Кинологический Форум
Собаки в Приморье

Новости  •  Чат  •  Гостевая  •  E-mail  •  Доска Объявлений  •  Правила Форума  •
АвторСообщение
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 155
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 18:07. Заголовок: кулинарный изыск (продолжение)


ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!!

РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ
300гр лосося, форели, семги слабосоленой
120гр масла сливочного
зелень
3ч.л. желатина
5ст ложки воды
желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить
рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином.
масло растереть (не растапливать) добавить зелень
выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом
охладить и усё
по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила




ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии.
Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите.
На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть.
Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится.

На стол подавайте просто сняв скорлупу.
А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!!

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.



Спасибо: 3 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Маринина...
постоянный участник




Пост N: 859
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.12 21:15. Заголовок: ВОТ ТАК КРАСИВО М..


ВОТ ТАК КРАСИВО МОЖНО ОФОРМИТЬ МЯСНУЮ НАРЕЗКУ!!!!!!!!!!!!!!!!











Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 862
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.12 19:46. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/7..






чизкейк слоёный без выпечки

Сыр сливочный - 250 гр
Сливки - 250 мл
Печенье солёное - 1 пачка (100 гр)
Желатин - 1.5 ч. ложки
Вода - 3 ст. ложки
Молоко сгущённое - 2.5 ст. ложки
Сыр «Чеддер» - для подачи
Желатин – 1,5 чайной ложки


Замочить в воде желатин, после набухания распустить на огне. Смешать сыр сливочный, сгущёнку, сливки, и желатин, хорошо взбить блендером. В форму положить пищевую плёнку, выкладывать сырную массу чередуя с печеньем. Накрыть готовый чизкейк плёнкой и убрать в холодильник на 5 часов ( на ночь). Перед подачей на стол, натереть сверху сыр.


Спасибо: 0 
Профиль
Голдик





Пост N: 319
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.12 12:05. Заголовок: Маринина... Спасибо..


Маринина... Спасибо Вам за рецептики, особенная благодарность за то, что показываете в деталях приготовление блюда

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 863
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.12 16:33. Заголовок: Голдик очень рада ..


Голдик

очень рада что вам понравилось!!!!!!! спасиб за добрые слова!!!!!!!








торт без выпечки с белым шоколадом

Сыр «маскарпоне» - 600 гр
Печенье (миндальное, кокосовое) – 100 гр
Сахар - 50 гр
Шоколад белый - 350 гр
Сливки - 280 мл
Джем (варенье) – 5 ст. ложки
Соль - щепотка
Ягоды (малина, смородина, черника) – 2 стакана

1 Взбить на блендере сливки, добавить сыр, соль, сахар, растопленный (остывший) белый шоколад, всё тщательно перемешать.
Смешать ягоды с 2-мя ложками джема или варенья, перемешать.



2 В форму выложить пищевую плёнку, выкладывать слоями тортик:
1-й слой – ½ части сырной массы
2-й слой – ягоды в джеме
3-й слой – ½ части сырной массы
4-й слой – выложить печенье
Закрыть всё плёнкой и поставить в морозильник до полной заморозки.

3 Приготовить фруктовый соус: 5 клубник нарезать, смешать с 3-мя ложками джема, поставить на огонь, варить пока клубника не станет мягкой, взбить в блендере. При подаче на стол, достать тортик, украсить ягодами и залить фруктовым соусом


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 867
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.12 19:13. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/7..




запеканки с баклажанами

(на 4 порции)
Картофель - 500 гр
Баклажаны - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Сыр - 100 гр
Фарш мясной- 250 гр
Майонез - по вкусу
1 Порезать и пассировать лук, морковь, тонкими ломтиками порезать баклажаны, посолить и оставить на 30 минут (уйдёт горечь). Картофель нарезать тонкими пластинками.
2 Приготовить посуду для запеканки. Выкладывать слоями, первый слой картофель, посолить и смазать майонезом, можно сметаной, затем фарш мясной, следом лук обжаренный, присолить, затем баклажаны, морковь, следом порезанные кольцами помидоры (желательно обдать помидоры кипятком и снять кожуру). Всё смазать хорошо майонезом (сметаной) и посыпать тёртым сыром.
3 Форму с запеканкой ставить в духовку нагретую до 180ºС на 40 минут. Подавать к столу можно с рубленной зеленью.


