Кинологический Форум
Собаки в Приморье

Новости  •  Чат  •  Гостевая  •  E-mail  •  Доска Объявлений  •  Правила Форума  •
АвторСообщение
SandBanZai
постоянный участник




Пост N: 3786
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.14 13:34. Заголовок: КОЗЫ - " это не только ценный мех ......" (с) (продолжение)


.........НО И ПОЛЕЗНОЕ МОЛОЧКО, СЫР , ЙОГУРТ, КЕФИР, РЯЖЕНКА , ТВОРОГ И ЕЩЁ МНОГО ВСЯКИХ ВКУСНОСТЕЙ!!!

А ТАК ЖЕ МОРЕ ПОЗИТИВА ОТ ОБЩЕНИЯ С ЭТИМИ ЖИВОТНЫМИ !!!

Может кому-то будет интересно поболтать обо всём этом !
Может я найду единомышленников








Начало http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-40-00002778-000-0-0-1404093740
Вторая http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-40-00002788-000-0-0-1405320811
Третья http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00002793-000-0-0-1408032636
Четвёртая http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00002802-000-0-0-1414573396

п-к Санд БанZай
тел. 8 924 253 5852
sandbanzai@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


balu



Пост N: 497
Откуда: Свободный
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.15 15:20. Заголовок: Дева пишет: сегодня..


Дева пишет:

 цитата:
сегодня прочитала объявление - Замечательный козел на развод из Пограничного района. Крупный без изъянов, 8 месяцев. Красавец. Умный доброжелательный для Спасского района.
и возник вопрос - а для михайловского района не умный и не доброжелательный?

Лучше не рисковать

Спасибо: 0 
Профиль
balu



Пост N: 498
Откуда: Свободный
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.15 15:37. Заголовок: Дева пишет: всем з..


Дева пишет:

 цитата:

всем здрасти, я вот сколько смотрю сливок почти нет или их у нее ваще нет??? бывает так? сыр муж делает постоянно, мне правда не нравится, но все нахваливают, а вот как научится делать масло и остальные продукты переработки молока, есть возможность здесь писать все стадии производства или это секреты хозяек?
SandBanZai пишет:

 цитата:
получилось 0,450 л пахты

а пахта что это и зачем она?

Это Иру ждать надо,она все умеет делать.Почему сыр не нравится?Сливки есть,только они не отстаиваются.отделяются с помощью сепаратора.Пахта-это штука ,которая остается после извлечения масла из сливок или сметаны.Масло сбивается в комок,а остается мутноватая желтая жидкость-пахта.

Спасибо: 0 
Профиль
Ангел 2010





Пост N: 681
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.15 18:21. Заголовок: Дева я из пульвериза..


Дева я из пульверизатора опрыскиваю полностью тело, особенно вымя, пах, голову, уши обязательно.... особенно вкусные места для клеща выбираю. Про препарат читала, что токсичен только для насекомых и рыб. Обрабатываю дойных коров, коз. Мой вет никаких запретов не дает. Очень понравилось. Ни клещи, ни оводы, ни комары на живность не садятся как минимум месяц.

Спасибо: 0 
Профиль
Дева
постоянный участник


Пост N: 5383
Откуда: Владивосток devadog@mail.ru
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.15 20:28. Заголовок: balu пишет: Лучше н..


balu пишет:

 цитата:
Лучше не рисковать


+100
мы тоже так подумали)))
balu пишет:

 цитата:
Почему сыр не нравится

не знаю, самый первый вроде ниче так показался, а потом уже видимо не интересно стало, с меня такой едок , а вот сырники сделали - ммм, я несколько лет их не ела, вкуснятина
Ангел 2010 пишет:

 цитата:
не садятся как минимум месяц.

красотищща, возьму обязательно

СВОБОДНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ - ВХОД СВОБОДНЫЙ)
Спасибо: 0 
Профиль
Ангел 2010





Пост N: 682
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.15 20:51. Заголовок: Дева возьмите не по..


Дева возьмите не пожалеете. Я с оводняком на коровах три года боролась, пока про бутокс не прочла и не попробовала.

Спасибо: 0 
Профиль
balu



Пост N: 499
Откуда: Свободный
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.15 21:47. Заголовок: Дева Я бутоксом вшей..


Дева Я бутоксом вшей с коз и свиней гоняла.Привязывала покороче,и губкой смачивала шерсть и кожу.Дожидалась,когда высохнет и все.Комарье,правда не заметила,чтобы не садилось,по-моему им пофиг было.

Спасибо: 0 
Профиль
Дева
постоянный участник


Пост N: 5384
Откуда: Владивосток devadog@mail.ru
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.15 22:09. Заголовок: да, возьму конечно, ..


да, возьму конечно, спасибо, про бутокс я знаю, более 20 лет в зоотоварах все таки делают опыт, не знала можно ли козам


СВОБОДНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ - ВХОД СВОБОДНЫЙ)
Спасибо: 0 
Профиль
Дева
постоянный участник


Пост N: 5385
Откуда: Владивосток devadog@mail.ru
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.15 22:13. Заголовок: вот еще забавное объ..


вот еще забавное объявление -
 цитата:
продам петухов на племя,рыжей породы возраст 1 год
порода несмешанная,держу хозяйство 7 лет

решила подколоть) пишу:


 цитата:

11:09, что такое - рыжая порода?

2333983 14:46, расцвет пера рыжий! от породы кохинхим введена кровь породы Браун! хорошая яйценоскость


до этого они продавали яйцо рыжей породы кур)))


СВОБОДНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ - ВХОД СВОБОДНЫЙ)
Спасибо: 0 
Профиль
SandBanZai
постоянный участник




Пост N: 4319
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.15 23:22. Заголовок: Всем приветик ! :sm1..


Всем приветик !
Так здорово что вы активненько общаетесь


п-к Санд БанZай
тел. 8 924 253 5852
sandbanzai@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
SandBanZai
постоянный участник




Пост N: 4320
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.15 23:33. Заголовок: Я обрабатываю коз св..


Я обрабатываю коз своих только " Барсом" капли на холку.
Ни клещей , ни вшей и никаких других штук по нашим козкам не ползают


А вообще всё это уже обсуждалось прошлой весной



п-к Санд БанZай
тел. 8 924 253 5852
sandbanzai@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
SandBanZai
постоянный участник




Пост N: 4321
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.15 23:44. Заголовок: balu пишет: она все..


balu пишет:

 цитата:
она все умеет делать.

ну не совсем всё ....... ещё многому хотелось бы научится

balu пишет:

 цитата:
Почему сыр не нравится?



Дева вот и я хотела спросить?!
Может вы совсем не то называете сыром ?!

п-к Санд БанZай
тел. 8 924 253 5852
sandbanzai@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
SandBanZai
постоянный участник




Пост N: 4322
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.15 23:50. Заголовок: Дева пишет: как нау..


Дева пишет:

 цитата:
как научится делать масло и остальные продукты переработки молока, есть возможность здесь писать все стадии производства или это секреты хозяек?



Нет это вовсе не секреты
Буду делать масло , обязательно сфотаю и напишу что да как .

Ну а про пахту Оля уже ответила
Пахта очень вкусная , её можно пить, а также с ней можно делать всё что угодно и в выпечку и в омлет и т.д и т.п

п-к Санд БанZай
тел. 8 924 253 5852
sandbanzai@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
balu



Пост N: 503
Откуда: Свободный
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.15 00:04. Заголовок: Дева пишет: вот еще..


Дева пишет:

 цитата:
вот еще забавное объявление

Ну до чего милые люди,главное поверить в себя

Спасибо: 0 
Профиль
Дева
постоянный участник


Пост N: 5386
Откуда: Владивосток devadog@mail.ru
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.15 12:08. Заголовок: SandBanZai пишет: А..


SandBanZai пишет:

 цитата:
А вообще всё это уже обсуждалось прошлой весной

где то что то мельком видела, но тогда еще жила в городе, поэтому особо и не читала внимательно, а сейчас искать по всем страницам очень долго, тем более наш интернет самый медленный интернет в мире
SandBanZai пишет:

 цитата:
Дева вот и я хотела спросить?!
Может вы совсем не то называете сыром ?!

молоко греется и створаживается уксусом, потом добавляется соль и специи и под пресс, рецепт брали с инета, угощали родствеников, друзей, нравится всем, кроме меня)))
SandBanZai пишет:

 цитата:
Буду делать масло , обязательно сфотаю и напишу что да как .

спасибо, будем ждать
SandBanZai пишет:

 цитата:
Пахта очень вкусная , её можно пить, а также с ней можно делать всё что угодно и в выпечку и в омлет и т.д и т.п

значит когда нибудь попробуем)

СВОБОДНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ - ВХОД СВОБОДНЫЙ)
Спасибо: 0 
Профиль
Ангел 2010





Пост N: 686
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.15 18:55. Заголовок: Я оставляю немного с..


Я оставляю немного сыворотки очень кислой. Не заквашиваю уксусом , вкус портится. И соль не добавляю, а купаю готовую головку в соленом рассоле пару часов. Если времени ждать нет, то просто натираю солью и в холодильник.

Спасибо: 0 
Профиль
Дева
постоянный участник


Пост N: 5387
Откуда: Владивосток devadog@mail.ru
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.15 19:51. Заголовок: Ангел 2010 а можно п..


Ангел 2010 а можно по порядку, начиная с пункта - 1. беру столько то молока и т. д.

СВОБОДНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ - ВХОД СВОБОДНЫЙ)
Спасибо: 0 
Профиль
Ангел 2010





Пост N: 688
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.15 21:39. Заголовок: Тогда попожже, доить..


Тогда попожже, доить пошла...

Спасибо: 0 
Профиль
Дева
постоянный участник


Пост N: 5388
Откуда: Владивосток devadog@mail.ru
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.15 22:04. Заголовок: Ангел 2010 пишет: Т..


Ангел 2010 пишет:

 цитата:
Тогда попожже, доить пошла...

ок, жду

СВОБОДНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ - ВХОД СВОБОДНЫЙ)
Спасибо: 0 
Профиль
Ангел 2010





Пост N: 690
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.15 23:46. Заголовок: Обещанные рецепты.....


Обещанные рецепты.... только я делаю из коровьего молока, но только от одной коровы с хорошей жирностью и плотностью молока.
сыр типа Адыгейского: три литра молока нагреваю градусов до 40, проверяю пальцем температуру, чтоб тепло было, но не обжигало. Затем лью туда пол литра сыворотки (чем сыворотка кислее, тем лучше свернется молоко, ну конечно не до фанатизьма квасить сыворотку , помешали и отставили. Печь выключили. Смотрим потом , как только молоко свернулось и отделилась сыворотка, ложкой разбиваем сгусток на кусочки ( опять же без фанатизма....кусочки должня быть не меньше детского кулачка.). И снова греем до 40 градусов , сырное зерно готово, когда сыворотка станет прозрачной и зеленоватой. Затем все сливаем в друшлаг застеленный марлей и ждем пока сыр оформится, я периодически головку осторожно переворачиваю. Когда остынет и затвердеет ложу готовый сыр в миску с соленой водой на 2-4 часа, если времени нет или лениво просто натираю солью со всех сторон. У меня получается головка сыра грамм на 400-450.
Вот как то так.
еще делаю топленое молоко, варенец с пенками, плавленый сыр, мягкий сыр со всякой фигней типа зелени или ветчины, чтоб на хлеб намазывать. Если интересно попробую написать рецепты.....

Спасибо: 0 
Профиль
Дева
постоянный участник


Пост N: 5389
Откуда: Владивосток devadog@mail.ru
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.15 00:57. Заголовок: Ангел 2010 пишет: Е..


Ангел 2010 пишет:

 цитата:
Если интересно попробую написать рецепты.....

очень интересно!!!

СВОБОДНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ - ВХОД СВОБОДНЫЙ)
Спасибо: 0 
Профиль
Set





Пост N: 1138
Откуда: Россия, Чегдомын
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.15 09:39. Заголовок: Ангел 2010 пишет: О..


Ангел 2010 пишет:

 цитата:
Обещанные рецепты....

Ой, еще бы в старпост их в скрытый текст!
Потому, что
Дева пишет:

 цитата:
очень интересно!!!



Мистерия из СЧП
Спасибо: 0 
Профиль
SandBanZai
постоянный участник




Пост N: 4323
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.15 17:43. Заголовок: Вот такой у нас есть..


Вот такой у нас есть чудо козлик









п-к Санд БанZай
тел. 8 924 253 5852
sandbanzai@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Ангел 2010





Пост N: 702
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.15 20:02. Заголовок: Какая прелесть!!!!! ..


Какая прелесть!!!!! Ушки от другого козлика приклеели

Спасибо: 0 
Профиль
SandBanZai
постоянный участник




Пост N: 4324
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.15 07:49. Заголовок: Ангел 2010 пишет: У..


Ангел 2010 пишет:

 цитата:
Ушки от другого козлика приклеели



п-к Санд БанZай
тел. 8 924 253 5852
sandbanzai@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
balu



Пост N: 512
Откуда: Свободный
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.15 09:16. Заголовок: Ангел 2010 пишет: ..


Ангел 2010 пишет:

 цитата:
Ушки от другого козлика приклеели


Или от кролика

Спасибо: 0 
Профиль
SandBanZai
постоянный участник




Пост N: 4325
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.15 00:19. Заголовок: А так мило этот зайч..


А так мило этот зайчик всегда меня встречает

Наверное я с ними слишком по собачьи



п-к Санд БанZай
тел. 8 924 253 5852
sandbanzai@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
SandBanZai
постоянный участник




Пост N: 4326
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.15 07:36. Заголовок: Моника :sm12: ..


Моника

п-к Санд БанZай
тел. 8 924 253 5852
sandbanzai@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
SandBanZai
постоянный участник




Пост N: 4327
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.15 07:44. Заголовок: Розочка :sm12: ..


Розочка



п-к Санд БанZай
тел. 8 924 253 5852
sandbanzai@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
SandBanZai
постоянный участник




Пост N: 4328
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.15 17:00. Заголовок: Чистопородная заанен..


Чистопородная зааненская козочка
Капри -Капиталина ( Капа ) , 13,5 месяцев.







п-к Санд БанZай
тел. 8 924 253 5852
sandbanzai@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
SandBanZai
постоянный участник




Пост N: 4329
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.15 07:12. Заголовок: " ТРИ ГРАЦИИ ..


" ТРИ ГРАЦИИ " (с)

Мои барышни на прогулке .


п-к Санд БанZай
тел. 8 924 253 5852
sandbanzai@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
SandBanZai
постоянный участник




Пост N: 4330
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.15 07:43. Заголовок: Вот как обещала.......


Вот как обещала........
Делаем сливочное масло.
От "А" до "Я"

Следующий этап - сепарирование
( отделение сливок от молока )

Вот так это происходит.







Это наши сливочки полученные из 13 литров молока










п-к Санд БанZай
тел. 8 924 253 5852
sandbanzai@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
SandBanZai
постоянный участник




Пост N: 4331
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.15 07:50. Заголовок: Так мы нагрева ли мо..


Так как мы нагревали молоко перед сепарировонием, то перед тем как начать взбивать масло сливки надо охладить.

Охлаждённые сливки выливаем в маслобойку



И начинаем взбивать масло

п-к Санд БанZай
тел. 8 924 253 5852
sandbanzai@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
SandBanZai
постоянный участник




Пост N: 4332
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.15 07:59. Заголовок: Крутить прийдётся не..


Крутить прийдётся не долго, минут 35

И буквально через минуту другую отделяется пахта





п-к Санд БанZай
тел. 8 924 253 5852
sandbanzai@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
SandBanZai
постоянный участник




Пост N: 4333
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.15 08:08. Заголовок: Пахту сливаем. Промы..


Пахту сливаем.
Промываем масло ( это уже масло

п-к Санд БанZай
тел. 8 924 253 5852
sandbanzai@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
SandBanZai
постоянный участник




Пост N: 4334
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.15 08:14. Заголовок: Вот что у нас получи..


Вот что у нас получилось



550 грамм сливочного натурального очень вкусного маслица

Если что то не понятно спрашивайте



п-к Санд БанZай
тел. 8 924 253 5852
sandbanzai@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
SandBanZai
постоянный участник




Пост N: 4335
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.15 15:44. Заголовок: Вот , наконец, первы..


Вот , наконец, первый сыр в этом году









п-к Санд БанZай
тел. 8 924 253 5852
sandbanzai@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
balu



Пост N: 526
Откуда: Свободный
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.15 16:55. Заголовок: SandBanZai пишет: В..


SandBanZai пишет:

 цитата:
Вот , наконец, первый сыр в этом году

Ну вот,наконец,рассказывай так-же подробненько,как и про маслице
Ир,сколько маслобойка стоит?


Спасибо: 0 
Профиль
SandBanZai
постоянный участник




Пост N: 4338
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.15 07:59. Заголовок: balu пишет: рассказ..


balu пишет:

 цитата:
рассказывай так-же подробненько,как и про маслице



Хорошо тем более что сыр сейчас я уже буду делать регулярно
Вчера делала ещё головку

balu пишет:

 цитата:
Ир,сколько маслобойка стоит?



Оль, давай я тебе подарю маслобойку люблю делать подарки ( тем более что у нас в магазине маслобойка стоит дешевле чем в инете )
Пиши адрес в личку

п-к Санд БанZай
тел. 8 924 253 5852
sandbanzai@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
balu



Пост N: 527
Откуда: Свободный
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.15 10:30. Заголовок: SandBanZai пишет: О..


SandBanZai пишет:

 цитата:
Оль, давай я тебе подарю маслобойку



Спасибо: 0 
Профиль
Дева
постоянный участник


Пост N: 5390
Откуда: Владивосток devadog@mail.ru
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.15 09:40. Заголовок: SandBanZai пишет: Д..


SandBanZai пишет:

 цитата:
Доим козу
Молоко охлаждаем .

спасибище!
balu пишет:

 цитата:
рассказывай так-же подробненько,как и про маслице

и мы ждем)

СВОБОДНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ - ВХОД СВОБОДНЫЙ)
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 1574
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет