г риса - 210/230 г манки - 200/220 г толчёных орехов - 140/150 г
1 стакан ("с горкой") вмещает:
11 столовых ложек крупы 10 столовых ложек сахара или соли
Не подскажите , почему торт получился горьким? Правда я вместо чёрного шоколада прочитала горький и добавила его, может в этом всё? Сын даже назвал острым... А какой вкусный запах был из духовки мммммм....
Alina
постоянный участник
Пост N: 5949
Откуда: Россия, Владивосток
Отправлено: 04.12.12 18:56. Заголовок: Из интернета: САЛАТ ..
Из интернета: САЛАТ ШИШКА:
1ВАРИАНТ: 1 слой - отварной картофель, натертый на терке 2 слой - копченая курица, мелко порезанная 3 слой - лук, ошпаренный кипятком 4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы) 5 слой - отварные яйца. 6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)
Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
2 ВАРИАНТ: Сливочный сыр - 300 грамм Ветчина – 200 грамм Кедровые орешки – 50 грамм Укроп – 20 грамм Майонез – 50 грамм Миндаль – для украшения Соль, чеснок – по вкусу Крекеры со вкусом бекона
Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками. Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью. Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой. Ставим салат в холодильник на 20 минут. Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа. При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.
Alina
постоянный участник
Пост N: 5950
Откуда: Россия, Владивосток
Отправлено: 04.12.12 19:02. Заголовок: Девушки, как просто ..
Девушки, как просто и быстро отделить желки от белков?
добрая сказка
постоянный участник
Пост N: 9102
Откуда: Россия, Хабаровск
Отправлено: 04.12.12 23:32. Заголовок: Alina пишет: как п..
Приготовление: Морковь, яйца, рис отварить. В отварной рис добавляем копченую семгу. Затем трем на терке соленые огурцы, мелко режем яйца. Добавляем майонез и все перемешиваем. Разворачиваем крабовые палочки, одну оставляем на украшение На каждую развернутую крабовую палочку выкладываем начинку и немного смазываем майонезом,чтобы слои не распадались между собой.И так слой за слоем. Делаем украшения из оставленной заранее одной крабовой палочки и морковки.Украшаем и готово!!! Салат поставить в холодильник настоять около 6 часов.
Для приготовления пивной заправки понадобится: в соотношении 1:1:1 горчица, растительное масло, пиво уксус по вкусу молотый черный перец соль петрушка
Приготовление:
1. Прежде всего, приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки. Оставьте заправку настаиваться на ночь. 2. Нарежьте соломкой запеченный холодный ростбиф. 3. Покрошите маринованные луковички, стручковый перец, свежие шампиньоны, красную луковицу и хорошо перемешайте в миске с консервированной кукурузой и нарезанным ростбифом. 4. Салат полейте приготовленной накануне пивной заправкой, хорошо перемешайте и подавайте с хлебом и зеленым салатом.
Приготовление: Морковь, яйца, рис отварить. В отварной рис добавляем копченую семгу. Затем трем на терке соленые огурцы, мелко режем яйца. Добавляем майонез и все перемешиваем. Разворачиваем крабовые палочки, одну оставляем на украшение На каждую развернутую крабовую палочку выкладываем начинку и немного смазываем майонезом,чтобы слои не распадались между собой.И так слой за слоем. Делаем украшения из оставленной заранее одной крабовой палочки и морковки.Украшаем и готово!!! Салат поставить в холодильник настоять около 6 часов.
Для приготовления пивной заправки понадобится: в соотношении 1:1:1 горчица, растительное масло, пиво уксус по вкусу молотый черный перец соль петрушка
Приготовление:
1. Прежде всего, приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки. Оставьте заправку настаиваться на ночь. 2. Нарежьте соломкой запеченный холодный ростбиф. 3. Покрошите маринованные луковички, стручковый перец, свежие шампиньоны, красную луковицу и хорошо перемешайте в миске с консервированной кукурузой и нарезанным ростбифом. 4. Салат полейте приготовленной накануне пивной заправкой, хорошо перемешайте и подавайте с хлебом и зеленым салатом.
Маринина...
постоянный участник
Пост N: 1240
Откуда: Россия, Находка
Отправлено: 12.12.12 16:41. Заголовок: ВСЕ БЛИЖЕ НОВЫЙ ГОД!..
ВСЕ БЛИЖЕ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!
УДИВИТЕ И ПОРАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ НЕОБЫЧНОМ РЕЦЕПТИКОМ!!!!!!!!!!!
Отправлено: 25.12.12 18:12. Заголовок: Салат "Домик в д..
Салат "Домик в деревне" l
Основной ингредиент: Рыба, морепродукты
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: более 1 часа География кухни: Кухня Европы
!Продукты для салата использовала произвольно,всё зависит от размера посуды в которой будет готовиться салат.
Селёдка 1 шт Картофель Яблоки Лук репчатый Маринованные грибы Майонез Пекинская капуста для оформления Свекла вареная средняя для оформления Морковь отварная для оформления Листья салата Петрушка Майонез для прослойки салата
Приготовление: Подходящей посудой для этого салата у меня оказалась плотная картонная коробка от сувенирной чашки - её я и использовала для утрамбовки салата.Выстелила изнутри пищевой плёнкой и послойно укладывала салатик. 1 слой - картофель 2 слой - яблоки 3 слой - селёдка 4 слой - ошпаренный лук 5 слой - маринованные грибы,
Слои салата повторяем и последним выкладываем слой картофеля.Смазываем все слои майонезом кроме последнего. Закрываем салат плёнкой и убираем в холодильник на пару часов. Когда достаём,салат переворачиваем на блюдо,снимаем коробку и плёнку.
Аккуратно смазываем майонезом бока салата. Дверь и окошко вырезаем из пекинской капусты.Из моркови кирпичики.
Остатки ингредиентов смешиваем(туда идут и обрезки от моркови и свеклы) с майонезом и кладём на крышу,затем покрываем "черепицей" из свеклы.
Оформляем салат по своему желанию.Из белков яиц вырезаем цветочки.Оформляем листьями салата и петрушки.
Маринина...
постоянный участник
Пост N: 1253
Откуда: Россия, Находка
Отправлено: 25.12.12 18:24. Заголовок: Немцы называют рольм..
Немцы называют рольмопсами маринованную сельдь, скрученную в рулет. Рулетики соединяются деревянными зубочистками. Внутрь кладут лук или маленький огурчик. Скрученная селедка и правда напоминает мордочку мопса. Для того чтобы приготовить рольмопсы с сельдью, вам потребуются: • Сельдь крупная жирная — 2 шт. • Лук — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Растительное масло — 1,5 ст. ложки • Уксус 3%-ный — 100 мл • Вода — 100 мл • Сахар — 1 ч.л. • Лавровый лист — 1 шт. • Гвоздика — 2 бутона • Корица — на кончике ножа • Перец черный – по вкусу
Как приготовить рольмопсы: 1.Сначала приготовьте маринад. Очистите лук и морковь, тонко нарежьте их. Вскипятите воду. Положите в нее лук, морковь, сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу и черный перец. Варите до готовности моркови. Добавьте уксус и поварите еще 3 мин. Лук и морковь выньте, но не выбрасывайте — это начинка. Маринад охладите. 2.Селедку почистите, тщательно удалите все косточки. Раскройте селедку, как книжку, положите спинкой на стол, слегка отбейте. Лук и морковь выложите на селедку. Сверните селедку рулетиком и закрепите его зубочисткой. 3.Рольмопсы сложите в стеклянную банку. 3алейте их охлажденным маринадом и поставьте на сутки на нижнюю полку холодильника.
Маринина...
постоянный участник
Пост N: 1257
Откуда: Россия, Находка
Отправлено: 25.12.12 20:04. Заголовок: Чтобы приготовить за..
Чтобы приготовить закуску с икрой, вам понадобится:
красная икра – 12 ст. л. белый хлеб – 6 ломтиков яйца – 4 шт. дабл-крем – 4 ст. л. шнитт-лук – 1 пучок греческий йогурт – 6 ст. л. масло сливочное – 40 г масло оливковое – 1 ст. л. перец черный молотый соль
Как приготовить закуску с икрой:
1. Шнитт-лук или очень тонкий зеленый лук помыть, обсушить и нарезать мелкими колечками.
2. Приготовить тесто на омлетики. Для этого в небольшой миске взбить яйца с дабл-кремом (можно использовать густую некислую сметану), добавить 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
3. Сковороду смазать тонким слоем оливкового масла и поставить на огонь. 4. Жарить омлетик на среднем огне под крышкой в течение 3 минут. Как только яичная масса схватится, переложить омлет на бумагу для выпекания и накрыть крышкой, чтобы он не заветривался. Таким же способом приготовить еще 3 омлета.
5. Первый омлет свернуть плотным рулоном. Сверху обмотать вторым, чтобы получился плотный двойной рулон. То же самое сделать и с оставшимися двумя омлетиками.
6. Оба готовых рулета завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
7. Из ломтиков хлеба толщиной 1 см при помощи маленькой формочки вырезать кружки диаметром 3 см. Выложить хлеб на противень, выстеленный бумагой для запекания. 8. Сливочное масло растопить и смешать с 1 ст. л. оливкового масла.
9. Смазать хлебные кружки полученной масляной смесью и поставить противень в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Хлебцы должны получиться золотистыми и хрустящими.
10. Рулетики из омлета достать из холодильника и разрезать поперек на 12 частей каждый.
11. Остывшие хлебцы намазать тонким слоем греческого йогурта. Сверху йогурта выложить ломтики омлетного рулета.
12. Хлебцы с йогуртом и омлетом выложить на большое блюдо, украшенное листьями салата.
13. Сверху каждого рулетика выложить по ½ ч. л. красной икры.
Для приготовления этой чудесной закуски удобнее всего использовать хлеб, предназначенный для тостов или сэндвичей. Также на ваше усмотрение можно заменить белый хлеб зерновым. В качестве альтернативы греческому йогурту можно предложить нежирную густую сметану или обычный йогурт хорошего качества без добавок и ароматизаторов.
300гр. копченого окорочка, 200 гр. чернослива лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить, 400 гр. свежих шампиньонов, 300 гр. свежего огурца, 200 гр. корейской моркови порезать, майонез.
Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината. Приготовление салата:
Окорочка нарезаем соломкой без шкуры. Чернослив и огурцы также соломкой, шампиньоны обжариваем с солью и перцем. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья - шпинат, бока обложить солёными крекерами.
120 г риса 150 мл рисового уксуса 50 г сахара 3 листа нори 1/4 лимона 1 огурец 2 листика плавленного сыра 30 г икры летучей рыбы специи: куркума соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис сварить в слегка подсоленной воде. Рисовый уксусу, сахар и сок 1/4 лимона поставить на слабый огонь, не доводя до кипения заправить им готовый рис, хорошо перемешать. Смешать половину риса с икрой. Вторую половину риса смешать с икрой и куркумой.
2. Выложить половину риса с икрой на лист нори.
3. Скатать круглый ролл.
4. Вторую часть риса с куркумой и икрой выложить на другой лист нори, сверху положить имеющийся ролл.
Скатать двойной круглый ролл. Убрать его в морозилку.
5. Вырезать из огурца квадратную полоску. Завернуть ее в плавленный сыр.
6. Двойной ролл разрезать на четыре части. Уложить две части разрезанного ролла на третий лист нори. Сверху плотно прижать огурец, завернутый в сыр.
7. Добавить оставшиеся 2 части разрезанного ролла и скатать квадратный ролл. Убрать в морозильник на несколько минут. Достать холодный ролл, аккуратно нарезать и подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Все даты в формате GMT
10 час. Хитов сегодня: 1834
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет