Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 14.09.13 18:49. Заголовок: Все про сковородки........
Девочки, меня муж озадачил вопросом про выяснение какие сковородки лучше, а какие хуже! Ходить по форумам нет времени... Нам подарили несколько месяцев керамические сковородки, но через 3-4 месяца, на них все стало прилипать. Надо скоро покупать новые, а какие вот уже не знаем. Всегда пользовались тефлоновым покрытием.
|
|
|
Новых ответов нет
[см. все]
|
|
|
Отправлено: 14.09.13 19:58. Заголовок: bombom.74 пишет: На..
bombom.74 пишет: цитата: | Нам подарили несколько месяцев керамические сковородки, но через 3-4 месяца, на них все стало прилипать. |
|
Вам какие дарили? мы пользуемся делимано, уже больше полугода , я очень довольна, ничего не прилипает, но единственное, что нельзя пользоваться металлической утварью при работе на этой сковороде.
|
|
|
|
Отправлено: 14.09.13 20:17. Заголовок: Sweet angel пишет: ..
Sweet angel пишет: у нас тоже такие, наверное, с год им уже и все ок
|
|
|
|
| |
Пост N: 8
Откуда: Россия, Находка
|
|
Отправлено: 14.09.13 20:17. Заголовок: Самые лучшие антипри..
Самые лучшие антипригарные сковородки "НеваМеталлПосуда". В них все очень вкусно получается,т.к. толстые стены и дно, и служат долго. У них есть официальный сайт, почитайте :)
|
|
|
|
Отправлено: 14.09.13 20:37. Заголовок: Джаз пишет: у нас т..
Джаз пишет: цитата: | у нас тоже такие, наверное, с год им уже и все ок |
|
я очень ими довольна и мультя у меня этой фирмы, к качеству не придираться, уже маму с будущей невесткой соблазнила на них
|
|
|
|
Отправлено: 14.09.13 20:50. Заголовок: Самые лучшие - это ч..
Самые лучшие - это чугунные. Пробовала разные фирмы с разными покрытиями. А все-таки вернулась к чугунным.
|
|
|
|
Отправлено: 14.09.13 22:54. Заголовок: bombom.74 а вы скаж..
bombom.74 а Вы скажите, Вам для каких целей они? я вот, например, чугунные для блинов ни на что не променяю
|
|
|
|
Отправлено: 14.09.13 23:14. Заголовок: Джаз пишет: чугунны..
Джаз пишет: цитата: | чугунные для блинов ни на что не променяю |
| Правильно чугунные и ток они
|
|
|
|
Отправлено: 15.09.13 00:36. Заголовок: nat8721 пишет: Самы..
nat8721 пишет: цитата: | Самые лучшие - это чугунные. |
|
с этим в какой то мере соглашусь, у моей бабушки чугунная с 50-х годов, а какие блинчики на ней получаются, всё наше поколение и следующее ее просит блинов нажарить
|
|
|
|
Отправлено: 15.09.13 00:52. Заголовок: Sweet angel пишет: ..
Sweet angel пишет: цитата: | у моей бабушки чугунная с 50-х годов |
| а мне от бабули перешла сковородка и рецепт блинов 30-х годов от поколений!
|
|
|
|
Отправлено: 15.09.13 08:36. Заголовок: Sweet angel пишет: ..
Sweet angel пишет: цитата: | у моей бабушки чугунная с 50-х годов, а какие блинчики на ней получаются |
| И не только они..... салянка и плов, а жареная картошка-пальчики обдижешь!
|
|
|
|
Отправлено: 15.09.13 13:36. Заголовок: Джаз пишет: а Вы ск..
Джаз пишет: цитата: | а Вы скажите, Вам для каких целей они? |
| чтобы катрошешку, мясцо и яичницу пожарить... Если чуть прилипать стало, муж начинает гундеть. А это бывает раз в неделю, т.к. в воскресение он себе делает яичницу и она должна скатываться, а не отдираться от сковородки.
|
|
|
|
|
Отправлено: 15.09.13 13:37. Заголовок: mariaijoe пишет: Са..
mariaijoe пишет: цитата: | Самые лучшие антипригарные сковородки "НеваМеталлПосуда". В них все очень вкусно получается,т.к. толстые стены и дно, и служат долго. У них есть официальный сайт, почитайте :) |
| Спасибо! Надо зайти почитать.
|
|
|
|
Отправлено: 15.09.13 13:39. Заголовок: nat8721 пишет: Самы..
nat8721 пишет: цитата: | Самые лучшие - это чугунные. Пробовала разные фирмы с разными покрытиями. А все-таки вернулась к чугунным. |
| Я купила, чугуную сковородку-гриль, и чего то она у меня не пошла, надо еще раз попробовать мясо на ней пожарить.
|
|
|
|
Отправлено: 15.09.13 14:27. Заголовок: bombom.74 пишет: Я ..
bombom.74 пишет: цитата: | Я купила, чугуную сковородку-гриль, и чего то она у меня не пошла, надо еще раз попробовать мясо на ней пожарить. |
| Новая чугунная сковорода требует к себе немного терпения. Сковороду хорошо промыть моющим средством или хоз.мылом если есть ржавчина, вытереть на сухо и слегка нагреть (высушить) на плите! Далее налить растительного масла (закрыть дно) и насыпать соли (ну 1 с.л. примерно), я бумажным полотенцем этой смесью промазала всю внутреннюю поверхность сковороды и прокалила хорошо, но не до черного дыма!!! Далее масло с солью слила и в перевернутом виде вынесла на балкон чтобы остатки стекли и остыла. После этого взяла не нужные чистые тряпки и протерла сковороду на сухо от масла и соли и снова прокалила на медленном огне и все!!! Теперь пища не прилипает, сковорода моется отлично, после использования в горячую наливаю воду и стоит до остывания, все смывается легко! Максимум чем можно ее мыть это губкой с мылом от лишнего жира, ни в коем случае не Фейри или образивами, страшного ничего не будет, просто прокаливать с солью и маслом нужно будет снова, заморочно это. Ну вот теперь я поняла почему у бабушек сковородки не прилипали и отмывались? Не догадываетесь? Они никогда не пользовались Фейри и подобными средствами, и после мытья теплой водой на сковородках оставался естественный жирный налет, он прокаливался раз от разу и сковорода становилась только лучше!!!
|
|
|
|
Отправлено: 15.09.13 14:30. Заголовок: Вы будете смеятся, н..
Вы будете смеятся, но прошлой зимой я подобрала на помойке чугунную сковородку. Кто-то выкинул, а я ей жизнь спасла. Она меня теперь радует. НИЧЕГОШЕНЬКИ не пригорает, но перед использованием мыла "находку" в посудомойке раз 10. Потом проколила по схеме (написано выше). И все! Вскоре муж купил огромную чугунную сковороду, но т.к. пользуюсь ей редко, еда еще немного прилипает. Но со временем все пройдет. И самое главное - эти сковородки бессмертны!
|
|
|
|
| |
Пост N: 11224
Откуда: РФ, Хабаровск
|
|
Отправлено: 16.09.13 12:44. Заголовок: И я сколько бы не по..
И я сколько бы не покупала...возвращаюсь к своей родненькой....старенькой Все эти покрытия.....полное ..... Купила корейскую.....большую.. по рекомендации....и все равно не довольна При жарке-все окей -ничо не прилипает НО........боковые стенки закруглены-переварачивать сложно и не удобно.... в очередной раз.....достаю свою старенькую....и жарю
|
|
|
|
| |
Пост N: 2879
Откуда: РФ, Владивосток
|
|
Отправлено: 16.09.13 12:58. Заголовок: nat8721 пишет: Вы б..
nat8721 пишет: Не будем! Честно говоря, я б тоже зажала свой снобизм в кулак и подобрала. У меня три чугунных, служат уже больше 20 лет. Для блинов - ничего нет лучше. Да и картошка-котлеты нигде такой вкусной корочки не получат, как на чугуне. Есть и тефлоновые, и керамика, и нержавейка (или как ее там: тяжелая такая от "Бирхов"). Все модные с покрытиями недолговечны, год-два - и менять надо. На нержавейке многое подгорает... Советский чугун - само то! Но где его сейчас купишь?!
|
|
|
|
Отправлено: 16.09.13 14:19. Заголовок: marta-29 пишет: Сов..
marta-29 пишет: цитата: | Советский чугун - само то! Но где его сейчас купишь?! |
| У нас нет с этим проблем. Имеется в городе пара моюх любимых посудных магазинов. Там такого добра полно. Совсем недавно муж там приобрел здоровую такую и тяжеленную. Дорогая, правда, зараза! Но это ж на всю жизнь и детям потом в наследство . Милости просим к нам за чугуном!
|
|
|
|
Отправлено: 16.09.13 17:29. Заголовок: nat8721 пишет: Мило..
nat8721 пишет: цитата: | Милости просим к нам за чугуном! |
|
айда бизнесом заниматься, по закупке и отправке
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.13 08:14. Заголовок: Sweet angel пишет: ..
Sweet angel пишет: цитата: | айда бизнесом заниматься, по закупке и отправке |
| Дороговото будет. Неужели в больших городах нет приличного чугуна. Даже в нашем Мухосранске имеется...
|
|
|
|
| |
Пост N: 2892
Откуда: РФ, Владивосток
|
|
Отправлено: 17.09.13 10:14. Заголовок: nat8721 пишет: тако..
nat8721 пишет: Чье производство? В наших магазинах чугунки есть, но китайского производства (по заказу кого-то там российского). Не то! То есть жарить нормально, а вот оставленная в этой сковороде пища приобретает какой-то "железистый" привкус.
|
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.13 10:24. Заголовок: marta-29 пишет: а ..
marta-29 пишет: цитата: | а вот оставленная в этой сковороде пища приобретает какой-то "железистый" привкус. |
| Так в чугуне нельзя оставлять пищу на хранение. Она там окисляется, поэтому и вкус такой. Я, когда салянку приготовлю, после остывания перекладываю в другую посуду. marta-29 пишет: цитата: | Чье производство? В наших магазинах чугунки есть, но китайского производства (по заказу кого-то там российского). Не то! |
| Последнюю покупали, точно русская была (искали именно русскую). Если этикетка сохранилась, почитаю и уточню.
|
|
|
|
| |
Пост N: 2895
Откуда: РФ, Владивосток
|
|
Отправлено: 17.09.13 11:40. Заголовок: nat8721 пишет: нель..
nat8721 пишет: цитата: | нельзя оставлять пищу на хранение |
| Дык я не про хранение. Так... Пока остывает. Старые "бабушкины" сковородки не дают такого привкуса.
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.13 11:53. Заголовок: nat8721 Спасибо за ..
nat8721 Спасибо за совет!
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.13 12:23. Заголовок: marta-29 пишет: Дык..
marta-29 пишет: цитата: | Дык я не про хранение. Так... Пока остывает. Старые "бабушкины" сковородки не дают такого привкуса. |
| Ну что ж..... Хочу пожелать Вам найти ту единственную и некитайскую!
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.13 12:24. Заголовок: bombom.74 пишет: Сп..
bombom.74 пишет:
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.13 17:36. Заголовок: Хочу пожелать Вам на..
цитата: | Хочу пожелать Вам найти ту единственную и некитайскую |
| Ну у нас в Ха.... завод выпускает !!!!!! Есть во многих магазинах!!!!! http://dv-chugun.ru/gallery
|
|
|
|
| |
Пост N: 2907
Откуда: РФ, Владивосток
|
|
Отправлено: 17.09.13 22:21. Заголовок: Титова пишет: в Ха...
Титова пишет: цитата: | в Ха.... завод выпускает ! |
| О-о!!! Вот куда надо ехать за сковородками. Если не найду таких здесь (присмотрела уже модели) - буду заказывать в Хабаровск. Спасибо!
|
|
|
|