Кинологический Форум
Собаки в Приморье

Новости  •  Чат  •  Гостевая  •  E-mail  •  Доска Объявлений  •  Правила Форума  •
АвторСообщение
Аня Урядова
постоянный участник




Пост N: 258
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.08 13:50. Заголовок: А кто ни будь кормит натуралкой?


Мы да. Расскажите что именно даете в каком количестве, как часто, что добавляете чтобы питание получилось сбалансированным и полноценным?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 275 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Inga
постоянный участник




Пост N: 1489
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 12:16. Заголовок: АнкаМ Вот вот, моя т..


АнкаМ Вот вот, моя тоже прилетела и жреть.... И не знаю что делать. Тоже чего только не давала. И воспитываю бесконечно....Толку не много, потом с этим бееееееее ко мне целоваться лезет.... Может, всеж таки рубец чего то её даст.....

Инга+Рон+Мальва Спасибо: 0 
Профиль
Лика и Бася
постоянный участник




Пост N: 233
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 12:29. Заголовок: А я думаю рубец нас ..


А я думаю рубец нас не спасет от подбирания всякой гадости на улице. Хасок вообще называют королями помоек. Видимо на генетическом уровне у них это.

Спасибо: 0 
Профиль
Tasha Хабаровск
постоянный участник




Пост N: 504
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 00:55. Заголовок: Лика и Бася По пово..


Лика и Бася По поводу запахов....приобрети освежитель Амвей...который от табака и прочей прочей.....Дороговато..но ...пшик (и всё-один пшик)...и Всё! Я так делаю Лика и Бася пишет:

 цитата:
Видимо на генетическом уровне у них это.

Ну я рассказывала про эрделю.....ППС. Так её звали в нашей команде любителей-собаководов. Помойно-Поисковая-Собака Так и жила с этим неприятным фактом.....От натерпелась! То искать по помойкам, то результаты переедания ...в совок собирать, а запахи!.......Но любила её...как Басяню сейчас....Только эрделя больше....не заведу (наверно) никогда

Наталья Спасибо: 0 
Профиль
Ксеника





Пост N: 248
Откуда: россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 23:31. Заголовок: Так как лучше то?Вар..


Так как лучше то?Варить или не варить этот самый рубец?
Тоже перемучилась,взяла ,прополоскала,разрезала.мес на 2 хватит гр по 200 через день.Но при варке вонь неописуемая, !!! . Зато он эти вонючие кусочки первым делом выбирает!И ест хорошо,и массу набрал.

Кто говорит,что счастье не купишь,никогда не покупал щенка. Спасибо: 0 
Профиль
АнкаМ
постоянный участник




Пост N: 722
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.08 10:09. Заголовок: Ксеника цитата специ..


Ксеника цитата специально для Вас

Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до свет-ло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.

Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готовности уже в другой воде. Автор ради любопытства собственноручно изготовил такое блюдо и свидетельствует, что есть это можно и даже не неприятно – при наличии привычки, наверное, даже было бы и вкусно. Любители же встречались неоднократно, и они чаще всего сравнивают вкус этого субпродукта с кальмаром.

Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана мож-но доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки.

Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос.

Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!

Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения.

В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании.

Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций!




http://bulldogka.ucoz.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Inga
постоянный участник




Пост N: 1495
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.08 10:51. Заголовок: АнкаМ пишет: Во мно..


АнкаМ пишет:

 цитата:
Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готовности уже в другой воде. Автор ради любопытства собственноручно изготовил такое блюдо и свидетельствует, что есть это можно и даже не неприятно – при наличии привычки, наверное, даже было бы и вкусно. Любители же встречались неоднократно, и они чаще всего сравнивают вкус этого субпродукта с кальмаром.



ВОТ! Вчера сама испытала шок - мама мне говорит - (украинка во всех поколениях) -:Собак рубцом!???? Да ты что! Ты знаешь, как это вкусно!???

Инга+Рон+Мальва Спасибо: 0 
Профиль
Ксеника





Пост N: 250
Откуда: россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.08 13:22. Заголовок: АнкаМ спасибочки бо..


АнкаМ спасибочки большое!Попробую крошить в пищу сырым.А то варить-АнкаМ пишет:

 цитата:
убегать в это время из кухни, затыкая нос.


Главное,что бы кишечник не расстраивался,понос тоже нам не нужен.

Кто говорит,что счастье не купишь,никогда не покупал щенка. Спасибо: 0 
Профиль
АнкаМ
постоянный участник




Пост N: 723
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.08 15:55. Заголовок: Чтобы кишечник не ра..


Чтобы кишечник не расстраивался - надо начинать давать по чуть-чуть. Буквально со спичечный коробок. Если щен маленький еще меньше. И увеличивать дозу понемногу.
Это для любой новой пищи правило.
У меня ни у кого расстройств от рубца не было.
Даже у чихов :)))



http://bulldogka.ucoz.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Flame





Пост N: 270
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.08 19:16. Заголовок: Мы летом тоже активн..


Мы летом тоже активно рубец трескали А сейчас нетути...

Спасибо: 0 
Профиль
АнкаМ
постоянный участник




Пост N: 725
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.08 21:09. Заголовок: А куда делся?..


А куда делся?


http://bulldogka.ucoz.ru
Спасибо: 0 
Профиль
mit
постоянный участник




Пост N: 1156
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.08 21:28. Заголовок: АнкаМ пишет: На Вто..


АнкаМ пишет:

 цитата:
На Второй речке дорого 70 руб, на Спортивной и в Артеме по 25-30 можно сторговать.


а можно поподробней где в Артеме рубец и парное мясо продается?

мой щенок похож немного
на бульдога и на дога,
на собаку-водолаза
и на всех овчарок сразу!
Спасибо: 0 
Профиль
alis





Пост N: 97
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.08 10:34. Заголовок: Я смотрю все таки бо..


Я смотрю все таки большинство кормит натуралкой и это правильно!!!
Я думаю это более полезнее чем химизированный сушняк!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Flame





Пост N: 272
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.08 10:45. Заголовок: Я смотрю все таки бо..



 цитата:
Я смотрю все таки большинство кормит натуралкой и это правильно!!!
Я думаю это более полезнее чем химизированный сушняк!!!!!



Так-то оно так... Но вот когда прешь все это добро на своем горбу с рынка до хаты.... В этом плане, сушняк выигрывает ) Но (!) зато когда принесешь... Дашь ему этот кусок мяса, да на косточке )) Мммм! Это надо наблюдать )) На сушке такого не увидишь.

Спасибо: 0 
Профиль
АнкаМ
постоянный участник




Пост N: 726
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.08 13:20. Заголовок: В Артмеме на рынке ц..


В Артмеме на рынке центральном в мясном павильоне(от центрального входа вправо и вглубь)


http://bulldogka.ucoz.ru
Спасибо: 0 
Профиль
mit
постоянный участник




Пост N: 1158
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.08 13:36. Заголовок: АнкаМ спасибо..


АнкаМ спасибо

мой щенок похож немного
на бульдога и на дога,
на собаку-водолаза
и на всех овчарок сразу!
Спасибо: 0 
Профиль
Ксеника





Пост N: 252
Откуда: россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.08 00:57. Заголовок: Flame пишет: Дашь е..


Flame пишет:

 цитата:
Дашь ему этот кусок мяса, да на косточке )) Мммм! Это надо наблюдать )) На сушке такого не увидишь.


ДаааПолдня могет с косточкой обниматься,кувыркаться и тд,пока одна середка не останется

Кто говорит,что счастье не купишь,никогда не покупал щенка. Спасибо: 0 
Профиль
Shaneshka





Пост N: 228
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.08 15:36. Заголовок: А какие кости можно ..


А какие кости можно давать ротвейлеру ? На рынке говорят лучше лопаточную часть, а кто-то мослы дает - это как я понимаю часть конечености с суставом? И надо ли забирать остатки кости, после того, как обглодала? Моя, если не забрать может мосел целиком сгрызть, но вдруг это опасно.


Спасибо: 0 
Профиль
Sanych
постоянный участник




Пост N: 296
Откуда: Россия, Владивосток

Замечания: запрещается писать заголовки прописными буквами
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.08 21:28. Заголовок: Читаю про рубец и вн..


Читаю про рубец и внутренне смеюсь )))) вырос я в сибирской деревне. Там его все едят. Вареным, правда, не сырым. Вкуснятина!
О каком ужасном запахе вы говорите? запах требухи для вас ужасный? колбасой вы испорчены ))))))))))



С уавжением, Владимир.


Спасибо: 0 
Профиль
Sanych
постоянный участник




Пост N: 297
Откуда: Россия, Владивосток

Замечания: запрещается писать заголовки прописными буквами
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.08 21:30. Заголовок: Shaneshka пишет: А ..


Shaneshka пишет:

 цитата:
А какие кости можно давать ротвейлеру ? На рынке говорят лучше лопаточную часть, а кто-то мослы дает - это как я понимаю часть конечености с суставом? И надо ли забирать остатки кости, после того, как обглодала? Моя, если не забрать может мосел целиком сгрызть, но вдруг это опасно.


Нельзя давать куринные трубчатые. Нельзя давать любые вареные. Остальные можно.

С уавжением, Владимир.


Спасибо: 0 
Профиль
oksa





Пост N: 33
Откуда: Россия, г.Красноярск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 00:50. Заголовок: Sanych пишет: Нельз..


Sanych пишет:

 цитата:
Нельзя давать любые вареные.

Sanych , а почему нельзя расскажите незнайке!

Спасибо: 0 
Профиль
Антуанетта
постоянный участник




Пост N: 230
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 10:42. Заголовок: Ребята, весь шик руб..


Ребята, весь шик рубца-это симбиотическая микрофлора, именно за счет ее организм жвачных восполняет организм белком, ведь они в основном питаются кормами содержащими сложные углеводы(сено, корнеплоды, зерновые), которые являються субстратом- для развития микрофлоры. Поэтому, варить рубец-это убить все лучшее в нем. И еще-рубец у жвачных выполняет функцию первичной механической обработки, а ферментативная обработка и переваривание происходит в сычуге, именно в нем находяться железы которые вырабатывают пищеварительные ферменты.

Спасибо: 0 
Профиль
АнкаМ
постоянный участник




Пост N: 728
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 11:17. Заголовок: oksa пишет: а почем..


oksa пишет:

 цитата:
а почему нельзя расскажите незнайке!



Потому что от вареных костей может случиться беда. Они могут повредить кишечник - травмировать его или вызвать непроходимость. И пользы в них НОЛЬ.


Sanych пишет:

 цитата:
Читаю про рубец и внутренне смеюсь )))) вырос я в сибирской деревне. Там его все едят. Вареным, правда, не сырым. Вкуснятина!
О каком ужасном запахе вы говорите? запах требухи для вас ужасный? колбасой вы испорчены



Вам наверное КТО-ТО его готовил?
Вы его сырым нечищеным видели? Мы не избалованы, коли уж кормим натурой :)))
Там реально запашоооок...




http://bulldogka.ucoz.ru
Спасибо: 0 
Профиль
mit
постоянный участник




Пост N: 1163
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 13:31. Заголовок: когда я достаю очере..


когда я достаю очередную порцию рубца из морозилки, муж матюгается, а я отвечаю: "ну что тебе не нравится? это ж здоровый запах навоза!" после кормежки от собаки все шарахаются
когда разделываю, надеваю 2 пары плотных резиновых перчаток, респиратор, и по всей квартире зажигаю палочки-вонючки. в принципе, терпимо и главное в этом деле - ОЧЕНЬ острый нож, это значительно упрощает весь процесс.
сама 2 раза ела рубец в ресторанах, удовольствие не из дешевых, вкусненько, правда, не все могут преодолеть саму мысль о том, что предстоит кушать внутренности

мой щенок похож немного
на бульдога и на дога,
на собаку-водолаза
и на всех овчарок сразу!
Спасибо: 0 
Профиль
Лика и Бася
постоянный участник




Пост N: 264
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.08 13:41. Заголовок: mit пишет: вкуснень..


mit пишет:

 цитата:
вкусненько, правда


и в корейской кухне есть блюда из рубца очень очень вкусно, но уж больно муторно с ним возиться чтобы такая вкуснятина получилась.

Спасибо: 0 
Профиль
Modesta Dia





Пост N: 161
Откуда: Россия, Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.08 17:17. Заголовок: здрасьте всем! начит..


здрасьте всем!
начиталась я на веточке про рубец. долго, конечно, смеялась, над впечатлениями о рубце...
решила сама испытать... купила собачке... как раз на рынке только рубец и остался тогда. в общем, соба у меня большая (сенбернар), хлеборезка у нее - только закладывай... я пока рубец, мыла, чистила, она от меня не отходила, просила... вонь, конечно, была... в общем картина Реина маслом: я предлагаю собаке - она с удовольствием схряпала и сказала "мало, еще давай". я отдала второй кусок - она его уже на место потащила (а место у нее в зале)... съела, пришла на кухню и долго заглядывала на дощечку, на которой я разделывала рубец... в общем, дощечку она полчаса на своем месте облизывала. а в зале запа-а-а-ах стоял!!! м-м-мм! у мужа слезы наворачивались...
вот что интересно, на улице "внусняшки" теперь и рядом не стоят... она их теперь не ищет... рубец-то вкуснее...

Если перед твоим именем написано "Святой", никто не усомнится в твоих добродетелях! Спасибо: 0 
Профиль
ferrari7



Пост N: 15
Откуда: Россия, Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.08 20:40. Заголовок: Мы на натуралке сиди..


Мы на натуралке сидим, но рубец не пробовали ни разу ... а он такой полезный, без него можно обойтись?

Спасибо: 0 
Профиль
ferrari7



Пост N: 16
Откуда: Россия, Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.08 20:40. Заголовок: Мы на натуралке сиди..


Мы на натуралке сидим, но рубец не пробовали ни разу ... а он такой полезный, без него можно обойтись?

Спасибо: 0 
Профиль
ferrari7



Пост N: 17
Откуда: Россия, Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.08 20:41. Заголовок: Мы на натуралке сиди..


Мы на натуралке сидим, но рубец не пробовали ни разу ... а он такой полезный, без него можно обойтись?

Спасибо: 0 
Профиль
ferrari7



Пост N: 18
Откуда: Россия, Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.08 20:42. Заголовок: ого, хотела одно соо..


ого, хотела одно сообщение оправить, а получилось несколько- извиняюсь

Спасибо: 0 
Профиль
verusik
постоянный участник




Пост N: 303
Откуда: владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.08 22:27. Заголовок: я тут тоже наслушал..


я тут тоже наслушалась и решила рубец покупать купила 4кг принесла домой Венька только унюхал так от меня не на шаг не отходил я его сразу в ванную промыла хорошо потом поделила на порции и ему конечно дала кусок басевый а остальное убрала в морозилку и теперь в каждое кормление достаю размораживаю в микроволновке и меленько режу в корм так все сметает и еще на меня смотрит добавки давай а раньше с питанием постоянная проблема была то не хочу это не буду

Спасибо: 0 
Профиль
Валькирия 1
постоянный участник




Пост N: 1920
Откуда: Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.08 23:01. Заголовок: Все собаки обожают э..


Все собаки обожают это вкусно пахнущее...

http://sobaki-ussuriiska.narod.ru/index.htm
Спасибо: 0 
Профиль
Nata
постоянный участник




Пост N: 1020
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.08 22:50. Заголовок: Вареные кости вредны..


Вареные кости вредны тем, что могут кишечник повредить незаметно и собака с возрастом станет страдать непроходимостью и погибнуть. Да еще и вареные кости впитывают в себя кальций и способствуют хрупкости скелета у собаки.
Сырые кости многие заводчики дают любые, даже трубчатые куриные и говорят, что проблем нет. Но при этом собака должна достаточно долго питаться сырым мясом, чтобы пищеварительный тракт был приспособлен к этому виду пищи и вырабатывалось достаточно ферментов для переваривания именно сырого мяса ( и сырых костей). Если ваша собака долго питалась сухим кормом или вареным, то сырое мясо не будет перевариваться - итог жидкий стул. Или сразу щенков приучайте к сырой пище или потом придется долго принимать ферменты разного плана для восстановления работы желудка, печени и поджелудочной.

Спасибо: 0 
Профиль
Nata
постоянный участник




Пост N: 1021
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.08 22:58. Заголовок: Красную рыбу сырую д..


Красную рыбу сырую давать нельзя - очень много в ней глистов опасных как для собак так и для людей( в мышцах). Только вареную. Другую рыбу - минтай, треску можно сырую - в ней если есть глисты, то только в кишечнике и для людей и собак не опасны.
В любом случае если кормите сырыми продуктами, то глистов травить надо почаще.

Спасибо: 0 
Профиль
oksa





Пост N: 34
Откуда: Россия, г.Красноярск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 00:12. Заголовок: Чтож получается, есл..


Чтож получается, если кормишь сухим кормом, то мясо сырое давать вообще нельзя?

Спасибо: 0 
Профиль
verusik
постоянный участник




Пост N: 307
Откуда: владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 00:22. Заголовок: хотя я своего кормлю..


хотя я своего кормлю сушкой но и сырое мясо или курицу тоже даю часто и у него нет проблем с пищеварением я всегда слежу за какульками а если собака седела все время на сушке то я думаю что просто мясо надо вводить постепенно начиная с маленьких кусочков и следить за реакцией организма

Спасибо: 0 
Профиль
Shaneshka





Пост N: 243
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 14:00. Заголовок: А кто-нибудь что-ниб..


А кто-нибудь что-нибудь знает про смешивание вареного с сырым в одно кормление(например каша с сырым мясом) не вредно ли это?. И еще я мясо часто недовариваю, не может ли это привести к каким-либо проблемам?

Спасибо: 0 
Профиль
АнкаМ
постоянный участник




Пост N: 774
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 20:18. Заголовок: По поводу недоварива..


По поводу недоваривания - не знаю. А почему недо? ИМХО или уж сырое, или варить до готовности.
Я даю кашу(на бульоне с морковью и гов. жиром) и сырое что-нить, куриное или говяжье.



http://bulldogka.ucoz.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Shaneshka





Пост N: 244
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.08 12:31. Заголовок: ну таким образом я н..


ну таким образом я надеюсь убить всякую заразу (чуть-чуть поварив).

Спасибо: 0 
Профиль
Ося





Пост N: 130
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.08 18:24. Заголовок: Flame пишет: Это на..


Flame пишет:

 цитата:
Это надо наблюдать

Да, я полностью согласна, это сплошное удовольствие

Спасибо: 0 
Профиль
Nata
постоянный участник




Пост N: 1022
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.08 00:20. Заголовок: Shaneshka пишет: ну..


Shaneshka пишет:

 цитата:
ну таким образом я надеюсь убить всякую заразу (чуть-чуть поварив).


Какую заразу? И зачем ? Если хотите убить глистов, ничего не получится - надо кипятить. А большинство бактерий убиваются в желудке собаки соляной кислотой ( если только собака всегда ест сырую пищу и кислоты достаточно).
Заморозка также ничего не дает . Яйца глистов сохраняются и споры бактерий, если продукты были заражены. Просто продукты в морозилке сохраняются и не портятся дальше от размножения бактерий.

Вареное и сырое лучше не смешивать, сильная нагрузка на поджелудочную. Но вот сушку и сырое мясо - можно. Единственное с чем можно сушку давать, с вареной кашей - ни в коем случае! Неминуемы проблемы от различных аллергий до заворота кишок! В одно кормление или даете все сырое или все вареное.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 275 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 1654
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет