Кинологический Форум
Собаки в Приморье

Новости  •  Чат  •  Гостевая  •  E-mail  •  Доска Объявлений  •  Правила Форума  •
АвторСообщение
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 155
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 18:07. Заголовок: кулинарный изыск (продолжение)


ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!!

РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ
300гр лосося, форели, семги слабосоленой
120гр масла сливочного
зелень
3ч.л. желатина
5ст ложки воды
желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить
рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином.
масло растереть (не растапливать) добавить зелень
выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом
охладить и усё
по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила




ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии.
Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите.
На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть.
Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится.

На стол подавайте просто сняв скорлупу.
А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!!

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.



Спасибо: 3 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Маринина...
постоянный участник




Пост N: 538
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 18:54. Заголовок: http://shot.photo.qi..




На 18 шт: 150 гр. рис для суши, приготовленного также, как для Нигири-суши, 9 листов водоросли нори, порезанных пополам, 200 гр. филе тунца, 50 гр. икра летучей рыбы, 3 ч.л. соуса Кимчи, 1 авокадо или огурец, маринованный имбирь и соевый соус.

Приготовление:
1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев.
2. Готовим начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус Кимчи и перемешать.
3. На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца.
4. Сворачиваем руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился.
5. Подавайте на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.





Торт с клубникой
ВСЕГО 100ККАЛ. НА 100ГР!
1 яйцо
40 гр сахара
40 гр муки
разрыхлитель на кончике ножа

Для суфле:
3 баночки йогурта натурального (по 125 гр)
200 гр сливок 33% жирности
15 гр желатина
сахар
клубника

Духовку нагреть до 180 гр. Взбить 1 яйцо с 1 ст.л. воды и сахаром. Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Распределить тесто по дну формы. Выпекать 10-12 минут.

Приготовить суфле. Желатин замочить в воде (у меня был быстрорастворимый, брала где-то 100 гр воды). В йогурт добавить сахар по вкусу и размешать. Взбить сливки с 1 ст.л. сахарной пудры. Перемешать йогурт со сливкам. Добавить желатин, постоянно помешивая.
Вокруг остывшего коржа поставить металлический бортик.(можно и без бортика только осторожно выливать суфле чтобы клубника не упала) Положить клубнику, вылить суфле. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Тортик получился небольшим. Я брала форму диаметром где-то 15-16 см.







Спасибо: 0 
Профиль
ДЖулиана





Пост N: 5317
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 13:46. Заголовок: Маринина... Вставьт..


Маринина
Вставьте ссылку на первую тему в первое сообщение....плииииззззз....а то "мы ее теряем".....а я еще ничего не успела попробовать...

Ты думал в сказку попал? Нет! Ты в жизнь вляпался!



http://mkdogs.forum2x2.ru/
Форум клуба МАСТЕР-КЛАСС


Ювелирная бижутерия.Новые каталоги .Коллекционное бельё "ФЛОРАНЖ"
Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 544
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 17:02. Заголовок: http://primoryedogs...


http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001631-000-0-0-1327306689






ПЕРВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ИЗЫСК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 545
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 17:03. Заголовок: ДЖулиана :sm36: ..


ДЖулиана

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 547
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 17:19. Заголовок: http://shot.photo.qi..




Калифорнийский салат

400 г отварного куриного филе
1 крупный помидор
1 спелое авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 кочан зеленого кудрявого салата
3-4 редиски
3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Помидор разрезаем на 8-12 долек.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Редис нарезаем тонкой соломкой.
Салат рвем руками на небольшие кусочки.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом пополам со сметаной 10% и подаем.


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 548
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 17:24. Заголовок: http://shot.photo.qi..





Шампиньоны крупные - 15-20шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Куриная грудка - 1 шт.
Лук репчастый - 1 шт.
Чернослив - 50 г
Майонез - 2 ст. л.
Соль по вкусу
Раст. масло(или оливковое)
Способ приготовления блюда: как приготовить Шампиньоны с черносливом.
1. Шампиньоны промыть, срезать ножки (их можно использовать для приготовления других каких-нибудь блюд).
2. Шляпки варить в слегка подсоленной воде ок. 20 мин. После вынуть и дать им остыть.
3. Сварить филе куриное и нарезать его мелкими кубиками. Лук нарезать тоже кубиками, после спассеровать на растительном масле, затем остудить. А сыр натереть. Отборный чернослив кипятком залить на 20 мин примерно, а воду слить, сам чернослив нарезать затем кусочками.
4. Объединить филе, майонез, лук, сыр, посолить. Нафаршировать полученной начинкой шляпки от шампиньонов, украсить их черносливом.
5. Выложить в подготовленную форму, добавить чуть воды. Запекать ок. 10-15 мин. при 200` .


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 552
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 20:30. Заголовок: http://shot.photo.q..









«Цветы из форели»

Яйцо перепелиное - 8 шт.,
Форель слабосоленая - 300-500 г,
Лимон - 1 шт.,
Зелень укропа - 1 пучок,
Икра форели для украшения.
Что делать:
Яйца отварить вкрутую и очистить. Форель нарезать тонкими пластинками. Каждое перепелиное яйцо завернуть в пластинку форели.
Выложить яйца в форели на блюдо, в центр поместить веточки укропа, украсить укропом каждое яйцо.
Лимон нарезать тонкими ломтиками, украсить им каждый форелевый "цветок", внутрь которого нужно положить немного икры.


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 559
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.12 19:33. Заголовок: http://shot.photo.qi..




Творожные пончики
- творог (жирный сухой) – 250 г
- яйцо - 1-2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- разрыхлитель (для теста) - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- манная крупа - 1 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- ванилин - на кончике ножа
- подсолнечное масло (рафинированное) - для фритюра
- сахарная пудра (для обсыпки).
Приготовление
Творог растереть с разрыхлителем, сахаром, солью, яйцом и ванилином. Затем добавить манную крупу и половину муки, перемешать и сформовать маленькие пончики. Запанировать в муке и опустить в кипящее масло. Как только пончики зарумянятся, вынуть их шумовкой, дать стечь лишнему маслу и обсыпать сахарной пудрой.


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 562
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 21:08. Заголовок: http://shot.photo.qi..






Сосиски 6 шт.
Тесто слоено бездрожжевое 1 пласт

Тесто раскатать и разделить на шесть прямоугольников по числу и размеру сосисок
Каждую сосиску обернуть тестом и сделать на ней острым ножом частые поперечные разрезы. Это удобно сделать, если с обеих сторон от сосиски положить для упора, например, китайские палочки

Теперь осталось только свернуть их в колечко, скрепив зубочисткой, смазать желтком и запечь в духовке на 170-180 градусах в течение 15-20 минут.


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 563
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 20:23. Заголовок: http://shot.photo.qi..







Нежные рулетики

Свинина 500 г
Баклажан 2 шт.
Брынза 250 г
Помидор 3 шт.
Масло сливочное 70 г
Масло растительное (для обжарки)
Укроп (сухой)
Приправа (Итальянские травы, порошок сушеного лука и чеснока)
Специи (для помидоров)
Лавровый лист
Соль,перец

Приготовление:
Берем мякоть свинины,нарезаем ее пластинами и отбиваем, предварительно накрыв пищевой пленкой Мясо посыпаем чесноком, луком, перцем, измельченным лавровым листом (пудрой), складываем кусочки один на один и даем постоять минут 30.

В это время займемся баклажанами. Моем их, обрезаем плодоножки и нарезаем вдоль на пластинки. Солим с обеих сторон и оставляем минут на десять, чтобы ушла горечь.

Брынзу натираем на терке и выкладываем на каждый кусочек мяса.посыпаем ее итальянскими травами,сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками, посыпаем их травами для помидоров.

Мясо сворачиваем рулетиками и закрепляем зубочистками.Обжариваем рулетики на растительном масле.

Рулетики освобождаем от зубочисток и заворачиваем в баклажаны.(предварительно тоже обжаренные)

На противень кладем сливочное масло и выкладываем рулетики. Запекаем в духовке минут 25-30 при температуре 180 гр.

Выкладываем готовые рулетики на блюдо, посыпаем тертой брынзой и укропом


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 567
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 11:19. Заголовок: http://shot.photo.qi..




Как сделать быструю маринованную капусту?
Эта необычайно вкусная капустка готовится всего сутки. Ее можно добавлять в рагу, тушить, заправлять борщи и делать из нее начинку для пирожков. Ну и конечно с удовольствием есть просто с маслицем и лучком!

Что понадобится для приготовления (на 3-х литровую банку)

Два с половиной килограмма капусты
750 грамм морковки
Щепотка тмина и несколько горошин черного перца (тмин и перец по желанию)
Заливка
Литр воды
Столовая ложка сахара
Две столовых ложки соли
Восемь столовых ложек 9% уксуса

Приготовление

Капусту шинкуем, морковку натираем на крупной терке. Капусту хорошо обминаем и смешиваем с морковкой. Если добавляете тмин и перец, то добавлять нужно на этом этапе. Укладываем капусту в банку, слегка трамбуем, чтобы она плотненько в банке лежала.
Литр воды доводим до кипения, снимаем с огня. Засыпаем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Вливаем уксус. Даем рассолу остыть до комнатной температуры.
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку, ложкой (черенком) делаем дырочки в капусте чтобы вышел лишний воздух и приготовленный рассол равномерно распределился. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим капусту на сутки в холодильник. Через сутки она полностью готова.


Спасибо: 0 
Профиль
Bliss





Пост N: 3701
Откуда: Россия, Приморский край -Камчатский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 12:20. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
Как сделать быструю маринованную капусту?


Я еще пол стакана масла кипяченого наливаю сразу в банку...

Скопировала Вашу первую тему , пойду на пенсию ,экспериментировать буду,тортики всякие печь.

Спасибо

http://bliss-cat.ru/
<<...Останься прост ,беседуя с царями,
Останься честен,говоря с толпой:
Будь прям и тверд с врагами и друзьями
Пусть все в свой час считаются с тобой.
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег,
Тогда весь мир ты примешь во владенье ,
Тогда ты будешь <<Человек>>!
(Р.Киплинг)

Никто не может вернуться назад и начать все с начала,
но любой человек может начать сегодня и создать новое окончание .
С. Джонсон.
Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 569
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 14:00. Заголовок: Bliss :sm36: :sm..


Bliss



я с маслом делала она еще быстрее приготовится!!!!!!!!!!1вкусно!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 570
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 14:04. Заголовок: ДЕВОЧКИ А КТО НИБУДЬ..


ДЕВОЧКИ А КТО НИБУДЬ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПОСУДОЙ И СИСТЕМОЙ ВАКУМИРОВАНИЯ ФИРМЫ ЦЕПТЕР???????????????


ЕСЛИ ДА ПОДЕЛИТСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!! НЕ ХОЧУ РЕКЛАМИРОВАТЬ КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ЗНАЕТ ЕЕ ПЛЮСЫ!!!!!!!!!


У МЕНЯ В ОНОВНОМ НАБОР ДЛЯ ВАКУМИРОВАНИЯ!!!!!!

И АК ЖДУ ТОЖЕ ПОДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТИКАИ!!!!!!!!!!!!!!!!


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 586
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.12 20:27. Заголовок: ПРИБЛИЖАЕТСЯ ДЕНЬ В..


ПРИБЛИЖАЕТСЯ ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ !!!!!!!!!!! ПОРАДУЙТЕ СВОЮ ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ!!!!!!!!!!!

"Маковый десерт"
Мак — 50 г
Молоко — 50 г
Белок яичный — 2 шт
Желатин — 20 г
Сметанa — 1 стак.
Сливки — 1/2 стак.
Сахар (10 в желе; 5 в соус) — 15 ст. л.
Курагa — 150 г
Сироп клюквенный — 2 ст. л.



Молоко вскипятим с маком, охладим. Желатин замочим и распустим на водяной бане.
Белки взобьем с 2 ст. л. сахара до пиков, введем оставшийся сахар (8 ст. л.), перемешаем.
Сметану соединяем со сливками. В сметану вводим желатин, мак и белки.
Приготовленную маковую смесь выкладываем в формочки и ставим в холодильник до застудневания. Примерно мин. 30.
Пока маковые сердечки охлаждаются, приготовим соус.
Курагу промыть и проварить минут 10 внебольшом количестве воды (100-150мл).
Добавить в курагу сахар, клюквенный сироп и измельчить блендером.
Мусс вынимаем из формочек и поливаем абрикосовым соусом.
Формочек - сердечек не хватило, залила еще в форму для пончиков!)))









Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 588
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.12 19:50. Заголовок: http://shot.photo.q..








"Пирог "Киви под снегом""

Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Кефир — 3/4 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
Крахмал — 2 ст. л.
Мука — 200 г
Киви — 1 шт
Сахарная пудра — 1 ст. л.



Отделить белки от желтков.
Растереть желтки с сахаром.
Влить кефир, размешать, добавить растительное масло, ещё раз хорошо размешать и всыпать разрыхлитель и крахмал, постепенно добавлять муку в тесто до консистенции сметаны. Нарезать киви.
Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Пока бисквит готовится, взбить в крепкую пену белки с сахарной пудрой.
На готовый бисквит, не вынимая его из формы, выложить киви.
Сверху киви покрыть безе. Поставить в духовку ещё минут на 10, пока безе слегка не подрумянится.
Дать пирогу полностью остыть, не вынимая его из формы, а только потом снять бортики, порционно нарезать и наслаждаться воздушным пирогом!
Приятного аппетита!


Спасибо: 1 
Профиль
Gridji





Пост N: 273
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.12 07:02. Заголовок: "Пирог "Киви..


"Пирог "Киви под снегом"" мммм...надо будет попробывать завтра испечь

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 590
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.12 12:18. Заголовок: Gridji вкусно :sm3..


Gridji

вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 591
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.12 15:56. Заголовок: http://shot.photo.qi..




"Завтрак "Привет из Болгарии""

Творог (жирный) — 200 г
Яйцо — 5 шт
Укроп (пучок) — 1 шт
Соль
Масло растительное (для жарки)
В разогретую сковороду на масло высыпаем комочки творога.
Когда творог начнет таять и тянуться, добавляем соль.
Если у творога отделилась сыворотка, то просто полностью ее выпариваем.
Яйца взбиваем, добавляем рубленый укроп.
Выливаем яйца на творожную массу.
Пару минут жарим на сильном огне.
Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим до полной готовности яиц.
Затем режем на 4 части, каждую часть еще раз посыпаем солью, только не увлекайтесь: блюдо должно быть чуть соленей, чем вы обычно едите.
На каждый ломтик выкладываем веточки укропа и ВСЕ ВМЕСТЕ кушаем....
....ммм...ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!




Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 592
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.12 16:02. Заголовок: http://shot.photo.qi..




"Пьяные горшочки"
Мясо (я брала свининку, а можно и говядину, и индюшатину, и курочку... ) — 400 г
Картофель (средний) — 6 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Пиво светлое — 1 стак.
Помидор (консервированные в собственном соку) — 4 шт
Лавровый лист — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Приправа (по вкусу)
Масло растительное
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Добавить порезанную кружочками морковь. Обжаривать несколько минут. Затем выложить из сковороды в отдельную посуду. На масле, которое осталось от жарки лука и морковки обжарить кусочки мяса.
Добавить пиво, слегка посолить, поперчить. А можно присыпать приправой для мяса вместо соли и перца. Для тех, кто не очень любит пиво, можно добавить его только для запаха, пополам разведя с водой.
Тушить так мясо 6-8 минут.
Картофель порезать кубиками, присыпать приправой для картофеля.
В горшочки разложить картофель, сверху выложить мясо. Положить по 1 лавровому листику.
Сверху выложить обжаренные лук с морковкой.
Последним слоем положить разрезанные пополам маринованные помидорки срезом вниз. Залить все пивным соусом от мяса, соус должен практически полностью покрыть содержимое горшочков, накрыть крышечками и поставить в духовку на 1 час.
В результате вы получите вкуснейшее жаркое с неповторимым ароматом мяса, пива и картошки. Объедение!


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 594
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.12 20:12. Заголовок: ДЕВОЧКИ сегодня вспо..


ДЕВОЧКИ сегодня вспомнила один старый рецептик наверняка многие знают и готовят!


НЕГР В ПЕНЕ!!!!!!!
готовится быстро и слопали в один присест!!!!!!!!!!!








Негр в пене

2 яйца, один стакан сахара, один стакан варенья из смородины(лучше забродившее варенье или просто перетертая смородина с сахаром), один стакан сметаны(моно кефир), 2 стакана муки, 1-чайная ложка соды.(гашенная укс)
Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Добавить варенье из смородины (взбить) добавить соду гашеную укс (взбить).
Затем вводим сметану (взбить) муку (взбить). Получается тесто очень интересного цвета.
Форму тщательно смазать сливочным маслом. Вылить всё тесто и поставить в разогретую до 190 градусов я духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 100 градусов, выпекать ещё 20 минут .Дать остыть.
Корж разрезать на две части , пропитать отдельно каждую часть обильно сметаной.Обмазать сметаной сверху и обсыпать шоколадной крошкой.Дать немного пропитаться и усе!!!!!!!!!!!!!!111



Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 598
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 16:47. Заголовок: очень простой рецепт..


очень простой рецепт без сложных продуктов!!!!!!!!1


ПЕЧЕНЬЕ НА ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ
1) В большую миску влить рассол и растительное масло. Взбить миксером. Затем всыпать сахар, муку и разрыхлитель. Аккуратно размешать ложкой, чтобы мука не разлетелась по всей кухне :) Затем взбить миксером. Тесто должно получится по консистенции похожее на сметану.


2) Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Духовку разогреть до 180 С.

3) Выложить печенье в кондитерский шприц с круглой насадкой (или, если у вас нет кондитерского шприца, выложить столовой ложкой на противень).
4) Выпекать в духовке до золотистого цвета в течение 15 минут. Дать полностью остыть и можно подавать к столу.

2 1/3 стакана огуречного рассола, 2 1/3 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ч.ложки разрыхлителя, 2 стакана муки


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 604
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 22:54. Заголовок: "Открытый залив..


"Открытый заливной пирог на слоeном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой"

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Семга (холодного копчения) — 150 г
Моцарелла — 150 г
Помидоры черри — 10 шт
Яйцо — 3 шт
Молоко — 150 мл
Лук зеленый (для подачи)
"
Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала.
На дне теста сделать несколько наколов вилкой (чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д., у меня специально для таких целей есть горох и использую его многократно) и поставить форму с тестом запекать в духовку на 10 минут при 180 гр.
Через 10 минут удалить бумагу с горохом, и поставить запекать тесто ещё на 5-7 минут.

Пока запекается тесто, нарежьте сёмгу и моцареллу небольшими кубиками, помидоры черри разрезать пополам.
Яйца взбить, размешать с молоком, посолить по вкусу (но не сильно, т.к. не забывайте, что рыба солоноватая)
Выкладываем на тесто произвольно рыбу, сыр, заливаем яично-молочной смесью, выкладываем сверху половинки черри
и ставим запекать в духовку на 25-35 минут.

Подавать, присыпав нарезанным зеленым луком.
Из этих ингредиентов сделала два таких небольших пирога в форме размером 21см*21см, высотой 3 см. Вы можете сделать один пирог в форме размером побольше.






Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 605
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 21:12. Заголовок: http://s.qip.ru/3009..




салат с кальмарами и свеклой:

кальмары — 2 штуки

свекла — 2 штуки

свежие огурцы — 2 штуки

яйца — 2 штуки

майонез — 100 граммов

чеснок — 1 зубчик

соль — по вкусу

Положите кальмары в кипящую подсоленную воду и варите около 3-4 минут. Потом достаньте их из воды, обсушите и нарежьте соломкой. Далее вымойте огурцы и нарежьте их кубиками.

Отварите свёклу, почистите её и натрите на крупной тёрке. Далее сварите вкрутую яйца, почистите их и натрите на крупной тёрке.

Затем смешайте майонез, пропущенный через чесночницу чеснок и посолите смесь.

Выкладывайте салат на блюдо слоями. Каждый слой пропитывайте майонезной заправкой. Первый слой - кальмары, далее – огурцы, на них выкладывается свекла, верхний слой - яйца. Сверху салат смажьте майонезом.

Можете украсить готовый салат при помощи дольки помидора и зелени.


Спасибо: 0 
Профиль
Buff



Пост N: 1292
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 21:44. Заголовок: Маринина...,рецепты ..


Маринина...,рецепты суперские, многое уже попробовали, все оценили спасибо!

Когда-нибудь спросят: а что вы, собственно, можете предъявить? И никакие связи не сделают ножку маленькой, душу большой, а сердце справедливым.(с) Спасибо: 0 
Профиль
Хрусталина
постоянный участник




Пост N: 3600
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 21:55. Заголовок: Маринина... нет, ну ..


Маринина... нет, ну так не честно. Весна не за горами, а там и лето КОГДА ХУДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТЬ!!!
А вообще я хотела Вам предложить, попросить модераторов прикрепить веточку вверху и ссылку на предыдущую темку в главный пост Худеть так худеть

Учить дурака, только портить :)

Я незлопамятная, просто у меня память хорошая :)

"Помните, дети вырастут, а собака навсегда останется ребенком, который любит Вас абсолютно бескорыстно и преданно."
Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 608
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 22:00. Заголовок: Buff Хрусталина :..


Buff Хрусталина



Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 609
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 22:16. Заголовок: Очень сытная и невер..


Очень сытная и невероятно вкусная закуска к вашему столу- мини-тортики- красиво и вкусно!
кабачки (или цукини) 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок-головка 1 шт.
картофель (клубни маленькие) 4 шт.
корнишоны или маринованные/соленые огурчики 2 шт.
зелень петрушки горсть
соль по вкусу
масло растительное для жарки 2 ст.л.
майонез( или сметана+зелень) для заправки 4 ст.л.
пищ. пленка 2 шт.
Кабачки порезать на кружочки засыпать солью и дать постоять для того,чтобы они пустили лишнюю воду.

Морковь натереть на крупной терке

чеснок- 3 зубка порезать не очень мелко, а остальные 3 зубка пусть через пресс.
огурчики порезать полукружками.

Морковь обжарить на оливк. масле минуты 3,добавить чеснок и прожарить до готовности (станет мягкой), добавить рубленную петрушку и потомить еще пару минут.
Кабачки пожарить на большом количестве растительного масла и выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир.
Картофель отварить в мундирах,остудить.
Подготовить формы: застелить две глубокие пиалы пищ.пленкой.
Первый слой- на дно выложить морковь с чесноком и зеленью. Заправить майонезом/сметаной.

Далее выложить кабачки по краям всей формы и на морковь.

Порезать картофель кубиками и выложить на кабачки (по две картошки на порцию. Присыпать давленным через пресс чесноком и немного посолить. Заправить (намазать слой) майонезом/сметаной.
След.слой- огурчики (распределить пополам в обе формы)+майонез/сметана. Сверху положить в один слой кабачки и присыпать чесноком пропущенным через пресс.
Закрыть этот слой еще одним слоем кабачков-сформировав полностью дно будущего тортика-закуски. Прикрыть пищ.пленкой и отправить в холодитьник на час-пропитаться.

Подавать порционно- перевернув на тарелку,сняв пленку. украсить зеленью и помидорами-черри.
Приятного аппетита!




Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 613
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.12 23:47. Заголовок: ароматный рулет из т..


ароматный рулет из трех видов мяса и зелени.

внутреннее филе свинины 1 шт
внутреннее филе или вырезка говядины 1 шт
большая куриная грудка 1 шт
петрушка небольшой пучок
базилик небольшой пучок
шпинат пучок
маринованный сладкий перец 3-4 шт
морская соль
смесь перцев


Для мясного рулета надрежьте вдоль внутреннее филе свинины и хорошо отбейте, как на отбивные. Посолите и поперчите.

Таким же образом поступите с говядиной (правда тут понадобится мужская сила или большое терпение:))

Обрежьте мясо с куриной грудки. Получившееся филе также отбейте, посолите и поперчите.

Мелко нарежьте зелень петрушки и базилика (по желанию можно добавить немного кинзы).

Первым слоем выложите филе свинины, посыпьте нарезанной зеленью.

Сверху положите вторым слоем филе говядины. На него выложите слой шпината.

Третьим слоем выложите куриное филе. На него по центру уложите маринованный сладкий перец.

Мясо плотно скрутите в рулет, и обвяжите крепкой ниткой.

Рулет плотно заверните в фольгу. Готовьте в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 2-2,5 часа. Готовый рулет охладите, удалите нитки и нарежьте порционными кусочками.








Спасибо: 0 
Профиль
Inga
постоянный участник




Пост N: 3015
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 13:59. Заголовок: Маринина... яяяяяяяя..


Маринина... яяяяяяяяяя. только даже и не знаю, как написать. Все на глаз, по быренькому)))) но нравится)))) поищу, мож чего где на листиках писала. Вот показать, это я запросто

Человек - это не свойство характера, а сделанный им выбор... Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 620
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 14:19. Заголовок: Редис 6 шт. Творожны..


Редис 6 шт.
Творожный сыр 60 г
Икра красная 40 г
Листья салата

Приготовление:
Моем редис, обрезаем верх и низ, ножом прорезаем "лепестки", а затем подрезаем и удаляем мякоть из под "лепестков". Также прорезаем следующий ряд "лепестков" в шахматном порядке. Ложкой-нуазеткой(а можно чайной, или кофейной ложкой) удаляем серединку будущего цветка, и получаем "кувшинку" из редиса.


Творожный сыр помещаем в серединку цветов. Цветы устанавливаем на листья салата.
Сверху на сыр выкладываем красную икру.
Закуска готова!







Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 621
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 14:20. Заголовок: Inga давай!!!!!! ..


Inga


давай!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 623
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.12 21:09. Заголовок: Чизкейк без выпечки:..


Чизкейк без выпечки:
1) Песочное шоколадное печенье достать из пачек.
2) Затем его нужно измельчить или с помощью блендера, или в мясорубке.
3) Сливочное масло растопить на печке или в микроволновке.
4) К растопленному сливочному маслу высыпаем крошки печенья, тщательно все перемешиваем до однородной массы.
5) Берем форму для выпекания и выкладываем полученную смесь, придавливаем пальчиками и формируем корж, но только с бортиками. Ставим в холодильник, пока будет готовиться творожная начинка.
6) Конечно, в оригинальном рецепте Чизкейка используется более дорогой мягкий сыр, но мы в целях экономии возьмем обычный творог. Выкладываем в глубокую емкость творог и измельчаем его блендером.
7) Всыпаем порцию сахара, вливаем сметану и продолжаем взбивать.
8) Предварительно замачиваем желатин в 100 мл. горячей воды и даем ему разбухнуть. Вливаем подготовленный желатин и добавляем ванильный сахар к творожной массе и взбиваем.
9) Достаем застывший корж из холодильника и выливаем творожную начинку, равномерно ее распределяем по всей поверхности. Ставим в холодильник до полного застывания.
10) Разводим быстрорастворимое желе в горячей воде, остужаем и ставим в холодильник, чтобы оно слегка застыло и стало по консистенции похожим на кисель.
11) Достаем из холодильника форму с коржом и творожной начинкой, аккуратно сверху выливаем наше желе и отправляем опять в холодильник.
12) Когда желе окончательно застынет, достаем форму из холодильника и аккуратно снимаем форму.
13) Украшаем готовый Чизкейк взбитыми с сахаром сливками.
14) Получается нежнейший десерт с ванильным творожным вкусом и освежающим желе.













Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 631
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 15:11. Заголовок: http://s.qip.ru/30..















Рецепт № 1
1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 яйца, сода (половина чайной ложки), несколько капель уксуса.

Отложи в сторону яйца, погаси соду в уксусе и смешай с мукой и остальными ингредиентами. Вот теперь нужно добавить яйца и снова перемешать. Чтобы тесто получилось однородным, без комочков, воспользуйся блендером или миксером.

Рецепт № 2
1 стакан молока, 1 стакан пива, 2 яйца, чайная ложка соды, столовая ложка сахара, 4 столовых ложки растительного масла, мука.

Смешай ингредиенты в той последовательности, в какой они указаны, добавив столько муки, чтобы тесто получилось как сметана.

Рецепт № 3
1 литр молочной сыворотки, 2 яйца, 40-50 мл. растительного масла, чайная ложка соды, щепотка соли и сахара, 1,5 литра воды.

Сначала хорошенько смешиваешь сыворотку, яйца, соль и сахар. Добавляешь муку, чтобы тесто получилось похожим на очень густую сметану. Кладешь растительное масло и снова хорошенько перемешиваешь. После этого – соду.
Воду кипятишь и вливаешь струйкой в тесто, которое при этом нужно непрерывно помешивать. Следи, чтобы оно получилось не слишком жидким – иначе блинчики будут прилипать к сковороде.

Рецепт № 4
3 стакана кефира, 2 яйца, по половине чайной ложки соды и соли, 4 столовых ложки крахмала, 8 столовых ложек с горкой муки, 3 столовые ложки подсолнечного масла и сахар по вкусу ( но не более 3 столовых ложек)

Взбей желтки с сахаром. Добавь в кефир соду, размешай и дай постоять несколько минут. Затем смешай взбитые желтки, крахмал, муку и кефир (чтобы тесто получилось однородным, добавляй кефир частями). Взбей белки с солью и смешай с растительным маслом. Эту смесь добавь в тесто и хорошенько размешай его.

Рецепт № 5
500 мл молока, 4 столовых ложки ( с горкой) муки, 4 столовых ложки крахмала, 4 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахарного песка и щепотка соли

Смешай муку, крахмал, соль и сахар. Добавь к этой смеси яйца. Подогрей молоко, чтобы оно стало теплым и вливай его постепенно в мучную массу. Не забывай при этом постоянно размешивать тесто венчиком. Если, не смотря на твои старания, в нем все равно остались комочки, процеди его через сито. Добавь масло и еще раз хорошенько перемешай.
Начинка грибная
Понадобится: 150 г сухих грибов, две трети белого батона, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Тщательно промой грибы и свари. Порежь мелко лук, обжарь до светло-золотистого цвета и добавь порезанные лапшой сваренные грибы. Когда грибы зарумянятся, подлей грибного бульона ( 2-3 столовых ложки), накрой крышкой и туши на слабом огне до тех пор, пока не испарится жидкость. Остуди и пропусти луково-грибную смесь через мясорубку. Затем проверни батон, вымоченный в грибном бульоне. Добавь сметану, поперчи, посоли и пропусти через сито. Фарш заверни в блинчики, смазанные сливочным маслом, обваляй в толченых сухарях и потоми еще немного в сковороде.

…селедочная
очищенную хорошую селедку нужно сначала мелко порубить, а затем еще немного потолочь в ступке и смешать со сливочным маслом. Покрошить туда же репчатый лук и сваренное вкрутую яйцо.

…мясная
Понадобится: 250г. фарша, 2 морковки, 2 луковицы, горсть стеклянной лапши, соевый соус, соль и перец - по вкусу.

Обжариваешь фарш, добавив в него специй. Кладешь нашинкованную морковь, лук и тушишь до готовности, убавив огонь. Приготовленную стеклянную лапшу откидываешь на сито. Когда вода стечет, добавляешь ее в сковородку с фаршем и овощами. Блинчики с этой начинкой можно обжарить до хрустящей корочки.


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 647
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 15:15. Заголовок: Котлеты "Птичье ..


Котлеты "Птичье молоко"
Для фарша:

500-700 г филе индейки или курицы
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
булка
1 яйцо( я его не добавляла, а добавила в фарш 100 мл воды и хорошо его вымесила,фарш без яйца получается более нежный)
соль,перец
Для начинки:

100-150 г сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст ложки мягкого сливочного масла
приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра:

2 яйца
3-4 ст ложки сметаны
1/2 ч л разрыхлителя
соль
мука( тесто должно получиться как на оладушки)

Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой , очень нежные , с сочной начинкой
Съедаются так же быстро, как и готовятся





Спасибо: 0 
Профиль
Gridji





Пост N: 292
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.12 10:17. Заголовок: Маринина..., а по ка..


Маринина..., а по какому рецепту именно ты готовишь блинчики?!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 654
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.12 11:46. Заголовок: Gridji я готовлю п..


Gridji

я готовлю по первому рецепту!!!!!!!!!!1 только уксус заменяю несколькими капельками лимона!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 660
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.12 20:03. Заголовок: ПАЗЫ 1 пачка твор..


ПАЗЫ

1 пачка творога 250гр (можно брать домашний, будет только вкуснее!)
1 стакан муки
1 стакан крахмала
3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке.
соль по вкусу
Начинка:
фарш свинина+говядина+лук, соль, яйцо, специи - такой же, как на пельмени.


Смешиваем творог, крахмал, картофель,муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.


Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.


Потом самое интересное:начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень "в узелок", формируя шарик.
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее между пельменями и варениками.

У меня таких красавцев получается 30 - 35 штук. Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале наверное можно сделать и на шкварочках ) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон:
Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!


На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!












Спасибо: 0 
Профиль
Galusik





Пост N: 188
Откуда: Россия, г. Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.12 20:26. Заголовок: ПАЗЫ какой интересн..


ПАЗЫ какой интересный рецептик, надо попробовать сделать

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 662
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.12 20:30. Заголовок: http://s.qip.ru/200a..



Состав:
3 яица
2\3 ст. сахара
2 ст.л. меда
2,5 -3 ст. муки
1 ч.л. соды.
500мл.сметаны
2\3 ст.сахара
250 гр.творожной массы с ванилью.

Способ приготовления:
Смешать яйца с сахаром и медом. Всыпать муку с содой и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на три части и каждую раскатать толщиной 0.5см. на длину вашего противня. Разрезать тесто на полоски 1-1.5 см. и положить их на расстоянии друг от друга. Печь при температуре 220С 5-7 мин. до зарумянивания. Теплые палочки подровнять.
Сделать крем.

Крем
Смешать сметану 15-20 процентную с сахаром и добавить творожной массы.
Крем лучше брать 700гр. сметаны и 500 гр.творожной массы

Собираем тортик.
На фольгу или кулек нанести небольшое количество крема а сверху палочки из теста,затем опять крем и палочки и.т.д. пока не закончатся палочки. Завернуть в плёнку и в холодильник на 8 часов. Затем вынуть из фольги и если мало крема смазать ещё сметаной и украсить.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 1829
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет