Кинологический Форум
Собаки в Приморье

Новости  •  Чат  •  Гостевая  •  E-mail  •  Доска Объявлений  •  Правила Форума  •
АвторСообщение
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 155
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 18:07. Заголовок: кулинарный изыск


ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!!

РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ
300гр лосося, форели, семги слабосоленой
120гр масла сливочного
зелень
3ч.л. желатина
5ст ложки воды
желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить
рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином.
масло растереть (не растапливать) добавить зелень
выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом
охладить и усё
по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила




ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии.
Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите.
На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть.
Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится.

На стол подавайте просто сняв скорлупу.
А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!!

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.



Спасибо: 2 
Профиль
Ответов - 299 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Маринина...
постоянный участник




Пост N: 418
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 11:28. Заголовок: десерт «Италия»: 3..




десерт «Италия»:
3 киви,
300 г клубники,
300 г натурального йогурта,
4 ст.л. сахарной пудры.
В натуральный йогурт добавить 2 ст.л. сахарной пудры.
Перемешать.
Киви измельчить в блендере и добавить 1 ст.л. сахарной пудры.
Перемешать.
Клубнику измельчить в блендере и добавить 1 ст.л. сахарной пудры.
Перемешать.
В стакан выложить слоями киви, йогурт и клубнику.


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 426
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 11:23. Заголовок: ..








ЗАКУСКА ДРАКОНЧИКИ
готовится быстро и не требует много времени, но при этом смотрится красиво и аппетитно. Для закуски понадобятся ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Икра - 6 чайных ложек
Сыр плавленый сливочный - 50 г
Укроп, огурец, чёрный перец (горошек)
1 Яйца отварить вкрутую, остудить, очисть и разрезать пополам, при этом белки отделить от желтков.
2 Желтки в тарелке размять вилкой, добавить мелко нарубленный укроп.
3 Смешать в тарелке желтки, сыр и укроп.
4 В половинки белков положить икру
5 Из смешанной массы укропа, сыра и и желтков налепить головы дракончиков и поставить на начинённые белки с икрой.
6 Из огурца сделать ушки и глазки «дракончикам». Зрачки из горошины чёрного перца. Из укропа на тарелке выложить гнездо. Закуска готова.


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 433
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 15:22. Заголовок: ..




Рыбный торт

СОСТАВ:

Обратите внимание на чернослив-можете с ним
переборщить,смотрите сами по своему вкусу

600 г рыбного филе
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек
большой пучок укропа

200 мл молока
3 яйца
соль, перец
1 столовая ложка растворимого желатина
форма для кексов
Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для
выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху.
Нарежьте часть моркови очень тонкими пластинками и
выложите первым слоем на дно формы. Выкладывайте
морковные пластины внахлест, чтобы дно было полностью
закрыто. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке.
Нарежьте рыбное филе полосками. Половину подготовленной
рыбы уложите плотным слоем на морковь.
Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина.
Чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину
чернослива равномерно распределите по рыбе
Мелко нарежьте лук и укроп и смешайте в единую массу. Выложите половину
укропно-луковой смеси на слой чернослива.
Далее выкладывайте торт слоями в следующей последовательности: половина всей
натертой моркови – оставшаяся половина нарезанной рыбы – посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином –
слой чернослива - слой укропно-луковой смеси - тертая морковь. Слои
уплотните, надавив сверху руками. Для заливки размешайте яйца
с молоком, добавьте соль, поперчите. Залейте полученной яичной
смесью рыбный торт.
После заливки дайте торту постоять минут 10 – 15, чтобы молочная
смесь равномерно распределилась по всему объему
При необходимости добавьте яично-молочной смеси, чтобы последний
слой моркови был полностью прикрыт. Запекайте в разогретой до
180С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от
высоты рыбного торта и в среднем составляет 40 – 60 минут. Дайте
остыть в форме. Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в
холодильник на 2 – 3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и
слои плотно схватились. Снимите бумагу. При желании украсьте
сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами черри.
Подавайте в холодном виде в качестве закуски.
Приятного вам аппетита!




Спасибо: 0 
Профиль
simple sveta
постоянный участник




Пост N: 1342
Откуда: г. Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 12:56. Заголовок: Мариша, посоветуй, к..


Мариша, посоветуй, какую колбасу(какого производителя )лучше взять. Варенку для оливье. А то что не возьмешь, сплошная бумага.

Спасибо: 0 
Профиль
Каргина Яна



Пост N: 380
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 13:32. Заголовок: simple sveta пишет: ..


simple sveta пишет:

 цитата:
посоветуй, какую колбасу(какого производителя )лучше взять. Варенку для оливье. А то что не возьмешь, сплошная бумага.


Я лично покупаю "Ратимир" колбасы или "Доброе дело" ,"Надеждинское",покупаем ваших производителей ,потому что Хабаровские ,извените за подробности ..такое г...о выпускают !!!!!А вообще в "Оливье " колбасу не кладут ,туда идет отварная курица или на крайний случай отварная говядина !А с колбасой ...помойка..ну или студенческий салоат..не более ,нол точно не "оливье"

Спасибо: 0 
Профиль
наша РАША
постоянный участник




Пост N: 2215
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 14:10. Заголовок: simple sveta А мы то..


simple sveta А мы тоже берем только Докторскую Ратимир, для Ураши, у него с печенкой были проблемы, так вот он только такую ест, вернее ему такую не вредно, сначала ему, а остальное уже нам! А еще у нас в Хабаровске появились колбасы из Якутии, не знаю, есть там у вас такие или нет, но нам у них полюбилась вареная колбаса оленья, из оленя, а в недавнее время мы ее стали называть Севина колбаса, потому что уже два раза эта св..чь у нас ее сжирала, пока мы по магазинам ходили, а он в машине находил ее из самых укромных мест...



Спасибо: 0 
Профиль
simple sveta
постоянный участник




Пост N: 1343
Откуда: г. Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 14:15. Заголовок: А я думала, что с от..


А я думала, что с отварной говядиной это "столичный"

Спасибо: 0 
Профиль
Каргина Яна



Пост N: 383
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 14:48. Заголовок: simple sveta пишет: ..


simple sveta пишет:

 цитата:
А я думала, что с отварной говядиной это "столичный"


ну да ,это столичный салат..а Оливье готовят из курятины ,но я считаю что лучше в салат добавить вареную говядину вместо курицы ,чем газетную колбасу

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 439
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 17:22. Заголовок: ВСЕХ С НАСТУПАЮЩЕМ ..



ВСЕХ С НАСТУПАЮЩЕМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ХОРОШО ВСТРЕТИТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!ПРАЗДНИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!




Спасибо: 0 
Профиль
Настя и Пакс





Пост N: 2689
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 19:14. Заголовок: Ну и темка....:sm85:..


Ну и темка.... вчера читала почти до 3 ночи, а потом как наелась
Маринина... пишет:

 цитата:
ТОРТ ЗИМНЯЯ ВИШНЯ


подскажите, а маскарпоне можно заменить чем нибудь? или если его нет, то лучше и не браться за торт, но так хочется

http://www.retriever-search.ru/anketa.php?id=4530 Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 443
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 23:40. Заголовок: Настя и Пакс пишет: ..


Настя и Пакс пишет:

 цитата:
подскажите, а маскарпоне можно заменить чем нибудь?




это сливочный сыр ((((я думаю что в принцмпе можно заменить другим сливчным сыром

даже в некоторых рецептах пишут можно ВИОЛА мягкий слив сыр

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 444
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 23:45. Заголовок: ЧТО ТО ПРОПАЛИ ВСЕ М..


ЧТО ТО ПРОПАЛИ ВСЕ МОИ КАРТИНКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОЗЖЕ ПОПРОБУЮ ВОСТАНОВИТЬ В ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНИЦЕ!!!



ДЕВОЧКИ СЕГОДНЯ ВИДЕЛА В ПРОДАЖЕ ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ ДЛЯ ТОРТА ТЕРАМИСУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Настя и Пакс





Пост N: 2690
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 00:13. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
это сливочный сыр


я знаю к сожалению нет именно его в магазине
у меня ещё один вопрос по поводу этого тортика ( Зимняя вишня) :если его приготовить к примеру завтра вечером это нормально будет, то есть не сильно ли мокрый он будет?

http://www.retriever-search.ru/anketa.php?id=4530 Спасибо: 0 
Профиль
Изюминка
постоянный участник




Пост N: 5778
Откуда: Наша Раша, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 14:52. Заголовок: Мне захотелось добав..


Мне захотелось добавить несколько новогодних ёлочек.







_______________________________________________
Породная секция Русский той т.(423) 2482538
_______________________________________________
«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борятся, затем ты побеждаешь!»
Махатма Ганди.
Спасибо: 0 
Профиль
Изюминка
постоянный участник




Пост N: 5779
Откуда: Наша Раша, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 14:59. Заголовок: http://s017.radikal...










_______________________________________________
Породная секция Русский той т.(423) 2482538
_______________________________________________
«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борятся, затем ты побеждаешь!»
Махатма Ганди.
Спасибо: 0 
Профиль
наша РАША
постоянный участник




Пост N: 2231
Откуда: Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 22:32. Заголовок: Изюминка :sm36: :s..


Изюминка



Спасибо: 0 
Профиль
ЯНИЧКА
постоянный участник




Пост N: 1089
Откуда: РОССИЯ, ПРИМОРСКИЙ КРАЙ ПАРТИЗАНСК-ЛИВАДИЯ
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.11 12:10. Заголовок: В Новый Год так хоче..


В Новый Год так хочется попробовать много вкусного и так не хочется набирать лишние килограммчики вот увидела на сайте Малышевой вот такие салатики.Сегодня буду их готовить
Салат из огурцов с куриным мясом.

1 цыплёнок весом 0,5 кг, 1 яйцо, 3 свежих огурца, 50г зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 1-2 шт. острого стручкового перца (по желанию), 1 ст. ложка кунжутного семени, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу.
1. Цыплёнка отварить, остудить, отделить мясо от костей и шкурки, разделить мясо руками на полоски.
2. Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками, зелёный лук - длинными перьями, острый перец - тонкими колечками. нарезанные овощи перемешать с полосками мяса.
3. Яйцо взбить и поджарить на смазанной растительным маслом сковороде в виде блинчика, остудить и нарезать его длинной тонкой лапшой.
4. Для приготовления салатной заправки чеснок пропустить через пресс и смешать с уксусом, горчицей, солью, растительным маслом, соевым соусом и сахаром (можно чуть-чуть мёда вместо сахара). Приготовленной заправкой полить салат, перемешать и дать постоять несколько минут.
5. Кунжутное семя слегка поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Перед подачей на стол украсить салат лапшой из поджаренного яйца и посыпать кунжутом.

Огуречный салат с говядиной и кунжутом.

По 50г отварной говядины и свежих огурцов, 1/2 чайной ложки кунжута, 3-4 листа листового салата, 1 стебель черешкового сельдерея, 30 мл растительного масла (можно меньше), 10 мл соевого соуса, соль, чёрный молотый перец, зелень.
Огурцы нарезать тонкими кружочками, отварную говядину - тонкими ломтиками. Листья салата порвать кусочками, добавить шинкованный сельдерей, перемешать в глубоком салатнике с огурцами и говядиной, заправить любым растительным маслом, приправить соевым соусом и перцем, соль по вкусу.
Выложить салат пышной горкой и посыпать семенами кунжута, украсить зеленью.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ

Самый лучший из собак, белый вестик! Это факт! Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 446
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.11 12:59. Заголовок: Настя и Пакс пишет: ..


Настя и Пакс пишет:

 цитата:
то есть не сильно ли мокрый он будет?



он не будет мокрый
НАООБОРОТ ХОРОШО НАСТОИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Спасибо: 0 
Профиль
Каргина Яна



Пост N: 425
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.12 16:54. Заголовок: Маринина... Ну когд..


Маринина...
Ну когда рецепты будут от обжорства ? мясо гармошку едим третий день....много наделала салаты уже сегодня доедали песы...вот что за натура то ?наготовим свадьбу и потом пухгнем от обжорства..сейчас бы что нибудь легкого..может супчик какой вкусненький ?

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина09





Пост N: 639
Откуда: РФ, Хабаровский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.12 16:59. Заголовок: Каргина Яна за что п..


Каргина Яна за что песов то салатами кормить?

Жизнь всему научит. Но обучение платное. Спасибо: 0 
Профиль
Каргина Яна



Пост N: 426
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.12 18:58. Заголовок: Ирина09 пишет: за ч..


Ирина09 пишет:

 цитата:
за что песов то салатами кормить?


с кальмарами и оливьешку они оченно любят...дала по ложке в честь праздника

Спасибо: 0 
Профиль
zastava





Пост N: 413
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.12 19:09. Заголовок: Ирина09 пишет: за ч..


Ирина09 пишет:

 цитата:
за что песов то салатами кормить?

Жизнь всему научит. Но обучение платное.


вот потому и кормят.....не обучены еще


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 448
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.12 11:25. Заголовок: Каргина Яна пишет: ..



Каргина Яна пишет:

 цитата:
Ну когда рецепты будут от обжорства ?



МОИ НЕ НА ЧТО УЖЕ СМОТРЕТЬ НЕ МОГУТ!!!!!!!!!!!!

СЕГОДНЯ ЛЕГКАЯ УШИЦА СО СВЕЖЕЙ КОРШКОЙ !!!!!!!!!!!! НЯМ НЯМ

Спасибо: 0 
Профиль
LaSka
постоянный участник




Пост N: 3444
Откуда: Россия, Спасск-Дальний
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.12 17:34. Заголовок: Каргина Яна пишет: ..


Каргина Яна пишет:

 цитата:
мясо гармошку едим третий день....много наделала


Очень вкусное блюдо, моим всем понравилось. Спасибо за рецепт! И мировая закусочка капустка!
Теперь бы что нибудь легенькое, а?

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 449
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.12 20:46. Заголовок: ..







НАИБОЛЕЕ УДАЧНЫЙ СПЧИК!!!!!!!!!!!!!! ЛЕГКИЙ!!!!!!!!!!!!!! ПОСЛЕ ВСЕХ ЖИРНЫХИ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВКУСНЯШМЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!



ГАСПАЧО

Помидоры – основной ингредиент гаспачо. Они должны быть спелые. Перед приготовлением нужно снять с помидоров кожицу. Для этого сначала обдайте плоды кипятком. Затем надо удалить семена и нарезать помидоры на небольшие куски.

4-5 шт. спелых помидор
1-2 шт.сладкого перца
2-3 зубчика чеснока

Все ингредиенты для гаспачо – помидоры, сладкий перец, чеснок– измельчите в блендере, разбавьте томатным соком и перелейте в большую чашу.
Можно также в блендер добавить по желанию белый хлеб, очищенные огурцы, но лично мне так не нравится, предпочитаю хлеб в виде гренок и огурцы подать отдельно и добавлять к себе в тарелку.
В овощную массу налейте оливковое масло 3-4 ст. ложки и немного уксуса или лимоного сока, добавьте по вкусу соль и черный перец и поставьте на некоторое время в холодильник настояться.
Подавать к столу гаспачо надо холодным. Перед подачей в качестве украшения и добавки положить нарезанные мелким кубиком огурцы, очищенные от кожуры и семян, гренки, листики базилика, тимьяна.




Спасибо: 0 
Профиль
КатенаДалматин





Пост N: 409
Откуда: город ХА. на реке Амур)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.12 20:49. Заголовок: ой девочки, салатики..


ой девочки, салатики, свининка, капустка.....спасибо вам за разнообразие на столе

а простых рецептов для аэрогриля ни у кого не завалялось?????а то подарили, а я к нему боюсь подходить))))

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 452
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.12 21:36. Заголовок: ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПОДАРО..


КатенаДалматин


ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПОДАРОК!!!!!!!!!!!!!! МОЖНО ГОТОВИТЬ ДАЖЕ ПИРОГИ И ТОРТЫ!!!!!!!!!!! НУ КОНЕЧНО МЯСО РЫБУ!!!!!!!!!!!!







ФОРЕЛЬ В АЭРОГРИЛЕ
Берем филе форели, нарезаем его полосками длиной примерно 15 см, складываем в отдельную миску, добавляем мелко нарезанный розмарин и добавляем сок половинки лимона. Отставляем миску на 30 минут. Ни в коем случае не солить!

Через полчаса вынимаем маринованное филе и выкладываем его на ломтики бекона (ломтики лучше взять слегка подкопченные). Аккуратно сворачиваем бекон с филе рулетиками и фиксируем их шпажками (или зубочистками).

Подготовленные таким образом рулетики выкладываем на решетку аэророгриля, устанавливаем температурный режим в 200 градусов, и готовим на максимальной скорости где-то полчаса. Временной интервал неточен, так как он напрямую зависит от величины рулетиков. На середине цикла рулеты нужно будет перевернуть.

Пока рулетики готовятся, приготовим соус. Для соуса нам понадобится натереть на терке (мелкой) 2 средних маринованных или соленых огурца и смешать их с майонезом. Все

Остывшие рулетики выкладываем на тарелку, поливаем соусом, и подаем к столу.

P.S. Если у вас под рукой не окажется свежей форели, то можете смело использовать семгу, либо горбушу. А вместо соуса на основе майонеза приготовить гранатовый.



Спасибо: 0 
Профиль
КатенаДалматин





Пост N: 410
Откуда: город ХА. на реке Амур)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 16:28. Заголовок: Маринина... спасииии..


Маринина... спасиииибо)))))))))))))на рождество попробуем, рецепты в и-нете сложные попадаются. да и времени нет искать, а вы хорошую тему придумали..спасииибо еще раз))))все настраиваю себя на приготовление тирамису

Спасибо: 0 
Профиль
Sweet angel
постоянный участник




Пост N: 6804
Откуда: Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 17:48. Заголовок: приготовила как на м..


приготовила как на маланину свадьбу, вчера уже чистила холодильник, от некоторых блюдов, на сегодня осталась буженина пошла готовить свекольник, хочется горяченького и жиденького




Я не всегда бываю АНГЕЛОМ

Какая я? Да, разная... Когда люблю - прекрастная. Коль не любима - хмурая, для сильно умных - дура я. Для добрых и я добрая. Для злющих - просто кобра я. Для праведников - грешная. Для невезух - успешная...
Спасибо: 0 
Профиль
Шакира и Ко
постоянный участник




Пост N: 518
Откуда: Россия, Фокино
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 01:07. Заголовок: КатенаДалматин пишет..


КатенаДалматин пишет:

 цитата:
рецептов для аэрогриля ни у кого не завалялось?????


Аэрогриль умеет:



Жарить без масла
Готовить гриль
Выпекать сдобу, пироги, безе
Поднимать тесто и опару
Готовить кашу и супы
Варить на пару
Готовить тосты и горячие бутерброды
Тушить овощи
Сушить зелень, грибы и фрукты
Готовить барбекю
Коптить холодным и горячим способом
Делать йогурт (модели с электронным управлением)
Разогревать и размораживать продукты
Стерилизовать домашние заготовки
Способен в течение длительного времени поддерживать заданную температуру


Горячие бутерброды с колбасой и сыром.



4 п о р ц и и: 4 ломтика белого хлеба, 4 ломтика вареной колбасы (желательно без жира), 4 ломтика сыра, 2 небольших помидора, по 1 ст. ложке нарезанной зелени укропа и петрушки.

На ломтики хлеба положить колбасу, а на них сыр. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ровными кружочками и выложить их на подготовленные бутерброды. Сверху посыпать измельченной зеленью
Поместить бутерброды на низкую решетку и запекать 4-5 мин при высокой скорости и 200 С.

Горячие бутерброды с рыбой

4 п о р ц и и: 4 ломтика белого хлеба, ½ банки консервированного лосося натурального (100 г), 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки тертого сыра.

На ломтики хлеба намазать ровным слоем кетчуп, выложить небольшие кусочки лосося. Сверху уложить кружки репчатого лука, посыпать тертым сыром.
Бутерброды поместить на низкую решетку и запекать при высокой скорости и 160 С.



Горячие бутерброды с сыром и томатной пастой.



4 п о р ц и и: 4 ломтика белого хлеба, 4 ст. ложки тертого сыра, 30 г сливочного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 щепотки красного молотого перца.

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Томатную пасту перемешать с тертым сыром и красным перцем. Намазать полученной смесью хлеб, положить на высокую решетку и запекать 5 мин при высокой скорости и температуре 180 С до начала плавления сыра.



Горячие бутерброды с шампиньонами.




4 п о р ц и и: 4 ломтика белого хлеба. 100 г тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла,150 г отварных шампиньонов, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, ½ ч. ложки паприки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Масло смешать с мелко натертым чесноком, посолить. Этой смесью намазать тост. Положить на него нарезанные грибы, посоленные и поперченные по вкусу. Смешать тертый сыр и петрушку и высыпать на грибы. Сверху бутерброд посыпать паприкой. Запекать около 5 мин на высокой решетке при температуре 180 С до начала плавления сыра (скорость высокая).




Не будите во мне зверя – я мяукать не умею! Спасибо: 0 
Профиль
Шакира и Ко
постоянный участник




Пост N: 519
Откуда: Россия, Фокино
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 01:10. Заголовок: Рецепты честно слямз..


Рецепты честно слямзила с другого ресурса, но интересные и вкусные, а то бы сама ограничилась-бы только бутерами.:
Говядина по - индонезийски.




4-5 порций: 600 г говяжьего филе, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, ½ ч. ложки тмина, ½ ч. ложки сухого кориандра, соль по вкусу.

Мясо нарезать кубиками (2*2*2 см).
Смешать в одной посуде вместе с мясом чеснок, соевый соус, тмин и кориандр так, чтобы мясо было покрыто получившимся соусом. Поставить на холод на 1-2 часа.
Затем мясо вынуть из соуса, надеть на шампуры и положить на высокую решетку. Запекать 10 мин при высокой скорости и 200 С.



Мясное рагу с сухофруктами.



4 порции: 500 г говяжьего филе, по 150 г кураги, изюма, чернослива, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, специи и соль по вкусу.

Мясо нарезать мелкими ровными кусочками, как для гуляша, затем переложить его в форму, смазанную маслом, сверху насыпать курагу, изюм, чернослив. Добавить специи по вкусу. Посолить. Залить все сметаной. Поставить форму на низкую решетку и готовить рагу 30-35 мин при высокой скорости и 200 С до появления румяной корочки.



Говядина, запеченная под майонезом.



4 п о р ц и и: 500 г отварной говядины, 5 головок репчатого лука, ½ стакана майонеза, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки зелени укропа, несколько веточек зелени петрушки, соль по вкусу.

Мясо нарезать порционными кусками, уложить на смазанную маслом сковороду, посыпать зеленью укропа, нашинкованным репчатым луком, посолить и залить майонезом. Поставить сковороду на низкую решетку и запекать мясо 5-10 мин при высокой скорости и 160 С. Подавать в горячем виде, украсив веточками петрушки.



Мясо «Дачное».



500 г говядины, 3 головки репчатого лука, 2 сладких перца, 300 г моркови,1/2 банки майонеза, 1 ст. ложка кетчупа (по желанию), 100 г тертого сыра, зелень.

Говядину нарезать на куски и слегка отбить. Лук, перец, морковь и зелень мелко нарезать. На дно формы налить немного воды, положить в нее мясо. На мясо слоями выложить лук, перец, морковь и зелень. Обильно смазать верх майонезом. По желанию в майонез можно добавить немного кетчупа. Посыпать блюдо сыром и запекать на низкой решетке около 40 мин при 250 С и высокой скорости.



Мясо «Гости на пороге».



300 г мяса,2 головки репчатого лука, 2 соленых огурца,150 г майонеза или сметаны, соль по вкусу

Мясо и огурцы нарезать соломкой, лук - тонкими кольцами. Мясо выложить в форму, добавить лук, огурцы. Вылить в форму 3 ст. ложки горячей воды. Сверху залить майонезом или сметаной.
Поставить подготовленное мясо на низкую решетку и запекать сначала 20 мин при высокой скорости и 250 С, а затем 15 мин при 200 С.



Мясные рулетики с грибами.



5-6 п о р ц и й: 700 г говяжьего филе, 200 г шампиньонов, 1 большая головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, белый молотый перец по вкусу.

Смешать соевый соус и измельченный чеснок. Мясо нарезать на куски толщиной 1см. Слегка отбить, поперчить. Намазать приготовленной чесночной массой.
Грибы порубить, лук мелко нарезать. Обжарить грибы и лук на сковороде в масле на обычной плите. Выложить грибную начинку на пластинки мяса, свернуть их рулетиками и обвязать ниткой. Рулетики положить на высокую решетку и запекать около18-20 мин при высокой скорости и 260 С.



Свинина, запеченная в маринаде.



10-12 п о р ц и й: 1,5 кг свиного филе, ½ стакана оливкового масла, 3/4 стакана столового уксуса, ¾ стакана мадеры, 1 головка репчатого лука, 4 лавровых листа, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка сахара, черный молотый перец и соль по вкусу.

Мясо положить в эмалированную кастрюлю, обложить лавровым листом и тонко нарезанным луком, посыпать перцем. Уксус смешать с оливковым маслом, мадерой, солью и сахаром. Залить этим маринадом свинину и поставить на 3 сут. Ежедневно поворачивать мясо, чтобы оно промариновалось равномерно.
Затем вынуть мясо, обсушить, обмазать горчицей, положить на сковороду, подлить немного маринада. Поставить сковороду на высокую решетку и запекать 15 мин при высокой скорости и 200 С.
Готовую свинину нарезать ломтиками, положить на блюдо, полить выделившимся соком, оставшийся сок подать отдельно в соуснике. В качестве гарнира подать картофельное пюре и салат из свежих овощей.



Свинина, запеченная в фольге.



4 п о р ц и и: 4 куска котлетной свинины толщиной 1 см, 8 небольших клубней картофеля, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Свинину нашпиговать чесноком, поперчить, посолить. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Каждый кусок мяса положить на отдельный лист фольги, обложить вокруг картофелем и завернуть в фольгу.
Запекать на низкой решетке 20-25 мин при высокой скорости и 250 С. Затем фольгу приоткрыть, посыпать тертым сыром и запекать еще 8-10 мин, чтобы мясо и картофель покрылись румяной корочкой.



Свиное рагу с овощами


4 п о р ц и и: 500 г свиного филе, 6 клубней картофеля, 200 г кабачков, 1 головка репчатого лука, 50 г сыра, 1 ст. ложка растительного масла, ½ стакана майонеза.

Свинину нарезать кусочками, для гуляша. Картофель и кабачок нарезать кубиками, лук - кольцами. В форму, смазанную маслом, уложить слой картофеля, затем слой кабачков, слой мясо, на него кольца лука. Залить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить форму на низкую решетку и готовить рагу 30-35 мин при высокой скорости и 200 С до появления румяной корочки.



Котлеты с начинкой из печени.



На 6-8 к о т л е т: 500 г любого фарша, 150 г печени, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 яйцо, черный молотый перец, панировочные сухари или пшеничная мука, соль по вкусу.

Печень отварить в небольшом количестве воды, дать покипеть 10-15 мин. Остудить и пропустить через мясорубку.
Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук с печенью и посолить.
Мясной фарш посолить, поперчить, перемешать с сырым яйцом. Сформировать лепешки величиной с ладонь. На середину выложить по 2-3ч. Ложки печеночной массы, завернуть края и сформировать плоские котлеты (высотой 2-3 см). Обвалять их в сухарях или муке.
Высокую решетку смазать маслом или маргарином и разложить на нее котлеты. На низкую решетку поставить тарелочку, в которую будет стекать сок (им полить котлеты при подаче). Запекать при 260 С при высокой скорости 6-8 мин.



Не будите во мне зверя – я мяукать не умею! Спасибо: 0 
Профиль
Шакира и Ко
постоянный участник




Пост N: 520
Откуда: Россия, Фокино
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 01:14. Заголовок: А лично сама я готов..


А лично сама я готовлю в Аэрогриле любые стейки, курочку, овощи и многое другое, на что фантазии хватит. Всегда получается вкусно и разнообразно. Придумывайте и наслаждайтесь разнообразием вкусов!!!

Не будите во мне зверя – я мяукать не умею! Спасибо: 0 
Профиль
КатенаДалматин





Пост N: 411
Откуда: город ХА. на реке Амур)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 11:42. Заголовок: Шакира и Ко спааааси..


Шакира и Ко спаааасибоочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот такие простые рецептики и не находились)))))) мужа заказал мясные рулетики с грибами, все же праздник, обещал помогать

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 453
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 10:40. Заголовок: КатенаДалматин при..


КатенаДалматин

приготовили тортик????? как ????????????

для тирамису появилось в продаже печенье которое нужно по рецепту с ним конечно вкуснее более мягкий!!!!!!!!!! ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 454
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 10:42. Заголовок: ..




Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 455
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 11:04. Заголовок: ПРАЗДНИКИ ПРОДОЛЖАЮТ..


ПРАЗДНИКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

немного разнообразия ВОТ ТАКОЙ РАСОЛЬНИЧЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




"Рассольник рыбный с гречневой крупой"
Рыба (филе) — 300 г
Крупа гречневая — 4 ст. л.
Картофель (4 шт.) — 300 г
Морковь (1 шт.) — 100 г
Петрушка (корень, или корень сельдерея - 80 г) — 1-2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Огурец (солёный) — 3 шт
Вода — 2,5 стак.
Рыбу разделать на филе с кожей. Все отходы (плавники, чешую, кости) собрать, залить холодной водой, добавить луковицу, очищенную от верхних чешуек и разрезанную на 4 части, и кусочек моркови, разрезанный пополам и подпеченный на сухой горячей сковороде. Довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Готовый бульон процедить.
В кипящий бульон положить кусочки филе и при слабом кипении сварить их до готовности (минут 10).
Рыбу вынуть из бульона на тарелку и накрыть миской, чтобы не обветрилась, а бульон снова процедить.
Морковь и сельдерей нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.
Гречневую крупу промыть.
Картофель очистить.
Огурцы нарезать соломкой, картофель - брусочками.
Огурцы припустить в небольшом количестве воды.
Наломать рыбу на некрупные кусочки.
В кипящий бульон положить крупу и нарезанный дольками картофель.
Довести до кипения, добавить зажарку и варить суп на маленьком огне.
Когда картофель сварится до полуготовности, положить кусочки рыбы, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, рассол( если требуется), лавровый лист, перец горошком, соль и половину чайной ложечки сахарного песка.
Довести до кипения, выключить огонь.
Подавать с зеленью и сметаной.


ТОРТИК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕ НАДО ПЕЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!








"Торт "Подарки Снежной королевы""

Готовое блюдо (пирожное \"Киндер\") — 10 шт
Сливки (33%) — 500 мл
Шоколад белый (100 г мусс + 100 г на украшение) — 200 г
Желатин — 20 г
Пирожные порезать на части.
Выкладываем в разъемную форму d=20 см, на дно ушло 6 шт,
оставшиеся 4 штуки режем пополам и ставим по бокам формы, как показано на фото.
Взбить 250 г сливок (3 ст.л. оставить).
Оставшиеся 250 г сливок довести до кипения, добавить 100 г шоколада, хорошо перемешать - до полного растворения шоколада.
В 3 ст.л. сливок замочить желатин, дать набухнуть, распустить.
Соединить все перечисленное выше.
Залить в форму, поставить в холод до полного застывания мусса.

Теперь приступим к изготовлению цветка.
На помощь можно позвать ваших деток, они с удовольствием будут красить шоколадом листики.
Листики можно вырезать из пекарской бумаги, я пошла легким путем: сорвала листья с цветка.
Итак, растопили шоколад на водяной бани или в микро.
Кисточкой наносим шоколад на приготовленный листик, ставим в холод, даем хорошо застыть.
Далее нам потребуется рюмочка, в которую нужно вставить пекарскую бумагу, завернув ее кулечком.
На дно пекарской бумаги капаем шоколад и в него устанавливаем готовые шоколадные лепестки, предварительно освобождая их от листочков.
Даем застыть основе.









Спасибо: 0 
Профиль
КатенаДалматин





Пост N: 417
Откуда: город ХА. на реке Амур)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 11:21. Заголовок: Маринина... пишет: ..


Маринина... пишет:

 цитата:
приготовили тортик????? как ????????????

готовили с обычным песочным печеньем, совсем не то получилось)))вкусно конечно, мы слопали не отходя от стола)))) а вот где найти специальное печенье вот вопрос, ну думаю в супермаркетах наших можно будет подыскать)))))

Спасибо: 0 
Профиль
КатенаДалматин





Пост N: 418
Откуда: город ХА. на реке Амур)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 11:30. Заголовок: нашла рецепт САВОЯР..


нашла рецепт САВОЯРДИСкрытый текст


Ингредиенты:

3 крупных яйца
150 г сахара
150 г муки
100 г сахарной пудры
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара
Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.
Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным.
Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см.
Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.

Снимаем печенье с противня и даем остыть.

Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.


Спасибо: 0 
Профиль
Маринина...
постоянный участник




Пост N: 456
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 21:32. Заголовок: КатенаДалматин у на..


КатенаДалматин
у нас это печенье продают ))в отделе деликатесных сыров!!!!!!!!!!!!!!! стоит правда дороговато но оно того стоит!!!!!!!!!!!!!!!!


тортик с ним имеет другой вкус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
КатенаДалматин





Пост N: 420
Откуда: город ХА. на реке Амур)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 23:20. Заголовок: Маринина... пекли мы..


Маринина... пекли мы сегодня печенье, решили на пробу, ну блин вкусно,проба ушла под чай и кофе минут за 20)))))))так мы и не поняли, в тирамису такой же вкус или нет))))))))будем повторять)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 299 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 2047
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет