Автор | Сообщение |
Аня Урядова
|
| постоянный участник
|
Пост N: 258
Откуда: Россия, Хабаровск
|
|
Отправлено: 22.01.08 13:50. Заголовок: А кто ни будь кормит натуралкой?
Мы да. Расскажите что именно даете в каком количестве, как часто, что добавляете чтобы питание получилось сбалансированным и полноценным?
|
|
|
Ответов - 275
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
Inga
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1489
Откуда: Находка
|
|
Отправлено: 30.01.08 12:16. Заголовок: АнкаМ Вот вот, моя т..
АнкаМ Вот вот, моя тоже прилетела и жреть.... И не знаю что делать. Тоже чего только не давала. И воспитываю бесконечно....Толку не много, потом с этим бееееееее ко мне целоваться лезет.... Может, всеж таки рубец чего то её даст.....
|
|
|
Лика и Бася
|
| постоянный участник
|
Пост N: 233
Откуда: Россия, Хабаровск
|
|
Отправлено: 30.01.08 12:29. Заголовок: А я думаю рубец нас ..
А я думаю рубец нас не спасет от подбирания всякой гадости на улице. Хасок вообще называют королями помоек. Видимо на генетическом уровне у них это.
|
|
|
Tasha Хабаровск
|
| постоянный участник
|
Пост N: 504
Откуда: Россия, Хабаровск
|
|
Отправлено: 31.01.08 00:55. Заголовок: Лика и Бася По пово..
Лика и Бася По поводу запахов....приобрети освежитель Амвей...который от табака и прочей прочей.....Дороговато..но ...пшик (и всё-один пшик)...и Всё! Я так делаю Лика и Бася пишет: цитата: | Видимо на генетическом уровне у них это. |
|
Ну я рассказывала про эрделю.....ППС. Так её звали в нашей команде любителей-собаководов. Помойно-Поисковая-Собака Так и жила с этим неприятным фактом.....От натерпелась! То искать по помойкам, то результаты переедания ...в совок собирать, а запахи!.......Но любила её...как Басяню сейчас....Только эрделя больше....не заведу (наверно) никогда
|
|
|
Ксеника
|
| |
Пост N: 248
Откуда: россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 31.01.08 23:31. Заголовок: Так как лучше то?Вар..
Так как лучше то?Варить или не варить этот самый рубец? Тоже перемучилась,взяла ,прополоскала,разрезала.мес на 2 хватит гр по 200 через день.Но при варке вонь неописуемая, !!! . Зато он эти вонючие кусочки первым делом выбирает!И ест хорошо,и массу набрал.
|
|
|
АнкаМ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 722
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 01.02.08 10:09. Заголовок: Ксеника цитата специ..
Ксеника цитата специально для Вас Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до свет-ло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий. Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готовности уже в другой воде. Автор ради любопытства собственноручно изготовил такое блюдо и свидетельствует, что есть это можно и даже не неприятно – при наличии привычки, наверное, даже было бы и вкусно. Любители же встречались неоднократно, и они чаще всего сравнивают вкус этого субпродукта с кальмаром. Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана мож-но доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки. Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос. Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения. В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций!
|
|
|
Inga
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1495
Откуда: Находка
|
|
Отправлено: 01.02.08 10:51. Заголовок: АнкаМ пишет: Во мно..
АнкаМ пишет: цитата: | Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готовности уже в другой воде. Автор ради любопытства собственноручно изготовил такое блюдо и свидетельствует, что есть это можно и даже не неприятно – при наличии привычки, наверное, даже было бы и вкусно. Любители же встречались неоднократно, и они чаще всего сравнивают вкус этого субпродукта с кальмаром. |
| ВОТ! Вчера сама испытала шок - мама мне говорит - (украинка во всех поколениях) -:Собак рубцом!???? Да ты что! Ты знаешь, как это вкусно!???
|
|
|
Ксеника
|
| |
Пост N: 250
Откуда: россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 01.02.08 13:22. Заголовок: АнкаМ спасибочки бо..
АнкаМ спасибочки большое!Попробую крошить в пищу сырым.А то варить-АнкаМ пишет: цитата: | убегать в это время из кухни, затыкая нос. |
| Главное,что бы кишечник не расстраивался,понос тоже нам не нужен.
|
|
|
АнкаМ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 723
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 01.02.08 15:55. Заголовок: Чтобы кишечник не ра..
Чтобы кишечник не расстраивался - надо начинать давать по чуть-чуть. Буквально со спичечный коробок. Если щен маленький еще меньше. И увеличивать дозу понемногу. Это для любой новой пищи правило. У меня ни у кого расстройств от рубца не было. Даже у чихов :)))
|
|
|
Flame
|
| |
Пост N: 270
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 01.02.08 19:16. Заголовок: Мы летом тоже активн..
Мы летом тоже активно рубец трескали А сейчас нетути...
|
|
|
АнкаМ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 725
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 01.02.08 21:09. Заголовок: А куда делся?..
А куда делся?
|
|
|
mit
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1156
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 01.02.08 21:28. Заголовок: АнкаМ пишет: На Вто..
АнкаМ пишет: цитата: | На Второй речке дорого 70 руб, на Спортивной и в Артеме по 25-30 можно сторговать. |
| а можно поподробней где в Артеме рубец и парное мясо продается?
|
|
|
|
alis
|
| |
Пост N: 97
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 03.02.08 10:34. Заголовок: Я смотрю все таки бо..
Я смотрю все таки большинство кормит натуралкой и это правильно!!! Я думаю это более полезнее чем химизированный сушняк!!!!!
|
|
|
Flame
|
| |
Пост N: 272
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 03.02.08 10:45. Заголовок: Я смотрю все таки бо..
цитата: | Я смотрю все таки большинство кормит натуралкой и это правильно!!! Я думаю это более полезнее чем химизированный сушняк!!!!! |
| Так-то оно так... Но вот когда прешь все это добро на своем горбу с рынка до хаты.... В этом плане, сушняк выигрывает ) Но (!) зато когда принесешь... Дашь ему этот кусок мяса, да на косточке )) Мммм! Это надо наблюдать )) На сушке такого не увидишь.
|
|
|
АнкаМ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 726
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 03.02.08 13:20. Заголовок: В Артмеме на рынке ц..
В Артмеме на рынке центральном в мясном павильоне(от центрального входа вправо и вглубь)
|
|
|
mit
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1158
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 03.02.08 13:36. Заголовок: АнкаМ спасибо..
АнкаМ спасибо
|
|
|
Ксеника
|
| |
Пост N: 252
Откуда: россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 04.02.08 00:57. Заголовок: Flame пишет: Дашь е..
Flame пишет: цитата: | Дашь ему этот кусок мяса, да на косточке )) Мммм! Это надо наблюдать )) На сушке такого не увидишь. |
| ДаааПолдня могет с косточкой обниматься,кувыркаться и тд,пока одна середка не останется
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.08 15:36. Заголовок: А какие кости можно ..
А какие кости можно давать ротвейлеру ? На рынке говорят лучше лопаточную часть, а кто-то мослы дает - это как я понимаю часть конечености с суставом? И надо ли забирать остатки кости, после того, как обглодала? Моя, если не забрать может мосел целиком сгрызть, но вдруг это опасно.
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.08 21:28. Заголовок: Читаю про рубец и вн..
Читаю про рубец и внутренне смеюсь )))) вырос я в сибирской деревне. Там его все едят. Вареным, правда, не сырым. Вкуснятина! О каком ужасном запахе вы говорите? запах требухи для вас ужасный? колбасой вы испорчены ))))))))))
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.08 21:30. Заголовок: Shaneshka пишет: А ..
Shaneshka пишет: цитата: | А какие кости можно давать ротвейлеру ? На рынке говорят лучше лопаточную часть, а кто-то мослы дает - это как я понимаю часть конечености с суставом? И надо ли забирать остатки кости, после того, как обглодала? Моя, если не забрать может мосел целиком сгрызть, но вдруг это опасно. |
| Нельзя давать куринные трубчатые. Нельзя давать любые вареные. Остальные можно.
|
|
|
oksa
|
| |
Пост N: 33
Откуда: Россия, г.Красноярск
|
|
Отправлено: 05.02.08 00:50. Заголовок: Sanych пишет: Нельз..
Sanych пишет: цитата: | Нельзя давать любые вареные. |
| Sanych , а почему нельзя расскажите незнайке!
|
|
|
Антуанетта
|
| постоянный участник
|
Пост N: 230
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 05.02.08 10:42. Заголовок: Ребята, весь шик руб..
Ребята, весь шик рубца-это симбиотическая микрофлора, именно за счет ее организм жвачных восполняет организм белком, ведь они в основном питаются кормами содержащими сложные углеводы(сено, корнеплоды, зерновые), которые являються субстратом- для развития микрофлоры. Поэтому, варить рубец-это убить все лучшее в нем. И еще-рубец у жвачных выполняет функцию первичной механической обработки, а ферментативная обработка и переваривание происходит в сычуге, именно в нем находяться железы которые вырабатывают пищеварительные ферменты.
|
|
|
|
АнкаМ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 728
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 05.02.08 11:17. Заголовок: oksa пишет: а почем..
oksa пишет: цитата: | а почему нельзя расскажите незнайке! |
| Потому что от вареных костей может случиться беда. Они могут повредить кишечник - травмировать его или вызвать непроходимость. И пользы в них НОЛЬ. Sanych пишет: цитата: | Читаю про рубец и внутренне смеюсь )))) вырос я в сибирской деревне. Там его все едят. Вареным, правда, не сырым. Вкуснятина! О каком ужасном запахе вы говорите? запах требухи для вас ужасный? колбасой вы испорчены |
| Вам наверное КТО-ТО его готовил? Вы его сырым нечищеным видели? Мы не избалованы, коли уж кормим натурой :))) Там реально запашоооок...
|
|
|
mit
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1163
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 05.02.08 13:31. Заголовок: когда я достаю очере..
когда я достаю очередную порцию рубца из морозилки, муж матюгается, а я отвечаю: "ну что тебе не нравится? это ж здоровый запах навоза!" после кормежки от собаки все шарахаются когда разделываю, надеваю 2 пары плотных резиновых перчаток, респиратор, и по всей квартире зажигаю палочки-вонючки. в принципе, терпимо и главное в этом деле - ОЧЕНЬ острый нож, это значительно упрощает весь процесс. сама 2 раза ела рубец в ресторанах, удовольствие не из дешевых, вкусненько, правда, не все могут преодолеть саму мысль о том, что предстоит кушать внутренности
|
|
|
Лика и Бася
|
| постоянный участник
|
Пост N: 264
Откуда: Россия, Хабаровск
|
|
Отправлено: 05.02.08 13:41. Заголовок: mit пишет: вкуснень..
mit пишет: и в корейской кухне есть блюда из рубца очень очень вкусно, но уж больно муторно с ним возиться чтобы такая вкуснятина получилась.
|
|
|
Modesta Dia
|
| |
Пост N: 161
Откуда: Россия, Уссурийск
|
|
Отправлено: 06.02.08 17:17. Заголовок: здрасьте всем! начит..
здрасьте всем! начиталась я на веточке про рубец. долго, конечно, смеялась, над впечатлениями о рубце... решила сама испытать... купила собачке... как раз на рынке только рубец и остался тогда. в общем, соба у меня большая (сенбернар), хлеборезка у нее - только закладывай... я пока рубец, мыла, чистила, она от меня не отходила, просила... вонь, конечно, была... в общем картина Реина маслом: я предлагаю собаке - она с удовольствием схряпала и сказала "мало, еще давай". я отдала второй кусок - она его уже на место потащила (а место у нее в зале)... съела, пришла на кухню и долго заглядывала на дощечку, на которой я разделывала рубец... в общем, дощечку она полчаса на своем месте облизывала. а в зале запа-а-а-ах стоял!!! м-м-мм! у мужа слезы наворачивались... вот что интересно, на улице "внусняшки" теперь и рядом не стоят... она их теперь не ищет... рубец-то вкуснее...
|
|
|
ferrari7
|
| |
Пост N: 15
Откуда: Россия, Уссурийск
|
|
Отправлено: 07.02.08 20:40. Заголовок: Мы на натуралке сиди..
Мы на натуралке сидим, но рубец не пробовали ни разу ... а он такой полезный, без него можно обойтись?
|
|
|
ferrari7
|
| |
Пост N: 16
Откуда: Россия, Уссурийск
|
|
Отправлено: 07.02.08 20:40. Заголовок: Мы на натуралке сиди..
Мы на натуралке сидим, но рубец не пробовали ни разу ... а он такой полезный, без него можно обойтись?
|
|
|
ferrari7
|
| |
Пост N: 17
Откуда: Россия, Уссурийск
|
|
Отправлено: 07.02.08 20:41. Заголовок: Мы на натуралке сиди..
Мы на натуралке сидим, но рубец не пробовали ни разу ... а он такой полезный, без него можно обойтись?
|
|
|
ferrari7
|
| |
Пост N: 18
Откуда: Россия, Уссурийск
|
|
Отправлено: 07.02.08 20:42. Заголовок: ого, хотела одно соо..
ого, хотела одно сообщение оправить, а получилось несколько- извиняюсь
|
|
|
verusik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 303
Откуда: владивосток
|
|
Отправлено: 07.02.08 22:27. Заголовок: я тут тоже наслушал..
я тут тоже наслушалась и решила рубец покупать купила 4кг принесла домой Венька только унюхал так от меня не на шаг не отходил я его сразу в ванную промыла хорошо потом поделила на порции и ему конечно дала кусок басевый а остальное убрала в морозилку и теперь в каждое кормление достаю размораживаю в микроволновке и меленько режу в корм так все сметает и еще на меня смотрит добавки давай а раньше с питанием постоянная проблема была то не хочу это не буду
|
|
|
Валькирия 1
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1920
Откуда: Уссурийск
|
|
Отправлено: 07.02.08 23:01. Заголовок: Все собаки обожают э..
Все собаки обожают это вкусно пахнущее...
|
|
|
|
Nata
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1020
Откуда: Владивосток
|
|
Отправлено: 08.02.08 22:50. Заголовок: Вареные кости вредны..
Вареные кости вредны тем, что могут кишечник повредить незаметно и собака с возрастом станет страдать непроходимостью и погибнуть. Да еще и вареные кости впитывают в себя кальций и способствуют хрупкости скелета у собаки. Сырые кости многие заводчики дают любые, даже трубчатые куриные и говорят, что проблем нет. Но при этом собака должна достаточно долго питаться сырым мясом, чтобы пищеварительный тракт был приспособлен к этому виду пищи и вырабатывалось достаточно ферментов для переваривания именно сырого мяса ( и сырых костей). Если ваша собака долго питалась сухим кормом или вареным, то сырое мясо не будет перевариваться - итог жидкий стул. Или сразу щенков приучайте к сырой пище или потом придется долго принимать ферменты разного плана для восстановления работы желудка, печени и поджелудочной.
|
|
|
Nata
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1021
Откуда: Владивосток
|
|
Отправлено: 08.02.08 22:58. Заголовок: Красную рыбу сырую д..
Красную рыбу сырую давать нельзя - очень много в ней глистов опасных как для собак так и для людей( в мышцах). Только вареную. Другую рыбу - минтай, треску можно сырую - в ней если есть глисты, то только в кишечнике и для людей и собак не опасны. В любом случае если кормите сырыми продуктами, то глистов травить надо почаще.
|
|
|
oksa
|
| |
Пост N: 34
Откуда: Россия, г.Красноярск
|
|
Отправлено: 09.02.08 00:12. Заголовок: Чтож получается, есл..
Чтож получается, если кормишь сухим кормом, то мясо сырое давать вообще нельзя?
|
|
|
verusik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 307
Откуда: владивосток
|
|
Отправлено: 09.02.08 00:22. Заголовок: хотя я своего кормлю..
хотя я своего кормлю сушкой но и сырое мясо или курицу тоже даю часто и у него нет проблем с пищеварением я всегда слежу за какульками а если собака седела все время на сушке то я думаю что просто мясо надо вводить постепенно начиная с маленьких кусочков и следить за реакцией организма
|
|
|
|
Отправлено: 12.02.08 14:00. Заголовок: А кто-нибудь что-ниб..
А кто-нибудь что-нибудь знает про смешивание вареного с сырым в одно кормление(например каша с сырым мясом) не вредно ли это?. И еще я мясо часто недовариваю, не может ли это привести к каким-либо проблемам?
|
|
|
АнкаМ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 774
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 12.02.08 20:18. Заголовок: По поводу недоварива..
По поводу недоваривания - не знаю. А почему недо? ИМХО или уж сырое, или варить до готовности. Я даю кашу(на бульоне с морковью и гов. жиром) и сырое что-нить, куриное или говяжье.
|
|
|
|
Отправлено: 13.02.08 12:31. Заголовок: ну таким образом я н..
ну таким образом я надеюсь убить всякую заразу (чуть-чуть поварив).
|
|
|
|
Отправлено: 13.02.08 18:24. Заголовок: Flame пишет: Это на..
Flame пишет: Да, я полностью согласна, это сплошное удовольствие
|
|
|
Nata
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1022
Откуда: Владивосток
|
|
Отправлено: 14.02.08 00:20. Заголовок: Shaneshka пишет: ну..
Shaneshka пишет: цитата: | ну таким образом я надеюсь убить всякую заразу (чуть-чуть поварив). |
| Какую заразу? И зачем ? Если хотите убить глистов, ничего не получится - надо кипятить. А большинство бактерий убиваются в желудке собаки соляной кислотой ( если только собака всегда ест сырую пищу и кислоты достаточно). Заморозка также ничего не дает . Яйца глистов сохраняются и споры бактерий, если продукты были заражены. Просто продукты в морозилке сохраняются и не портятся дальше от размножения бактерий. Вареное и сырое лучше не смешивать, сильная нагрузка на поджелудочную. Но вот сушку и сырое мясо - можно. Единственное с чем можно сушку давать, с вареной кашей - ни в коем случае! Неминуемы проблемы от различных аллергий до заворота кишок! В одно кормление или даете все сырое или все вареное.
|
|
|
Ответов - 275
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|