Кинологический Форум
Собаки в Приморье

Новости  •  Чат  •  Гостевая  •  E-mail  •  Доска Объявлений  •  Правила Форума  •
АвторСообщение
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 155
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 18:07. Заголовок: кулинарный изыск (продолжение)


ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!!

РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ
300гр лосося, форели, семги слабосоленой
120гр масла сливочного
зелень
3ч.л. желатина
5ст ложки воды
желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить
рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином.
масло растереть (не растапливать) добавить зелень
выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом
охладить и усё
по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила




ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии.
Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите.
На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть.
Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится.

На стол подавайте просто сняв скорлупу.
А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!!

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001631-000-0-0-1327306689

http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001778-000-0-0-1353571114

Спасибо: 3 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1337
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 12:47. Заголовок: Торт "Светлана&#..


Торт "Светлана"



Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана муки;
- 1 банка сгущенки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом);
Для крема:
- 750 г молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1.5 стакана сахарного песка;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- ванилин - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное теста и делим его на 8 кусков.
2. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды, "жарить" на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
3. Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта.
4. Растолочь остатки коржа.
5. Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ сливочного масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при (!) постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов.
6. Тёплым (!) кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитать при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1338
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 12:50. Заголовок: Торт "Апельсинка..


Торт "Апельсинка"




700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький ";хрустик";)
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного

Как:
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1339
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 12:52. Заголовок: Закуска" Ананас&..


Закуска" Ананас"




Ананас консервированный кружочками-450 гр
Креветки очищенные вареные -200 гр
Яйцо вареное -3 шт
Сыр твердый-50 гр
Укроп
Морковь вареная-1 шт
Майонез

Приготовление:
Креветки,яйцо,сыр ,морковь измельчить в блендере.
Добавить майонез,укроп и все смешать.Эту массу намазать на ананас и выложить на блюде.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1340
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 12:55. Заголовок: Нежный террин с сёмг..


Нежный террин с сёмгой и креветками




200-225 г свежего филе сёмги
2 ломтика копчёного филе сёмги
петрушка, укроп
4 ст.л. майонеза
4 ст.л.сливок
1 ст.л.лимонного сока
50 г варёных мелких креветок
6 г желатина
растительное масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Свежее филе сёмги посолить, плотно завернуть в фольгу, смазанную раст. маслом и убрать в духовку разогретую до 170 градусов на 15 минут.
Затем достать, осторожно снять фольгу, сохранить выделившийся из рыбы сок , а сёмгу оставить остывать.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Мелко нарезать зелень.
Смешать сливки с майонезом, лимонным соком, и оставшимся соком из рыбы.
Остывшую сёмгу очень мелко нарезать.
Добавить её в сливочную массу вместе с зеленью и креветками, посолить, поперчить.
Желатин растворить на медленном огне в 100 мл воды (не кипятить), остудить, затем добавить его к рыбно-сливочной массе.
Формы выложить изнутри пищевой плёнкой, положить на дно каждой формы ломтик копчёного филе, заполнить приготовленной массой, поверхность тоже покрыть плёнкой и убрать в холодильник до застывания.
При подаче перевернуть формы и аккуратно выложить террин на блюдо.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Смеша
постоянный участник




Пост N: 4190
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 21:24. Заголовок: Маринина... Наташь,..


Маринина...
Наташь, какаяж ты всё таки умничка Смотришь и облизываешься
А рецепт блинчиков есть какой нить интересный



Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему.
Спасибо: 0 
Профиль
Амулет Лося





Пост N: 1038
Откуда: РФ, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 08:27. Заголовок: Смеша пишет: А реце..


Смеша пишет:

 цитата:
А рецепт блинчиков есть какой нить интересный

В предыдущей веточке на 1й странице много рецептов блинчиков было (вниз страничку опустите) http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001778-000-0-0-1353571114

Мы живём в таком обществе, когда каждый из нас является посланником друг к другу Спасибо: 0 
Профиль
Смеша
постоянный участник




Пост N: 4195
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 09:28. Заголовок: Амулет Лося пишет: ..


Амулет Лося пишет:

 цитата:
много рецептов блинчиков было (вниз страничку опустите


Спасибо Но хотелось бы узнать кто ещё и как, готовит блины и приморские начинки



Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему.
Спасибо: 0 
Профиль
мадам Брошкина



Пост N: 421
Откуда: Россия, Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 11:15. Заголовок: Смеша пишет: Но хот..


Смеша пишет:

 цитата:
Но хотелось бы узнать кто ещё и как, готовит блины и приморские начинки



Подсмотрела фишку-все ингридиенты теста на блины засыпаем -заливаем через воронку или подручное средство в бутылку пластиковую, закручиваем пробку , перемешиваем путем энергичного потрясывания , и наливаем из нее тесто прям на сковорду , оченннно удобно , если тесто не ушло -закрываем пробку и в холодильник , день -два ему ничего не делается

Пока у бабы грим не смоется, мужик не перекрестится Спасибо: 0 
Профиль
КатенаДалматин





Пост N: 730
Откуда: город ХА. на реке Амур)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 14:21. Заголовок: мадам Брошкина пишет..


мадам Брошкина пишет:

 цитата:
если тесто не ушло -закрываем пробку и в холодильник , день -два ему ничего не делается

а если в другой пробке сделать дырочки, то можно печь ажурные блинчики вот такие...

Спасибо: 0 
Профиль
Амулет Лося





Пост N: 1039
Откуда: РФ, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 19:02. Заголовок: Смеша пишет: рецепт..


Смеша пишет:

 цитата:
рецепт блинчиков есть какой нить интересный

БЛИНЧИКИ "СЮЗЕТТЕ"
(Сrêpes Suzette)

Для теста (получается примерно 16 блинчиков):
4 яйца,
70 г сахара,
щепотка соли,
1 апельсин,
300 г муки,
50 г сливочного масла (растопленного),
700 мл молока

Для соуса:
сок 4 апельсинов,
цедра 2 апельсинов (тонконарезанная),
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
100 мл ликёра Grand Marnier (можно пополам: Grand Marnier и Коньяк),

Приготовить блинчики:
Взбить 4 яйца. Добавить соль, сахар, молоко, муку. Всё хорошо перемешать до однородной массы и затем добавить растополенное (можно в микроволновке) масло.
Добавить также сок апельсина. Перемешать и оставить тесто на 1 час в холодильнике. Пожарить тонкие блинчики и сложить их вчетверо.

Сделать соус:
В глубокую сковородку насыпать сахар, добавить масло. Постоянно помешивая, дать немного подрумяниться и затем, добавить апельсиновый сок и цедру.
Когда соус станет сиропообразным, положить в него блинчики и подогреть их с обеих сторон, поливая соусом.
Детям можно подавать уже в таком виде.
Взрослым, же ;-) : взбрызгнуть блинчики ликёром и поджечь. Как огонь потухнет, готово.
Выложить блинчики на блюдо и полить соусом.

Мы живём в таком обществе, когда каждый из нас является посланником друг к другу Спасибо: 0 
Профиль
Чудо
постоянный участник




Пост N: 5322
Откуда: Уссурийск 8 962 333 3124
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 21:16. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

готовила по этому рецепту пирожки,очень понравились.А самое главное,что на следующий день после разогревания они ничуть не хуже Спасибо.
круз Пекла ваш "Форсаж" очень вкусно и быстро,думаю повторю не раз Спасибо,за рецепт

"Мой взгляд на мир" мои фото работы Спасибо: 0 
Профиль
Джаз
постоянный участник




Пост N: 945
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 21:22. Заголовок: девочки, от меня с м..


девочки, от меня с моими лишними кг скоро муж, наверное, сбежит но я навряд ли откажу себе в удовольствии испробовать и "приготовить что-нить вкусное" щас блины семейные расскажу

________________________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Л. Кэрролл
Спасибо: 0 
Профиль
мадам Брошкина



Пост N: 423
Откуда: Россия, Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 04:31. Заголовок: Джаз пишет: девочки..


Джаз пишет:

 цитата:
девочки, от меня с моими лишними кг скоро муж, наверное, сбежит


канешна не дождетесь, по статистики 95 % мужчин любит полных , и только 5% -очень полных

Пока у бабы грим не смоется, мужик не перекрестится Спасибо: 0 
Профиль
КатенаДалматин





Пост N: 731
Откуда: город ХА. на реке Амур)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 09:13. Заголовок: Джаз пишет: девочки..


Джаз пишет:

 цитата:
девочки, от меня с моими лишними кг скоро муж, наверное, сбежит

не сбежит)))) я стала есть сладкое и мучное до 12-00, и вкусно-сладко-мучно-любимое, и даже похудеть умудрилась))))

Спасибо: 0 
Профиль
Джаз
постоянный участник




Пост N: 948
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 12:13. Заголовок: нашла свои БЛИНЫ :..


нашла свои БЛИНЫ
250 мл кефира
250 мл молока
2 яйца
мука
1/2 ч.л. гашеной соды уксусом
1 ст. л. постного масла
2 ст. л. сахара с горкой
1/2 ч.л. соли

Соль, сахар и желтки растереть, добавить кефир, молоко, муку.
В конце соду, масло, отдельно взбитые сливки.


________________________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Л. Кэрролл
Спасибо: 0 
Профиль
Джаз
постоянный участник




Пост N: 956
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.13 21:54. Заголовок: Джаз пишет: отдельн..


Джаз пишет:

 цитата:
отдельно взбитые сливки


Девочки, конечно, отдельно взбитые БЕЛКИ!

________________________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Л. Кэрролл
Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1343
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.13 20:28. Заголовок: Смеша ЛЕНОЧКА СПАС..


Смеша

ЛЕНОЧКА СПАСИБО за теплые слова!!!!!!!!

ДЕВОЧКИ такие молодцы столько интересных рецептиков!!!!!!!!!!!!!!!!

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Смеша
постоянный участник




Пост N: 4229
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 18:30. Заголовок: Ну вот и я сварганил..


Ну вот и я сварганила красоту



Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему.
Спасибо: 0 
Профиль
КатенаДалматин





Пост N: 734
Откуда: город ХА. на реке Амур)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 19:05. Заголовок: Смеша мммм...какая в..


Смеша мммм...какая вкусная стопочка....блинов)))


[b]а мы переев их в первые 3 дня, решились на эксперимент. Не знаю как в других городах, но в Хабаровске "новоторг" радует нас блинным тортом со сметанным кремом. Не долго думав вот что получилось ...
1. печем блины штук этак 15-20.Блины должны быть тонкие и сухие.

2.пропитка. все проще чем кажется.

Взбиваем 33%сливки до пиков.

отдельно взбиваем 250 грамм Маскарпоне(твороженный сыр) с ванильным сахаром грамм40-50 (в зависимости на сколько сладным хотите, можно и больше)

Смешиваем сливки с сыром.

все. собираем торт слоями, сверху обмазываем пропиткой,нуу и чем нибудь украшаем)) на ночь в холодильник пропитаться))

ТААААДААААМ




Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1344
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 19:35. Заголовок: Смеша КатенаДалм..


Смеша



КатенаДалматин

ПРОСТО НЯМ НЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!!

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1345
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 19:48. Заголовок: Курица, запеченная с..


Курица, запеченная с апельсинами



Ингредиенты:
1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу

Как готовить:

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1346
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 19:51. Заголовок: Творожный десерт с в..


Творожный десерт с виноградом



- 30 г желатина
- 200 мл молока
- 700 г творога
-250 г сметаны
- 200 г сахара
- фрукты (можно любые на ваш вкус)

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час.
2. Творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу.
3. Фрукты, нарезаем.
4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть
5. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость и убираем в холодильник на 4-5 часов.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1347
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 19:56. Заголовок: Яблочный пирог, реце..


Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит





- яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенных
- мука 1/2 cт 65 гр
- сахар 1/2 cт или 85 гр
- манка 1/2 cт 75 гр
- масло сливочное 40-50 гр или сливки 100 гр
- сок 1/4 лимона
- корица 1/2 ч.л.

Приготовление:
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем. Сбрызгиваем лимоном.
Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана).
Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем.
Сверху кладем половину нарезанных яблок. Засыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки.
Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками. Ставим в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. Немного корицы и можно подавать.
Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1348
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 20:03. Заголовок: Перец с сырной начин..


Перец с сырной начинкой и яйцом



3 болгарских перца
300гр. твердого сыра
Майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока

Приготовление:

Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем.
Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена.
Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо.
Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа.
Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово!
Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1349
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 20:05. Заголовок: Салат «Французский» ..


Салат «Французский»


2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Джаз
постоянный участник




Пост N: 972
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 21:46. Заголовок: КатенаДалматин СПА..


КатенаДалматин
СПАСИБО!
я сотворила тортик! КЛАСС!

________________________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Л. Кэрролл
Спасибо: 0 
Профиль
Чудо
постоянный участник




Пост N: 5333
Откуда: Уссурийск 8 962 333 3124
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 21:58. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит

Готовили?Вкусно?

"Мой взгляд на мир" мои фото работы Спасибо: 0 
Профиль
КатенаДалматин





Пост N: 735
Откуда: город ХА. на реке Амур)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.13 14:00. Заголовок: Джаз пишет: СПАСИБО..


Джаз пишет:

 цитата:
СПАСИБО!
я сотворила тортик! КЛАСС

пожалуйста!!!!так блины мне больше понравилось кушать))) скоро конкуренцию Новоторгу сделаем)))

Спасибо: 0 
Профиль
КатенаДалматин





Пост N: 736
Откуда: город ХА. на реке Амур)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.13 14:01. Заголовок: Чудо пишет: Маринин..


Чудо пишет:

 цитата:
Маринина... пишет:

цитата:
Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит


Готовили?Вкусно?

Я Делала, очень вкусно и действительно не обычно получается!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Aroma





Пост N: 173
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 03:24. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит


Очень вкусный! И необычный.
Использовала в рецепте масло, а если сливки брать, то какой жирности?

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1350
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 19:25. Заголовок: Чудо пишет: Готовил..


Чудо пишет:

 цитата:
Готовили?Вкусно?



Готовила!!!!!!Вкусно!!!!!!!!!!Я вообще стараюсь все свои рецептики готовить!!!!!!!!

!ВAroma пишет:

 цитата:
Очень вкусный! И необычный. Использовала в рецепте масло, а если сливки брать, то какой жирности?[/quote

Наибольшей жирности!!!

КатенаДалматин пишет:
[quote]Я Делала, очень вкусно и действительно не обычно получается!!!





я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1351
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 19:29. Заголовок: Плетенка с творожной..


Плетенка с творожной начинкой






-250 г. молока
-500 муки
-100 г. мягкого маргарина
-50 г. сахара – 2 ст.л.
-30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л.
-0,5 ч.л. соли

Начинка
-500 г. творога,
-сахар 4 ст.л,
-1 яйцо

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
На эту середину выложить начинку.
Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 минут.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1352
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 19:32. Заголовок: Салат «Морская ракуш..


Салат «Морская ракушка»






-Кальмары (300 г)
-Твердый сыр (300 г)
-Картофель (3 шт.)
-Яйца (2 шт.)
-Майонез (200 г)
-Красная икра (для украшения)

Отварить яйца, картофель и кальмары.
Натереть на крупной терке сыр, картофель и яйца.
Нарезать соломкой кальмары.
Выложить салат на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: картофель, сыр, кальмары, яйца, сыр.
Украсить салат икрой

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1353
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 19:34. Заголовок: Салат "Жизнь в р..


Салат "Жизнь в розовом цвете"





4 крабовых палочки
1 отварное куриное филе
2 небольших варёных моркови
2 маленьких отварных свеклы
гроздь винограда без косточек
150 грамм сыра
майонез
соль

Приготовление:

Режем курочку и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мелкими кубиками сыр.
Всё перемешиваем и солим. Заправляем майонезом

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1354
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 19:39. Заголовок: Закуски из лаваша (1..


Закуски из лаваша (13 вариантов)




Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками.
Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу.
Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.


2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа
Добавить майонез, перемешать.


3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки.
Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять.
Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.


5. 300 г филе соленой сельди измельчить.
Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке.
Добавить майонез и перемешать.


6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.


7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке.
Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.


8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и пассеровать.
Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.


9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.


10. 200 г сыра натереть на терке.
Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.


11. 1 луковицу пассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.


12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке.
Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.


13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1362
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.13 20:34. Заголовок: Салат из кальмаров ..


Салат из кальмаров




Кальмары 350 г
Креветки 200 г
Огурец свежий 2 шт.
Брынза 100 г
Яйцо перепелиное 10 шт.
Салат листовой 0,5 пучка
майонез или оливковое масло для заправки
Как готовить:

1. Огурец, брынзу и вареные яйца нарежьте мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата. Листья салата порвите руками.
2. В кипящую воду бросьте лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль.
Опустите кальмаров и посчитайте до 30.
Шумовкой выньте готовых кальмаров. Так же сварите креветок.
Нарежьте кальмаров кубиками.
3. Салат можно подать в салатнике, заправив и перемешав
. Или выложить слоями в стаканы.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1363
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.13 20:39. Заголовок: Рулет из слоеного те..


Рулет из слоеного теста с начинкой




3 яйца,
150 грамм копченого мяса,
100 грамм сыра,
1 помидор,
майонез, чеснок, соль, перец.

Приготовление:

Яйца взбить с майонезом, мясо мелко порезать.
Слегка обжарить мясо и добавить яйца, перемешать, чтобы они схватились, но не поджарились.
Выключить огонь, добавить помидор, тертый сыр, зелень, чеснок, соль, перец.
Раскатать слоеное тесто, выложить на него начинку, свернуть рулетом и смазать желтком.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1364
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.13 20:45. Заголовок: Пирог с мясом (тесто..


Пирог с мясом (тесто за 10 минут)



2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:

300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
Начинку можно сделать любую

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
мадам Брошкина



Пост N: 429
Откуда: Россия, Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.13 12:21. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит


обнаружив дома три чуть подпорченные груши ( заелись , блин , они по 160 р за кило ). добавила одно яблоко , терла все на кр.терке сделала пирог по этому рецепту- класс! стремительно быстро , очень рекомендую когда либо гости на пороге или вечером к чаю чего то хочется , семья в восторге !использовала мсло , замечательно от формы отошел, можно мужей своих научить( особенно кто не очень к готовке ) , и они почувствуют себя знатными кулинарами , а вы его хвалитьнахвалить будете, что укрепит семейные отношения!!! так что не пирог , а палочка выручалочка, спасибо.

Пока у бабы грим не смоется, мужик не перекрестится Спасибо: 0 
Профиль
круз





Пост N: 1544
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.13 15:40. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
Пирог с мясом (тесто за 10 минут)


Вау, тесто как в моем Форсаже и даже без маргарина, здорово

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 1968
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет