Автор | Сообщение |
SandBanZai
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3786
Откуда: Находка
|
|
Отправлено: 27.05.14 13:34. Заголовок: КОЗЫ - " это не только ценный мех ......" (с) (продолжение)
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
balu
|
| |
Пост N: 497
Откуда: Свободный
|
|
Отправлено: 27.04.15 15:20. Заголовок: Дева пишет: сегодня..
Дева пишет: цитата: | сегодня прочитала объявление - Замечательный козел на развод из Пограничного района. Крупный без изъянов, 8 месяцев. Красавец. Умный доброжелательный для Спасского района. и возник вопрос - а для михайловского района не умный и не доброжелательный? |
|
Лучше не рисковать
|
|
|
balu
|
| |
Пост N: 498
Откуда: Свободный
|
|
Отправлено: 27.04.15 15:37. Заголовок: Дева пишет: всем з..
Дева пишет: цитата: | всем здрасти, я вот сколько смотрю сливок почти нет или их у нее ваще нет??? бывает так? сыр муж делает постоянно, мне правда не нравится, но все нахваливают, а вот как научится делать масло и остальные продукты переработки молока, есть возможность здесь писать все стадии производства или это секреты хозяек? SandBanZai пишет: цитата: получилось 0,450 л пахты а пахта что это и зачем она? |
|
Это Иру ждать надо,она все умеет делать.Почему сыр не нравится?Сливки есть,только они не отстаиваются.отделяются с помощью сепаратора.Пахта-это штука ,которая остается после извлечения масла из сливок или сметаны.Масло сбивается в комок,а остается мутноватая желтая жидкость-пахта.
|
|
|
Ангел 2010
|
| |
Пост N: 681
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 27.04.15 18:21. Заголовок: Дева я из пульвериза..
Дева я из пульверизатора опрыскиваю полностью тело, особенно вымя, пах, голову, уши обязательно.... особенно вкусные места для клеща выбираю. Про препарат читала, что токсичен только для насекомых и рыб. Обрабатываю дойных коров, коз. Мой вет никаких запретов не дает. Очень понравилось. Ни клещи, ни оводы, ни комары на живность не садятся как минимум месяц.
|
|
|
Дева
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5383
Откуда: Владивосток devadog@mail.ru
|
|
Отправлено: 27.04.15 20:28. Заголовок: balu пишет: Лучше н..
balu пишет: +100 мы тоже так подумали))) balu пишет: не знаю, самый первый вроде ниче так показался, а потом уже видимо не интересно стало, с меня такой едок , а вот сырники сделали - ммм, я несколько лет их не ела, вкуснятина Ангел 2010 пишет: цитата: | не садятся как минимум месяц. |
|
красотищща, возьму обязательно
|
|
|
Ангел 2010
|
| |
Пост N: 682
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 27.04.15 20:51. Заголовок: Дева возьмите не по..
Дева возьмите не пожалеете. Я с оводняком на коровах три года боролась, пока про бутокс не прочла и не попробовала.
|
|
|
balu
|
| |
Пост N: 499
Откуда: Свободный
|
|
Отправлено: 27.04.15 21:47. Заголовок: Дева Я бутоксом вшей..
Дева Я бутоксом вшей с коз и свиней гоняла.Привязывала покороче,и губкой смачивала шерсть и кожу.Дожидалась,когда высохнет и все.Комарье,правда не заметила,чтобы не садилось,по-моему им пофиг было.
|
|
|
Дева
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5384
Откуда: Владивосток devadog@mail.ru
|
|
Отправлено: 27.04.15 22:09. Заголовок: да, возьму конечно, ..
да, возьму конечно, спасибо, про бутокс я знаю, более 20 лет в зоотоварах все таки делают опыт, не знала можно ли козам
|
|
|
Дева
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5385
Откуда: Владивосток devadog@mail.ru
|
|
Отправлено: 27.04.15 22:13. Заголовок: вот еще забавное объ..
вот еще забавное объявление - цитата: | продам петухов на племя,рыжей породы возраст 1 год порода несмешанная,держу хозяйство 7 лет |
|
решила подколоть) пишу: цитата: | 11:09, что такое - рыжая порода? 2333983 14:46, расцвет пера рыжий! от породы кохинхим введена кровь породы Браун! хорошая яйценоскость |
| до этого они продавали яйцо рыжей породы кур)))
|
|
|
SandBanZai
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4319
Откуда: Находка
|
|
Отправлено: 27.04.15 23:22. Заголовок: Всем приветик ! :sm1..
Всем приветик ! Так здорово что вы активненько общаетесь
|
|
|
SandBanZai
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4320
Откуда: Находка
|
|
Отправлено: 27.04.15 23:33. Заголовок: Я обрабатываю коз св..
Я обрабатываю коз своих только " Барсом" капли на холку. Ни клещей , ни вшей и никаких других штук по нашим козкам не ползают А вообще всё это уже обсуждалось прошлой весной
|
|
|
SandBanZai
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4321
Откуда: Находка
|
|
Отправлено: 27.04.15 23:44. Заголовок: balu пишет: она все..
balu пишет: ну не совсем всё ....... ещё многому хотелось бы научится balu пишет: Дева вот и я хотела спросить?! Может вы совсем не то называете сыром ?!
|
|
|
|
SandBanZai
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4322
Откуда: Находка
|
|
Отправлено: 27.04.15 23:50. Заголовок: Дева пишет: как нау..
Дева пишет: цитата: | как научится делать масло и остальные продукты переработки молока, есть возможность здесь писать все стадии производства или это секреты хозяек? |
| Нет это вовсе не секреты Буду делать масло , обязательно сфотаю и напишу что да как . Ну а про пахту Оля уже ответила Пахта очень вкусная , её можно пить, а также с ней можно делать всё что угодно и в выпечку и в омлет и т.д и т.п
|
|
|
balu
|
| |
Пост N: 503
Откуда: Свободный
|
|
Отправлено: 28.04.15 00:04. Заголовок: Дева пишет: вот еще..
Дева пишет: цитата: | вот еще забавное объявление |
|
Ну до чего милые люди,главное поверить в себя
|
|
|
Дева
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5386
Откуда: Владивосток devadog@mail.ru
|
|
Отправлено: 28.04.15 12:08. Заголовок: SandBanZai пишет: А..
SandBanZai пишет: цитата: | А вообще всё это уже обсуждалось прошлой весной |
|
где то что то мельком видела, но тогда еще жила в городе, поэтому особо и не читала внимательно, а сейчас искать по всем страницам очень долго, тем более наш интернет самый медленный интернет в мире SandBanZai пишет: цитата: | Дева вот и я хотела спросить?! Может вы совсем не то называете сыром ?! |
|
молоко греется и створаживается уксусом, потом добавляется соль и специи и под пресс, рецепт брали с инета, угощали родствеников, друзей, нравится всем, кроме меня))) SandBanZai пишет: цитата: | Буду делать масло , обязательно сфотаю и напишу что да как . |
|
спасибо, будем ждать SandBanZai пишет: цитата: | Пахта очень вкусная , её можно пить, а также с ней можно делать всё что угодно и в выпечку и в омлет и т.д и т.п |
|
значит когда нибудь попробуем)
|
|
|
Ангел 2010
|
| |
Пост N: 686
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 28.04.15 18:55. Заголовок: Я оставляю немного с..
Я оставляю немного сыворотки очень кислой. Не заквашиваю уксусом , вкус портится. И соль не добавляю, а купаю готовую головку в соленом рассоле пару часов. Если времени ждать нет, то просто натираю солью и в холодильник.
|
|
|
Дева
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5387
Откуда: Владивосток devadog@mail.ru
|
|
Отправлено: 28.04.15 19:51. Заголовок: Ангел 2010 а можно п..
Ангел 2010 а можно по порядку, начиная с пункта - 1. беру столько то молока и т. д.
|
|
|
Ангел 2010
|
| |
Пост N: 688
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 28.04.15 21:39. Заголовок: Тогда попожже, доить..
Тогда попожже, доить пошла...
|
|
|
Дева
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5388
Откуда: Владивосток devadog@mail.ru
|
|
Отправлено: 28.04.15 22:04. Заголовок: Ангел 2010 пишет: Т..
Ангел 2010 пишет: цитата: | Тогда попожже, доить пошла... |
|
ок, жду
|
|
|
Ангел 2010
|
| |
Пост N: 690
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 28.04.15 23:46. Заголовок: Обещанные рецепты.....
Обещанные рецепты.... только я делаю из коровьего молока, но только от одной коровы с хорошей жирностью и плотностью молока. сыр типа Адыгейского: три литра молока нагреваю градусов до 40, проверяю пальцем температуру, чтоб тепло было, но не обжигало. Затем лью туда пол литра сыворотки (чем сыворотка кислее, тем лучше свернется молоко, ну конечно не до фанатизьма квасить сыворотку , помешали и отставили. Печь выключили. Смотрим потом , как только молоко свернулось и отделилась сыворотка, ложкой разбиваем сгусток на кусочки ( опять же без фанатизма....кусочки должня быть не меньше детского кулачка.). И снова греем до 40 градусов , сырное зерно готово, когда сыворотка станет прозрачной и зеленоватой. Затем все сливаем в друшлаг застеленный марлей и ждем пока сыр оформится, я периодически головку осторожно переворачиваю. Когда остынет и затвердеет ложу готовый сыр в миску с соленой водой на 2-4 часа, если времени нет или лениво просто натираю солью со всех сторон. У меня получается головка сыра грамм на 400-450. Вот как то так. еще делаю топленое молоко, варенец с пенками, плавленый сыр, мягкий сыр со всякой фигней типа зелени или ветчины, чтоб на хлеб намазывать. Если интересно попробую написать рецепты.....
|
|
|
Дева
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5389
Откуда: Владивосток devadog@mail.ru
|
|
Отправлено: 29.04.15 00:57. Заголовок: Ангел 2010 пишет: Е..
Ангел 2010 пишет: цитата: | Если интересно попробую написать рецепты..... |
|
очень интересно!!!
|
|
|
Set
|
| |
Пост N: 1138
Откуда: Россия, Чегдомын
|
|
Отправлено: 29.04.15 09:39. Заголовок: Ангел 2010 пишет: О..
Ангел 2010 пишет: Ой, еще бы в старпост их в скрытый текст! Потому, что Дева пишет:
|
|
|
|
SandBanZai
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4323
Откуда: Находка
|
|
Отправлено: 02.05.15 17:43. Заголовок: Вот такой у нас есть..
|
|
|
Ангел 2010
|
| |
Пост N: 702
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 02.05.15 20:02. Заголовок: Какая прелесть!!!!! ..
Какая прелесть!!!!! Ушки от другого козлика приклеели
|
|
|
SandBanZai
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4324
Откуда: Находка
|
|
Отправлено: 03.05.15 07:49. Заголовок: Ангел 2010 пишет: У..
Ангел 2010 пишет: цитата: | Ушки от другого козлика приклеели |
|
|
|
|
balu
|
| |
Пост N: 512
Откуда: Свободный
|
|
Отправлено: 03.05.15 09:16. Заголовок: Ангел 2010 пишет: ..
Ангел 2010 пишет: цитата: | Ушки от другого козлика приклеели |
|
Или от кролика
|
|
|
SandBanZai
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4325
Откуда: Находка
|
|
Отправлено: 04.05.15 00:19. Заголовок: А так мило этот зайч..
А так мило этот зайчик всегда меня встречает Наверное я с ними слишком по собачьи
|
|
|
SandBanZai
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4326
Откуда: Находка
|
|
Отправлено: 06.05.15 07:36. Заголовок: Моника :sm12: ..
Моника
|
|
|
SandBanZai
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4327
Откуда: Находка
|
|
Отправлено: 06.05.15 07:44. Заголовок: Розочка :sm12: ..
Розочка
|
|
|
SandBanZai
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4328
Откуда: Находка
|
|
Отправлено: 10.05.15 17:00. Заголовок: Чистопородная заанен..
Чистопородная зааненская козочка Капри -Капиталина ( Капа ) , 13,5 месяцев.
|
|
|
SandBanZai
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4329
Откуда: Находка
|
|
Отправлено: 13.05.15 07:12. Заголовок: " ТРИ ГРАЦИИ ..
" ТРИ ГРАЦИИ " (с) Мои барышни на прогулке .
|
|
|
SandBanZai
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4330
Откуда: Находка
|
|
Отправлено: 16.05.15 07:43. Заголовок: Вот как обещала.......
Вот как обещала........ Делаем сливочное масло. От "А" до "Я" Следующий этап - сепарирование ( отделение сливок от молока ) Вот так это происходит. Это наши сливочки полученные из 13 литров молока
|
|
|
|
SandBanZai
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4331
Откуда: Находка
|
|
Отправлено: 16.05.15 07:50. Заголовок: Так мы нагрева ли мо..
Так как мы нагревали молоко перед сепарировонием, то перед тем как начать взбивать масло сливки надо охладить. Охлаждённые сливки выливаем в маслобойку И начинаем взбивать масло
|
|
|
SandBanZai
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4332
Откуда: Находка
|
|
Отправлено: 16.05.15 07:59. Заголовок: Крутить прийдётся не..
Крутить прийдётся не долго, минут 35 И буквально через минуту другую отделяется пахта
|
|
|
SandBanZai
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4333
Откуда: Находка
|
|
Отправлено: 16.05.15 08:08. Заголовок: Пахту сливаем. Промы..
Пахту сливаем. Промываем масло ( это уже масло
|
|
|
SandBanZai
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4334
Откуда: Находка
|
|
Отправлено: 16.05.15 08:14. Заголовок: Вот что у нас получи..
Вот что у нас получилось 550 грамм сливочного натурального очень вкусного маслица Если что то не понятно спрашивайте
|
|
|
SandBanZai
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4335
Откуда: Находка
|
|
Отправлено: 20.05.15 15:44. Заголовок: Вот , наконец, первы..
|
|
|
balu
|
| |
Пост N: 526
Откуда: Свободный
|
|
Отправлено: 21.05.15 16:55. Заголовок: SandBanZai пишет: В..
SandBanZai пишет: цитата: | Вот , наконец, первый сыр в этом году |
|
Ну вот,наконец,рассказывай так-же подробненько,как и про маслице Ир,сколько маслобойка стоит?
|
|
|
SandBanZai
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4338
Откуда: Находка
|
|
Отправлено: 22.05.15 07:59. Заголовок: balu пишет: рассказ..
balu пишет: цитата: | рассказывай так-же подробненько,как и про маслице |
| Хорошо тем более что сыр сейчас я уже буду делать регулярно Вчера делала ещё головку balu пишет: цитата: | Ир,сколько маслобойка стоит? |
| Оль, давай я тебе подарю маслобойку люблю делать подарки ( тем более что у нас в магазине маслобойка стоит дешевле чем в инете ) Пиши адрес в личку
|
|
|
balu
|
| |
Пост N: 527
Откуда: Свободный
|
|
Отправлено: 22.05.15 10:30. Заголовок: SandBanZai пишет: О..
SandBanZai пишет: цитата: | Оль, давай я тебе подарю маслобойку |
|
|
|
|
Дева
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5390
Откуда: Владивосток devadog@mail.ru
|
|
Отправлено: 27.05.15 09:40. Заголовок: SandBanZai пишет: Д..
SandBanZai пишет: цитата: | Доим козу Молоко охлаждаем . |
|
спасибище! balu пишет: цитата: | рассказывай так-же подробненько,как и про маслице |
|
и мы ждем)
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|