Спасибо: 0 
Профиль
simple sveta
постоянный участник




Пост N: 1729
Откуда: г. Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.12 19:24. Заголовок: Маринина... , Мариша..


Маринина... , Мариша, к вам хоть не заходи!!!! Слюной изошлась. А лето , как же с диетой быть!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 868
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.12 19:40. Заголовок: simple sveta пишет: ..


simple sveta пишет:

 цитата:
Слюной изошлась. А лето , как же с диетой быть!!!!



постараюсь на лето легкие рецептики!!!!! всетаки уже ягода овощи!!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 881
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.12 21:17. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/7..




салат из курицы и помидоров

Помидоры - 4 шт
Куриное филе – 400 гр
Лук красный - ½ шт
Сельдерей - 1 шт
Салат «Айсберг» - ½ кочана, или «Латук» - 1 кочан
Йогурт - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу

Приготовление:
1 Отварить куриное филе в подсоленной воде около 15 мин до готовности, остудить и порезать кубиками. Мелко порезать лук и сельдерей, нашинковать салат, помидоры разрезать каждый на 8 долек.
2 Смешать филе куриное, лук, сельдерей, йогурт и майонез, соль, всё перемешать, салат разделить на 4 салатницы.
3 В салатницы разложить нашинкованный салат «Айсберг» или «Латук», раскрытые помидоры и филе.


Спасибо: 0 
Профиль
simple sveta
постоянный участник




Пост N: 1738
Откуда: г. Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.12 22:31. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
салат из курицы и помидоров

Мариша, спасибо. Всегда очень интересные идеи.
Хочу чизкейк этот приготовить, который ты ранее публиковала. А ты сама любишь готовить? Везет же твоим родным. А мои впроголодь сидят.

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 885
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.12 09:58. Заголовок: simple sveta пишет: ..


simple sveta пишет:

 цитата:
Везет же твоим родным.



спасиб я очень люблю готовить !!!!!!!!!!особенно когда все нужные продукты под рукой!!!!!!!!!!1

СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 886
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.12 10:00. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/7..




салат с ветчиной и ананасом
Ветчина - 250 гр
Ананасы консервированные – 400 гр
Картофель - 3-4 шт
Орехи грецкие - 50 гр
Лук - 1 шт
Яйцо - 4 шт
Яблоко - 1 шт
Соль майонез - по вкусу

1 Отварить картофель, яйца, очистить. Лук мелко порезать, залить на 5 минут кипятком, слить. Картофель и яблоко натереть на крупной тёрке, ветчину порезать соломкой, яйца и орехи мелко порубить.
2 Салат выкладывать слоями (желательно в съёмную форму):
1-й слой –½ части картофеля, майонеза, ½ части ветчины и смазать тонким слоем майонеза.
2-й слой – ½ части яблока и присыпать грецкими орехами.
3-й слой – ½ части лука, слой яиц и кусочки консервированного ананаса, намазать майонезом.
3 Повторить слои в такой же последовательности, на завершающем слое ананасов сделать из майонеза сетку. Поставить салат на час в холодильник пропитаться.


Спасибо: 0 
Профиль
simple sveta
постоянный участник




Пост N: 1739
Откуда: г. Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.12 10:06. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

, Наташа, и тебе спасибо.

Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 892
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.12 21:04. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/7..





Овощная лазанья





Помидоры - 3 шт
Огурец - 1 шт
Авокадо - 2 шт
Кукуруза консервированная – 1 банка
Перец болгарский - ½ шт
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр свежий – 3 ст. ложки
Зелёный салат - 6-8 листиков
Сок лайма - 2 ч. ложки

1 Авокадо размять хорошо ложкой, разделить на две части. Помидоры и огурцы нарезать дольками. Часть авокадо смешать с соком лайма( можно лимона) и перцем, другую часть смешать с кукурузой и чесноком, обе части хорошо взбить отдельно на блендере.
2 Выкладывать всё слоями начиная с огурца, затем авокадо с перцем, помидор и кукурузную массу с авокадо, затем салат, огурец, перцовую массу, помидоры и кукурузную массу. Вверх лазаньи украсить листьями салата.





печёночый торт
Печень - 800 гр
Мука - 200 гр
Молоко - 250 мл
Майонез - 300 гр
Масло растительное – 150 мл
Лук - 2 шт
Яйцо - 3 шт
Морковь - 200 гр
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу

1 Для такого тортика лучше подходит куриная печёнка. Промыть, отделить от плёнок, измельчить в блендере, добавить масло растительное, соль, перец душистый ( на любителя), муку, яйца, молоко, всё тщательно перемешать до однородного состояния.
2 Натереть морковь на крупной тёрке, лук мелко порезать, налить масло на сковороду 30 мл, всё отжарить до золотистого цвета.
3 На сковороде выпекать блины из печёночного теста. Поджаренные печёночные лепёшки смазывать майонезом и присыпать тонким слоем обжаренной морковью с луком, в такой последовательности выкладывать все лепёшки. Последний слой смазать майонезом, сверху присыпать рубленной петрушкой, можно натёртым на крупной тёрке сыром присыпать тортик, на любителя.




Спасибо: 0 
Профиль
добрая сказка
постоянный участник




Пост N: 7256
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.12 00:30. Заголовок: В общем в инете не н..


В общем в инете не нашла,чтоб фото показать,но вкусно былоооооо.
Дочка где-то ела и мне сделала,потом я два раза
понадобится:
филе курицы,ананасы кусочками,компот с банки,шампиньоны с банки маринованные,
лук,майонез,яйцо вареное в крутую.
варим филе,рвем кусочками,ананасы пусть стекают на салфетке,грибы тоже,
выкладываем слоями,
между слоями майонез,остальное сердце подскажет,вкусняшка

Аля@
Наблюдая за людьми, складывается такое ощущение, что некоторым давно пора в Изумрудный город...кому за храбростью...кому за сердцем...а кому вообще за мозгами...
8-924-101-91-18
Спасибо: 0 
Профиль
Inga
постоянный участник




Пост N: 3258
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.12 00:45. Заголовок: добрая сказка уууууу..


добрая сказка ууууууууууууууууууууууу злые.... кто ночью такое пишет, слюной подавилась

Человек - это не свойство характера, а сделанный им выбор... Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 895
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 10:40. Заголовок: добрая сказка Я Т..


добрая сказка


Я ТОЖЕ ЧАСТЕНКО ТАКОЙ САЛАТИК ДЕЛАЮ!!!!!!!!!! ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!
В МАЙОНЕЗ ДОБАВИТЬ ЙОГУРТ БУДЕТ ВООБЩЕ ВКУСНО




салат ″Дамский″

Филе куриное - 200 гр
Сыр - 70 гр
Ананасы (консервированные) – 200 гр
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Майонез (сметану) - по вкусу(добавить йогурт по вкусу)
1 Отварить мясо, покрошить соломкой, ананасы порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, чеснок вырезать сердцевину в зубчиках( не будет неприятного запаха чеснока) и выдавить через чесноко-выжималка.
2 Смешать майонез (можно заменить сметаной) с чесноком, добавить порезанное мясо, ананасы и сыр, всё перемешать с майонезом, добавить по вкусу соли и чёрного перца, перемешать. Салатницу выложить листья салата, выложить готовый салат, украсить зеленью(веточкой петрушки или укропа).


Спасибо: 0 
Профиль
добрая сказка
постоянный участник




Пост N: 7269
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 12:08. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
Я ТОЖЕ ЧАСТЕНЬКО ТАКОЙ САЛАТИК ДЕЛАЮ!!!!


твой тоже попробуем,но мой немного другой

Аля@
Наблюдая за людьми, складывается такое ощущение, что некоторым давно пора в Изумрудный город...кому за храбростью...кому за сердцем...а кому вообще за мозгами...
8-924-101-91-18
Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 908
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 17:44. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/7..




клубничный десерт на скорую руку

Клубника - 900 гр
Крекер (печенье любительское) - 26-28 шт
Ванилин - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - 1/3 стакана
Сливки - 3 ¼ стакана
Шоколад - 60 гр

1 Миксером взбить сливки до пиков, добавить сахарную пудру, ванилин и взбивать до однородной массы. Клубнику порезать на пластинки. Выкладывать в форму слоями, на дно формы сливок, затем печенья 6-7 шт, сливки и клубнику, следом сливки и так чередуя слои, на завершающем слое выложить сливки.
2 Для глазури: оставшиеся сливки нагреть, добавить кусочки шоколада, как только закипела масса, убрать с огня, взбить до однородной массы. Покрыть глазурью десерт и убрать в холодильник на часа 3-4. Перед подачей украсить ягодами и шоколадом.


Спасибо: 0 
Профиль
Чудо
постоянный участник




Пост N: 4254
Откуда: Уссурийск 8 902 527 1295
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 21:37. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
салат ″Дамский″


Моя версия(просто обожаю )
Ананасы(кусочки из компота)
кукуруза консервированная
сыр на терке
пару зубчиков чеснока
заправить майонезом.
Очень мне нравится этот салат к пловику в казане

"Мой взгляд на мир" мои фото работы Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 910
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.12 18:07. Заголовок: Чудо пишет: к плови..


Чудо пишет:

 цитата:
к пловику в казане







кабачковые кексы с беконом

Кабачок - 300 гр
Лук - 150 гр
Бекон - 70 гр
Мука - 2/3 стакана
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка


1 Мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета. Кабачок натереть на мелкой тёрке, посолить, тщательно перемешать и оставить на 5 минут отстояться.
2 Смешать яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, муку, перемешать, добавить мелко порезанный бекон, перемешать.
3 Отжать сок с кабачка, смешать кабачок, лук и тесто, всё тщательно перемешать.
4 В смазанные маслом формочки для кексов, выкладывать получившимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 12-15 минут, до румяности.


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 912
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.12 21:34. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/7..





сметанник
Мука - 220 гр
Сахарная пудра – 60 гр
Масло сливочное – 150 грн
Яйцо - 2 шт
Ванилин - стручок или ½ части пакетика
Соль - щепотку
Заливка:
Сметана - 300 мл
Сахар - 75 гр
Крахмал - 40 гр
Яйцо - 3 шт
Ванилин - стручок или ½ части пакетика
1 Масло растереть с сахарной пудрой, добавить сердцевину ванильного стручка, или заменить ½ части пакетика, добавить два белка, размешивая добавить муку, замесить тесто.
2 Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, выпекать в духовке при 200ºС около 12 минут.
3 Для заливки: Взбить 3 желтка с сахаром и сердцевиной ванильного стручка, или заменить ½ части пакетика, взбить миксером до густой пены, добавить крахмал, перемешать, добавить сметану и взбивать на маленькой скорости до однородного состояния. Вылить на горячий корж, поставить в духовку ещё на 40-50 минут при 170ºС.



запеканка из кабачков

Кабачок - 1 кг
Сметана - 250 гр
Сыр - 100 гр
Лук - 2 шт
Яйцо - 6 шт
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
1 Кабачок нарезать небольшими кубиками, часть кабачка порезать кольцами, посолить, перемешать тщательно и дать постоять минут 10 (желательно в дуршлаге).
2 На сковороде (1 ст. ложка масла) обжарить мелко порезанный лук. Взбить яйца и сметану миксером, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать.
3 Кабачки слегка отжать, смешать со сметанной смесью, добавить по вкусу соль и перец, тщательно перемешать.
4 Форму смазать (1 ст. ложка) растительным маслом, вылить сметанную смесь, разровнять, выложить кабачки, порезанные кольцами. Выпекать в духовке, нагретой до 180ºС около 30-35 минут, до золотистого цвета.




Спасибо: 0 
Профиль
добрая сказка
постоянный участник




Пост N: 7399
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.12 11:43. Заголовок: временами мучил вопр..


временами мучил вопрос,как отделить селедку от костей?
В магазине филе продают,никогда так не получается,
с головы не идёт и с хвоста как Ванька Жуков,тоже никак,
вот нашла,прикольно,попробовала,получилось


Аля@
Наблюдая за людьми, складывается такое ощущение, что некоторым давно пора в Изумрудный город...кому за храбростью...кому за сердцем...а кому вообще за мозгами...
8-924-101-91-18
Спасибо: 1 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 926
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.12 20:20. Заголовок: добрая сказка пишет:..


добрая сказка пишет:

 цитата:
,попробовала,получилось



ИНТЕРЕСНЕНЬКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 927
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.12 20:23. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/7..






десерт "птичье молоко" без выпечки

Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сметана - 400 мл
Сыр «маскарпоне» - 250 гр
Сливки - 150 мл
Желатин - 30 гр
Какао - 4 ст. ложки
Сахарная пудра – 4 ст. ложки

Приготовление:
1 Желатин 10 гр залить стаканом воды для набухания, через минут 20-30 поставить на огонь, распустить желатин, добавить сахарной пудры (можно сахар) 4 ст. ложки, какао порошок, всё тщательно перемешать , вылить в круглую форму, смазанную маслом, для застывания и убрать в морозильник на 20- 30 минут.
2 Остальной желатин 20 гр залить стаканом молока, после набухания, распустить на огне. Смешать сметану, сахар, сливки и сыр взбивать миксером до кремообразного состояния, добавить постепенно молоко с желатином, взбить хорошо мискером.
3 Достать форму с застывшим шоколадным кремом, вылить всю сливочную массу, поставить в холодильник для застывания (желательно на ночь). Десерт достать из формы и можно подавать к столу.


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 928
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.12 20:26. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/7..





Яичница- болтунья в слоеном тесте

Тесто слоёное - ½ пачки (200 гр)
Яйцо - 7 шт
Колбаса - 200 гр
Сыр - 100 гр
Грибы шампиньоны – 200 гр
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 60 гр

Грибы, колбасу порезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде на сливочном масле. Сыр натереть на крупной тёрке, шесть яиц взбить, добавить сыр, соль, перец, хорошо перемешать и вылить на сковороду, обжарить всё, остудить, выложить всё на раскатанное тесто, свернуть рулетом, положить на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 190ºС около 25-30 минут до золотистого цвета.



Спасибо: 0 
Профиль
Shaneshka





Пост N: 1553
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.12 20:37. Заголовок: Маринина... Пожалуй..


Маринина... Пожалуйста, вставьте в первый пост ссылки на предыдущие темы,чтобы легче было найти предыдущие рецепты.
Здорово, что Вы создали эту тему, всегда восторгаюсь Вашими рецептами и фотками. Сейчас буду негра печь.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина09





Пост N: 724
Откуда: РФ, Хабаровский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.12 21:34. Заголовок: добрая сказка ну кла..


добрая сказка ну классно!!!! Спасибо за ролик

Жизнь всему научит. Но обучение платное. Спасибо: 0 
Профиль
Jozefina





Пост N: 74
Откуда: Россия, пгт. Солнечный
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.12 10:50. Заголовок: Ирина09 пишет: добр..


Ирина09 пишет:

 цитата:
добрая сказка ну классно!!!! Спасибо за ролик


Согласна очень интересно!

Спасибо: 0 
Профиль
Амулет Лося





Пост N: 53
Откуда: РФ, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.12 10:16. Заголовок: Маринина... Вчера пе..


Маринина... Вчера пекла негра, только варенье было из ревня с апельсинами. Получилось очень вкусно, спасибо!
Подскажите, а пирог на минералке (пост №781) при какой температуре печь? в рецепте не указана она

Мы живём в таком обществе, когда каждый из нас является посланником друг к другу Спасибо: 0 
Профиль
мадам Брошкина



Пост N: 123
Откуда: Россия, Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.12 03:54. Заголовок: Маринина... большое ..


Наталья Алексеевна!... большое пребольшое спасибо и за рецепты и за презентацию блюд, уж взяла на вооружение форму Ваших ватрушек в виде розочек, а так как дома "завалялась " упаковочка изюма в шоколаде , то в серединку уже сформированной булочки поместила по изюминке.Голдик пишет:

 цитата:
особенная благодарность за то, что показываете в деталях приготовление блюда


Присоединяюсь , т.к. иногда такой замотанный бываешь , что в мозгу не сращиваешь как чего куда, а тут глянул - и без вопросов все видно!


Пока у бабы грим не смоется, мужик не перекрестится Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 939
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.12 23:08. Заголовок: <a href="htt..


В С Е М СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 940
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.12 23:35. Заголовок: сырные корзиночки ..


сырные корзиночки

Сыр - 200 гр
Крахмал - 1 ст. ложка
Чеснок - 2-3 зубчика

Для сырных корзинок, натереть сыр на мелкой тёрке, чеснок надавить на чеснокодавке ( по желанию, можно и без чеснока), смешать сыр, чеснок, крахмал. На разогретую сковороду, смазать растительным маслом, если с антипригарным покрытием можно и без масла, распределить сырную массу 2 полных столовых ложки по поверхности сковороды, и сразу, как масса схватится, снимать с огня и переворачивать на перевёрнутый стакан, или чашку, какую форма нужна. Для того, чтобы сырная корзинка не распрямилась, на стакане или чашке следует прихватить резинкой у основания стакана, до полного застывания сырной корзинки. Такие корзинки можно наполнять любыми салатами или закусками. Приятного аппетита!










Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 941
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.12 23:43. Заголовок: салатик из крабовых ..


салатик из крабовых палочек

Крабовые палочки - 10 шт
Рис - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Сёмга (копчёная) - 50 гр
Огурец (солёный) - 3 шт
Морковь - 1 шт
Майонез - по вкусу
Отварить яйца, морковь, рис, рыбу порезать ( можно использовать любую копчёную рыбу), огурцы натереть на мелкой тёрке, яйца мелко порезать, Смешать яйца, огурцы, копченую рыбу, рис, добавить майонез или сметану, всё тщательно перемешать. Крабовую палочку ( одну) порезать на тонкие полоски для украшения, остальные палочки разворачивать и укладывать в салатницу, на палочку выкладывать начинку, смазать немного майонезом, затем снова крабовую палочку и так слой за слоем. Верх тортика смазать майонезом и украсить полосками и розочкой из моркови. Поставить в холодильник пропитаться на 6-7 часов. Приятного аппетита!




Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 942
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.12 23:49. Заголовок: Амулет Лося пишет: ..


Амулет Лося пишет:

 цитата:
при какой температуре печь?



темп 180

Спасибо: 0 
Профиль
Амулет Лося





Пост N: 95
Откуда: РФ, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.12 07:46. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
темп 180

Уже попробовала испечь этот пирог, именно на этой температуре и пекла (чувствовала видать), получилось потрясающе! Муж сказал, что не надо ему тортов на день рождения, сделал заявку на этот пирог

Мы живём в таком обществе, когда каждый из нас является посланником друг к другу Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 943
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.12 10:42. Заголовок: Амулет Лося СУПЕР!..


Амулет Лося

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!

ВСЕТАКИ ПОПРОБУЙТЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 944
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.12 10:45. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/7..




десерт-трайфла с бананами и кофе

Молоко - 250 мл
Яйцо - 3 шт
Сливки - 150 мл
Печенье бисквитное – 125 гр
Кофе - 100 мл
Банан - 2 шт
Сахар ванильный - 1-2 ст. ложки
Крахмал - 2 ч. ложки
Ликёр миндальный – 2 ст. ложки

Молоко вскипятить 200 мл, остальное 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными, перемешать, всё вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения. Крем остудить. Взбить сливки, порезать бананы кольцами, смешать кофе с ликёром и пропитать разломанные печенья бисквитные. Выкладывать всё слоями в бокалы: бисквит с кофеем, затем ванильный крем, следом бананы, затем взбитые сливки, и также следующий слой. Готовый десерт украсить по желанию.


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 953
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 22:11. Заголовок: И ТАК УЖЕ ОСЕНЬ НА П..


И ТАК УЖЕ ОСЕНЬ НА ПОРОГЕ!!!!!!!!!!!! НЕМНОГО ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ РЕЦЕПТИКИ ПРОВЕРЕНЫ!!!!!!!!
ВСЕ ВКУСНО!!!!!!!!!!

СВЕЖЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ
Понадобятся только огурцы среднего размера или чуть меньше среднего, обязательно неповрежденные, сухие, чистые и обязательно непосредственно с грядки. Берем огурцы, которые свисают, не касаясь земли. Перед сбором огурцы нужно предварительно полить таким образом, чтобы смыть пыль с плодов, которые мы будем собирать. Только дождитесь, когда они сами высохнут, не трогайте руками и не вытирайте.

Трехлитровую банку стерилизуем 20 минут. В эту банку ставим обыкновенную восковую свечу, а лучше 3 и заладываем туда огурцы. Не плотно. Огурцы, повторюсь, должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только при необходимости протереть от пыли сухой проглаженной утюгом тряпочкой.
Когда банка будет полной, свечку надо зажечь на 5-10 минут. Ждем, когда банка наполнится углекислым газом и он вытеснит кислород.
Затем, не туша свечи, закупориваем банку железной крышкой.


Консервируйте таким образом последние осенние огурцы, так они дольше простоят. Хранить в прохладном темном месте - подполе или холодильнике. При правильной заготовке с учетом всех замечаний огурцы смогут так храниться месяца 3.

Примерно таким же образом можно закатывать и свежие помидоры.









Спасибо: 0 
Профиль
добрая сказка
постоянный участник




Пост N: 8100
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 22:19. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
Примерно таким же образом можно закатывать и свежие помидоры.


круто,надо попробовать

Аля@
Наблюдая за людьми, складывается такое ощущение, что некоторым давно пора в Изумрудный город...кому за храбростью...кому за сердцем...а кому вообще за мозгами...
8-924-101-91-18
Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 954
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 22:22. Заголовок: Огурчики «Чудо» ме..


Огурчики «Чудо»

мелкие огурцы,
1 ч.л. уксусной эссенции,
1 веточка петрушки,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. горькой соли,
2 ст.л. сахара,
перец черный горошком,
перец душистый горошком,
гвоздика,
лавровый лист

Приготовление:
В литровые банки уложите специи и огурцы. Сверху на огурцы положите нарезанные лук и морковь, а также ветку петрушки. Вскипятите воду, залейте огурцы и оставьте на 10 минут, затем повторите заливку кипятком 3 раза.
На третий раз добавьте в воду сахар и соль, прокипятите, залейте огурцы и добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, после чего закатайте.


НЕМНОГО СОВЕТОВ

• Для того чтобы избежать эффекта пустых огурцов, в рассол или маринад нужно класть листья винограда или вишни.

• Избыток чеснока может придать огурцам ненужной мягкости.

• Сочетание хрена и чеснока в рассоле для огурцов должно быть сбалансированным, так как чеснок «перебивает» хрен. Нужно действовать по принципу «Лучше меньше, да лучше».

• После стерилизации и закатывания банки с огурцами нужно быстро охладить. Для этого банку с огурцами нужно поставить горлышком вниз в таз, на донышко банки положить смоченную в горячей воде тряпку и осторожно поливать сначала горячей, затем тёплой и, наконец, холодной водой. Быстро охлаждённые огурцы гарантированно будут хрустящими и упругими и банки не взорвуться



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 1850
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет