Кинологический Форум
Собаки в Приморье

Новости  •  Чат  •  Гостевая  •  E-mail  •  Доска Объявлений  •  Правила Форума  •
АвторСообщение
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 155
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 18:07. Заголовок: кулинарный изыск


ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!!

РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ
300гр лосося, форели, семги слабосоленой
120гр масла сливочного
зелень
3ч.л. желатина
5ст ложки воды
желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить
рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином.
масло растереть (не растапливать) добавить зелень
выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом
охладить и усё
по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила




ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии.
Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите.
На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть.
Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится.

На стол подавайте просто сняв скорлупу.
А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!!

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.



Спасибо: 2 
Профиль
Ответов - 299 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Bliss





Пост N: 3248
Откуда: Россия, Приморский край -Камчатский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.11 16:58. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Как я хочу тортик ...ВКУСНЫЙ.Нет времени спать, не то что самой печь...

Sweet angel пишет:

 цитата:
а вот это можно поподробнее я запишу


Я может наглядно когда нибудь покажу...

Салат Камчатский , дорогой , но очень вкусный.(можно немного делать)
Креветка филе 1 кг.
Краб (лучше Камчак ) фаланг филе 1кг.
Огурец свежий 2 шт.(тонкокожие )
Яйцо ДОМАШНЕЕ С ОРАНЖЕВЫМ ЖЕЛТКОМ 6шт.
Горошек 1б.
Майонез
Нарезать надо все "грубо" размером с креветки, как бы наискось , что бы не было однородной салатной кашей ...Через час можно есть ..мы такую порцию едим 3 дня...

Тельно ,это надо показывать , его только Камчадалы могут делать правильно , это типа рыбной котлеты с картофелем внутри...

Мне нравится куриный салат с чесноком и грецким орехом ( но сделанный не из филе куриного)))

http://bliss-cat.ru/
<<...Останься прост ,беседуя с царями,
Останься честен,говоря с толпой:
Будь прям и тверд с врагами и друзьями
Пусть все в свой час считаются с тобой.
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег,
Тогда весь мир ты примешь во владенье ,
Тогда ты будешь <<Человек>>!
(Р.Киплинг)

Карта Сбербанка 639002509016997325

8-914-705-67-67
Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 371
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.11 17:37. Заголовок: Bliss ПОКАЖИТЕ!!!!..


Bliss

ПОКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!И ПРИГЛАШАЙТЕ !!!!!!!!!!!!

ТОЖЕ ХОТИМ !!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина09





Пост N: 533
Откуда: РФ, Хабаровский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.11 17:45. Заголовок: А сколько желатина в..


А сколько желатина в торт Африканская ромашка надо? А то пачки они разные бывают

Жизнь всему научит. Но обучение платное.
Сайт совместных закупок зоотоваров. Доставку можно сделать дешевле! pet-products.myinsales.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 372
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.11 19:19. Заголовок: Ирина09 3 пач по 8..


Ирина09

3 пач по 8гр

желатин просто развести теплой водой и дать хорошо набухнуть

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 373
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.11 19:24. Заголовок: Sweet angel МЕНЮ СУ..


Sweet angel
МЕНЮ СУПЕРСКОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 374
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.11 19:31. Заголовок: ..






НОВЫЙ ГОД !!!!!!!!!!!!!!!!!
В ГОД ДРАКОНА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО БЛЮД ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ОН ЖЕ ВОДЯНОЙ

ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЛЕВЬЕШКА
СЕЛДОЧКА ПОД ШУБКОЙ
2-3 САЛАТИКА РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
ЗАЛИВНОЕ ФАБЕРЖЕ из РЫБЫ
ХОЛОДЕЦ КУДА БЕЗ НЕГО
И МОЕ ЛЮБИМОЕ МЯСКО ПО ГУСАРСКИ (рецептик дам делается просто а мясо тает во рту)
И ДЕСЕРТ КАК ВСЕГДА НЕСКОЛЬКО

МОРОЖЕНОЕ , ТОРТ " ТИРАМИСУ" ,И ТОРТ ВИШНЕВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Каргина Яна



Пост N: 307
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.11 23:26. Заголовок: Маринина... Ой како..


Маринина...
Ой какое меню -вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!так вгости охота-жалко далеко живете

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 377
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 10:07. Заголовок: Ирина09 КАК ТОРТ П..


Ирина09

КАК ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ?????????????????????

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 378
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 10:08. Заголовок: Каргина Яна ГОСТЯМ..


Каргина Яна

ГОСТЯМ ВСЕГДА РАДЫ!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина09





Пост N: 546
Откуда: РФ, Хабаровский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 11:38. Заголовок: Маринина... ниче так..


Маринина... ниче так тортик... Я с вишней сделала. Мне понравился

Жизнь всему научит. Но обучение платное. Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 381
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 12:59. Заголовок: Ирина09 ОЧЕНЬ РАДА..


Ирина09

ОЧЕНЬ РАДА!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 382
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 13:12. Заголовок: ..






"Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 )"

Шейка свиная — 2, 2 кг
Говядина (вырезка) — 0,5 кг
Филе куриное — 0,4 кг
Перец чили (маринованный) — 1 шт
Клюква — 0,5 стак.
Орехи грецкие — 50 г
Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
Перец белый (молотый) — 1 ч. л.
Соль (морская, по вкусу)
Тмин (молотый) — 1 ч. л.
Чеснок — 5-6 зуб.
Уксус (винный, красный) — 0,5 стак.
Масло оливковое — 0,5 стак.
Закусочка у нас из серии "Мясо с мясом". Поэтому для микса нам понадобится шейка свинины, бескостная нежирная говядина и куриное филе.

Шейку нарезаем «гармошкой». Т.е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой!
Куриное филе и говядину нарезаем толщиной в 1 см.

Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились.
Филе куриное и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек.
Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву.

Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону говядины положить зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.

Аналогично повторяем процедуру с куриным филе, только используем начинку с зеленью и клюквой.

И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью (которой у меня не было, пришлось нитки наматывать).

Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час. У меня получилось 1 ч. 50 мин.

Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь. Из опыта могу посоветовать следующее, мясо поместите в узкую емкость и под пресс! Мясо должно хорошенько спрессоваться, иначе кусочки будут разваливаться при нарезке.

На Новый год достаем, режем, гарнируем и балдеем! Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 383
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 13:28. Заголовок: СВИНИНА ПО ГУС..


СВИНИНА ПО ГУСАРСКИ



Свиная шейка — большой кусочек (у меня был 2 кг);
Лук репчатыый — 2 головки;
Чеснок — 1 головка;
Перец душистый молотый — 1 чайная ложка;
Укроп — 1 пучок;
Лимон — 1 штука;
Растительное масло — 4-5 столовых ложек.

Фольга — большой кусок, чтобы удобно обернуть мясо.
Я один раз делала в фольге ,остальные в рукаве для запекания,,,,,,,,,,,,,в нем лучше
И открывать не надо само прожарится и подрумянится

Сначала слегка замаринуем шейку перед запеканием
Мясо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенцев
Натереть солью. Полить лимонным соком и положить в кастрюлю — 1 час).
Подготовить пряную начинку для свинины
Лук, чеснок и укром мелко нарезать, добавить соль, перец. Все перемешать.
В мясе ножом проделать вертикальные отверстия. Потом углубить и расширить их пальцем и нафаршировать мясо смесью зелени, лука и чеснока с перцем и солью.

Завернуть фашрированную шейку в фольгу или в рукав для запекания

В форму для запекания уложить фольгу. Побрызгать ее растительным маслом. Мясо выложить в форму на фольгу, слегка полить и его маслом. Я еще добавляла к свинине веточку розмарина. Завернуть вторым листом фольги.

В разогретую до 180 градусов С духовку поставить форму с мясом и запекать его, примерно, 3 часа. Затем — снять верхний слой фольги и еще 30 минут подрумянивать мясо.(если мясо в фольге)
УСЕ МЯСКО ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я всегда подгадываю чтобы было готово к 12 00




Спасибо: 0 
Профиль
Каргина Яна



Пост N: 311
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 13:59. Заголовок: Маринина... усе!соб..


Маринина...
усе!собираю монатки к вам поближе перееду-вдруг в гости позовете на тортик или мяско

Спасибо: 0 
Профиль
Bliss





Пост N: 3252
Откуда: Россия, Приморский край -Камчатский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 17:39. Заголовок: Каргина Яна пишет: ..


Каргина Яна пишет:

 цитата:
усе!собираю монатки к вам поближе перееду-вдруг в гости позовете на тортик или мяско


и Я...

http://bliss-cat.ru/
<<...Останься прост ,беседуя с царями,
Останься честен,говоря с толпой:
Будь прям и тверд с врагами и друзьями
Пусть все в свой час считаются с тобой.
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег,
Тогда весь мир ты примешь во владенье ,
Тогда ты будешь <<Человек>>!
(Р.Киплинг)

Карта Сбербанка 639002509016997325

8-914-705-67-67
Спасибо: 0 
Профиль
Bliss





Пост N: 3253
Откуда: Россия, Приморский край -Камчатский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 17:43. Заголовок: http://shot.photo.qi..



Моя Британка вчера крабов пробовала грызть...





http://bliss-cat.ru/
<<...Останься прост ,беседуя с царями,
Останься честен,говоря с толпой:
Будь прям и тверд с врагами и друзьями
Пусть все в свой час считаются с тобой.
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег,
Тогда весь мир ты примешь во владенье ,
Тогда ты будешь <<Человек>>!
(Р.Киплинг)

Карта Сбербанка 639002509016997325

8-914-705-67-67
Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 384
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 19:41. Заголовок: Каргина Яна Bliss ..


Каргина Яна

Bliss ГОСТЯМ ВСЕГДА РАДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 385
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 19:49. Заголовок: Bliss НЯМ НЯМ!!!!!..


Bliss

НЯМ НЯМ!!!!!!!!!!!!!!
ЯХОЧУ БЫТЬ ВМЕСТО БРИТАНКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А МОЯ ГОЛОПУПЕНЬКАЯ ИНТЕЛЕГЕНТКА ЖДЕТ КОГДА КРАБ ОЧИСТЯТ!!!!!!!!!!!!!!!

http://youtu.be/0a1cdMN233U

Спасибо: 0 
Профиль
наша РАША
постоянный участник




Пост N: 2168
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.11 01:01. Заголовок: Маринина... Очень вк..


Маринина... Очень вкусные рецепты!!!!!!!!!!!! Просто все-все хочется сотворить и претворить в жизнь и самое главное, все это СЪЕСТЬ!!! Спасибо большое, что Вы с нами всем этим делитесь!!!! Я в этом году даже никого не зову в гости, сами все съедим!



Спасибо: 0 
Профиль
Sweet angel
постоянный участник




Пост N: 6681
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.11 09:54. Заголовок: изошла слюной :sm38:..


изошла слюной




Я не всегда бываю АНГЕЛОМ

Какая я? Да, разная... Когда люблю - прекрастная. Коль не любима - хмурая, для сильно умных - дура я. Для добрых и я добрая. Для злющих - просто кобра я. Для праведников - грешная. Для невезух - успешная...
Спасибо: 0 
Профиль
Sweet angel
постоянный участник




Пост N: 6682
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.11 09:55. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
СВИНИНА ПО ГУСАРСКИ

я почти также делаю буженину




Я не всегда бываю АНГЕЛОМ

Какая я? Да, разная... Когда люблю - прекрастная. Коль не любима - хмурая, для сильно умных - дура я. Для добрых и я добрая. Для злющих - просто кобра я. Для праведников - грешная. Для невезух - успешная...
Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 389
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.11 10:59. Заголовок: наша РАША :sm54: ..


наша РАША

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 390
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.11 11:01. Заголовок: Sweet angel пишет: ..


Sweet angel пишет:

 цитата:
изошла слюной



сама пишу и изхожу слюной!!!!!!!!!!!!!!!!!
сажусь за комп и жую морковку УЖЕ НЕ МОГУ НА НЕЕ СМОТРЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 391
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.11 11:06. Заголовок: ..




ТОРТ ФРУКТОВАЯ РАДОСТЬ
Бисквит 10яиц
10ст лож.сахара
9ст. лож.муки

Крем 1кг.сметаны
~2стак.сахара
Бананы 4-5шт
Апельсины 5шт
Киви 2шт
Консерв.ананас.
Свежие или мороженные малина, ежевика, смородина-любые ягоды с вашего огорода или магазина.
Желе для украшения торта.

Приготовить бисквит по классическому рецепту. Выпекаю его в квадратной форме. После остывания и выстойки разрезаю на 2части. Причем нижний корж толщиной не более1,5см. Верхний корж разрезаем на кубики ~3см.

Бананы режем кусочками.С апельсин сначала с помощью терки отделяем цедру затем 3шт режем кусочками~1,5см толщиной.

Готовим крем, сбивая сметану с сахаром. Сахар должен раствориться полностью.

Собираем торт. Хорошо промазываем нижний корж кремом .Затем кусочки бисквита полностью окунаем в крем и укладываем на нижний корж с промежутками. Эти промежутки заполняем кусочками банана ,апельсина и консервированного ананаса. В принципе можно добавлять любые фрукты и орехи.

Когда поверхность нижнего коржа полностью закроется , остаток кусочков бисквита пропустить через мясорубку .Получаем крошку-бисквит. Небольшую часть этой крошки смешать с цедрой апельсина и обсыпать бока торта ,конечно предварительно обмазанные кремом. Остаток крошки высыпаем в остаток крема-мешаем и этой массой выравниваем верх торта.
Остается только красиво украсить оставшимися фруктами и залить специальным желе. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.


Спасибо: 0 
Профиль
ПЧЕЛА
постоянный участник




Пост N: 3508
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.11 11:55. Заголовок: Маринина... Наташа,..


Маринина...
Наташа,на свой ДР делала свинину-гармошку и перчик фаршировала.
Всем понравилось!Нямочки!Спасибо




Спасибо: 0 
Профиль
дашутка





Пост N: 1358
Откуда: россия, тавричанка
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.11 12:39. Заголовок: Девочки, большое спа..


Девочки, большое спасибо за интересные и вкусные рецепты У меня тоже есть рецептики, эти салаты очень любят мои домашнии: салат "Морская жемчужина" Гребешок отварной, семга малосольная, кукуруза, яйцо и майонез, выкладывать на листья салата. А еще салат "Нептун" Филе краба камчатского, кальмар отварной, свежий огурец,Яйцо, зеленый горошек, майонез и красная икра для украшения.

Спасибо: 0 
Профиль
ПЧЕЛА
постоянный участник




Пост N: 3509
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.11 15:31. Заголовок: Маринина... Ой,ой,з..


Маринина...
Ой,ой,забыла!Ещё делала баклажаны!"Жар-птицу"уплетали за обе щёки.Мой 2-летний внук сказал-Бабуля,это улётно)))
А Максу можно верить!И свинину ел,он у нас мясоед)




Спасибо: 0 
Профиль
Каргина Яна



Пост N: 317
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.11 17:02. Заголовок: Маринина... шо же в..


Маринина...
шо же вы со мною деити?ток схуднуть собралась к празднику..теперь хожу слюной захлебываюсь..на холодильник надо замок без ключа вешать1)))))))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 397
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.11 18:01. Заголовок: ПЧЕЛА ленчик очень ..


ПЧЕЛА
ленчик очень рада что всем понравилось!!!!!!

А СЛАДЕНЬКОЕ ЗАБЫЛА СДЕЛАТЬ!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 398
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.11 18:04. Заголовок: дашутка КРАбы во в..


дашутка

КРАбы во всем вкусно!!!!!!!!

Каргина Яна пишет:

 цитата:
худнуть собралась к празднику..теперь хожу слюной захлебываюсь..на холодильник надо замок без ключа вешать1))))))



В ВПЕРЕДИ ЯНВАРЬ СПЛОШНОЙ ПРАЗДНИК!!!!!!!!!!!!


Спасибо: 0 
Профиль
Каргина Яна



Пост N: 320
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.11 19:04. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
ПЕРЕДИ ЯНВАРЬ СПЛОШНОЙ ПРАЗДНИК!!!!!!!


ну их енти праздники в опу так охота худенькой стать..станешь тут

Спасибо: 0 
Профиль
Собачница





Пост N: 5136
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.11 08:41. Заголовок: Девочки!!!! Подскажи..


Девочки!!!! Подскажите, пожалуйста, что мы делаем с креветками (ну кроме того, что просто их очищаем и едим с соевым соусом, что тоже вкусно)...
Хочется чего-нибудь оригинального....

Не пытайтесь прочесть между строк там, где ничего не написано.

Если человек хамит - он слаб. Хамство лишь маскирует человеческую проблему. (с)


Спасибо: 0 
Профиль
leptinotarsa





Пост N: 1021
Откуда: Россия, Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.11 09:12. Заголовок: http://s18.rimg.info..


[взломанный сайт]
Коктейль "Пиратская романтика"
Коктейль очень вкусный, согревающий. Но после него вы будете петь пиратские песни в обнимку с рождественским оленем. Пить умеренно![взломанный сайт]
На три порции:
Ром капитанский - 100 г.
Ананасы консервированные - полбанки
Сок из-под ананасов - все, что есть.
чай зеленый мятный охлажденный "Ява" - 100 г
В высоком стакане смешать в пропорции 2:1:1 сок, ром и чай. Тщательно перемешать. Добавить ломтики ананасов. Поставить в холодильник до подачи. Употреблять к "Свинине по-гусарски".

8-924-324-34-71
Per aspera ad astra.
Старый индеец рассказывает своему внуку:
- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, эгоизм, амбиции, ложь…
Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность.
Маленький индеец на несколько мгновений задумался, а потом спросил.
- А какой волк побеждает?
Старый индеец улыбнулся: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Спасибо: 0 
Профиль
leptinotarsa





Пост N: 1022
Откуда: Россия, Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.11 09:17. Заголовок: Собачница Креветки в..


Собачница Креветки в сливочном соусе. Вкуснее, чем с соевым. [взломанный сайт]

ИНГРИДИЕНТЫ(на одну порцию):
Креветки - 12шт.
Сливки 20%жирности - 100гр.
Чеснок - 1большой зубчик
Грибной кубик - 1\3
Мука - маленькая щепоточка
Соль и перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки выливаем в сотейник(у меня тефалевский,очень удобно-ничего не пригорает))),когда закипят,отправляем туда креветки и кубик грибной.Тушим на среднем огне.Выдавливаем чеснок,солим и перчим.Тушим до готовности(у меня мин. 5-6).Выкладываем красиво на тарелку(кушать в горячем виде).

8-924-324-34-71
Per aspera ad astra.
Старый индеец рассказывает своему внуку:
- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, эгоизм, амбиции, ложь…
Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность.
Маленький индеец на несколько мгновений задумался, а потом спросил.
- А какой волк побеждает?
Старый индеец улыбнулся: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Спасибо: 0 
Профиль
Женечка





Пост N: 480
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.11 11:14. Заголовок: Я жду основную массу..


Я жду основную массу гостей на первое января. И чтобы не кормить всех вчерашними салатами мы с мужем решили приготовить басму. Делается просто, можно накормить кучу народа и ГЛАВНОЕ! Прекрасно подходит на состояние "опосля вчерашнего". Можно готовить как дома на плите так и на улице
Сразу честно признаюсь, откопал это блюдо мой супруг на просторах интернета.
Итак, из расчёта на 5-6 человек возьмём:

Баранина – 1,2-1,5 кг
Овощи: тут выбор совершенно произволен, за исключением, конечно, базовых компонентов: лук – 1,2-1,5 кг Да, именно столько же, сколько и мяса.
Морковь – пару/тройку больших.
Картофель – 1 кг.
Чеснок – 1 или 2 головки.
Половину кочана капусты – около 800гр.
А из произвольных:
Перец болгарский – 2-3шт.
зеленая редька одна средняя
Помидоры спелые – 4 или 5шт.
Яблоко зелёное – 1шт.
Перец чили стручковый свежий – 1 или 2шт.
Баклажан - 1 шт. порезать толстыми кольцами, можно вместо него кабачок
Ну и хватит овощей.
Так же понадобиться сало курдючное (на крайняк масло оливковое, или сало свиное не солёное, но это совсем крайняк
Специи: зира, кориандр, шафран, базилик. Базилик можно взять и свежий, прямо веточками. Так же веточками не плохо взять зелёную кинзу и/или петрушку.
Уфф… Ингредиентов много, но рецепт прост. Однако он требует времени, посему приступаем. Дно холодного казана выложим курдюком,
Мясо порежем небольшими кусками, максимум 3/3 см., а лучше ещё чуть меньше. Так мы будем точно уверены, что оно приготовиться как надо. Выкладываем мясо на курдючное сало. Немного присаливаем мясо и так же немного посыпаем специями. Лук нарезаем как вам больше нравиться и выкладываем поверх мяса.Присаливаем. Выкладываем поверх лука кольца помидоров.Затем морковь и редьку . Это самые твёрдые товарищи, но резать их слишком мелко не нужно.
Вновь присаливаем. И затем выкладываем всё остальное в произвольном порядке, но довольно крупными кусками.
Сверху обязательно ещё солим, высыпаем все специи, кладём зелень, очищенный от верхних шкурок чеснок и целиком чили. Затем закрываем всё это сверху большими капустными листьями.И придавливаем какой-нибудь подходящей керамической тарелкой. Закрываем казан плотно крышкой и включаем огонь! Сначала сильный, а потом, когда поймёте, что сало стало топиться и пошли характерные звуки поджаривания и бурления – убавляем огонь до среднего и после этого забываем о казане на час. Следите, чтобы огонь всегда был средним и кипение/бурление не прекращалось, но в то же время и не подгорело ничего.
Спустя час открываем казан, аккуратно убираем «груз» берём большое керамическое блюдо и выкладываем на его дно капустные листы, которые прикрывали сие действо. Затем, убирая временно в сторону чеснок и перец, выкладываем всё в блюдо. Большая часть мяса у вас получиться сверху, но это не принципиально. На вершину этой гастрономической пирамиды водружаем чеснок и перец.

Мой любимый ингредиент в этом блюде – это образовавшийся овощно-мясной бульон. Поэтому подавать нужно непременно со свежими узбекскими лепёшками. Из алкоголя рекомендую… У меня было домашнее креплёное вино, но в общем-то вкатит тут всё, кроме пива. Единственное что – после приёма пищи хорошо бы запить это дело горячим чаем. Готовится, как я уже писала быстро - минут 20 строгаешь, потом часок на огне и в меру острое, горячее мясное блюдо готово!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 400
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.11 12:02. Заголовок: Собачница НА 1 и2 ..


Собачница

НА 1 и2 стр очень вкусненькие салатики А НА 4 стр закуска из креветок!!!!!!!!!!!!!

leptinotarsa пишет:


 цитата:
Употреблять к "Свинине по-гусарски".





Женечка

НЯМ НЯМ!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
наша РАША
постоянный участник




Пост N: 2170
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.11 12:20. Заголовок: Женечка :sm36: :sm..


Женечка Супер!!! Мы что-то похожее готовим сами дома очень часто,но у нас ингредиентов в половину меньше, но это - просто шедевр!!! Обязательно сворганим на первые числа января!!!



Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 402
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.11 10:51. Заголовок: НЕЖНАЯ ОЛИВКА ..




НЕЖНАЯ ОЛИВКА
крупные зеленые оливки - 1 баночка
слегка обжаренный соленый миндаль - 24 шт.
сливочный сыр - 85 г

У оливок слегка срезать дно и поставить на тарелку. Придерживая миндаль за верхушку, зачерпнуть немного сливочного сыра и вставить орех внутрь оливки. Повторить с оставшимися ингредиентами.


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 411
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 22:10. Заголовок: ..








САЛЬТИСОН
При приготовлении этого блюда в первую очередь нужно подойти ответственно к выбору "посуды".
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и внешним донышком без уголков.

Вот смотрите, у одной коробки донышко склеенно с уголками. Эта коробка нам не подойдет. Вторая коробка склеенна без уголков, и на месте склейки просматривается фольга. Вот эту коробку мы и возьмем.
Мне нужны были две коробки. В них хорошо видно покрытие из фольги.

С куриных окорочков или бедрышек снимаем шкурку и срезаем с косточек все мясо. Шкурки и косточки можно пустить для варки бульона. Нарезаем мясо не очень большими кусочками. Мне нравится на каждые 3 ножки брать одну куриную филейку. Тогда при разрезе сальтисона мясо красивее смотрится. Чередуются белые кусочки мяса с темными. Нарезанное мясо солим, перчим, продавливаем или нарезаем чеснок не жалея. Он придает хорошую вкусовую нотку. При желании можно положить еще и лук, зелень, морковь. Я еще добавила и красный сладкий перец. Морковь я не нарезала, а поставила в коробки в мясо. Мне нужен был праздничный вид. А затем все это посыпать желатином. Перемешать и дать постоять минут 20
На 1 кг окорочков достаточно грамм 20-25 желатина.
Укладываем мясо в коробки, утрамбовывать не нужно, оно само потом осядет. До самого верха коробку наполнять не надо. Заполните ее на 2/3 высоты, что бы при кипении сок не "выплюхнулся" через верх. Обычно в одну литровую коробку вмещается три ножки и одна филейка.
Берем кастрюлю подходящую по высоте коробки, кладем на дно полотенчико (так рекомендуется, но я не делала), ставим коробку и наливаем вокруг нее потихоньку воду. Вода должна доходить до уровня мяса. Если коробка всплывает, то рекомендуется прямо в коробку на мясо поставить кружку с водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и прикручиваем огонь, что бы вода потихонечку булькала как при приготовлении холодца. Пусть потихонечку варится часа 1,5-2. Через пол часика выделившийся сок проверяем на соль. В мясо не нужно добавлять никакой воды. Предполагается, что воды при мойке мяса и выделившегося сока достаточно. Но у меня оказалось, что жидкости в этот раз почему-то совсем не было и я добавила в каждую коробку по пол стакана куриного бульона (можно и простую воду). Периодически проверяйте, что бы все мяско было погружено в жидкость. Во время варки кусочки мяса будут сбиваться в центр, а выделяющийся сок будет вокруг них. По окончании варки острожно достаньте пакеты. Если сверху была кружка с водой вытащите ее заранее. Желательно снизу для страховки придерживать дно шумовкой.Вдруг коробка попалась не качественная. Оставьте коробки остывать до утра. Утром уберите их в холодильник. Как желе застынет, так сальтисон и готов. Подставьте коробку на секунду под струю горячей воды, разрежьте ее и извлеките сальтисон.


Спасибо: 0 
Профиль
Чудо
постоянный участник




Пост N: 3674
Откуда: Уссурийск 8 902 527 1295
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 22:38. Заголовок: leptinotarsa Пекла в..


leptinotarsa Пекла ваш тортик Пьяная груша,вкусненько Спасибо за рецептик.



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 299 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 812
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет