Кинологический Форум
Собаки в Приморье

Новости  •  Чат  •  Гостевая  •  E-mail  •  Доска Объявлений  •  Правила Форума  •
АвторСообщение
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 155
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 18:07. Заголовок: кулинарный изыск (продолжение)


ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!!

РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ
300гр лосося, форели, семги слабосоленой
120гр масла сливочного
зелень
3ч.л. желатина
5ст ложки воды
желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить
рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином.
масло растереть (не растапливать) добавить зелень
выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом
охладить и усё
по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила




ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии.
Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите.
На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть.
Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится.

На стол подавайте просто сняв скорлупу.
А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!!

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.



Спасибо: 3 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


гварди



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.12 10:25. Заголовок: Привет, мне ваши рец..


Привет, мне ваши рецепты тоже очень понравились)))

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1011
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.12 10:54. Заголовок: гварди пишет: тоже ..


гварди пишет:

 цитата:
тоже очень понравились)))



спасиб!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1012
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.12 11:01. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/..





Заливное мясо

Говядина - 300 гр
Морковь -2 00 гр
Яйцо - 2 шт
Лук - 200 гр
Соль, перец, клюква, лавр - по вкусу

Приготовление:
Желатин замочить в 150 мл воды на минут 30.
Мясо, морковь и лук положить в кастрюлю, добавить 1.5 л воды, варить около 1 часа.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, соль, и поперчить.
Процедить будьон, отлить 500 мл, добавить распущенный желатин.
Белки отделить от желтков и порезать кубиками, также порезать морковь, мясо,
всё перемешать, выложить в формочки клюкву, зелень, сверху положить мясо, залить бульоном и поставить в холодильник на 5-7 часов. Перед подачей перевернуть из формочек, украсить веточкой петрушки.

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1013
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.12 11:11. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/..





Рецепт морской рыбы по-особому

Филе рыбное - 1 кг
Масло сливочное – 20 гр
Уксус - 2 ч. ложки
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу

Приготовление:
Филе любой рыбы, можно речную, порезать на крупные куски, положить в маринад (соль 2-3ч.л., уксус 2-3 ч. л. и вода 1 л.), можно на ночь оставить в холодильник, но хватит и 4-5 часов.
Достать рыбу, отварить минут 5 в чистой воде, порубить мелко петрушку, обжарить на сковороде в сливочном масле.
Рыбу достать, по кусочку омакнуть в масло и выкладывать на порционную тарелку.
Украсить веточкой петрушки.

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1015
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.12 17:22. Заголовок: Яйца в сырном желе ..


Яйца в сырном желе





Ветчина - 200 гр
Сыр сливочный - 500 гр
Яйцо - 6 шт
Перец - 1 шт
Лук - 1 шт
Горошек, кукуруза замороженные - 250 гр
Майонез - 100 гр
Желатин - 1 упаковка
Масло растительное - по вкусу
Соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Желатин залить водой и дать набухнуть, через минут 30 распустить на огне не доводя до кипения.
Cварить яйца, очистить,
Овощи замороженные обжарить на растительном масле, добавить рубленые ветчину, перец болгарский, лук и зелень, сыр смешать с майонезом, добавить распущенный желатин, посолить по вкусу, добавить специи, всё тщательно перемешать, соединить с овощами и ветчиной.
На пищевую плёнку выложить ровным слоем сырную массу, разровнять. Сверху ряд яиц варёных, затем аккуратно свернуть в рулет И положить в холодильник на несколько часов, затем снять плёнку, нарезать, украсить зеленью.


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1016
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.12 10:53. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/..





Лимонные квадратики с маком


Масло сливосное – 200 гр
Мука - 180 гр
Крахмал - 70 гр
Сахар - 100 гр
Мак - 2 ст. ложки
Лимон - 1 шт
Приготовление:
С лимона натереть на мелкой тёрке цедру,
масло сливочное взбить, добавляя сахар до пышности, добавить затем цедру, мак, муку, крахмал, замесить тесто,
выложить в форму для выпечки, проткнуть вилкой и нарезать на квадрвтики.
Выпекать в духовке при 190ºС около 5 минут, затем убавить до 160ºС и печь до готовности ещё 20 минут.


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1017
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.12 10:56. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/..




Скумбрия запеченная с лимоном и помидорами


Скумбрия
Помидоры
Лимон
Перец чили
Перец болгарский
Зелень
Приготовление:

Свежую скумбрию выпотрошить,вырезать жабры,
нарезать мелко перец чили, смешать с соком половины лимона или лайма, посолить и натереть этим раствором рыбу изнутри и снаружи.
В рыбу вложить нарезанный лимон и пучки петрушки. Взять посуду, в которой будем запекать, покласть туда нарезанные кружочки лимона, поверх положить скумбрию. Вокруг выложить мелкие помидоры, болгарский перец. Полить немного маслом. Поставить в духовку при температуре 220градусов на 15-17 минут.




Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1018
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.12 10:59. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/7..






Куриные котлеты с сыром



Куриная грудка - 500 гр
Батон - 200 гр
Сыр - 100 гр
Молоко – ½ стакана
Масло сливочное - 6 ст. ложек
Соль – ½ ч. ложки
Перец - щепотка
Панировочные сухари – ½ стакана
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст. ложка


Батон залить теплым молоком.
Курицу мелко порезать, пропустить через мясорубку, затем батон, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, слепить небольшие котлеты, в середину положить небольшой кусочек сыра, залепить фаршем, обвалять в панировочных сухарях.
Растопить сливочное масло, обжарить котлеты с двух сторон около 3 минут. Затем выложить в форму и поставить в духовку при температуре 180ºС на 15 минут.


Спасибо: 0 
Профиль
simple sveta
постоянный участник




Пост N: 2212
Откуда: г. Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.12 11:41. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
бжарить котлеты с двух сторон около 3 минут.

А можно сразу в духовку? А то жареное мужу нельзя!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1019
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 10:48. Заголовок: simple sveta пишет: ..


simple sveta пишет:

 цитата:
А можно сразу в духовку?




КОНЕЧНО МОЖНО!!!!!!!!!!!! ВКУС НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Анна Ус.
постоянный участник


Пост N: 144
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.12 19:56. Заголовок: Девочки, а не знаете..


Девочки, а не знаете, как готовятся острые баклажаны, нарезанные длинными полосками, в каком-то соусе типа томатного, кисло-сладком, которые как закуска продаются в супермаркетах? Сколько не пробовала делать, вкус не тот или каша получается....А в магазине вкусные...

Спасибо: 0 
Профиль
ПЧЕЛА
постоянный участник




Пост N: 3676
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 20:54. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/S..





Рецепт нужен?Или всё понятно без слов?




Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1030
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 21:02. Заголовок: ПЧЕЛА УХ ТЫ!!!!!!!..


ПЧЕЛА

УХ ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
ПЧЕЛА
постоянный участник




Пост N: 3677
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 21:05. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/S..



Тоже простой рецепт(всё оригинальное-просто)
Покупаем тонкий лаваш,на лаваш кладём начинку(тут всё зависит от вашей фантазии)Я брала куриные отварные грудки,нарезала тонкими кусочками(можно нащипать),маринованные огручики нарезала полосками тонкими,листья салата рвала,можно положить несколько веточек укропа или кинзы,всё смазать тонким слоем майонеза.Свернуть лаваш в трубочку и нарезать порциями.Моим гостям понравилось
Можно сделать с крабовыми палочками,с солёной рыбкой!У кого на что хватит фантазии))




Спасибо: 0 
Профиль
ПЧЕЛА
постоянный участник




Пост N: 3678
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 21:08. Заголовок: Тюльпаны Ингредиент..


Тюльпаны

Ингредиенты:
- сыр «Моцарелла» (можно любой мягкий сыр на ваш вкус)
- помидоры
- яйца
- зеленый лук, листья салата или щавеля
- креветки
- майонез
- чеснок
- соль, перец по вкусу
- очищенный от кожуры свежий огурец

Приготовление:

1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.

2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.

3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.

4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем.







Спасибо: 0 
Профиль
ПЧЕЛА
постоянный участник




Пост N: 3679
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 21:14. Заголовок: САЛАТ "ПОДСОЛНУХ..


САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

Что нужно:
Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)
Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы
Майонез

Как готовить:Отварить морковь до готовности, почистить.
Мелко нарезать куриное филе.
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть яйца на мелкой терке.
Мелко нарезать грибы.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
Выложить морковь, смазать майонезом.
Выложить грибы, смазать майонезом.
Выложить лук.
Выложить яйца, смазать майонезом.
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.





Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1032
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 22:03. Заголовок: ПЧЕЛА ЛЕН МОЛОДЕЦ ..


ПЧЕЛА

ЛЕН МОЛОДЕЦ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ !!!!!!!!!!!!!! РЕЦЕПТИКИ!!



Спасибо: 0 
Профиль
добрая сказка
постоянный участник




Пост N: 8504
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 22:07. Заголовок: ПЧЕЛА спагетти с со..


ПЧЕЛА
спагетти с сосисками и тюльпаны,класс

Аля@
Наблюдая за людьми, складывается такое ощущение, что некоторым давно пора в Изумрудный город...кому за храбростью...кому за сердцем...а кому вообще за мозгами...
8-924-101-91-18
Спасибо: 0 
Профиль
ПЧЕЛА
постоянный участник




Пост N: 3680
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 22:17. Заголовок: Маринина... Тема вку..


Маринина... Тема вкусная





Спасибо: 0 
Профиль
ПЧЕЛА
постоянный участник




Пост N: 3681
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 22:17. Заголовок: добрая сказка Просто..


добрая сказка Просто и оригинально,правда?Пробуйте!




Спасибо: 0 
Профиль
добрая сказка
постоянный участник




Пост N: 8505
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 22:26. Заголовок: ПЧЕЛА пишет: Пробуй..


ПЧЕЛА пишет:

 цитата:
Пробуйте!


Скрытый текст
прикольно
Муж тут заказал манники,знаю сырники и драники,вот нашла рецепт,
надеюсь получится не хуже,чем делала его мама.
Манка, манная крупа 100 г Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 г Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 20 г Соль ¼ ч.л.
Изюм темный 100 г Мука пшеничная 100 г
Растительное масло 40 мл

подробно тут
http://www.foodclub.ru/detail/2395/

Аля@
Наблюдая за людьми, складывается такое ощущение, что некоторым давно пора в Изумрудный город...кому за храбростью...кому за сердцем...а кому вообще за мозгами...
8-924-101-91-18
Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1034
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 22:27. Заголовок: http://f2.s.qip.ru..





Пирог с киви на лимонаде


Лимонад - 1 стакан
Мука - 4 стакана
Яйцо - 5 шт
Сахар - 2 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Разрыхлитель - 30 гр
Киви - 7 шт
Для Штрейзеля:

Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - ½ стакана

Приготовление:
Взбить хорошо яйца с сахаром,
добавить масло, лимонад, взбить,
добавить муку с разрыхлителем, всё премешать до однородного состояния(до консистенции сметаны).
На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять, выложить очищенные кольца киви.
Для Штрейзеля перетереть руками сахар, масло, муку в крошку, посыпать поверх киви.
Выпекать в духовке при температуре 180ºС около 25-30 минут (проверять деревянной шпажкой).






Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1035
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 22:28. Заголовок: добрая сказка :sm..


добрая сказка



Спасибо: 0 
Профиль
добрая сказка
постоянный участник




Пост N: 8506
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 22:43. Заголовок: Хочу сделать фарширо..


Хочу сделать фаршированные кальмары,никак не соберусь:
Кальмары,аккуратно очищаем от внутренностей,
если какой-то порвется,то потом пригодится в начинку.
Сварить тушки 5 мин в кипяток,
Начинка:вареный рис,тушеная капуста,соевое мясо,те кальмары неудачники,
что порвались,немного майонеза,все это в кальмары и в духовку,смазать майонезиком
кальмарчиков и сыра немного тертого

как-то раз добавляла шампиньоны жаренные,тоже вкусно,в принципе и соус ваша фантазия

Аля@
Наблюдая за людьми, складывается такое ощущение, что некоторым давно пора в Изумрудный город...кому за храбростью...кому за сердцем...а кому вообще за мозгами...
8-924-101-91-18
Спасибо: 0 
Профиль
АрманиГолд





Пост N: 583
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 22:51. Заголовок: Очень серьезно подав..


Очень серьезно подавилась слюной......... несколько минут кашляла......... капец, девочки вы просто убийцы со своими фотографиями...........






Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен...
Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1039
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.12 17:29. Заголовок: добрая сказка НЯМ ..


добрая сказка

НЯМ НЯМ!!!!!!!!!!!!!
обожаю кальмары в любом виде!!!!!! особенно фаршированные!!!!!!!!!
попробуте нафаршировать обжаренными шампионами с лучкм!!!!!!!!!!!!!! и со сметанкой ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1040
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.12 17:31. Заголовок: АрманиГолд АрманиГол..


АрманиГолд АрманиГолд пишет:

 цитата:
Очень серьезно подавилась слюной...



АМА захожу на свою страничку ПОСЛЕ того как поела!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1041
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.12 17:55. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/7..




Бурфи. Райская сладость

Масло сливочное – 200 гр
Сахар - 200 гр
Сметана - 200 гр
Сухое молоко - 500 гр
Кешью - 300 гр
Сахар ванильный - 15 гр

Приготовление:
Сливочное масло растопить на сковороде,
добавить сахар, помешивая до пузырьков, добавить сметану, тщательно перемешать,
довести до пенного состояния и выключить.
Перелить в ёмкость для миксера, взбивать добавляя постепенно сухое молоко, ванильный сахар, взбивать до тягучего состояния.
Переложить в формочки, сверху засыпать орешками кешью, вдавить в массу полностью, поставить в холодильник на час.

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1042
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.12 18:00. Заголовок: Горячий бутерброд в ..


Горячий бутерброд в духовке




Сыр - 200 гр
Сметана - 2 ст. ложки
Майонез - ½ стакана
Лук зелёный - пучок
Масло сливочное - 120 гр
Французский хлеб – 2 батона
Чеснок - 4 зубка


В чашке смешать натёртый сыр, мелко порезанный лук, добавить майонез, сметану, перемешать, добавить размягченное сливочное масло, выдавленный чеснок, всё тщательно перемешать.
Хлеб разрезать пополам, положить корочкой вниз, разложить сырную массу.
Положить в духовку на противень, запекать в духовке до золотистой корочки около 3-5 минут, достать и дать постоять минут 5, нарезать острым ножом.

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1043
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.12 18:04. Заголовок: Шоколадный рулет ..





Шоколадный рулет без муки





Сахар - 400 гр
Сливки - 500 мл
Какао порошок – 100 гр
Сахарная пудра – по вкусу


Отделить желтки от белков,
перетереть желтки с сахаром, добавить какао, перемешать
, белки взбить до густой пены, выложить в шоколадную массу, перемешать аккуратно и выложить на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой для выпечки
Выпекать в духовке при температуре 190ºС около 20 минут, достать, дать остыть минут 5, перевернуть на бумагу для выпечки, присыпанную сахарной пудрой, скрутить рулетом вместе с бумагой и оставить остывать, затем раскрутить, убрать бумагу, намазать взбитыми сливками, скрутить в рулет, присыпать сахарной пудрой.

Спасибо: 0 
Профиль
Джаз
постоянный участник




Пост N: 220
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.12 21:24. Заголовок: добрая сказка :sm3..


добрая сказка как раз вчера думали, куда бы кальмары пустить! спасибо, попробуем!

________________________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Л. Кэрролл
Спасибо: 0 
Профиль
СВЕТА К.
постоянный участник


Пост N: 13431
Откуда: россия, уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.12 22:35. Заголовок: как вкусно :sm51: ..


как вкусно

Ньюфы-мое сердце, чау-моя душа...
Cвета К.


Спасибо: 0 
Профиль
ПЧЕЛА
постоянный участник




Пост N: 3682
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.12 08:45. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/S..



Ингредиенты:

300 г красной рыбы150 г сыра2-3 яйца2 больших картофелины2 свежих огурца1 маленькая луковица1 крупный соленый огурецукропсоль, перецмайонез

Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. Варим яйца, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы формирую морскую звезду. Украшаем по желанию. Салат «Морская звезда» готов!




Спасибо: 0 
Профиль
ПЧЕЛА
постоянный участник




Пост N: 3683
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.12 08:52. Заголовок: Ингредиенты: Семга ..


Ингредиенты:
Семга малосоленая – 200 грамм,Вареный рис – 1стакан,Лук репчатый – 1 головка,Яйца куриные – 5 штук,Зелень укропа и петрушки,Красная икра – 1 банка,Майонез

Яйца отварить и нарезать кубиками. Семгу нарезать полосочками. Добавить в салат вареный рис. Лук мелко порубить, ошпарить кипятком и добавить в салат. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез.
Выложить салат на плоское блюдо в форме осьминога и украсить красной икрой.





Спасибо: 0 
Профиль
реша



Пост N: 46
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.12 09:04. Заголовок: Маринина... АМА захо..


Маринина...
 цитата:
АМА захожу на свою страничку ПОСЛЕ того как поела!!!!!!!!!!!!!

А мне и это не помогает! Ещё низяяяя сюда заходить поздно вечером, а то ноги к холодильнику ведут, не послушные!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Голдик





Пост N: 358
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.12 12:05. Заголовок: Маринина... Ну нако..


Маринина... Ну наконец-то, а я думаю, скоро Н.г., пора уже вкусняшки выкладывать, как мне нравятся Ваши пошаговые рецепта Оказалось, что еще и консервация присутствует.

ПЧЕЛА Очень красиво оформлены салатики

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1045
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.12 20:50. Заголовок: Голдик пишет: что ..


Голдик пишет:

 цитата:
что еще и консервация присутствует.



СПАСИБО!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!

!ПЧЕЛА

ЛЕНЧИК что то на икорку да солененькую рыбку потянуло!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1046
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.12 20:58. Заголовок: НАЧНЕМ НОВЫЕ РЕЦЕПТИ..


НАЧНЕМ НОВЫЕ РЕЦЕПТИКИ К НАШЕМУ НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!!!!!!!!!!!!!!




РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ ЛОСОСЯ

НАДО:

100 г сыра «Филадельфия»
1 ананас
1 пучок зеленого лука
300 г копченого лосося
20 г красной икры

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Ананас очистить и нарезать кубиками.


2. Лук промыть и мелко нарезать, отложив несколько веточек.

3. Перемешать сыр, ананас и лук.


4. Лосось нарезать тонкими ломтиками.

5. Полученную массу завернуть в ломтики лосося и перевязать веточками лука.

6 Украсить икрой

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1047
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.12 21:10. Заголовок: ЕЩЕ НЕМНОГО КОНСЕРВА..


ЕЩЕ НЕМНОГО КОНСЕРВАЦИИ отличная закуска

Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт,
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок,
Укроп - 1 пучок,
Петрушка - 0,5 пучка,
Сельдерей - 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея. Если любите базилик или мяту - добавляйте их очень-очень мало, чтобы не перебить аромат специй.

Маринад:

Вода - 2 литра
Уксус 9%- 1 литр
Соль - 50 г на 1 литр воды
Сахар - 50 г на 1 литр воды

Специи:

перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

Удобнее мариновать в двухлитровых банках. В литровые баклажаны лежа не влазят, а трехлитровые великоваты.
Вся используемая посуда должна быть прокипяченой.

По количеству ингредиентов рецепт может показаться сложным, но на самом деле готовить довольно просто, и получится очень вкусная и витаминизированная закуска на зиму.
Рецепт:
Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки: разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность. Или вырезать в целом баклажане дыру.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти - семи минут. Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.
Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Используйте предметы, которые у вас под рукой. Чтобы вода из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку.
На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.

Почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень.
Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте на пробу, поскольку понимание остроты пищи у всех индивидуально.
Фаршируем баклажаны.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в стерилизованную банку или другую емкость.
Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю.
Но тогда даже в холодильнике храниться они будут недолго.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад.
Варим маринад:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку на 1 литр объема банки наливаем по пол-стакана уксуса ( или 1 стакан уксуса на 1,8 - 2-хлитровую банку) и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, пусть маринад даже вытечет немного из банки.
Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть.


Если вы решите делать баклажаны на зиму, то укройте банки теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место. Но надежнее все ж банки с баклажанами перед закруткой пастеризовать (двухлитровые банки - 30 минут, трехлитровые - 50 минут), поскольку при нарушении стерильности производства (например, морковь плохо почистили) вся заготовка может испортиться.

А зимой... К жареному мясу - обалденно (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание! И конечно на закусон.











Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1048
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.12 21:24. Заголовок: Воздушный куриный ру..


Воздушный куриный рулет

500 г сырого куриного мяса
200 г макаронных изделий
50 г размягченного сливочного масла
1 чайная ложка куркумы
1 пучок кинзы (петрушки)
1 пучок базилика
2 зубчика чеснока
6 столовых ложек 25-33%-ых сливок
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Макароны сварить в подсоленной воде (не разваривать).

2. Петрушку и базилик промыть, перебрать.

3. Готовые макароны перемешать с куркумой. Затем уложить их на пленку и скатать в рулет.

4. Переходим к мясу. Его нужно хорошо взбить в блендере вместе с маслом, солью, перцем и 2-мя зубчиками чеснока.
Отдельно перемалывается петрушка или кинза с 3 столовыми ложками жирных сливок и отдельно базилик.
Половину взбитого мяса курицы смешиваем с кинзой, половину - с базиликом.

5. Первым слоем выкладываем мясо (чередуя --полоса с кинзой полоса с базиликом), следующим - макароны. Между слоями можно добавить немного мелко порубленной петрушки.

6. Сворачиваем все в колбаску. Как оболочку я использовала карман для запекания, но можно найти и специальные пакетики для колбасок.

Готовить в разогретой до 170-180оС духовке около 30 минут.











Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 2041
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет