Кинологический Форум
Собаки в Приморье

Новости  •  Чат  •  Гостевая  •  E-mail  •  Доска Объявлений  •  Правила Форума  •
АвторСообщение
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 155
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 18:07. Заголовок: кулинарный изыск (продолжение)


ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!!

РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ
300гр лосося, форели, семги слабосоленой
120гр масла сливочного
зелень
3ч.л. желатина
5ст ложки воды
желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить
рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином.
масло растереть (не растапливать) добавить зелень
выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом
охладить и усё
по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила




ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии.
Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите.
На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть.
Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится.

На стол подавайте просто сняв скорлупу.
А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!!

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.



Спасибо: 3 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1121
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 22:17. Заголовок: Суп-лапша домашняя «..


Суп-лапша домашняя «Мясная»




300 г мякоти филе (свинина),
1 морковь,
100 г широкой лапши,
2 луковицы,
1/2 ч. ложки смеси перцев,
растительное масло.

Приготовление:
Мясо и одну очищенную луковицу залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания убавьте огонь, снимите пену и варите до готовности мяса. Выловите луковицу. Достаньте мясо, остудите и порежьте кубиками.

Морковь натрите, лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

Добавьте мясо и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.

Добавьте обжаренное мясо в бульон.

Добавьте в кастрюлю смесь перцев и лапшу. Варите еще 5-7 минут.

Разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью укропа.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1122
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 22:18. Заголовок: Джаз zastava :sm..


Джаз


zastava

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Джаз
постоянный участник




Пост N: 272
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 22:30. Заголовок: Амулет Лося А собака..


Амулет Лося
А собакам такой бульон добавляли в еду? Нормально? форум, как-никак, собачий а то у нас безотходное производство, все девкам даем попробовать

________________________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Л. Кэрролл
Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1123
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 22:30. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/..





И ТАК ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на новогодний стол 2013 года .

Считается, то в год черной Змеи на праздничном новогоднем столе 2013 должны присутствовать несколько горячих блюд из мяса , а так же птицы. В новогодних рецептах 2013 должно быть в первую очередь заяц и кролик, запеченные в духовке или тушеные.

Приближается Новый год, конечно же очень важно приготовить вкусные и красивые блюда,

Желательно, чтобы на новогоднем столе 2013 года были и вкусные салаты, и необычные закуски, и сладкий десерт, и горячее. Также следует подобрать напитки. Это достаточно трудоемкий процесс. Но оно того стоит.

Какие блюда в обязательном порядке должны украшать новогодний стол 2013, какое новогоднее меню 2013 станет самым интересным и оригинальным, какую сервировку стола сделать? Попробуем разобраться в том, какие блюда следует поставить на стол, чтобы Новый год 2013 стал для вас хорошим и удачным.

Новогоднее меню 2013 в год Змеи : Рыба и мясо



Можно как запекать в фольге, подавать с овощами, готовить на гриле или в кляре, так и сделать, например, канапе с семгой или суп. Это будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений именно ваших гостей. Но и от мяса отказываться не стоит.

змея , очень любит мясо, яйца и горячие блюда, поэтому, если вы хотите получить его благосклонность на весь год, то обязательно приготовьте эти блюда.

Можно красиво украсить приготовленное мясо в духовом шкафу овощами или специально приготовленным соусом. Не забудьте про зелень. Укроп и петрушка будут просто незаменимы.

Закуски

На праздничном новогоднем столе 2013 обязательно должно быть много закусок из свежих и натуральных продуктов. Именно такие блюда, которые излучают натуральность, любит Змея .

Поэтому закуски могут быть из свежих овощей. Не забывайте о зелени. Добавляйте ее везде, где это уместно.

Что еще интересно, надо отказаться от полуфабрикатов в новогоднем меню 2013 и желательно от консервированных продуктов тоже. Как уже говорилось,ЗМЕЯ любит свежую пищу.

Закуски можно сделать в виде новогодних игрушек, зайчика или снеговика. Чаще всего такие закуски в своем составе имеют яйца, крабовые палочки, майонез, куриное филе.

Салаты в год Змеи


На столе в год Змеи должно быть много салатов. Неизменная гостья новогоднего меню – сельдь. Можно приготовить привычную «Сельдь под шубой», «Оливье», а можно поискать новогодние рецепты 2013, которые предлагают оригинальное применение обычным продуктам.

Салаты также можно украсить. Например, написать с помощью майонеза «С Новым Годом» или выложить картинку змеи , елки с помощью граната. Фантазируйте и все у вас получится.


Сладкие блюда


Торт, оригинально украшенный главными атрибутами Нового года, будет просто незаменим на новогоднем столе . Это может быть торт в виде рукавички, елки, часов, на которых просматривается бой курантов, деда мороза или снегурочки. Или же просто торт круглой или квадратной формы с красивой, доброй надписью. Выбирать вам, а Змее понравятся любые сладкие блюда.

Новогодний стол 2013 - маленькие секреты


Любители тыквы обрадуются, так как согласно восточному поверью Змеи можно задобрить этим овощем.

Рецепт приготовления вы можете выбрать сами. Можно использовать тыкву как декор или же приготовить полноценное блюдо.

Это может быть тыква, запеченная в духовке или же приготовленная в маринаде с орехами или овощами. Выбор очень большой, а вы уже присмотритесь к тем рецептам, которые запали вам в душу.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
егорыч2





Пост N: 758
Откуда: Россия, г.Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 22:32. Заголовок: Перец фаршированный...


Перец фаршированный.

ПЕРЕЦ
Помыть,удалить семена.Дальше кому как нравится.....можно шкурку оставить,можно очистить,для этого надо обварить очищенные перцы в кипящей подсоленной воде минут 5,откинуть на дуршлаг.....плёночка легко снимется.
НАЧИНКА
Можно использовать фарш,либо мелко порубленное мясо.К фаршу (мясу) добавляем рис и половину зажарки.
ЗАЖАРКА
2 головки лука порезать,2 моркови на тёрке,2 помидора порезать (ошпарить кипятком,снять шкурку) - всё обжарить,туда же чеснок и укроп.

Перец нафаршировать,сложить в кастрюлю,залить до половины водой или бульоном,сверху на перцы оставшуюся зажарку и 200 гр сметаны,после закипания варим на медленном огне до готовности.

Из всех критиков самый великий,самый гениальный,самый непогрешимый - время.
Белинский В.Г.
Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1124
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 22:37. Заголовок: Новогодний салат мор..


Новогодний салат морское чудо рецепт на новый год 2013


Предлагаем вам приготовить очень вкусный и красивый новогодний салат с превосходным названием «Морское чудо».
Вкус этого салата точно не оставит равнодушным ни одного гостя, сидящего за праздничным столом. Приготовить салат на новый год «Морское чудо» совсем не сложно, главное, точно следовать нашей инструкции, тогда точно все получится.
На приготовление салата уйдет около часа.
Что нужно, чтобы приготовить новогодний салат чудо 2013 :

Мясо крабовое – 200 грамм,

200 грамм жирного майонеза,

Красная икра – 100 грамм,

Креветки – 100 грамм,

Сыр твердый (голландский) – 100 грамм,

3 куриных яйца,

Тунец консервированный – 1 банка,

Огурец свежий – 1 штука,

Горошек зеленый – банка,

Банка кукурузы,

Лимон.

Для оформления:

Киви,

Огурец,

Сладкий перец,

Зелень,

Редис.

Сначала, займемся креветками. Замороженные креветки промойте под прохладной водой, сварите, остудите и очистите. Мелко их нарежьте.

Сварите яйца в крутую и остудите под струей холодной воды. Очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать сыр, размороженное крабовое мясо и огурцы.

Открываем все наши консервы. С кукурузы, гороха и тунца сливаем рассол. Тунца разминаем вилкой.

Теперь в глубокую миску выкладываем тунца, кукурузу, горох, нарезанные креветки, яйца, огурец, сыр и крабовое мясо.

Теперь готовим соус для салата. Для этого, выжимаем с лимона сок и хорошо перемешиваем его с майонезом. Заправляем новогодний салат и добавляем красную икру. Теперь нужно особо аккуратно смешивать ингредиенты, чтобы не повредить икринки.

А теперь приступим к оформлению новогоднего салата. Хорошо моем огурец, киви, перец, редиску и зелень. Редис нарезаем тоненькими кружочками и вырезаем из них цветы. Продольно режем огурцы, предназначенные для украшения новогоднего салата. Киви режем по диагонали, чтобы получились овалы. Из красного и желтого перца удаляем семена и отрезаем плодоножку. Нарезаем оба перца в разные миски мелкими кубиками.



Теперь выкладываем диагональными полосками желтый перец, далее, огурцы с киви и красный перец.

Перед самой подачей к столу украшаем новогодний салат цветами из редиски и зеленью.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1125
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 22:39. Заголовок: егорыч2 А рецепти..


егорыч2


А рецептик????????????

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
егорыч2





Пост N: 759
Откуда: Россия, г.Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 22:46. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
А рецептик?


Пишу......

Из всех критиков самый великий,самый гениальный,самый непогрешимый - время.
Белинский В.Г.
Спасибо: 0 
Профиль
круз





Пост N: 1227
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 08:06. Заголовок: Джаз я супы готови..



Джаз
 цитата:
я супы готовить не умею...


На скорую руку готовлю Сырный супчик:
2 плавленных сырка (лучше "Дружба" или "Орбита") ломаю на кусочки, заливаю 2 л. воды и ставлю на печку на сильный нагрев. Смотрю и помешиваю до полного растворения сырков. Внимание, вода может как молоко убежать. Когда закипело, убираю мощность. В это время пока закипает, режу капусту (1/4 среднего кочана), чищу 2-3 средних картофелин, 1 среднюю морковку, 1 луковицу. Морковь (кружочками) и лук спасеровать до золотистого цвета на растительном масле. В кастрюлю кладем капусту, картошку(брусочками порезанную),солим. Варить до полуготовности, затем туда положить со сковородки лук и морковь и варить до готовности картошки. И на последок - зеленый горошек ("Марта" или "Бондюэль"), слив водичку. И ВУАЛЯ, красивый молочно-оранжево-зеленый сытный супчик. Добавить зелени и приятного аппетита, кормите своего мужчинку, хоть и без мяса, а едят на УРА

Спасибо: 0 
Профиль
zastava





Пост N: 559
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 10:01. Заголовок: круз ........))) над..


круз ........))) надо испробовать (это для меня просто и понятно)! Маринина... С супом лапшой проще......а то предыдущий супчик мне кажись не по зубам. Девочки, спасибо буду осваивать!


Спасибо: 0 
Профиль
zastava





Пост N: 560
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 10:02. Заголовок: Маринина... Змея шик..


Маринина... Змея шикарная!


Спасибо: 0 
Профиль
Амулет Лося





Пост N: 423
Откуда: РФ, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 10:53. Заголовок: Джаз пишет: А собак..


Джаз пишет:

 цитата:
А собакам такой бульон добавляли в еду? Нормально?

Когда бабушка готовила кролика, у нас в семье вообще никаких животных не было. На этом бульоне себе суп варили

Мы живём в таком обществе, когда каждый из нас является посланником друг к другу Спасибо: 0 
Профиль
круз





Пост N: 1228
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 11:51. Заголовок: Кролики собакам даже..


Кролики собакам даже полезны. У меня у ссобаки аллергия на михайловскую курицу, а кролика ест нормально, хотя еще тот "едок", с ложки кормлю.

Спасибо: 0 
Профиль
SanDi



Пост N: 385
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 15:12. Заголовок: а рецептик низкокало..


а рецептик низкокалорийного тортика "Наполеона" для худеющих "чайников" есть у кого?

Спасибо: 0 
Профиль
Амулет Лося





Пост N: 427
Откуда: РФ, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 15:38. Заголовок: SanDi Не "Наполе..


SanDi Не "Наполеон", но низкокалорийный десерт для худеющих: пирог с тыквой.
Слоеное тесто 1 упаковка
Тыква, натертая на крупной терке (cырая), примерно 3 стакана
Сахар 2ст.л

Я брала слоеное дрожжевое тесто, но можно и бездрожжевое (тут кому какое больше нравится), где в 1й упаковке 2 листа теста. Один лист теста раскатала на противень (большой), посыпанный мукой, положила тертую тыкву (у меня получился слой в 3 см), сверху слегка присыпала сахаром (тыква сама сладкая), накрыла вторым раскатанным листом теста, края залепила и в духовку. С таким слоем тыквы я пекла 30мин. на 180 градусах. Если тыквы положите меньше, то печь меньше.
Пирог очень быстрый и совсем для "чайников", обязательно получится! Вот такой быстрый, вкусный, полезный (улучшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует похуданию) и низкокалорийный десерт.
Всем приятного чаепития! (мужскому полу можно сказать, что пирог с морковкой, разницы не заметят, но точно станут кушать, к тыкве почему-то мужчины обычно относятся как-то предвзято)
Собственно, тоже самое можно сделать и с морковкой, только тогда больше сахара сверху насыпать (не у всех ведь есть тыква)

Мы живём в таком обществе, когда каждый из нас является посланником друг к другу Спасибо: 0 
Профиль
mariaijoe



Пост N: 5
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 15:56. Заголовок: Амулет Лося Скажите,..


Амулет Лося
Скажите, пожалуйста, а тыква сырая подойдет или сначала отварить?


Спасибо: 0 
Профиль
Амулет Лося





Пост N: 428
Откуда: РФ, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 16:16. Заголовок: mariaijoe Добавила у..


mariaijoe Добавила уточнение в рецепт. сырая, вареную будет сложно тереть на терке.
И девочки, сахаром посыпайте тыкву уже на тесте, перед тем как накрыть вторым слоем и залепить. Иначе тыква быстро даст сок и края теста не будут прилипать друг к другу. И собственно, тогда все самое вкусное выбежит, а нам этого не надо. Нам вкусное в пироге надо кушать

Мы живём в таком обществе, когда каждый из нас является посланником друг к другу Спасибо: 0 
Профиль
мадам Брошкина



Пост N: 287
Откуда: Россия, Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 17:34. Заголовок: Амулет Лося пишет: ..


Амулет Лося пишет:

 цитата:
к тыкве почему-то мужчины обычно относятся как-то предвзято


ага , мой тыкву поросячей едой называет , я ее просто пеку в духовке с сахаром , некрупную моно на половинки , крупную на дольки или квадраты засыпать сахаром ( количество на любителя и сорт тыквы ) запекать до размягчения , сахар карамелизуется , и кушать остуженную
Амулет Лося пишет:

 цитата:
(улучшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует похуданию

и еще зрение и сердце будут благодарны
zastava пишет:

 цитата:
Маринина... Змея шикарная!


и салат под чешую любой впихнуть можно

Пока у бабы грим не смоется, мужик не перекрестится Спасибо: 0 
Профиль
SanDi



Пост N: 386
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 18:09. Заголовок: Амулет Лося как здор..


Амулет Лося как здорово, спасибо, и тыковку использовать можно, а то кашка надоела

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна. Арсеньев



Пост N: 72
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 21:29. Заголовок: Девчата доброго врем..


Девчата доброго времени суток всем! Тема очччень нужная, рецепты обалденные! У меня вопрос насущный, кто знает как вкусно приготовить патисоны поделитесь рецептиками пожалуйста

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1126
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 21:34. Заголовок: ДЕВОЧКИ КАКИЕ МОЛОДЦ..


ДЕВОЧКИ КАКИЕ МОЛОДЦЫ!СКОЛЬКО МНОГО РЕЦЕПТИКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Грибные кулечки



Слоёное тесто - 1 упаковка
Картофель - 5 шт
Лук - 2 шт
Грибы сушённые - 200 гр
Сыр - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Петрушка - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Грибы замочить, отварить, отжать от воды, порезать и обжарить с мелко порезанным луком.
Картофель сварить в "мундире" , очистить, нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, всё соединить поперчить и посолить по вкусу и перемешать.
Тесто нарезать на прямоугольники, яйца взбить. прямоугольники из теста смазать внутреннюю сторону яйцом, выложить фарш, скрепить кулёчком, выложить на смазанный противень, сверху смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200ºС, достать кулёчки, украсить веточкой петрушки.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1127
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 21:43. Заголовок: Татьяна. Арсеньев пи..


Татьяна. Арсеньев пишет:

 цитата:
кто знает как вкусно приготовить патисоны поделитесь рецептиками пожалуйста







"Патиссоны фаршированные"

Патиссон (Молодые и некрупные, не больше чайной чашечки) — 3 шт
Грудка куриная — 0,5 шт
Говядина — 400 г
Перец болгарский — 1 шт
Помидор (средний) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Вино красное полусухое — 70 мл
Шалфей — 0.5 ч. л.
Соль (+ перец, зелень, по вкусу)
Масло растительное — 4 ст. л.


Возьмем три таких замечательных патиссона.

Приготовим фарш из говядины и куриной грудки, посолим и поперчим.

На сковороде обжарим немного лук, потом добавим мелко порезанные баклажаны, затем добавим болгарский перец.

Помидоры с чесноком и корешками петрушки измельчим в комбайне.

Добавим к овощам и протушим, добавим соль и черный перец.

На другой сковороде обжарим фарш, вольем красное вино и выпарим немного, добавим шалфей.

Добавим в фарш овощную смесь и перемешаем. Начинка готова.

Из патиссонов удалим семена.

Заполним фаршем. Выложим на листик и на листик нальем немного воды. Ставим в духовку на 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой, как только патиссоны станут мягкими, то все готово.

Патиссоны готовы! Приятного аппетита!

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Джаз
постоянный участник




Пост N: 274
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 21:54. Заголовок: Амулет Лося пишет: ..


Амулет Лося пишет:

 цитата:
к тыкве почему-то мужчины обычно относятся как-то предвзято)


мне кажется, это что-то генетическое
Маринина... пишет:

 цитата:
Грибные кулечки


очень они меня привлекли! Буду пробовать, у меня с выпечкой фигово, мягко говоря четыре рецепта отточеных имеются, а остальное пробую...так потом просто плачем Ярославны все заканчивается

________________________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Л. Кэрролл
Спасибо: 0 
Профиль
Джаз
постоянный участник




Пост N: 275
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 22:32. Заголовок: Напишу свой любимый ..


Напишу свой любимый салат с тунцом для любителей Италии покряхтеть придется, но оно того стоит
Все основные компоненты примерно в равных пропорциях.
Варим картошечку в мундирах, не развариваем в кашу. Чистим, режем небольшими дольками. Зеленую стручковую фасоль (замороженную) отвариваем минуты 2-3.
Стебель лука-порея режем кружочками, обжариваем на оливковом масле. Можно за неимением его другой лучок на свой вкус, красный тоже неплохо. Добавляем к нему в сковородку немного сливочного масла, нашу картошку и фасоль. Немного румяним.
На сухой сковороде обжариваем немного кедровых орешков.
Режем помидорки черри на половинки. Режем стебельки сельдерея (для своих местных скажу в ЛС, где есть, а то просто реклама магазинов у меня выходит ). Можно заменить его свежим шпинатом, будет немного другая вариация. Тоже супер.
Консервированный тунец сливаем от жидкости, разминаем вилкой. Лучше брать без масла и не 'для салатов'.
Все компоненты складываем вместе.
Дальше самое-самое, заправка с песто смешиваем песто с оливковым маслом, примерно 1:1. Песто продается в баночках в магазинах, для любителей готовить напишу ниже рецепт
Солим, перчим черненьким по вкусу, аккуратно все компоненты перемешиваем с заправкой, это не оливье, чтобы наяривать ложкой в тазу, нам важна красота
Сверху кладем ломтики пармезана, чтоб прям светились, можно крупно потереть
Салат получается как в лучших домах ЛондОна и Парижа



________________________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Л. Кэрролл
Спасибо: 0 
Профиль
Джаз
постоянный участник




Пост N: 276
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 22:48. Заголовок: Песто для предыдущег..


Песто для предыдущего салата
Сюда лучше идет самое обыкновенное.
Приличный пучок 'живого' базилика моем, подсушиваем.
Дальше достаем деревянную ступку, рецепт не для любителей схалявить блендером
Кладем туда зубчик чесночка, грамм 20 кедровых орешков, чуток соли и растираем с любовью и уважением к Италии
Добавляем наш базилик и продолжаем быстро, но аккуратно растирать. Добавляем тертый пармезан, примерно 1,5 столовых ложки, продолжаем растирать.
Вливаем примерно треть стакана оливкового масла и мешаем. Должно получиться все однородно. В принципе, готово
Пропорции можно менять, все на ваш вкус, на истинных итальянцев никто и не претендует



________________________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Л. Кэрролл
Спасибо: 0 
Профиль
TAILS89
постоянный участник




Пост N: 9179
Откуда: РОССИЯ, г.Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 23:25. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
Грибные кулечки


Ой, какая прелесть!!!
Обязательно сделаю!
Спасибо за рецептик! Всё так просто... и гениально!

_____________________________________________________________________________________________________
Наш сайт: ПАПИЙОН - КОРОЛЕВСКАЯ БАБОЧКА!

Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать,
внимательно слушать, спокойно отвечать и
перестань говорить, когда нечего больше сказать


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1128
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 21:08. Заголовок: Джаз пишет: очень ..


Джаз пишет:

 цитата:
очень они меня привлекли




TAILS89 пишет:

 цитата:
Обязательно сделаю!



Обязательно попробуйте!!!Стараюсь подобрать простые оригинальные и в тоже время вкусные рецептики!!!!

Джаз


Салатик дествительно вкусный!!!!!!!

вчера опробовала!!!! мои заказали на новый год чтоб побольше этого салатика!!!!!(((КАК ОЛЕВЬЕ ТАЗ)))))

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1129
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 21:21. Заголовок: Фасоль с рисом по-ме..


Фасоль с рисом по-мексикански




Масло оливковое – ½ ч. ложки
Лук – 1 стакан
Сельдерей – 1 стакан
Чеснок – 1 зубчик
Консервированная фасоль – 425 гр
Томатный соус – 225 гр
Вода – половина стакана
Кетчуп – 1 ст. ложка
Порошок чили – 1 ч. ложка
Острый перечный соус – ¼ ч. ложки

Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде.
Лук и сельдерей порезать,
чеснок мелко порубить,
разогреть сковороду, добавить оливковое масло, добавить порезанные овощи, слегка обжарить помешивая (чтобы были хрустящими).
добавить фасоль, кетчуп, воду, чили и острый перечный соус, помешивая хорошо прогреть поджарку
В порционные тарелки положить рис, сверху поджарку фасолевую.


я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1130
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 21:27. Заголовок: Курино-ветчинный рул..


Курино-ветчинный рулет




Куриное филе – 1 кг
Ветчина – 400 гр
Белок яичный - 1 шт
Морковь - 2 шт
Сельдерей - 2-3 шт
Чеснок - 5 зубков
Хлеб белый - кусочек
Молоко - по вкусу
Сль, перец - по вкусу


Приготовление:
Хлеб замочить в небольшом количестве молока.
Морковь и сельдерей отварить.
Из куриного филе сделать фарш, добавить размоченный в молоке хлеб, взбитый белок.
Чеснок и сельдерей нарезать дольками, морковь – кубиками, колечками или полукольцами.
Добавить в фарш. Посолить, поперчить, перемешать. Можно добавить нарезанный кубиками сыр, измельчённую зелень.

Ветчину разложить на фольге. На ветчину выложить фарш с овощами.
Сформировать батончик, закрыть всё ветчиной и плотно завернуть в фольгу. Готовить в духовке при 190ºС в течение часа.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Чудо
постоянный участник




Пост N: 4765
Откуда: Уссурийск 8 902 527 1295
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 09:46. Заголовок: круз пишет: На скор..


круз пишет:

 цитата:
На скорую руку готовлю Сырный супчик:

На сколько человек хватает супчика из этих пропорций?

"Мой взгляд на мир" мои фото работы Спасибо: 0 
Профиль
круз





Пост N: 1235
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 11:40. Заголовок: Чудо на 3-х точно..


Чудо
на 3-х точно

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1149
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.12 20:00. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/..







Новогодний рецепт вкусного и красивого салата.

В названии – расположение ингредиентов.

Они выкладываются дугой, цвета радуги символически повторяют следующие продукты:

красный перец; вареная морковь,
куриное филе,
сваренное в бульоне,
желтки куриных яиц,
зеленый лук или огурец,
вареная свекла (натертая или мелко порезанная),

При этом каждый слой промазывается майонезом.



я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1150
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.12 20:18. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/1..




Салат «Новогодний»


- 2 плавленых сырка;

- 3 яйца;

- пучок зеленого лука;

- 150 грамм крабовых палочек;

- 40 грамм сливочного масла;

- бутик майонеза (160 грамм)

- соль.



Яйца отварить вкрутую и потереть на крупной терке. Разровнять по всей поверхности блюда и пропитать майонезом.


Следующим слоем натереть на терке плавленые сырки. Также полить майонезом. Чтобы сырки не прилипали к терке, их на 15 минут нужно положить в морозильную камеру.


Зеленый лук мелко порезать и посыпать ровным слоем на всю поверхность салатника. Немного посолить.


Затем крабовые палочки нарезать небольшими кубиками и выложить сверху плавленого сыра. Как и на все предыдущие слои сделать майонезную сетку.



Предварительно охлажденное сливочное масло потереть на крупной терке.
Это будет последний верхний слой салата, поэтому его необходимо укладывать аккуратно. Если масло предварительно положить на 1 час в морозилку, то его натертые чешуйки, станут мельче и будут напоминать белую шубку или снежок.


Основа салата готова, осталось только его украсить. Для этого можно использовать порезанные свежие огурцы, зелень или оливки.

Вкусно приготовленные блюда всегда поднимают настроение. Хороших и веселых праздников!











я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Sweet angel
постоянный участник




Пост N: 8441
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.12 23:56. Заголовок: девочки, выручайте, ..


девочки, выручайте, старший лежит в больничке, посадили нас на стол № 5 диета больше месяца, что готовить ему не знаю((( подскажите вкусные рецепты парного и запечного, буду очень благодарна






Я не всегда бываю АНГЕЛОМ

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1152
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.12 10:26. Заголовок: ..






Примерное меню диеты 5:

На первый завтрак можно съесть творог с сахаром и сметаной, кашу овсяную молочную, чай.

На второй завтрак - печеное яблоко.

Пообедать можно вегетарианским супом из сборных овощей, приправленном растительным маслом, кусочком отварной курицы в молочном соусе, рисом отварным и компотом из сухофруктов.

В качестве полдника можно выпить отвар шиповника.

Ужин может состоять из отварной рыбы с белым соусом на овощном отваре, картофельного пюре, ватрушки с творогом, чая.

На ночь рекомендуется выпить стакан кефира.

Однако, это только примерный рацион. Соблюдая диету 5, можно питаться очень разнообразно и вкусно. Например, если приготовить блюда по таким рецептам.

Диетический картофельный суп
--------------------------------------------------------
Ингредиенты:

1. картофель - 2 шт.,
2. рис - 100 гр.,
3. лук - 1 шт. (маленькая),
4. морковь - 1 шт.,
5. брокколи - 50 гр.
6. соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Чистим и нарезаем кубиками картофель, кладем в 2-х литровую кастрюлю с холодной водой.
2. Добавляем туда же рис, мелко порезанный лук и ставим на огонь.
3. Натираем морковь на мелкой терке и отправляем в суп вместе с соцветиями брокколи.
4. Варим суп на маленьком огне до готовности овощей и риса, перед выключением солим, а перед подачей на стол добавляем в тарелку зелень и 1 ч. л. растительного масла.

Тефтели кавказские
-------------------------------------------------------
Ингредиенты:

1. мякоть говядины — 150 гр.,
2. молоко — 2 ст. л.,
3. урюк или чернослив — 10 гр.,
4. масло сливочное — 1 ч. л.,
5. яйцо — 1 шт.,
6. сметана — 20 гр.,
7. соль.

Способ приготовления:

1. Зачистив мясо от сухожилий и жира, дважды пропускаем его через мясорубку.
2. Урюк или чернослив припускаем в воде и, освободив от косточек, нарезаем тонкой лапшой.
3. К мясному фаршу добавляем молоко, масло, яйца, подготовленный урюк или чернослив, солим и перемешиваем.
4. Разделив полученную массу на шарики, запекаем до готовности, заливаем сметаной и прогреваем.

Сырники с морковью
------------------------------------------------------------
Ингредиенты:

1. творог 9% — 150 гр.,
2. морковь - 50 гр.,
3. масло сливочное — 20 гр.,
4. крупа манная — 5 гр.,
5. яйцо — 1 шт.,
6. сахар — 20 гр.,
7. мука пшеничная — 30 гр.,
8. щепотка соли

Способ приготовления:

1. Натерев морковь на мелкой терке, припускаем ее в воде с добавлением сливочного масла около 20 минут, затем, всыпав манную крупу, варим, помешивая.
2. Охлаждаем полученную массу и добавляем творог с яйцом, сахаром, солью и большей частью муки.
3. Формуем сырники и, запанировав их в оставшейся муке, поджариваем с двух сторон на сливочном масле, после чего доводим до готовности в духовке.




Диета №5



Салат из овощей с мясом
---------------------------------------------------
Мясо вареное 40 г, картофель 1/2 шт., огурец 1/4 шт., морковь 1/4 шт., яйцо 1/4 шт., яблоко 1/4 шт., листики салата 2—3 шт., сметана 1 ст. ложка, соль

Вареную и охлажденную говядину или мясо птицы нарезать на тонкие ломтики. Так же нарезать вареный очищенный картофель, соленый или свежий огурец и очищенное от кожицы и семенной коробочки яблоко. Листья зеленого салата перебрать, вымыть и разрезать на 3—4 части. Положить все эти продукты в посуду, прибавить сметану, соль и аккуратно перемешать. Уложить в салатник или на тарелку и украсить кружочками вареного яйца, ломтиками мяса, листьями зеленого салата, кружочками огурца.

Салат из овощей с мясом или рыбой
-------------------------------------------------------------
Вареная говядина, курица или рыба 30 г, по 1/4 картофелины, свежего или соленого огурца, помидора, 1 ч. ложка зеленого горошка, 2 листика салата, сметана или растительное масло 2 ч. ложки.

Вареный очищенный картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать мелкими ломтиками, добавить к ним вареный зеленый горошек и мелко нашинкованный салат. Подготовленные продукты сложить в мисочку, заправить растительным маслом. Затем в салат положить отварное охлажденное, нарезанное на мелкие кусочки мясо (или рыбу).

Салат из огурцов
--------------------------------------------------
1 огурец, 1 ст. ложка сметаны , яйцо 1/4 шт., соль, укроп — щепотка.

Свежий огурец с тонкой кожицей вымыть, а огурец с грубой кожицей, кроме того, очистить. Нарезать огурец тонкими ломтиками, положить на тарелку или в салатник, посолить и перемешать. Перед едой заправить сметаной, смешанной с тщательно растертым крутым яичным желтком, посыпать мелко нарезанным укропом.

Салат из свежей зелени
------------------------------------------------
Картофель 1 шт., помидор 1/2 шт., огурец 1/4 шт., салат зеленый 2—3 листика, яйцо 1/4 шт., сметана 1 ст. ложка, соль, укроп — щепотка.

Очищенный вареный картофель, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, зеленый лук тонко нашинковать, а листья зеленого салата после удаления стеблей и черешков разрезать на 2—4 части. Белок сваренного вкрутую яйца мелко изрубить, желток тщательно растереть и смешать со сметаной. Подготовленные овощи заправить солью и сметаной, смешанной с желтком, уложить на тарелку или в салатник.

Салат из сырой моркови с медом и орехами

Морковь 1/2 шт., мед — 1 чайная ложка с верхом, очищенные орехи — 3—4 шт.

Морковь (лучше каротель) натереть на мелкой терке, полить растопленным и остывшим маслом, перемешать и посыпать мелко рубленными грецкими орехами, добавить мед.

С---алат из сырых овощей
-------------------------------------------------
Помидоры 1/2 шт., огурцы 1/4 шт., морковь 1/4 шт., яблоко 1/4 шт., салат зеленый 3—4 листочка, сметана 1 ст. ложка, соль

Морковь вымыть, очистить и настрогать в форме лапши на крупной терке, яблоко вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать соломкой, так же нашинковать вымытый свежий огурец. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Тщательно вымытые листья зеленого салата разрезать на 3—4 части. Овощи смешать и заправить сметаной, солью. Уложить горкой в салатник или на тарелку.

Салат из цветной капусты
-----------------------------------------------
3—4 кочешка цветной капусты, 1/4 крутого яйца, 1 ч. ложка сметаны, (можно салат заправить кефиром).

Мелко порубите (или помните вилкой) вареную капусту и крутое яйцо, хорошо перемешайте, заправьте сметаной или подсолнечным маслом.

Салат морковно-яблочный

1/4 моркови, 1/4 очищенного яблока, 1 ч. ложка сметаны.

Натрите сырую морковь и яблоко на терке и заправьте сметаной.

Суфле из курицы
----------------------------------
курица

1 яйцо

белый хлеб

3 ст.л. молока

1 ст.л. сл.масла

Мясо курицы варить без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л. тёплого молока. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку ещё раз и перемешать миксером. Взбить белок. Желток добавить в смесь, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно добавить куриный бульон). Форму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару.

Запеканка из мяса и картофеля
-----------------------------------------------
Говядина вареная 50 г, картофель 2,5 шт., масло сливочное 1 ч. ложка, яйцо 1/4 шт., сметана 1 ч. ложка, сухари молотые 1 ч. ложка, соль.

Приготовить пюре из картофеля. Половину пюре положить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями сковороду; на пюре слоем разложить мясной фарш и покрыть его остальным пюре. Поверхность пюре сровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке. Фарш приготовить из отварного мяса, пропустив его через мясорубку. Готовое блюдо полить сметаной.

Котлеты мясные паровые
---------------------------------------------------
Мясо 100 г, хлеб белый 15 г, молоко 1 ст. ложка, масло сливочное 2 ч. ложки, соль

В готовый котлетный фарш добавить соль. Смоченными в воде руками разделать фарш на котлеты, положить их на решетку, под решетку налить воду, накрыть кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, уменьшить огонь, чтобы не было бурного кипения. При подаче полить маслом

Котлеты паровые
------------------------------------------
Говядина (мякоть) 100 г, молоко 1 ст. ложка, яйцо (белок) 1 шт., соль

Приготовить фарш, как для фрикаделек. Разделанные котлеты, не обваливая в сухарях, положить в маленькую кастрюлю, смазанную маслом, добавить немного бульона или воды и плотно закрыть крышкой. Маленькую кастрюлю поставить в большую кастрюлю с кипятком и кипятить до готовности котлет.

Мясное суфле
--------------------------------------
Мясо 60 г, хлеб пшеничный 5 г, яйцо 1/5 шт., масло сливочное 1/2 чайной ложки, бульон 1—2 столовые ложки.

Мясо, очищенное от пленок и сухожилий, нарезать кусочками и тушить в небольшом количестве воды до полуготовности. Затем добавить вымоченный в холодной воде пшеничный черствый хлеб, все пропустить два раза через мясорубку с мелкой сеткой, добавить бульон, растертые яичные желтки и размешать. При размешивании добавить взбитые в пену белки. Эту массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить выпекать, накрыв крышкой кастрюлю, в духовом шкафу на водяной бане.

Плов из мяса
--------------------------------------
Говядина 100 г, рис 1,5 ст. ложки, масло сливочное 2 ч. ложки, вода 1,25 стакана, соль

Вареное мясо нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой (1/2 стакана) и прокипятить. Рис перебрать, вымыть, положить в кастрюлю с мясом, добавить соль и горячую воду (3/4 стакана). Помешивая, продолжать варку плова до загустения, а затем, прикрыв кастрюлю крышкой, поставить в духовку на 30 мин.

Пудинг из курицы
----------------------------------------
Курица (мякоть) 100 г, хлеб пшеничный 10 г, масло сливочное 1/2 ч. ложки, молоко 1/4 стакана, яйцо 1 шт., соль

Кусочек курицы без костей промыть, пропустить два раза через мясорубку; второй раз мясо пропустить вместе с черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в молоке (1 ст. ложка). Полученную массу протереть через волосяное сито, смешать с остальным молоком, добавить сырой яичный желток и взбитый в крепкую пену белок, раствор соли, переложить в форму, смазанную маслом, и варить так же, как пудинг из риса. Пудинги из курицы, мозгов, телятины, печенки и других продуктов можно подавать с картофельным или овощным пюре.

Рагу из вареного мяса
-----------------------------------------
Говядина 100 г, картофель 1/2 шт., морковь 1/4 шт., капуста цветная, зеленый горошек 1 ч. ложка, масло сливочное 2 ч. ложки, мука пшеничная 1/2 ч. ложки, молоко 1/4 стакана, вода 1 стакан, соль

Вареное мясо нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой (1/2 стакана) и тушить на слабом огне 20 минут. Потом в тушеное мясо положить мелко нарезанные картофель, морковь, одновременно добавить кусочки сырой цветной капусты, зеленый горошек, воду (1/2 стакана) и соль. Рагу продолжать тушить на слабом огне еще 30 минут, затем добавить просеянную и подсушенную пшеничную муку, разведенную холодным молоком, и, осторожно помешивая, кипятить 3—5 минут.

Рулет
-------------------------------
Говядина 100 г, хлеб пшеничный 15 г, морковь 1/4 шт., масло сливочное 2 ч. ложки, вода или молоко 1 ст. ложка, яйцо 1/2 шт., соль

Мясной фарш положить на мокрую марлю и придать ему форму удлиненной лепешки толщиной 1,5 см. На середину лепешки из фарша положить в длину половинки крутых яиц. Вдоль яиц положить тонким слоем морковь. Края рулета защипнуть, соединив края полотенца (марли).

Рулет осторожно переложить швом вниз на сковороду, смазанную маслом, смазать яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не было трещин при запекании. На сковороду влить немного холодной воды, которой изредка поливать рулет при запекании, и поставить на 30 минут в духовку.

Суфле из котлетного фарша
--------------------------------------------------
Мясо 100 г, хлеб белый 15 г, вода 1,5 ст. ложки, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 1/2 ч. ложки, соль

В котлетную массу добавить яйцо, хорошо перемешать, уложить в формочки, смазанные маслом, добавить соль. Готовить на пару под крышкой.

Фрикадельки из мяса
---------------------------------------
Мясо (мякоть) 100 г, молоко 1 ст. ложка, яйцо (белок) 1 шт., соль

Мякоть говядины без жира и пленок пропустить два раза через мясорубку, посолить, влить молоко и хорошо перемешать, затем в этот фарш добавить яичный белок, взбитый в пену, и снова перемешать.

Из приготовленной массы скатать шарики (фрикадельки) величиной с крупную вишню, опустить их в кипящий суп и варить при слабом кипении 8—10 минут. К фрикаделькам можно подать картофельное пюре, манную, рисовую, пшенную и другие каши, а также пюре из овощей.

Фрикадельки из мяса в соусе
---------------------------------------------
Мясо 100 г, лук репчатый 1/4 шт., хлеб пшеничный 15 г, молоко 1 ст. ложка, яйцо 1/4 шт., соль, соус сметанный 2 ст. ложки.

Пропустить мясо через мясорубку, прибавить размоченный в воде или молоке пшеничный хлеб, соль, сырое яйцо. Все это хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из этой массы скатать шарики (фрикадельки) величиной немного меньше грецкого ореха. Уложить фрикадельки на смазанную маслом сковороду, залить на половину их высоты водой или бульоном и варить в закрытой посуде при слабом кипении 10—15 минут. Сваренные фрикадельки залить сметанным соусом и прокипятить.

Фрикадельки мясные паровые
---------------------------------------------
Мясо (мякоть) 40 г, яйцо взбитое 1/4 шт., каша рисовая вязкая 1 ст. ложка, соль

Очищенное от жира и сухожилий мясо пропустить через мясорубку, смешать с холодной вязкой рисовой кашей, снова пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и хорошо взбить. Полученную массу разделить на небольшие шарики, положить их на сковородку, смазанную маслом, залить холодной водой и сварить.





Sweet angel


ЖЕЛАЮ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 1153
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.12 10:28. Заголовок: НЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ДИЕТЫ..


НЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ДИЕТЫ № 5



Понедельник

8 часов — творог с молоком — 75 г, каша гречневая рассыпчатая — 160 г, чай с молоком — 200 г.

14 часов — суп вегетарианский — 400 г, лапшевник с вареным мясом — 250 г, кисель яблочный — 200 г.

19 часов — рыба отварная с картофельным пюре (соус белый) — 75/150 г.



Вторник

8 часов — рыба отварная с гарниром — 75/150 г, каша геркулесовая молочная — 200 г, кофейный напиток с молоком — 200 г.

14 часов — суп молочный с вермишелью — 400 г, говядина запеченная с овощами — 50/150 г, компот из сухих фруктов — 200 г.

19 часов — крупеник — 300 г.



Среда

8 часов — сыр плавленый — 40 г, макароны отварные с маслом — 200 г, чай с лимоном — 200 г.

14 часов — борщ вегетарианский со сметаной — 400 г, мясо отварное с картофельно-морковным пюре — 50/150 г, компот из консервированных фруктов — 200 г.

19 часов — котлеты мясные паровые с перловой кашей — 100/150 г.



Четверг

8 часов — творог с молоком — 75 г, каша пшенная молочная — 200 г, чай с джемом — 200/20 г.

14 часов — суп картофельный с геркулесом — 400 г, голубцы с отварным мясом и рисом — 300/100 г, яблоки печеные — 100 г.

19 часов — макароны с мясом — 260 г.



Пятница

8 часов — рыба отварная с отварным картофелем (соус белый) — 75/150 г, чай с сахаром — 200 г.

14 часов — щи вегетарианские — 400 г, котлеты мясные паровые с вермишелью -100/150 г, желе из фруктов — 125 г.

19 часов — крупеник — 300 г.



Суббота

8 часов — сырок творожный — 50 г, каша гречневая с молоком — 340 г, кофе с молоком — 200 г.

14 часов — суп фруктовый с рисом — 400 г, рыба отварная с картофельным пюре (соус белый) — 75/150 г, мусс плодово-ягодный — 125 г.

19 часов — лапшевник с творогом — 310 г.



Воскресенье

8 часов — творог с молоком — 75 г, каша манная молочная — 200 г, чай с молоком — 200 г.

14 часов — борщ вегетарианский — 400 г, гуляш из отварного мяса с отварным картофелем — 50/200 г, кисель молочный — 200 г.

19 часов — котлеты мясные паровые с перловой кашей или вермишелью — 100/150 г.



Ежедневно

Хлеб пшеничный — 200 г, хлеб ржаной — 200 г, сахар — 25 г, масло сливочное — 15 г, кефир в 21 час — 200 г.

я белая и пушистая Спасибо: 0 
Профиль
Sweet angel
постоянный участник




Пост N: 8443
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.12 10:55. Заголовок: Маринина... Наташень..


Маринина... пишет:

 цитата:
ЖЕЛАЮ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наташенька спасибо огромнейшие за рецепты и меню отделно






Я не всегда бываю АНГЕЛОМ

Спасибо: 0 
Профиль
Чудо
постоянный участник




Пост N: 4819
Откуда: Уссурийск 8 902 527 1295
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.12 16:19. Заголовок: Джаз Сегодня пригото..


Джаз Сегодня приготовила ваш салат с тунцом,на гостях буду испытывать Песто купила с баклажанами,был еще с помидорами,какой лучше брать?Стоит он однако 249 рублей у нас,мааленькая баночка.И никто из продавцов не знает о существовании такой штуки

"Мой взгляд на мир" мои фото работы Спасибо: 0 
Профиль
Alina
постоянный участник




Пост N: 5942
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.12 16:39. Заголовок: А давайте заведём ве..



Маринина я много Ваших рецептиков с этой веточки пробовала готовить, спасибо
А давайте заведём веточку для тех кто на диете? Ведь можно всё равно делать какие то вкусные блюда?

Спасибо: 0 
Профиль
Джаз
постоянный участник




Пост N: 280
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.12 17:28. Заголовок: Чудо Танюш (слежу з..


Чудо
Танюш (слежу за Вашим творчеством на других ветках и знаю Вас ), даже не знаю, какое лучше
Я обычное покупала без 'ничего', цена примерно такая же. Баночку можно на худой конец заморозить до лучших времен, срок хранения у него после вскрытия всего-ничего. Может Вам лучше потом попробовать свое песто сделать, вообще не сложно, и удовольствие от процесса получите
Всегда интересно самой творить, я просто сама одержимый кулинар-шизофреник

________________________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Л. Кэрролл
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 439
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет